![]() |
Мой ответ не в тему (Алла, потом удалите если что). Про МихАлковых слышала 3 раза, со слов самого Господаря всея кинематографа Никиты Сергеевича, не дословно, но смысл тот, что им вернули ихнюю родовую недвижимость (именно возврат, а не выкуп, я так поняла). Может, это он принимает желаемое за действительное?
|
Это невозможно. Видимо он выкупил по бросовой цене.
|
Ирина, "колитесь" про город Нальчик (вы ведь там сейчас живете?). Вы уже писали про город в котором выросли, очень красочно.
|
Можете поставить мне двойку, если я ошибаюсь, но Нальчик - это вроде не Россия.
По детству помню, что нам оттуда ящиками высылали совершенно волшебные белоснежные пуховые платки. Местные рукодельницы вязали невероятные узоры, и они были фантастически красивыми и настолько же теплыми. |
Хочу вам написать о втором моем любимом городе Раменское Московской области. Наш город находится в 45 км от Москвы. Здесь у нас много парков с вековыми соснами. Летом весь город расцветает . На каждом перекрестке у нас клумбы одна на другую не похожие по дизайну: тут есть и персонажи с любимых сказок и животные и всякие предметы, состоящие из разноцветных цветов. Для детей - мультяшные герои увековечены в бронзовых статуйках на многих перекрестках. Достопримечательностью нашего города ещё является очень красивое озеро ,расположенное в центре города в низине, обрамленное со всех сторон деревьями и вид сверху просто потрясающий, можно любоваться бесконечно. В каждом дворе современные детские площадки, очень развита инфраструктура, много торговых и развлекательных центров, есть и большой спортивный комплекс, а также у нас самый престижный стадион " Сатурн". Очень много церквей, одно из более старых и красивых находится на возвышенности у того самого озера.
|
У меня знакомые в Махачкале вернули себе трехэтажный дом в центре города , у них сохранились все документы на этот дом со времен революции, они доказали , что являются владельцами.
|
Возвращают то, что раскулачили. Дореволюционное имущество не возвращают.
|
Нальчик люблю. Моя вторая Родина. (Питер третья).
Прекрасный зеленый, уютный город, много цветов , солнца, тепла. Утро начинаю с прогулки в парке. Как сейчас красиво, вылезли одуванчики, мать и мачеха сверкает золотистой головкой, лужайки просто сиреневые от лесных фиалок. А птицы поют просто необыкновенно. Какие-то интересные птички первые запевают самой ранней весной, да так интересно, их пение напоминает звон стекляшек на люстре. Всегда видны горы. Я заметила, когда они видны четко и так близко, как будто в получасе езды, то обязательно пойдет дождь, а когда в небольшом тумане, то значит будет солнечная ясная погода. А казалось бы все должно быть с точностью до наоборот. Высотных домов у нас нет, во всяком случае очень мало. В основном 3-5 этажей. Мне нравятся здания сталинских построек, как в фильмах 50-х годов, рассказывающих о наших здравницах. Нальчик - это ведь курортный город, бело-кремовый, с колоннами и львами при входе в парк. Много разных памятников. Напротив нашего Белого |
дома на площади ранее стоял памятник Ленину. Затем в начале 90-х его убрали, потом опять водрузили, но уже не на прежнее место, а по той же прямой, но значительно дальше. А на прежний постамент поставили земной шар. Получилась такая композиция: Ленин с протянутой рукой, далее шар, а затем на таком же расстоянии вход в Белый дом. Народ прозвал сию композицию "Ленин играет в боулинг". После чего шар с постаменом убрали. На одной из самых высоких точек в городе когда-то построили ресторан в виде головы героя нартского эпоса Сосруко. Очень красивое место. Оттуда Нальчик виден как на ладошке. Есть у нас свои театры и русский, и кабардинский, и балкарский, и музеи есть. Кстати, Михаил Шемякин наш земляк, кабардинец, частенько приезжает в Нальчик. Как и Юрий Темирканов. Брат Темирканова , Борис - главный дирежер нашего симф. оркестра, интеллигентнейший человек. У них вся семья - музыканты.
Нальчик многонациональный город. Здесь дживут и кабардинцы, и балкарцы, и русские, и украинцы, осетины, |
дагестанцы (конечно, я неправильно говорю дагестанцы, ибо нет такой национальности, в Дагестане проживают 30 национальностей, но говоря дагестанцы мы подразумеваем представителей этих 30 национальностей), таты (горские евреи), татары, есть латышская диаспора, есть небольшая эстонская диаспора, турки-месхетинцы, грузины (очень много), армяне, абхазы. Люди дружелюбные, гостеприимные. Девушки очень красивые. Посмотрите на Сати Казанову (группа "Фабрика") - она яркая представительница наших девушек.
Как только становится тепло каждую среду на площади Абхазии собирается молодежь 9и не только молодежь0 и начинается черкесский "круг", т.е.национальные танцы под живую музыку. Это действие напоминает всем известные ирландские танцы. Наши историки и музыканты говорят, что ирландские танцы родом из Кабарды. Приезжайте к нам в санатории, на воды или в Приэльбрусье на лыжи либо по горам полазать (я сама не любительница такого экстремального отдыха). Я думаю вам понравится! |
Слушает мужик прогноз погоды. Передают "В Сибири минус 45 градусов".
Ну, не поверил, звонит своему другу в Сибирь: - Слушай, у вас там говорят холодина жуткая? - Да нет, минус 20 - минус 25. - Да? А по телику сказали минус 45? - А-а-а. Ну так это может на улице! |
Наш город Белгород очень чистый, красивый, богатый. Богатая культурная жизнь. Все тротуары и дороги в плиточке, везде зелень. Квартиры по дороговизне на третьем месте в росии. Это что-то значит. Климат прекрасный- юг россии, но без жары. 75км. от нас Харьков, мы почти на границе с украиной, но жизнь на порядок благоустроеннее и богаче(не обижайтесь украинцы).
|
Хочу рассказать Вам о Новосибирске.
Начну стого что у нашего города аура очень добрая и тёплая и Вы это почувстуйте прямо в аэропорте. Река Обь, красивая и величавая, город разделяет на 2 части. Обьская водохранилище, наше любимое море, где знойным летом отдыхаем ,или просто живём в палатках.И леса у нас изумрудно- зеленого цвета. |
я раньше жила в Калининграде. Наверное многим известно,что это бывший немецкий город Кёнигсберг.
Очень люблю окраину города,так как она практически сохранилась в первозданном виде. Узкие улочки,брусчатка и немецкие дома с красной черепицей.Все абсолютно разные по архитектуре. Центр города более современен.За последние годы Калининград стал очень ухоженным и приятным городком.Особенно красив весной,когда цветут каштаны. Если будет возможность ,то обязательно посетите Янтарный край! |
Я сама рижанка по рождению и месту жительства, но выросла на псковской земле скобарей-воинов, в 30 км от пушкинского имения Михайловское, в малюсеньком городке Новоржев (в ближайшей деревеньке Орша). Пушкин наезжал изредка в этот городок к друзьям, на балы. Новоржев он увековечил в истории России:
Есть в России город Луга Петербургского округа. Хуже не было б сего Городишки на примете Если бы не было на свете Новоржева моего. Край, к сожалению, очень бедный это район нечерноземья, жили когда-то трудоемким льноводством, которое за послевоенные годы уничтожили. Народ там крепкий, стойкий и непокоренный. Еще немецкие летописи отмечали храбрость мужчин и женщин при защите каждой крепости. И фашисты не смогли поставить их на колени, уходя сжигали заживо и деревни и города. Но природа там сказочная, мы каждое лето ездили в Михайловское чтобы вдохнуть пушкинского воздуха. |
Дорогие россиянки (и не только), для наглядности ваших рассказов создан фотоальбом, размещайте, пожалуйста, фотографии ваших чудесных городов. (F) ()
|
Девушки, милые, за последнее время вас так много появилось из разных уголков (и не только России), поделитесь красотами ваших мест. Вот смотрю в теме про заявки на Лилит много с Урала и Сибири, так интересно (особенно для тех, кто там никогда не бывал).
|
Так вкусно рассказали,будто съездила к Вам в Истру.
У меня подружка была из Калининградской области,мне очень нравилось туда приезжать. |
выросла на псковской земле скобарей-воинов
У меня как раз в тех краях где Вы выросли выставки сейчас проходят Необычайные местаА Природа там-просто улёт |
Лена,может нам тоже как-нибудь рассказать про "где мы родились" ;)
|
Давай Я вон с каким удовольствием разглядывала твои альбомы:D Только я там ничего не помню Меня вчера,кстати,пригласили (настойчиво:D ) на паспортную родину:D Эх,поехать бы там поснимать,народ там,наверняка колоритный
|
Во,давай ты поедешь,красиво (как ты моГешь) поснимаешь.и покажем и расскажем.:D
|
Девочки, не как-нибудь, а красиво и смачно (!), чтоб нам тожа вкусно было
|
Кто скажет,что на югах плохо?Была на вашем взморье.Неплохо,но как сказал мой племянник ваше бы море,да наш песочик.И ваша и наша природа по своему хороша,так,что приезжайте и делайте свои выводы.А посетить в 2014 году СОЧИ думаю,что надо.;)
|
О России не знаю,но сейчас в Москве нахожусь.Я за один день вчера столько людей видела,что в Риге запол годане вижу:DОдним обзацем не ограничиться,толко полным:D:D:D
|
О городе, в котором я сейчас живу , можно сказать много хорошего, по - моему. 1-ое - это город - спутник Москвы фактически, 20 минут езды от центра столицы, но уютный и зеленый очень,17о тысяч населения. 2-ое - это город, где находится Центр управления полетами, где живут многие космонавты, 3-е - интеллектуальная среда , замечательные дети <преподаю в Школе кино и телевидения, поэтому в курсе!>. И все это - город Королев , бывший Калининград.
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! О СВОЕМ ГОРОДЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НЕ ВОЗМОЖНО РАССКАЗАТЬ,ЕГО НАДО ВИДЕТЬ,ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ТЕПЛЫЙ НА ПРИЕМ.У КОГО ПОЯВИТЬСЯ ЖЕЛАНИЕ ПОСЕТИТЬ НАШ ГОРОД ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ.ЗАГЛЯНИТЕ НА САЙТ: .HOTEL88.ru В САМОМ ЦЕНТРЕ СП-Б
|
Калининград.мой любимый, неповторимый и такой другой, чем вся Россия ))))))))колоритный.
|
Для вновь прибывших, активно-участвующих в форуме. Живописуйте!
|
Ростов-на-Дону. Настоящий южный город, зеленый, пестрый постройками от старинных низкорослых до европейских высотных -плечо к плечу. Столь же пестрый поэтническому составу. Хлебосольный до безобразия ( тройная уха, осетровые шашлыки и раки). Шумный до неприличия ( гортанный говор казаков на глухое Г и открытое донельзя А) - режет уши. Нечистый до истерики внутри дворов и вылизанный по центральным улицам, усеяный розами.все гремит, бежит, движется 24 часа в сутки ( но летними ночами все же этот шум перекрывают цикады), пыль скрепит на зубах и забивается во все дырки ( степи), торгуют на улице вдоль всех тротуаров чем не попадя - торгуют ВСЕ.Но по боьшому счету тут надо побывать.добродушия этому городу не занимать.здесь оборут, но и накормят и обогреют в равной степени.это своеобразный город.наш город.жить ли здесь выбирать Вам - он на любителя.и, сожалею, но я не его фанатка.
|
Татьяна ,спасибо Вам за такой рассказ! Год не была в родных краях ,сейчас как -будто снова в Ростове побывала!
|
действительно - красочно и вкусно.
|
Мой город, Череповец - промышленный город, имеет знаменитый градообразующий комбинат "Север-Сталь". В моём городе можно хорошо ЗАРАБАТЫВАТ, но отдыхать, к сожалению, негде пока. Я хотела бы ВАС, ПРИБАЛТОВ, иучастников группы, пригласить в Кериллов, расположенный в 120 км от Череповца. В Кирило - Белозерский монастырь.
|
Кирилло-Белозерский монастырь основанныйв 1397 году Преподобным Кириллом, В 1528 году в Кирилло-Белозерский монастырь приезжал великий князь Василий III с молодой женой Еленой Глинской – вымаливать у Бога и Святых угодников Белозерских себе наследника. Наследник – будущий царь Иван Грозный – действительно, вскоре родился. В память об этом в монастыре была построена церковь во имя Рождества Иоанна Предтечи, а впоследствии Иван Грозный пожертвовал обители огромную сумму. Трижды побывав в Кирилловом монастыре, Иван Васильевич высказал желание постричься в нем в монахи. Это желание исполнилось перед его смертью – постригал Ивана Грозного монах Кирилло-Белозерского монастыря на подворье в Москве. До сих пор, камень с отпечатками ног Преподобного Кирилла, на горе Мауре, исполняет все самые сокровенные желания!
|
Ирина Корчагина -спасибо ! Очень интересная информация !:)
|
Ой, Ирина Корчагина, мы с вами почти земляки! У меня мамавологодская. До первого класса каждый год ездила к бабушке в Вологду.
|
Спасибо, Ирина! Приезжайте, рядом расположен Ферапонтов монастырь с единственными ПОЛНОСТЬЮ сохранившимися В России фресками Дионисия!
|
Лариса! Мне очень приятно встретить земляков!
|
Ирина, Татьяна, как вы хорошо рассказали. Спасибо.
|
Вместе с родителями я жила во многих городах, но самые светлые воспоминания лишь о некоторых из них: Приозерске (что на Балхаше), Свердловске и, конечно, Риге. В Приозерск попасть крайне трудно - это бывший щит страны системы ПВО. Город сейчас в ужасной состоянии, я смотрела на фотографии в группе и плакала: как в Сталинграде после боев. Родителям показывать не стала. О Риге вы и сами все знаете: лучше города нет. А в Свердловске в свое время на улицах города были невысокие оградки - Каслинское литье (не знаю, может в 90-е сдали на металлолом). Много интересного в минералогическом музее Горного института. Два замечательных дендрологических парка: один - на ул. Первомайская, другой - на ул. 8 Марта. Знаменитый УПИ (Уральский политехнический институт) с его корпусами (в химкорпусе мебель была шикарная - настоящие дубовые массивные столы, шкафы) и обширной прилегающей территорией. Уктусские горы с трамплинами, Исторический сквер в центре города. Дворец пионеров (бывший дом Ипатова),где
|
Часовой пояс GMT, время: 13:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек