Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Обсуждаем февральский номер "ЛИЛИТ". РЕДАКЦИЯ ПРОСИТ проявить активность в этой ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9945)

Marrya 04.02.2011 22:08

развели у дороги костер,а костру разгораться не хочется,вот и весь разговор"..( из песенки Вахтанга Кикабидзе)

Marrya 04.02.2011 22:17

Незатейливые слова, несложные мотивы, небольшой диапазон голоса.А мне таааак нравится! А еще я люблю в его исполнении песню Окуджавы."Виноградную косточку." Не знаю,надо ли ему что-то говорить? Ему достаточно.просто ПЕТЬ! Жду встречи на страницах журнала!

Deja Vu 04.02.2011 22:27

"Виноградную косточку " и я люблю. При чём как в исполнении Булата Окуджавы нравилась, так и в исполнении В.Кикабидзе. Философская лирика, однако.

Deja Vu 04.02.2011 23:16

Слава богу! Коэльо " не пошел" не только мне.
----------------------------------
Интересно, почему не пошёл?. такой прекрасный бразильский маг, я бы даже сказала, сказочник. Пишет достаточно легко и непринуждённо, возвращает к истокам . ;)
Читала 6 лет назад. по крайней мере, надо познакомиться с его творчеством, хотя бы для того, чтобы иметь представление о нём как о писателе (у него поклонники в 117 странах мира).

Баттерфляй 05.02.2011 11:25

Ураааааа., а мне уже принесли.
.вот я снимаю с него прозрачную.блестящую.шуршавую упаковочку.
О! кофеечек на две чашечки.
Прочитать все взахлеб.? уложиться в интервал - две чашки кофе Jakobs?
.одну чашечку подогнать под "вкусную" Нила Ушакова, Коэльо?.
Кикабидзе? Хочется всего и сразу.
Пауло Коэльо тоже лет шесть назад читала, перед очень значимым событием,раскрыв широко глаза, пыталась ловить знаки судьбы.
и поймала: сильный ветер, деревья кланялись и потрескивали. небо озарялоярчайшее солнце, картина нарисованная тучами – мыс горы, залитый солнцем сблуждающими тучками… красота неописуемая… секунд 15-30 и все развеялось по ветру…
как такое не воспримешь, как добрыйзнак… я бы сказал знак качества!

Баттерфляй 05.02.2011 12:49

Еще вставлю 5 копеек…
Один год у нас на работе дарили на д\р подарочную карту книжногомагазина…приобретаешь книгу, читаешь, на «сборище коллег» кратно рассказываешь в чем «сСуть» прочитаной книги и получаешь в подарокеще одну подарочную карту той же стоимостью. Так вот, моя бывшая коллега(скажем мягко, очень не любившая меня) восприняла Алхимика, как то совсем по-своему…вконце своего повествования посмотрев на меня, закончила фразой:
Cigani tikviltotie cilveki? Tapec , klejo pa pasauli.
Я была невозмутимой, но про себя подумала: обязательноперечитаю книгу, но как, то не сложилось.
Сколько нас - с только мнений, восприятий.

Нежность 05.02.2011 13:47

Девоцка на обложке похожа на сестру Бен Тена (Ben 10), Гвен:D

Alexandra_M 05.02.2011 15:17

Зато на задней обложке тетенька мало похожа на Шерон Стоун. Как-то стало грустно и неуютно.

И еще (не про статью), у Нила Ушакова на шее под рубашкой что - жемчужное ожерелье? А у его жены крестище такой на шее, и на выставленном пальце кристалл огроменный. Неутонченно как-то. Я как обыватель, может все в стиль и к месту?

Баттерфляй 05.02.2011 17:46

Надо же, Танюша, все узрела-точно жемчуГ

Нежность 05.02.2011 17:53

Ушаковский жемчуг тёрли уже пару месяцев назад. что так удивляет?

Irinka21 05.02.2011 17:59

Я не видела, но. не каждый день мужУка в жемчугах встретишь. Тем более, мэра. Мне и не встречались в жемчугах как-то. И вааще в бусах только Васильева видела. Не, если Ушакову нравиццо, то нормально.

Irinka21 05.02.2011 18:00

Может, он волшебный, жемчуг-то?;)

Enigma-Girl 05.02.2011 21:55

Может, в нем вся сила мэрская?;) Хотя говорят, это не жемчуг!

Decadence 05.02.2011 22:52

Жемчуг. Амулет, типа чёток. Я писала.

Irinka21 06.02.2011 09:17

А надо было спросить у мэра про амулет.;) Я вот еще без журнала. Не принесли.8oI

Decadence 06.02.2011 14:17

Я предлагала этот вопрос.
Возможно, он не ответил.

Irinka21 06.02.2011 15:04

А может, не задали ;)

Alexandra_M 06.02.2011 15:56

нифигассе - ЧЁтки на всю шею. это какого же размера они дОлжны быть?

Decadence 06.02.2011 16:04

Таня, у меня есть такие. что кисточка у пупка болтается.
А у китайцев бывают по три метра.

Alexandra_M 06.02.2011 16:18

а вообще из трех первых статей-интервью мне больше всего по энергетике, харизме и прочим мужским и эмоциональным атрибутам понравилось про Бубу. Жизнь, хлещет жизнь через край, ощущаю запах Тбилиси и горной Грузии (хотя ни разу там не была), смотрю на фотографии 60-70-х г.г. и слезы наворачиваются. Милые, добрые фильмы, ностальгические песни.
Может я предвзята в этой симпатии, но статья про Коэльо не затронула ничем, прочитала и забыла. Я даже не читала ни одного его произведения, из какого-то внутреннего "протеста" что ли, потому что он стал модным в один период. Фильм Алхимик честно начинала смотреть пару раз и бросала. Простите, тошнит.
Мне больше симпатичен из бразильцев Жоржи Амаду. Читая его опять же прямо кожей ощущаю шуршание песка на пляже или запах прибрежных городков с белыми домами, хочется побывать в его любимом штате Баия, где происходили события моей любимой - Возвращение блудной дочери.

Enigma-Girl 06.02.2011 16:24

У Вас хороший вкус, Таня! (F)

Alexandra_M 06.02.2011 16:30

скорее всего я живу какими-то такими ощущениями, которые пробуждают такие люди как Буба или Амаду, а не поиском и разглядыванием тех "знаков судьбы, которые непременно приведут к цели." как у Коэльо
Мне больше нравится реальная жизнь, а не поиск этой "жизни" по знакам.

Alexandra_M 06.02.2011 16:37

что-то тихо. наверно почитатели Коэльо еще не получили журнал.

Alexandra_M 06.02.2011 16:38

Ира Павлова, а ты приз от журнала в этом месяце получила1 Поздравляю!

Alexandra_M 06.02.2011 16:44

Дошла до статьи про самого великого художника-мистификатора Хан ван Меегерена, и сразу вспомнилась "Белая голубка Кордовы" Дины Рубиной.

Нежность 06.02.2011 17:31

Тань, Парфюмер и Алхимик, кажется разные вещи. ;)

Alexandra_M 06.02.2011 18:24

да ты шо? а по мне - так одного разлива. Неужто обшиблась? придется повышать самообразование, млин.

Alexandra_M 06.02.2011 18:25

автор ъхоть один или нет? я в шоке

Нежность 06.02.2011 18:43

Боюся, что когда Зюскинд писал тот тошнотный роман, Коэльё ещё и в планах не было. а мож даже и его родителей.

Enigma-Girl 06.02.2011 19:56

Таня, я думаю, Рубина за основу взяла жизнь Ван Меегерена и перенесла ее в наше время.

А Что Я Тут Делаю 06.02.2011 20:32

Нашла Лилит в почтовом ящике вчера. Но приступить к нему все не решаюсь. Все жду такого времени, когда - никаких дел-забот не будет. Это как - ожидание счастья иногда приятнее самого счастья. За завтраком прошлась по статьям - и в предвкушении. отложила журнал. Какой-то прям трепет - вот со всем разберусь и окунусь тогда в удовольствие. И отметила для себя то, что любимый дарил всегда ЛЮБЛЮ! на Новый год, а в этом году к этому добавился и ЛИЛИТ. Расту. :) А в общем, я в восторге от таких качественных статей. Журналов кроме Люблю-Лилит -Караван историй не читаю никакие больше. Люблю профессионализм. Правда, часто возникает мысль предложить бесплатную помощь "проверятеля очепяток-ошибок" в Люблю!. Но очепяток становится все меньше.

Enigma-Girl 06.02.2011 20:45

Спасибо, Наташа!(F) (C)

Alexandra_M 06.02.2011 21:32

Софи, если бы не ты, жила бы и дальше полнейшей невежей по поводу этих Зюскиндоффф и Коэльеффф. Вот ё-моё.а?
Прям в прошлом веке где-то застряла.

Marrya 07.02.2011 08:18

Татьяна! Я -тоже редиска,нехороший человек- не знаю, много чего! :D Вы -не одна!

Korolevna 07.02.2011 08:19

Мне больше симпатичен из бразильцев Жоржи Амаду. Танечка, мне тоже! Зачитывалась в юности и с тех пор мечтой хрустальной так и остается Бразилия. Хочу в Бразилию, где много диких обезян!:D

Deja Vu 07.02.2011 08:30

что-то тихо. наверно почитатели Коэльо еще не получили журнал.
---------------------------------------

Если это обо мне..
То у меня в фаворитах - Аврора Дюдеван, Кнут Гамсун, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Ирина Головкина (урожденная Римская-Корсакова).

Amelia 07.02.2011 10:50

Хочу в Бразилию, где много диких обезян!:D

Deja Vu 07.02.2011 11:59

Фильм Алхимик честно начинала смотреть пару раз и бросала. Простите, тошнит.

-------------------------------------

А что? Разве уже снят фильм? Я только слышала о том, что несколько раз переписывали сценарий. Но . о том, что уже снят фильм по роману Коэльо "Алхимик" впервые слышу.

Есть разные "Алхимики". но другие. может вы их и смотрели????

Deja Vu 07.02.2011 12:16

И ещё. читаю и читала всегда очень много от Константина Паустовского....до Хулио Кортасара. и т.д и т.п.

И, представляете..ни от чего не тошнит. А во всём нахожу рациональное зерно. и всё в Копилку. в Копилку.

Deja Vu 07.02.2011 12:25

А. нет.вру .есть ещё один не прочитанный роман (который был признан лучшим из романов 20 столетия).

Называется "Убить пересмешника" , автор Нелл Харпер Ли.

Часовой пояс GMT, время: 05:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек