![]() |
Вот пример. Про "намордник" я уже написала. Он, как прививка новорожденному, грубо говоря, ставится всем. Но чтобы активировать проблему, нужна какая-то отправная точка. Могут быть 3 варианта.
1. Ребенка слишком оценивали, сравнивали с другими (причина). В результате этого возросла агрессия (защита) и усилился контроль (компенсация). Следствием будут частные головные боли лобных долей. И целый симптомокомплекс психологических проблем. 2. Ребенка чрезмерно контролировали (причина). Это усилило его оценочность, за счет которой он уже самстарался чрезмерно контролировать себя, чтобытем самым сбавить опеку из вне(защита). Не всегда получалось, что порождало агрессию (компенсация). Тенденция стать социально агрессивным и доминантным человеком, с заниженной самооценкой. На уровне тела -тяжелыйниз лица,горловой зажим, от чего голос будет казатьсянеестественным. |
по своей натуре я человек который любит помогать,по роду своей работы,женщины с которыми я работаю рассказывают истории из своей жизни,хорошие и не очень,то что они не могут доверить своим близким,мне волей или неволей слушаю и должна как-то реагировать.до сих не научилась блокировать потребление моей энергии,. в этом мире есть энергетические" вампиры".
|
3. Ребенка растили в агрессивной среде (причина). В результате обострен контроль, по сути, страх (защита). Оценочность будет выступать, как компенсация и скорее всего, у такого ребенка будет очень высокая зависимость от оценок других. На физике, как минимум, напряжение плечевого пояса. На психике, например, гиперответственность.
.. Это примеры, не стоит воспринимать их, как диагнозы. Но, надеюсь, понятно, как мыработаем?Немного похоже на геометрию и физику. И совсем не на: "вы хотите об этом поговорить?" |
Марина, есть! Снова на "матрицы рождения". Там объсняю откуда они берутся и прочее-прочее. Здесь не опишешь. Или я тут поселюсь.
|
Для Марины Горшковой. Ваше состояние скорее всего является следствием перенапряжения верхней порции трапециевидной мышцы, мышцы поднимающей лопатку, задней группы мышц шеи и ромбовидной. Устойчивый спазм и укорочение, как следствие недостаток кровоснабжения тканей, возможно еще и где-то по дороге нерв может поддавливаться. Тут единственный способ- массаж глубоких тканей с последующим выполнение регулярных растягивающих профилактических упражнений
|
Андрей, часто болит голова, и ощущение что стержень из меня вынули, т.е растекаюсь по столу, позвоночник буквй z, Ваше мнение? Что мне надо сделать?
|
Елена ,вы абсолютно правы, ситуация положена изначально в детстве,то как воспитывали ребенка,насколько с ним занимались или он был предоставлен сам себе,продолжение повышенного конроля в юношестве,и участие родителей в семейной жизни.все накладывает определенный отпечаток на твой характер,образ жизни,привычки,самооценку.все будет продолжаться пока человек сам ,не захочет все кардинально поменять,а это большой труд,я знаю .другая позиция,чтобы небыло повторения ошибок,которые сделали наши родители ,в детях которых воспитываем мы.
|
Леночка,с большим удовольствием почитаю,скажите как найти.сайт.а планируете ли вы издать книги.
|
Елена (Никифорова)! Давно фотографию делали? В середине грудины, между молочными железами, большой блок. Вы не дышите, спрятали там очень большую боль, предположительно - обида или событие,которое вы не смогли понять. Вопрос,, который м.б. задаете-"почему так" ? Положите руку прямо на то место, надавите и дышите, дышите, потихонечку, по пять минут в день, пока не выйдет вся боль и не уйдет напряжение. И поймите, что иногда ответа нет, есть просто факт.
Отсюда, возможно, и головная боль - постоянные мысли о. И слабость, потому что все силы уходят на поддержание себя, чтобы не сорваться или не прорваться. Если я ошибаюсь, извините! |
"Матрицы" это семинар. Его надо слушать, на нем надо быть.
Наш сайт: .proftraining.ru А книги., напишешь тут с Вами. :)Честно, очень хочу и пишу, пишу много, но в ближайшем будущем вряд-ли что-то выйдет. Книга требует покоя. Это на сайт можно писать из любого места. А покой нам только снится. |
Спасибо Андрей!
Как говорила Елена,ничего себе за хлебушком сходила.тема развернулась. Стыдно сказать,но шея не гнется.не могу достать ушами до плеч,подбородком к грудной клетке еще куди ни шло. тренеруюсь плавными движениями,может получиться разработать,но все уж слишком запущено. Еще для меня один очень важный вопрос: завистливая коллега по работе, ну,ОЧЕНЬ странная женщина. иногда хочеться задать ей такой вопрос,"чтокроме меня,ее еще интересует в жизни". Подколки.слежка за мной,что и как я кому сказала,как отреагировала на что то,бросание разных реплик,по ее мнению,если в кругу коллег она про меня что то " не то" скажет,от меня все отвернуться (все перестанут со мной дружить".в чем одета.какого цвета волосы. Длится это года три.старалась не обращать внимание.,теперь доходит до сор ( я не ангел,она меня достала и крепко) Как поставить какую то защиту? |
мой доктор говорит- наш позвоночник это ствол нашей жизни,здоровья ,благополучия,настроения,счастья.болит рука,нога,голова ищи причину в нем,оздоравливай и укрепляй не только физически,но и морально,плохое настроение,непорядок со здоровьем,потеря энергии,все оттуда,от точки к которой наш позвоночник крепится,до той чем заканчивается.каждая косточка имеет название и каждая отвечает за определенный жизненноважный участок вашего тела.с Еленой мы обсуждаем,наши вопросы о духовном ,а Вы расскажите как доктор по физическому состоянию ,меня интересует диета,какие физ.нагрузки на каждый день,влияние атмосферы ,фазы Луны.,то что необходимо для ежедневной рутины.(F) (F) (F)
|
Мы, в телесной терапии, добавляем, что позвоночник это - столп Воли! А воля - это энергия жизнелюбия. Поэтому, не ствол жизни, как таковой. Жизньсама по себе- что? Возможность. А какой мы ее далем, зависит от нас. Если есть воля к жизни, то будет и жизнь и здоровье. А если нет воли к жизни, то сколько не делай, все будет склонять человека к земле.
|
Елена , а по телесной терапии вы в Риге будете что то проводить ?Какие нибудь семинары или еще что нибудь ?Очень интересно и хотелось бы по возможности поучавствовать (F)
|
Обычно мы проводим долгосрочные обучающие программы, полуторогодичные.Потому что это серьезное обучение. Такая программаздесь уже была, акогдабудет теперь, с вашимкризисом :) не очень понятно.Есть вариан терапевтического интенсива на выезде, на неделю. Теоретически это возможно, но пока мы не планировали.
|
И я пишу о том же, негативные ситуации в моей жизни меня не согнули,а еще больше усилили стимул к более лучшей жизни,воли и энергии у меня хватает.,при нашем ритме жизни ,многие не могут расслабится,вот о чем речь,груз полученных эмоций накапливается и я это замечаю у многих людей,не могут выйти из состояния напряженности
|
А мы как раз учим этому - расслаблению, правильному отношению к себе и к жизни!У нас кроме телесной терапии и многих тренингов есть своя авторская система (больше, Андрея, у меня свои авторские темы) - "Равновесие". Название само за себя говорит, да?
Кстати, о "многих". Вы же нас можете к себе пригласить и организовать нашу работу или семинарыу себя. Правда, при желании, это будет не скоро :) У нас каждый день расписан на год вперед, но это возможно и это еще и заработок на нас, т.к. мы всегда работаем на %. Это касается всех. Мы абсолютно доступны, если не брать фактор времени. |
Спасибо Андрею за очень хорошие рекомендации на первой странице. Простейшее упражнение, а как важна техника. Прочитываю каждый день,пока запомню всё (и делаю).Хотелось бы узнать поподробнее про растягивающий гимнастический комплекс, вечерний. Если можно. Спасибо.
|
У меня вопрос Андрею Лукашенкову. Если конечно это вообще в тему. Ситуация такая - у меня большие липомы на спине. Начать с того что это выглядит некрасиво с эстетической точки зрения, на пляже так вообще, ну и открытую спину себе позволить не могу. это у меня лет с 18-ти, 19-ти. по идее они не болят и не мешают. но! т. к на работе я очень много времени провожу зак компьютером - замыкает плечи, руки, шею и.т.р. такое обычно если простужусь. или сквозняк не дай бог. ну и проблема в том что кинезиологи и вообще врачи и массажисты боятся массировать- липомы же! говорят сложно осуществить лечение. очень не хочется делать операции ведь придется делать их две и они большие по 7 см, швов не хотелось бы но конечно если другого выхода нет - я ее сделаю. Вычитала у Лиз Бурбо что если что-то в этом месте - то это повышенный контроль т боязнь жизни. я просила прощения у тела и у спины за то что долгое время боялась позволить себе жить, боялась открыть сердце. что скажете? надо оперировать?
|
Тата, здравствуйте! Я думаю, что вы уже обращались по данному вопросу к различным специалистам, профильным и не очень. Точно могу сказать, что наличие липом является относительным, а не абсолютным противопоказанием. то есть, не допускается прямое воздействие на липомы, при массаже их необходимо обходить. Что ту можно рекомендовать. Причина их появления до сих пор точно не определена. Если рассуждать логически, то скорее всего кроется в наличие застойных явлений, в психике, на уровне физики. Я бы, скорее всего, работал бы методами традиционного тайского массажа и его производными, то есть методиками, основанными на приемах растяжения. Позволяют устранить застои посредством мягкого растяжения тканей, снять напряжения без непосредсвенного воздействия на липомы. С чем на уровне психики связана спина, Лена вам расскажет чуть позже.
|
Девчонки! Поприглашайте Андрюхе в группу "Здоровье с точки зрения здравого смысла" мужиков. А то ему скучно с нами одними, как бы не свалил. Он их как раз правильно воспитнет, нам же лучше будет (F)
|
Марина, здравствуйте! А какие методы лечения испробованы, в какой период применялись и как длительно?
|
У моей мамы остеопароз. Можете обьяснить на сколько это серьезно? Это же не рак?
|
Здравствуйте Андрей! А к вам можно попасть как-то на прием? Да на причину то, что вы назвали очень похоже. я думала на эту тему. просто полагаю осознав причины одним махом скопившееся не устранишь. ну да к специалистам обращалась самым разным. одна ясновидящая говорила что они подвижные. и на сеансах движутся, поддаются. она давала мне пить заряженную воду. меня хватило на 2 месяца. и не то чтобы я не терпеливая просто это было сильно дорогостояще. и тут бахнул кризис. в общем не суть. может вы б и правда что-то подсказали?
|
Да! И спасибо большое за ответ!:) (F)
|
Тата, здравствуйте ! Я в риге буду, так чтобы спокойно спланировать все, после 21го августа. конечно посмотрим, что и как.
|
Алфия, здравствуйте! кто-то полнеет, кто-то нет. в любом случае этот процесс или его отсутствие поддерживается гормональной системой. Там очень важен период не когда вы уже начали полнеть, а что делали в период до того как начали полнеть, какой образ жизни велся, питание, нагрузка физическая и стрессорная, медикаментозная и т.д. Надо анализировать и тогда можно понять, почему вес "полез" вверх и что и как сэтим делать.
|
Альфия, надо уточнить, что принимаетприни, зачем принимает, каков был поставлен диагноз и каковы были предпосылки для назначения гормонотерапии. пока больше вопросов и чесм полнее будут ответы, тем легче делать выводы.
|
Виктория, здравствуйте! Остеопороз заболевание системное, то есть само по себе не возникает. причина до сих пор неизвестна. Хотя применяя системный анализ на основе принцыпов живой природы выявилось несколько аспектов:
1. остеопороз очень часто является следствием недостаточной мышечной нагрузки и недостаточного развития мускулатуры в период, предществующий появлению остеопороза ( организму энергетически не выгодно и расточительно тоскать слабой мускулатурой тяжелые кости, вот он их и начинает "облегчать") 2. остеопороз может появиться как способ самоуничтожения организма. В этом случае в основе лежит уже психологический фактор- возникла ситуация, поступок, событие,которые привела к появлению сильного напряжения. Причем ситуация не была решена изавершена, и тянется достаточно долгий период времени. |
Это могут быть незавершенные отношения, когда партнер не может их разрушить по своим внутренним причинам (например, все еще Любит партнера). Тогда подсознательно он не может нанести вред тому, кого любит (а разрушить отношения он считает за нанесение вреда) и у него остается только единственный выход для сброса этого напряжения- начать разрушать себя, как компенсация. В этом случае, нередко перед постановкой диагноза, у человека в анамнезе наблюдается повышенная склонность к получению различных травм, растяжения, вывихи, переломы, сначала простое, потом все сложнее и чаше (тоже кстати своеобразный сброс хронического напряжения, когда организм еще борется.) и затем только остеопороз ( когда организм уже исчерпал все свои компенсаторные ресурсы!)..
........ |
Андрей, здравствуйте!
У меня тоже есть вопросы, которые беспокоят. Дело в том, что я слышу жуткий "хруст" в ушах при повороте головы. Раньше это было чуть слышно и не вызывало беспокойства, а сейчас уже напрягает. Ощущение, что мои шейные позвонки просто стираются друг о друга. Сама я думаю, что это остеохондроз (?), но к врачам не обращалась. Можно ли с этим справиться своими силами? И вообще чувствую проблемы с суставами - не могу с ходу"распрямиться", например,после какого-то физического действия или на др.день после того, как поработаю, и поэтому иногда ощущаю себя разбитой телегой.Причем это касается не только спины, но и коленей.Может, надо принимать какие-то биологические добавки для выработки межсуставной "смазки"? Буду очень Вам благодарна за ответ. |
Лариса, ваша проблема, как и большинства современных людей состоит в том, что их образ жизни не соответствует тому, который необходим организму для поддержания себя в оптимальном состоянии. В данном случае-это хроническое мышечное напряжение, которое приводит к устойчивому укорочению мускулатуры, которое приводит к сжатию костного скелета, которое приводит к ограничению подвижности в суставах, которое приводит к уменьшению амплитуды движения в суставах, увеличению жесткости связок и т.д., что для организма есть норма (таковы принципы существования живых существ, я их уже описывал). Это нам плохо и больно.Так вот, природой предусмотрен всего лишь один способ снятия подобных напряжений и , соответственно, их последствий-НАПРЯЖЕННУЮ СТРУКТУРУ НЕОБХОДИМО РАСТЯНУТЬ ДО ЕЕ НОРМАЛЬНОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ДЛИНЫ! И выполнять растягивающие упражнения регулярно, на работе каждые 1,5 часа, если работа сидячая; вечером, чтобы снять напряжения перед сном.
|
Причем, вечером обязательно! Есть интересная особенность поведения мускулатуры после нагрузки при последующем состоянии расслабления (например, легли спать). Так вот, если напряженные работавшие в течении рабочего дня мышцы пред состоянием расслабления не растянуть, то как только вы начинаете засыпать, они рефлекторно еще больше сократятся и .утром состояние хуже чем вечером! Поэтому всегда рекомендуют после нагрузки выполнить растягивающие упражнения. Под нагрузкой также понимайте ваш рабочий день, вы же живете и работаете не в идеальных и оптимальных условиях для организма. Так вот основой восстановления являются растягивающие упражнения, выполняемые регулярно, как зубы чистим. А все Бады и иже с ними всего лишь вспомогательные средства. И то, которые работают, если сустав имеет нормальный размер суставной щели, то есть нет напряжений связок тогда, когда его не должно быть, тогда когда сустав способен реализовывать полный диапозон движений, предназначеных ему природой.
|
Особенности работы сустава. Если будет интересно, то опишу подробно. А вот если по простому.Чем меньше суставная щель, тем меньше затекает в нее суставной жидкости, тем меньше питательных веществ попадет на суставные поверхности, даже если вы их принимаете целенаправленно, тем хуже восстановление поверхности сустава после нагрузки. И, как я уже писал, функция определяет структуру. Зачем организму суставы, которые не реализуют свою функцию постоянно, регулярно и в полном объеме. То что не нужно постоянно, организм уберет и суставы заростит. что и происходит с современным жителем мегаполиса:D Так что, утренняя зарядка, чтобы проснуться, растягивающие упражнения для снятия текущих напряжений в течении рабочего дня, возможно фитнес для развитя своих телесных качеств и вечерняя гимнастика для того, чтобы исключить механизм рефлекторного сокращения нагруженной мускулатуры в процессе последующего расслабления и снятия возбудимости ЦНС часа за 1, 5 до сна
|
Здравствуйте, Андрей и Лена! В этой теме уже говорилось об онемении "плечо-рука " ,у меня такая же проблема . Два года назад обратилась с ней к врачу, сделали снимок , вопрос невроптолога был -"А Вы свободно руками-ногами двигаете?" что-то там с растоянием между дисками через один не правильное :DЯ, смеясь спросила -"А что должна с трудом?" На этом и закончилось мое посещение врача .Да , был массаж - не помог. А со своей проблемой я (чутьем ,наверное) нашла такой способ справляться - сворачиваюсь калачиком и катаюсь по позвоночнику, от копчика до головы и т.т.т. вот только ,прочитав об этом вспомнила ,что у меня тож самое . Действительно ли мне ЭТО помогает, или САМО прошло ? А если мне помогает ,то может и другим поможет .
|
Андрей и Елена, спасибо Вам большое за то, что Вы есть у нас:D! С большим интересом читаю все Ваши посты и нахожу много действительно полезного для себя, ответы на вопросы, которые как-бы "витают в воздухе", но решение их все-время откладывается.
Андрей, спасибо Вам за такой подробный ответ на мой вопрос.Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Только хотелось бы обратиться с просьбой - если это возможно здесь, на сайте : порекомендуйте, пожалуйста, несколько расслабляющих упражнений для шейного и поясничного отделов позвоночника, а так же для суставов. |
Фируза, описанная вами проблема "плечо-рука" причиной своей лежит в области шеи и верхне грудного отдела позвоночника, а точнее в хроническом напряжении и укорочении такней этих областей. Представленное вами упражение одно из многих, которое позволяет растянуть напряженные ткани, тем самы убрать напряжения, как следствие, устраняются сдавливания и восстанавливается нормальная функция. Если он вам помогает, то это прекрасно! Но любое упражение надо именно побдирать, а не бездумно применять "как в книжке,или журнале".Некоторые людипервоначально не то что в позу зародыша свернуться, до коленей руками достать не могут.
|
Лариса, упражнения написать не сложно, сложнее всего научить человека технике их выполненияПриходиться не один раз показывать, поправлять,исправлять,учить и заставлять, пока человек научиться самостоятельно и технично все выполнять. Выполнени подобных корригирующих упражений без строгого соблюдения основного положения, техники движения и траекториии движения, опреденной согласованности с дыхательным циклом, приводит, в лучшем случае, к отсутствию предполагаемого результата, в худшем- к возникновению вторичных напряжений и усилению текущих.
|
Андрей, присоединяюсь к просьбе Ларисы - особенно интересуют вечерние упражнения. тоже хруст и мышечная зажатость налицо. Не мгогу и долго стоять - мышцы зажимаются сильно
|
Здравствуйте!
с возрастом стала полнеть, особенно спина и плечи , появился '&39;' . посоветуйте, какие упражнения мне делать, что бы руки и плечи стали тоньше? |
Часовой пояс GMT, время: 16:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек