Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Мы выбираем нас выбирают В мире насчитывается около 500 пород собак....Так как ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9990)

Неукротимая 02.03.2009 08:53

Что такое выставка?Кто они, участники и действующие лица шоу? Что же это такое — современная выставка собак? По каким правилам, а главное — для чего она проводится в наши дни? Если ответы на эти вопросы поискать в кинологической литературе (кстати, кинология — это наука о собаках, а не о кино, как некоторые думают), то вот что мы узнаем: «Выставка — это зоотехническое мероприятие, основное предназначение которой — собрать как можно больше представителей породистых собак для того, чтобы получить представление о существующем в данном месте или на данное время поголовье, посмотреть и сравнить уровень разведения разных стран, клубов, питомников и выявить лучших представителей пород. Также на выставках выявляются племенные производители, дающие наиболее перспективное потомство». По сути — все верно, но вот по содержанию — довольно скучно звучит, не правда ли?

Неукротимая 02.03.2009 08:54

А если бы это было действительно так скучно, разве собиралось бы до 20 тысяч участников на ежегодно проводимую в Англии выставку собак «CRUFTS»? Вряд ли… Кстати, многие, кто держит собак «для себя», а уж тем более люди, у которых собак никогда не было, твердо уверены в том, что победителям на выставках вручают денежные призы с двумя, а то и с тремя нулями. Разочаруем вас: не вручают. То есть вообще — даже с одним нулем. В лучшем случае победитель заключительного конкурса «BEST IN SHOW» (лучшая собака выставки) получает ценный приз в виде бытовой техники — например, телевизора или микроволновки. Хотя чаще он уходит с каким-нибудь памятным подарком, пакетом корма и большим кубком. Зато, как говорят в Одессе, «вы бы видели его настроение!»

Неукротимая 02.03.2009 08:55

Для того, чтобы были понятнее причины, по которым владельцы породистых собак предпочитают провести свой выходной день на выставке, предварительно потратив немалые деньги и зачастую преодолев для этого несколько сотен, а то и тысяч километров, давайте для начала разберемся, что представляют собой участники мероприятия.
Прежде всего это, конечно же, организаторы шоу. Именно от этих людей зависит, когда и где будет проводиться выставка, состав приглашенных экспертов, призовой фонд, формирование ринговых бригад (3-4 человека, работающих непосредственно в ринге), размер рингов, будет ли работать буфет и еще многое, многое другое. Соответственно, пройдет ли ваш выходной в просторном и теплом помещении, с чистыми — пардон! — туалетами или в темном, душном спортивном зале, целиком зависит от организаторов.

Неукротимая 02.03.2009 08:56

Эксперты. В задачу эксперта входит: оценить экстерьер собаки в статике (выставочная стойка, характерная для каждой отдельной породы) и в динамике (в движении), дать описание, оценку, выбрать лучшего представителя породы, расставив остальных участников ринга по соответствующим его решению местам. Экспертиза собак помимо определенного опыта и знаний зачастую требует и творческого подхода, так что порой за работой некоторых экспертов можно наблюдать, как за театральным представлением: иногда только им, этим «режиссерам от кинологии», до конца понятна финальная расстановка участников.

Неукротимая 02.03.2009 08:57

Абсолютно не понимают, что происходит в рингах, да их это особо и не интересует, скорее наоборот: они испуганно вздрагивают и с опаской поглядывают в ту сторону, где слишком бурно реагируют «болельщики». Вы всегда с легкостью узнаете «ньюбиков» по умильно-восторженному выражению лиц и глупым вопросам: «Посмотри, какой красавец! Сколько же он ест?», «Боже, какая чудесная крошка, а как ее зовут?». Бывает, правда, что «ньюбики», например, зачем-то начинают выяснять названия пород, но уже через пару минут они их благополучно забывают.

Непосредственные участники любой выставки делятся на следующие категории.

Неукротимая 02.03.2009 08:57

Зрители. Зрители делятся на две категории. Первая — «болельщики», то есть те, кто пришел поболеть «за своих». Они настроены, словно футбольные фанаты, только на победу любимой команды, вооружены фотоаппаратами и с нетерпением ожидают начало ринга. Бурно аплодируют, если выиграли «свои» и рьяно негодуют в результате проигрыша. Вторая категория — «ньюбики» (новое сленговое словечко, обозначающее ничего не знающего новичка) или, если хотите, «чайники». Они приходят на выставку целыми семьями, как в зоопарк.

Неукротимая 02.03.2009 08:58

Полупрофессионалы. Они знают и помнят уже многих экспертов. Узнают знакомые лица других участников и вежливо раскланиваются с ними при встрече. Приходя на выставку, первое, что делают — открывают каталог и прикидывают свои шансы на победу. Назубок знают клички «сильных» соперников и уважительно относятся к известным заводчикам, а проиграв, чаще всего расстраиваются, как и любители. Именно на данном этапе им приходит в голову идея завести вторую, третью или четвертую собаку… Если вовремя не остановить человека, все: он потерян для общества! Покупка эксклюзивного ошейника или приобретение удобной клетки для собаки становятся более значимым событием, чем, скажем, обновление своего собственного гардероба. Впрочем, стоит ли о них много рассказывать — если вы дочитали до этого места, значит, точно знаете парочку таких знакомых.

Любители. Эти уже достаточно много знают о своей собаке, о правилах поведения в ринге, присвоении титулов и даже несколько раз побывали на зарубежных выставках. Проиграв, всегда очень сильно расстраиваются, так как, по их мнению, другие собаки были, как минимум, на уровень ниже, чем их собственная. Любители не знают фамилий экспертов и не запоминают кличек соперников. Не получив первого места, обычно сразу же покидают выставку — все остальное, что здесь будет потом происходить, их мало интересует. Если конкуренция в ринге была большая, зачастую на вопрос «а кто у вас выиграл?» ответа вы не дождетесь…

Новички. Они приходят с целой группой поддержки в виде близких родственников. Это — первая их выставочная собака, и все ужасно волнуются! Часто они, как и «ньюбики», не понимают, что происходит в ринге, легко ранимы. Вслучае нескольких первых неудач они быстро разочаровываются и уже больше никогда не появляются на выставке. Но, к большому счастью для заводчиков (это — не владельцы заводов и пароходов! Заводчики — люди, занимающиеся разведением собак), среди новичков встречаются также и достаточно упорные люди, этакие «стойкие оловянные солдатики». Мужественно выдержав все удары судьбы, освоив азы и набравшись опыта, такие новички плавно переходят в следующую категорию.

Неукротимая 02.03.2009 08:59

И, наконец, последняя категория: дети профессионалов. Без упоминания о них наш рассказ был бы не полным. Будучи еще совсем крохами, они уже знают (в отличие от детей «ньюбиков»), что подходить и трогать чужих собак категорически нельзя, а если и можно, то только с разрешения владельца. Подрастая, дети профессионалов становятся незаменимыми помощниками для своих родителей: «Сходи за водой!», «Разомни собаку!», «Подержи расческу!» и т. п. Порой кажется, что конкурс «Юный хендлер» был придуман именно для них, чтобы дать возможность этим маленьким «заложникам» кинологии блеснуть на главном ринге.

Многих из них эксперты знают не только в лицо, но и по фамилиям. Профессионалы всегда надежно экипированы: клетки для собак, стол для грумминга, фен, удлинитель для фена, ножницы, расчески, летом — палатка, лампочка на 100 ватт (а вдруг в гостиничном номере будет недостаточно светло?), лекарства на все случаи жизни… и еще многое-многое другое, о чем новички даже и не подозревают. В общем, если вам вдруг что-то срочно понадобилось на выставке, например — иголка с ниткой или таблетка от головной боли, можете смело обращаться к ним!

Профессионалы. Эти люди достойны уважения. Они — настоящие энтузиасты собаководства, нередко — одержимые (в хорошем смысле) фанатики. Многие породы сохранились и получили свое развитие благодаря этой категории людей. Выставка собак для них — не развлечение, а реальная возможность оценить плоды многолетнего труда и увидеть в ринге достойных конкурентов. Именно здесь они чаще всего подбирают пару для будущих вязок своих собак и встречаются со старыми добрыми знакомыми — такими же энтузиастами, как и они сами.

Неукротимая 02.03.2009 09:02

Дорогие читательницы журнала "Лилит" я разместила сюда небольшую, но познавательную статью о том, что такое выставка собак кто такие участники выставки. Она написана легко, непринужденно, немного с юмором и автор её кинолог, Ирина Савило.

Клуб Сити Помогите 02.03.2009 09:33

Я с детства бредила собакой, но мы жили в двушке - я, бабушка, папа и мама. Ни о какой собаке речи идти не могло. Поэтому от меня отделывались хомяками и попугаями :D Но говорили, что вот, мол, переедем в трёшку и там уж точно купим собаку. Переехали, и заветная трёшка превратилась в "переедем в дом, и там уж точно" :D жили жили, и внимание мамы начали привлекать йорки, она от них просто писалась кипятком, а постепенно и папа сменил своё "что это за мохнатые крысы" на "да, собака очень пропорциональная, ну и вообще, ничего" :D Я начала издалека, сначала поддерживала их интерес к йоркам, а потом дошло до того, что убедила маму в том, что йорк нам совершенно необходим, и сколько уже можно жить без собаки! Тем более, на неё нет аллергии (мамуля у меня аллергик), они умны, малы (в квартире им удобно и комфортно) и обладают массой достоинств!

Клуб Сити Помогите 02.03.2009 09:39

В итоге, родительская крепость пала и была произнесена волшебная фраза: Ладно, Ира, может быть на день рождение можешь мне её подарить! - сказала мама. ДР у неё 27 апреля, а сказали мне это в декабре. Какой там апрель, подумала я! Неделю ползала по сайтам, созванивалась с владельцами, читала интрнет, и в итоге, накупив всего чего для щенка, я торжественно сообщила родителям что в среду я его привезу! Родители были в шоке, на дворе никак не апрель, начало января! В общем, поехала я смотреть йорика, в Юрмалу. Зашла и мне принесли корзину с двумя малышами, они были 2-месячные, и я просто сошла с ума от счастья! Один был бандюган, а второй активный лизун :D я и ключами трясла и пральцы давала грызть, но уже с самого начала я знала что выберу того самого (лизуна). Он тоже проявлял ко мне недюженную нежность! Заплатила, забрала, впривезла домой! По дороге придумывала имя на Ж :D Ласково - Жаник, а так, Жанвьер Дэ Фаворит (Janvier - fr. январь)

Клуб Сити Помогите 02.03.2009 09:42

И вот уже два с половиной года Жанька души не чает в маме с папой, а они в нём, мне даже кажется что со мной так не няньчились как с этим мохнатым :D :D Я живу отдельно от родителей и понимаю что если бы не Жаня, они бы не пережили так легко мой отъезд в самостоятельную жизнь. А у меня живёт голый китаец Нил, тоже решила что хочу СВОЮ собаку, были китайцы, поехала, влюбилась, взяла! Теперь, это мой голожопенький ребёнок, которого я не перставая целую, не могу удержацца. Вот так.! Эх, собаки это счастье!

Нет Счастья 02.03.2009 16:30

У нас уже три года живет девушка ( по иному я ее и назвать-то не могу) родезийского риджбека. Купили ее , что называется, не глядя. Мы в Риге, щенки были в Вентспилсе. Сообщили, что собаку зовут ARABICA MALAWI SINBEST. Решиться было страшно. Ответственность большая, собака породистая. Собак в семье не было до этого. И вот утром, стоя в пробке, заметила, что глаз что-то режет. Повернула голову , а там фургон какой-то кофейной фирмы. И ОГРОМНЫМИ буквами по борту -ARABICA. Так я и решилась.

Журнал, Ваш, Ирина читаем. Не так давно на обложке, была фотография нашего любимого хэндлера Анечки( со старшей сестрой нашего Абусика)

В данный момент испытываю по отношению к нашей Абусе чувство вины- мало времени уделяю , да и выстаки запустили.

Обещаю исправиться

Неукротимая 02.03.2009 19:20

Герде: да, мы недавно писали об этой замечательной породе. Думаю, вы все равно успеваете уделять внимание своему чудному "кофейному зернышку" по кличке ARABICA. А выставки, конечно-дело хлопотное, тем более с такой крупной собакой. Раз уже учавствовали, то когда-нибуть соберетесь. Так что до встречи.на выставке (F)

Спавка о породе :

Родезийский риджбек в настоящее время становится одной из самых популярных пород в странах Европы и Америки. Появившись в середине 20-го века из сказочно-таинственных просторов Южной Африки родезийский риджбек быстро завоевал сердца многих любителей собак. Экзотический вид родезийскому риджбеку придает похожий на лезвие меча гребень из волос на спине, растущих против шерсти. Как ни удивительно, крупные, обладающие невероятной силой, грозные на вид родезийские риджбеки оказались идеальными домашними любимцами.

Стерва 03.03.2009 12:53

Очень рекомендую прочесть книгу Лорны и Раймонда Коппингер "Собаки: Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак". Книга о месте собаки в человеческой цивилизации от первобытных времен до наших дней.

Действительно новый взгляд на жизнь бок о бок людей и собак. В этой книге есть и вопросы выбора породы.

;) Весьма оригинальный подход.

У меня живет вест-хайленд-терьер. С ужасом думаю о том времени, когда его не станет :'(

Diana Holstova 16.03.2009 12:40

A u menja 2 sobaki pudelja Eto ne sobaki a 4udo!Ne linjajut ne vonjajut,igrivie,ve4no molodie,koro4e ja ne znaju kak takix su6estv bog sotvoril plju6evie kolbaski :D :D :D :D

Клубничка 16.03.2009 13:58

говорят, что хозяева похожи на своих собак.. ведь выбор мы делаем на подсознательном уровне - выбираем СЕБЯ :) в собачьем облике. :)

Animal Planet 16.03.2009 20:22

Да, собаки действительно похожи на нас, своих хозяев. И по характеру, и внешне. Однажды я сидела в гостях у своей приятельницы, очаровательной владелицы очаровательного французского бульдожки. К ней зашла знакомая, до этого мы не встречались и не слышали даже друг о друге. Нежная блондинка с оленьими глазами оказалась владелицей золотистого ретривера. Мы с приятельницей заговорили о сходстве хозяев и собак, я открыла рот похвастаться своей собаченькой, но приятельница перебила меня, предложив гостье угадать кто у меня самый любимый. Девушка полюбовалась на мой длинный нос и предположила, что у меня доберман или таксик. Воистину, первым был черный доберман Данечка, вторая "шоколадка" доберманская Джеся, и третья - минитаксочка Матильда Сергеевна, в миру Тётя Мотя. И если с дрессированными добарманами еще можно было договориться, то Матильда. "Таксисты" меня поймут ;)

Нимфетка 17.03.2009 05:32

Юлия , а не надо думать , живите и наслаждайтесь общением с псюней.
А пуделеши сладкие действительно , уверена , мы похожи. они ЛЕГКИЕ , как люди , бывают легкие , а бывают невыносимые , так эти - первое

Стерва 18.03.2009 10:12

А я и не заморачиваюсь на тему, что ты мне дашь, что я тебе. Просто интересен взгляд на житье наше совместное автора. И теперь еще есть полное право называть своего пса паразитом, когда он что-нибудь натворит. :D :D :D

и кстати, собаки тоже очень пострадали от человеческих представлений о собачьей красоте.

Je ena Сорокина 28.03.2009 06:31

A u menja dve MOPSAdevochki

Моделька 03.04.2009 23:59

У меня золотистый рейтривер-лабрадор. Классный пёс. Обожаю его.

Glozman 04.07.2009 12:55

У нас бигл, красавец, уже 9 лет. Первая собака была в Риге, помесь шпица и терьера, красивый , кремового цвета, только гавкал много.16 лет прожил с нами. А бигла зовут Бастер,Buster, мы его купили 10-месячным ,уже с именем. Он большую часть дня проводит на улице, во дворе, ( у нас дом), а спит в доме, так как по ночам пытается " охотиться" на опоссумов и летающих мышей, которые живут на нашем дубе.

Виртуальный Фантом 04.07.2009 13:58

А у меня той пудель абрикосового окраса Авеста, а в быту Авва. Ну просто плюшка маленькая 23 см в холке. По-моему она на пружинках и с моторчиком.

Lady In Red 04.07.2009 20:49

15-ть лет со мной рядом был мой Друг бультерьер Баррет Кардинал Вчера было ровно 4 месяца как он ушёл Туда:'( Следующей моей собакой будет тоже бультерьер.Они на меня похожи :D
Собаку надо выбирать под свой характер и очень ответственно подходить к этому делу,тогда от общения вы будете много лет получать только огромную Любовь и наслаждаться ею.Это так здОрово жить рядом с животными

Табу 04.07.2009 23:19

А у нас такса 14-год живёт. Для домашних - Чапа, а по паспорту - Змей. Жутко характерный, дома "строит" всех!

мара 05.07.2009 11:02

Прочитала про"мост радуги",сижу-реву.:'( Собаки были со мной всегда,в детстве просто приносила с улицы,отмывала,оставляла на"одну ночку",и назавтра уже мама не могла выставить за дверь существо с преданными глазками.В осознанном возрасте подобрала немецкую овчарку,Стеллу,умница была,прожила со мной 13 лет,умерла от рака груди.А полтора года назад под новый год ушла моя Молли-красивейший английский сеттер,прожила 11 лет,умерла от рака.Говорят,собаки забирают болезни у хозяев,насколько это так?! Сейчас снова хочу собаку-ну не могу я без собак.Увидела в книге пород родезийского риджбека-очень хочу,просто собака-мечта,и по темпераменту мне подходит.Вот только доченьку подращу ещё с годик,ей 2,а риджбеки с малышами не очень в контакте.Да и,честно говоря,не совсем ещё "отошла" после смерти Молли,болит душа.часто по ней тоскую и плачу.надеюсь,когда-нибудь встречусь со своими любимыми собачками.(tr) (F)

Абдулов 06.07.2009 11:23

У меня очень милый и добродушный стафорд!)))))

Абракадабра 07.09.2009 17:19

есть маленький щенок, длинношерсный кроликовый таксик, мальчик, черный с рыжим подпалом. Ищет хозяина.Нужен постой, еда и ЛЮБОВЬ.
Бесплатно.Породистый, клубный. Условия совладения закрепляются официальным договором. Пишите в личку мне.

Анжела Ш 07.09.2009 20:52

Левре-етище-е! Это не собака - это вообще что-то особенное! Я заметила - борзятники вообще отдельная каста. Да и борзые собаки - не совсем собаки. Их невозможно выдрессировать, с ними надо строить отношения. Но если сложилось, то эта собака поймёт с полувзгляда. Я своей Эмили даже команд никаких особых не даю, я с ней разговариваю и она как-то умудряется всё правильно делать.

Ия Егесиевна Егорова 07.09.2009 22:49

А помните фильм про Лесси? Умную и преданную? Так у меня колли!

Плачущая 08.09.2009 04:13

Всем, привет! 5 лет назад друг подарил мне месячного щенка ротвейлера. Прежде, чем я с ним встретилась, долго думала, не решалась, так как все стращали по поводу породы, а у меня не было опыта в воспитании собак. Оказался премилый пес по кличке Кларк. Теперь мы с ним "не разлей вода"! А год назад привезли с лесопилки месячного рыжего котенка с голубыми глазками(по кличке Василек, а проще Вася-Васечка). На этот раз последнее слово было за Кларком( примет ли он в дом нового жителя). Котик обнюхался, спокойно осмотрелся и лег спать в спортивную сумку. И вот уже год мы живем вместе с Васькой и души друг в друге не чаем!Милости просим заглянуть на мою страничку в фотоальбомы и полюбоваться рыжим и черным созданиями природы.;)

Краева 08.09.2009 08:37

А у меня Норфолк, Красавец, боец, маленький ,но с огромным львиным сердцем - которое наполненно любовью ко всем )

Абракадабра 11.09.2009 23:24

Ура Щенок, которого пристраивали, нашел своего хозяина, вернее семью. Пришли в один день три человека, и так сложилось, что он выбрал сам к кому идти жить.
Надеемся, там ему будет хорошо:)

Наталья Примак 12.09.2009 21:57

A y menja pydelixa Jessika okras RED.O4en balovannaja, o4en ljubimaja, o4en ymnaja i s massoi tarakanov v golove.slovom 100% zenscina.

Метаморфоза 12.09.2009 23:08

Я вообще, с лет 5 пилила папу, что хочу пуделя. В лет 7 допилила до того, что он взял наконец, и купил мне карликового серебристого пуделя.
Почему я хотела именно пуделя? Без понятия! Хоть мне до сих пор нравятся и маленькие, и большие, и чёрные, и белые, и серебристые,и.пудели, но заводить себе ещё одного не хочу и не могу. слишком сложно и долго переживали, когда его задавила машина.
Говорят, что хозяин и собака внешне похожи. Не знаю, насколько я похожа на пуделя внешне(хотя и носик продолговатый), но вот характерами мы с ним всё же совпадали. Он мог быть спокойным, а через мгновение становиться игривым. Ровно так же, как и я. Иногда просто бесились до упада вместе. А отец до сих пор говорит: "Только ты из него могла "верёвки вить" - у всех остальных всегда был шанс стать покусанными" :)

Часовой пояс GMT, время: 00:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек