![]() |
Ой.ну про врачей - это отдельная тема. Даже циник-Хаус в какой-то серии наврал молодой паре (дама просила) про непорочное зачатие. Потому что видел, что они сами не хотят видеть и слышать правду.
|
ну, если ориентироваться на Хауса, то уж куда там :D
|
Врачи, как правило, говорят всю правду. А вот дальше - это выбор родственников-как все сказать больному, мобилизовать, поддержать.И тут может быть и ложь во спасение (что я и имела ввиду).
|
Ну Хауз - персонаж собирательный, следовательно выстраданный. Следовательно, ни один врач стоял перед выбором: экономить правду или нет, а что потом делать с пациентом, "осчастливленным" правдой. Никогда не надо лезть с правдой к человеку, который слышать правду совсем не хочет. Себе же дороже и ему ничего не докажешь.
|
Светлана и Елена, не могли бы Вы ответить конкретно - чем ложь хуже той правды, про которую я писала? КОНКРЕТНО, мол так и так можно сказать, а если не сказать так, то будет то и то.
|
Врачи ТАК не разговаривают. К сожалению!!
|
девочки, попытайтесь освободить разум от застоявшихся стереотипов. Была у Сони тема такая - вседозволенность. Я же пишу - ЕСЛИ, значит допускаю полную возможность происходящего. Ну давайте думать немного шире и позитивнее, на перспективу, так сказать.
|
Ириша, это ж не математика, это ж - жизнь. Конкретно сказать оооочень трудно.
Не про врачей: жена изменила мужу. Так просто, захотелось флирта и как-то незаметно все перетекло в постель, заигралась словом. После того раза своего случайного любовника видеть не может и не хочет, мужа любит, дорог не видит, хочет жить с ним дальше. Но врать ему не может и выкладывает всю правду-матку про свои похождения. Вопрос: оно было кому-нить надо? |
а дальше - выбор каждого. Её - говорить или нет, его - прощать или не прощать. А также его выбор - спрашивать - не спрашивать.
|
Так жена все рассказала. Только вопрос: зачем?! Если ты любишь мужа и не собираешься от него уходить, зачем ты делаешь любимому человеку больно осознанно, зная что это ему будет сложно, а порой и не возможно простить. Ради слабого утешения: зато я честная? А где раньше была, когда флиртовала, думала о своей честности? По-моему, это как раз такой сорт правды, который не нужен никому. Если решила расстаться, то тут все карты в руки: рассказывай все, можешь даже и прибавить.
|
Врач, как правило, дает реальный расклад твоей ситуации, т.е. говорит правду. В идеале, он это скажет грамотно, мобизуя больного на выздоровление, даже, если шансы не велики. Чаще встречаешься с тем, что врач не заморачивается и довольно равнодушно,а иногда и цинично излагает суть.Типа - а что вы хотите, вашей маме 70-80 лет.нам бы дожить до этих лет. (это самый распространенный вариант при лечении бабушек-дедушек)
|
Что касается отношений, то открыть всю правду -- это начало конца.
|
Любовь Нернфидж
Врать нехорошо. Но лучше сделать кому-то нехорошо, чем очень-очень плохо. Из двух зол выбирая. |
"Во многом знании -- многая печаль!" говорил царь Соломон, а он, как известно, получил в дар от Бога мудрость.
|
Ну знаете, не хотела уходить, не хотела делать больно, извините мне мой французский, но нефиг было по постели с другим скакать! А то сделала и врать не смогла. Ути пути, какая нежная. Вот я и говорю, если бы щаранее знала что не соврёт, бошкой бы думала а не трусами.
|
Если человек не готов получить это знание правды, то не надо его искушать.
|
правда не искушает.
|
В таком случае правда должна быть приятной ))) а так не бывает.
|
Ириша, категорически согласна! Но если уж случилось, то молчи как партизан, а если надо - ври. Потому что от правды никому лучше не будет.
.liveinternet.ru/users/2372999/post74492091/ Вот здесь размышления о пользе и вреде правды, что-то в этом есть. |
Говорить неправду -это одно.
Не говорить правду -это другое. |
Хочу по доброте душевной заступиться за эту барышню.А может она врать не умеет? Такое же бывает!
|
Согласна с Соней.
|
Если все осознал и выудил урок из своих ошибок - флаг в руки! Но обязательно ли "поведать об этом всему миру"?
|
Если понимаешь и знаешь, что дальше делать -- это одно. А если не понимаешь и не принимаешь -- эмоции и безрассудные поступки, что совершенно другое.
Вообщем, я за то, что надо взвешивать, когда, кому, и что можно сказать. Дабы не навредить ))) |
Говорить неправду -это одно. Не говорить правду -это другое.
--------------------------------------- Очень понравилось! |
вот и я о чём. но врать - не хочется. а не говорить - это другое. а вот не говорить когда спрашивают - это уже врать :)
|
КОШМАР БУДЕТ!!:D
|
ну а другой пример тогда: довольно избитое выражение уже -- "зануда -- это человек, который на вопрос "как дела?" начинает рассказывать, как у него дела"
В большинстве случаев я предпочту не рассказывать, как на самом деле у меня дела, а приукрашу, потому что никто не хочет знать, как все в действительности обстоит. |
Необходимы двое для того, чтобы говорить правду: один, чтобы говорить, другой, чтобы слышать.
Слова не мои, но очень хороши.:) Иногда, лучше промолчать,чем говорить, и это тоже из области-не умеешь врать,сиди и молчи.:) Можно провести эксперимент. Один день прожить без вранья. Может люди начнут, меньше болтать и больше думать? Иришина мысль мне очень понятна, я как Соня сказала, имею третий глаз. Иногда думаю, и на фига он мне?:DТак человек врет замечательно, так искрит! |
Инесса раз дадено, значит нада! :D
|
Анна, если никто не врёт, то Вы на вопрос Кагдила ответите просто - по разному, не хочу тебя утомлять, в целом неплохо. а человек, который Вас спрашивает, и тоже не врёт ответит - извини, нет времени слушать подробнее, но надеюсь что всё будет хорошо! никто не соврал, и не обидел и не нахамил. как-то так :) да, было бы хорошо один день попробовать не врать, не приукрашивать, не выдумывать! Может стоит попробовать, а потом обменяться опытом?
|
Ну если уж совсем не врать, то надо и с самообманом распрощаться. эхх. милые сердцу иллюзии.
жесть! |
Ага утром говорить себе в зеркало
- Привет старая кошелка вместо как я хороша,как утренняя заря! |
откуда столько негатива, Натали? Почему кошёлка?Разве Вы себе врёте, когда говорите что хороши и т.д.? Вариант: Подходите к зеркалу, и вместо обзывательств нормально говорите себе: Опаньки, это что за моська чудная? Ну да, может припухла малёха, надо прекращать пить на ночь, глаза сонные - трогательный вид, но в целом - очень даже! А щас ещё умоюсь, расчешусь, приведу себя в состояние боевой готовности и тогда будет совсем преличненько! ДА, определённо хороша и не безнадёжна! Можно так пробовать :D с юмором как-то мягче для организма.
|
:D зато как совесть будет чиста! будет сиять прямо-таки кристальной чистотой! )))))
|
Ириш.а почему вы подумали про негатив?
Я лично с утра себе нравлюсь! |
А то! Я Вам серьёзно говорю, давайте попробуем, ЭКСПЕРИМЕНТ ЛИЛИТ ФОРУМА! нужно назначить день, когда мы это будет практиковать, и потом, обязательно тут будем отписываться, кто что понял, перепонял, недопонял и т.д. И какие выводы можно сделать - стОит или не стОит быть честнее к себе и друг другу!
|
а почему тогда старая кошёлка?
|
с юмором как-то мягче для организма.
Вот именно,Ириша! Мне как то странно,что в моем посте увидели негатив вместо юмора |
Ну так я ж не про себя!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек