![]() |
Я считаю , что первые два уровня как раз говорят об отсутствии ума. Есть какие-то знания, но не ум. Т.к. наличие ума сразу же предпологает третью-высшую степень.
|
Верно, Екатерина! Одна моя знакомая ооочень немолодая парижанка говорит: "Если ей не хватило ума быть хорошенькой - на кой дьявол такой ум?"
|
Супер. Абсолютно согласна. И Шанель считала , если женщина некрасива, в смысле - не ухожена, значит она дура.
|
Да нет, Инга, любовница это порода, а услуги гейш, гетер и прочая были ПЛАТНЫМИ. Значит профессия. Конечно им платили не за секс, то есть не только за это, но это не суть. Суть в том, что свой талант они не дарили бесплатно. :)
|
И с породой то же - Пудель дорог, абесплатно можно подобрать дворняжку.
А разве супер-жёны бесплатны? Всё, что чего-то стоит , имеет стоимость. Или речь о количестве осчастливленных мужчин? Так у невезушки, ищущей принца методом проб и ошибок, их побольше, нежели у гейши. Гейша-то не с каждым вступала в телесный контакт. |
Инга !
|
У нас как в анекдоте: летят два напильника - один с ручкой, другой налево. :DЯ нисколько не умаляю таких женщин, просто пытаюсь обьяснить что не надо гетер, гейш и прочая ставить вровень с обычными классическими любовницами. Гетерами и т.п. двигала всё-таки корысть. Просто эти женщины сумели своё умение управлять мужчинами превратить в целое искусство, за что им честь и хвала. И всё-таки это профессия. Хоть по призванию, хоть по нужде, у кого как получалось. Интересовали-то их не мужчины, как таковые, а они сами. Мужчины ими, как правило, использовались. Нет поощрения - нет гетеры. А для любовницы в основном сам факт отношений уже поощрение.
|
Нет поощрения - нет гетеры. А для любовницы в основном сам факт отношений уже поощрение.
Я с этим согласна. Иногда кажется глупым, что мужчина, да и женщина в тайных встречах и свиданиях хотят найти не столько секс и страсть, с колько нового собеседника. Думаю, что мужчины не лукавят. Многие мужчины имеют возможность содержать любовниц. |
Инга,моя бабушка никогда не была в Париже,а говорила почти как Ваша знакомая. "Если женщина к 30 не стала красавицей,значит она просто дура."
Гетерами движет корысть,а современные девушки-бескорыстны?:)Пол Рублевки бескорыстных.:) |
Даа-а, далеко мы от темы ушли.
На конкретно поставленый вопрос отвечаю: лукавят те, которые их обличают. А японкам так вообще лафа - сходил к гейше и пришёл домой расслабленный и умиротворённый.И ни у кого ни к кому никаких претензий. Это же их пословица: хороший муж всегда здоров и его никогда нет дома!:D |
Попыталась вернуться к теме. Лукавят ли мужчины. Провела опрос подручных мужчин. Они говорят в один голос:
а) не лукавят; б) не защищают; Вот и пойми их.(ch) |
А разве мужчины защищают гетер и гейш? По-моему, нет. Ну , и обижать их нельзя, нет смысла. Это выбор этих женщин, вот и всё. Так же как и стриптизёрши. Их надо защищать? Кому-то они нравятся, кто-то категорически против них, кому-то всё равно. А у кого-то дом-полная чаша.
|
всё не читала, но гетеры и Гейши здесь в хорошем смысле этого слова? или всё же в смысле ЛЮБОВНИЦ.
|
Гетеры и гейши имеют один смысл- ублажать мужчин.
|
ублаж ублажу рознь.
|
Конечно они не дамы лёгкого поведения, но и не жёны. Поэтому они и называются гетеры.
|
думаю что ГЕЙШИЗМ и ГЕТЕРИЗМ - это своего рода искусство. едва ли это банальная проституция или проявление ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ,,,,
|
Не едва ли, а это вообще не считается в высших кругах проституцией. Эти женщины из высших слоёв общества, образованы, умны, владеют многими искусствами общения и т.д.
|
Может немножко не в тему, но все-таки напишу.
Тут недавно была на форуме Винского по путешествиям и неожиданно в разделе Таиланд натолкнулась на тему о местных, так сказать, жрицах любви;) Вы бы слышали как их преподносят мужчины! (многие как я поняла женатые) ..Но суть не в этом. С тайками мужчина ощущает себя настоящим мачо, супер мужчиной и т.п. Они слушают с замиранием, восторгаются любому грошовому подарку. И мужчины готовы им платить! Они не считают их продажными! Они считают, что это жизнь бедных таек заставила идти го-бары!:D Короче, с ума сойти! Вот вам и ответ на вопрос темы. Причем дискуссия велась исключительно мужчинами, думаю, они не лукавили. |
и отдых и не отдых и отдых от отдыха - это всё -ЖИЗНЬ.
|
каждый человек создает длясебя идеальный образ противоположного пола: внешний, внутренний, образ своих ощущений и т.д.. Идеал встретить, думаю еще никому не удавалось. А потому, приходится творить собирательный образ.
|
Нет, мужчины не лукавят. когда защищают поведение любовниц т. д. . Потому как мужчинам в большей части такого рода женщины нравятся, потому как в них они видят покладистых. на все готовых партнерш, ну и разве такое не понравится мужчине-то?
|
Ну, вот и надо просто стать гетерой для своего мужчины. Тогда он не будет искать понимание и удовольствие на стороне.
|
хм.. думаю, что это палка о двух концах. С одной стороны мужикам иногда хочется просто секса без трудностей - в этом смысле они им и нравятся. С другой стороны - доступность им с детства не нравится - ну не уважают они легкодоступных. И уж если узнают о своей родной жене, что она себе немного позволяет.. думаю, заденет это их так, что мало не покажется.(ch)
|
И правильно , что заденет. В этом нет ничего странного. Надо уметь ценить своего мужчину, тогда проблем не будет. Только от женщины всё зависит.
|
Согласна с Вами. В чужих женщинах им доступность может и понравиться - и то только в определенный момент/период жизни (если он не зациклен или закомплексован на вопросе секса). А по жизни - они любят "чистых" женщин. Это 100%. Игры играми - а жена это его ВСЕ. И жене, конечно, нужно не быть "рыбой", а любить заниматься сексом. :)
|
Мужчины любят восхищаться. Поэтому и надо стать для них загадочной, свободной, умеющей отстативать своё мнение, внимательной. Необходимо , чтобы в женщине сочеталось ангельское и человеческое начала. Т.е. быть немного как ребёнок, весёлой, умеющей удивляться, понимать, сочувствовать, быть доброй. И быть женщиной , которая умеет вести хозяйство, ну громко говоря. Короче, которая ценит свой уклад , свой дом и умеет при любых условиях ценить любые начинанаия в муже и обязательно восхищаться его качествами, и напоминать ему о том, что он самый лучший.
|
жене, конечно, нужно не быть "рыбой",======================================
вот и интересно. почему же они с РЫБАМИ-то живут? |
Екатерина, полностью с Вами согласна. У женщины должен быть легкий характер. Тогда она будет желанна.
|
Потому что они умеют ждать и часто надеются на то, что эта "рыба " образуется и начнёт жить по другому. Кроме того, они не любят менять жизнь, это слишком трудно. Вот и приходится им иногда терпеть такую се ля ви.
|
вот именно. что СЕ ЛЯ ВИ - это не институт благородных девиц, не школа гетер и гейш..
|
Ангелина.
Мужья начинают отлынивать из дома, когда прекрасно знают с какими фразами их ждёт жена. И они не терпят просто физически никакого давления. Пода давлением они даже могут специально делать всё наоборот и если женщина не начинает задумываться, то в семейной жизни возникает трещина. Ну, дальше у многих по разному, кто-то смиряется, кто-то расстаётся, но счастья нет ни у кого. |
Се ля ви- это всё вместе. Это школа очарования женственности.
Кстати, есть такая книга, которая помогла сохранить многие браки. Эта книга издана в 1965 году и недавно переиздана и дополнена . |
хорошо бы девочкам такие книжки - да пораньше. хотя некоторым удается и своим умом.
|
Екатерина, как книга называется и кто автор?
|
Книга называется " Очарование женственности." Автор Хелен Анделин. Она есть в электронном варианте.
|
Надо будет прочитать
|
Спасибо.Вчера поймала себя на мысли, что давно не перечитывала Моруа "Письма незнакомке"
|
Часовой пояс GMT, время: 17:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек