![]() |
бесподобно . вам книжку надо выпустить!
|
Твои губы пахнут кофе,
Твои волосы с запахом роз, |
Подарю еще один стих.если кого-то смущает "тело",то о звездах.
________________________________________________ Нас не смущает, мы уже взрослые;) Романтик:)() |
Мне всегда нравятся "большие взрослые девочки".
|
Да уж! Ваши стихи какие-то авторские!:D (можно считать это комплиментом)
|
Все это называется «Любовь».
И самой сладкой болью из всех пыток |
"Мерси за комплиман" как говаривала Проня Прокоповна,героиня легендарного фильма "За двумя зайцами".;)
|
"Осттапа понесло"..еще одно стихотворение.о любви.о Питере.моем самом любимом городе на земле.
|
Над Невой в эту ночь разведут все мосты,
Разорвут наши судьбы и руки, В эту ночь над рекой загорится звезда, Синей свечкой всенощной разлуки. Я дойду вдоль Невы до канала любви, Здесь с друзьями шутил Грибоедов, Что-то Пушкин Наталье шептал о любви, Юнкер Лермонтов пел о Кавказе. Здесь Ахматова, стоя на центре моста, Вспоминала Одессу и Киев, Ей свой стих о Гомере читал Мандельштам, Хоть и был он ,конечно, не лирик. Словно парус мелькнет белой чайкою ночь, Из депо выезжают трамваи, На ходу заскочу и поеду к тебе, По мосту меж двумя берегами. На каналах любви не разводят мосты, Берега там срослись с берегами, И по этим мостам бродят наши мечты, В белых платьях с босыми ногами. |
.бродят наши мечты,
В белых платьях с босыми ногами. |
....бродят наши мечты
в белых платьях с босыми ногами. __________________________________ Практически получилась.живопись! Очень образно! Воочию представляю этот образ! А вот во втором четверостишии как-то Грибоедов с Кавказом не очень срифмовались у вас, "Остап"!:D |
Ольга! Какая прЭлесть - совпасть в паре строк из целого стихотворения! Здорово!
|
На каналах любви не разводят мосты,
Берега там срослись с берегами, И по этим мостам бродят наши мечты, В белых платьях с босыми ногами. ___________________________________________ |
это точно.но я не рнифмую обычно.просто пишу,что чувствую.а рифма ведь в стихах не главное.бываю ведь белые стихи.считайте.что это гибрид.выращеный на моем огороде.:D
|
Да уж.Так ведь и бродим.Чистые, без глянца.Белые -пребелые.И босые.И грязи совсем нет.не прилипает!
|
Слушайте,а если мы изменим.
Юнкер Лермонтов бредил Кавказом. Как вам такой вариант? |
Все так образно представляется!
Вадим находит такие слова,что представляшь как это выглядит и пахнет! |
Грибоедов-Кавказом.по моему круто:D
|
Лермонотов лучше к Кавказу:D:D
|
Хорошего плодородного урожая вам, Вадим!
Ждем-с новых стихов! |
Я вижу Карина в Париже.Странно,я как раз написал вчера про Париж.Очень странно.:D
|
Возле башни скучает Париж.Вадим Зинчук
Если тебе повезло, и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж- это праздник, который всегда с тобой. Из письма Эрнеста Хемингуэя другу (1950 г.) Среди луж , незнакомых лиц, Возле башни скучает Париж, Мрачно смотрит Пари Нотр-Дам, Дождь у Луврамолотит канкан. Ошалев , от февральских стуж, Крутит лопасти Мулен Руж, На Монмарте, под перезвон, Белоснежный грустит Сакре Кер. А гарсон в кафе на Пигаль, Наливает в бокалы всем рай… И в полях Елисейских опять, Я вдыхаю Шанель №5. |
Питер, Петербург - это вечная любовь, любовь до слез, очарование мостов, мостиков, куполов! Каналы и белые ночи.
|
Париж глазами туриста.Все места знаковые-знакомые!Стихотворение похоже на считалочку. Миленько!
"Дождь у Лувра колотит канкан"..-это просто в тютельку! была наша ситуация. |
Вадим, спасибо за талантливые стихи. Возьму на себя смелость предложить Вам стать МЕНЕСТРЕЛЕМ клуба.(F)
|
Менестрелем?Опаньки.Менестрель придворный поэт,а я свободный художник.не пойдет.но за предложение спасибо.И чтобы скрасить горечь отказа.еще один стих "Моветон" называется.;)
|
МоветонВадим Зинчук
Слова ,как будто приговор… Вы отключили телефон… Закрылись в доме на засов… Меня изгнали прочь из снов… Тогда придется выбить дверь, Потом забраться на балкон… Потом прогоните Вы вон… Но вечером, в своей постели, Меня Вы вспомните не раз… Как разлетались с треском двери, Как я ломился сквозь балкон. И улыбнетесь : «Моветон»… А ночью Вам приснится сон… Где Вы… и Я…опять вдвоем…. Моветон (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе; невоспитанность. |
А менестрель-то не придворный поэт-певец, а странствующий и собирающий впечатления.
|
Так я и так их уже накопил за годы странствий.теперь вот излагаю:D:D:D
|
Вадим, удачи вам в творчестве, будем рады вашим новым стихам!(F)
|
Такой себе кобзарь..;)
|
Небо покрыто инеем, в окна стучится мороз,
Облако белым лебедем кружит над телами берез, Холод окутал город, к рельсам примерз трамвай, Губы твои ледяные, в кружке застывший чай. Дворняга скулит в переходе, нахохлился воробей, Люди с озябшими душами бродят между людей, Я в их глазах уснувших ,как в книге читаю печаль. Все когда-то закончится. только дворнягу жаль. |
(tr) (tr) (tr)
|
Вадим, Вы потрясающий автор, поэт! в такие стихи просто влюбилась! в них так зачитываешься, голову потерять можно!:D .теперь похоже мы все тут будем ждать Ваших стихов, как спящие цветы скорейшей весны!(ch)
|
(F)(nt)
|
Ты подожди. Недолго ждать осталось.
Уйдет с ручьями зимняя усталость. Подснежники пробьются из земли. И мне с тобой захочется любви. И губы в темноте отыщут губы, И языка коснутся твои зубы, Переплетутся в сумерках тела, И ты шепнешь пронзительное:"ДА!". И мы не пожалеем никогда, Что отказали ночью тормоза. |
Вы целовались,как следует Софья?Вот видите.а там губы.язык,зубы.и еще черт знает ,что.но это любовь ,это страсть.а когда любви нет.то тогда конечно.зубы.потные тела.нечеловеческие стоны.все мерзко и противно.достаточно полюбить и все совсем по другому:D:D:D..
Для эстетическог наслаждения стихотворене "Зима".надеюсь к нему уж претензий не будет.;) |
Одиноко смотрю в окно. Зима.
Пролетают встречные поезда. За стеклом чужая страна, Не хватает мне тебя. Выйду в тамбур. Закурю. Под стук колес загрущу. Не курил я уже сто лет, Ну, и черт с ним, тебя рядом нет. Между нами ночь и туман, Между нами десяток стран, Между нами миллионы людей, Потеряться легко теперь. Ты в России сейчас. Далеко. И тебе без меня нелегко. Город спит, ты одна не спишь И в холодной постели лежишь. Я прорвусь сквозь ночной туман, Как торнадо и ураган. В объятиях тебя закружу И согрею постель твою. А днем мы пойдем гулять, Поцелую в парке при всех. Улыбнется седой старик, Ведь любовь-это не грех. Ты стыдливо опустишь глаза, Засмеешься и скажешь мне, Что в общественных местах Не целовалась давно уже. |
Мне так не кажется.Позэия это жизнь,а не рафинированая эстетика и при страстном поцелуе все чувствуе и язык партнерши и зубы.я првда не целовался в засос с безубыми старухами.но не думаю .что это доставвляет эстетическое удовольствие.поэзия-это реализм прежде всего,тогда она понятна и интересна.;)
|
Я тоже разделяю мнение, что про зубы.слишком натурально.Не обязательно рифмовать и губы и зубы, пусть остнется место домыслить.
Когда эстетику выкладывать черезчур натурально может получиться немецкое кино.:D:D;) |
Часовой пояс GMT, время: 18:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек