Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Коррекция зрения: очки, линзы, операция ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9913)

Лира Обычная 05.03.2010 21:58

У меня с детства зрение -10.Намучилась!
Очень стеснялась очков.До сих пор комплекс.
Всю юность проходила без очков.полуслепая.
Надела линзы лет 20 назад.Недавно собиралась
сделать операцию,но оказывается так как
столько лет проносила линзы,операция
противопоказана.Что делать?

Ассоль 05.03.2010 22:00

Вот по этому мне врачи и не советовали носить линзы. А вы в клинике Солатина были?

Ассоль 05.03.2010 22:01

Соламатина :)

Храпова 05.03.2010 22:04

и я у Соломатина почти 3 года назад сделала операцию, тоже довольна. :)

Лира Обычная 05.03.2010 22:06

Нет.Моя мама попала в аварию
и ей меняли хрусталики в
частной клинике Бронштейна
в Москве.Операция удачная
и даже зрение стало хорошим.
Но зато она теперь плохо видит
печатный шрифт и в очках
и без!Там я и консультировалась.

Ассоль 05.03.2010 22:13

Сходите в клинику Соломатина. Там уникальные операции делают. У моей подруги было ослоение сечатки и в других клиниках ей сказали, что это необратимый процесс и один глаз она потеряет. А соломатин мало того, что остановил этот процесс, так она и без очков ходит, ну конечно этим глазом не на 100% видит, но тем не менее не слепая и тоже благодарна этой клиники. Пока я сама там наблюдалась, видела много пожилых людей с катарактами, глукомами, совсем отчаивавших, потому что им другие врачи ставили страшный диагноз-слепоты. А в клинике Соломатина врачи спасают зрение и таким людям.

Ассоль 05.03.2010 22:16

67217317 "Dr. Solomatina acu rehabilitacijas un redzes korekcijas centrs", SIA
Elizabetes 75 - 6.st., Riga, LV-1050

Ассоль 05.03.2010 22:17

.acucentrs.lv/

Лира Обычная 05.03.2010 22:20

Спасибо,Наталия!Обязательно схожу!

Не Для Робких 05.03.2010 22:41

Может быть кто то делал операцию в Таллине?Посоветуйте где.Не могу решиться.

Бываю Хорошей 05.03.2010 23:31

Я тоже всегда всё делаю в Пасаулес оптике и очки заказываю, и линзы покупаю.довольна и цены приемлимые.хотя пластик везде дорогой особенно на большой минус

Бываю Хорошей 05.03.2010 23:32

Наталия Кузнецова.Скажите пожалуйста а какая диоптрия у вас была до операции?

ladysite 05.03.2010 23:59

Я в линзах уже лет 10. Начинала их покупать у Соломатина и уже тогда предлагали операцию. Пока не решилась.

Johnnie 06.03.2010 07:00

Если не ошибаюсь,то коррекцию также делают в американском глазном центре и на Блауманя(врач-женщина).

Alexandra_M 06.03.2010 10:10

Наталья Кузнецова, расскажите подробнее про операцию. Интересно, так сказать из первых рук узнать, а не от врачей услышать.

Mary Christmas 06.03.2010 10:26

Мой муж делал операцию у Соломатина давно,когда он только открыл свой центр в Риге,ещё постарому адресу.У него была большая разница в диоптриях: -9 и -2.Делал на оба глаза (конечно,не сразу).Методики проведения операций были разные.Не очень приятно протекал период восстановления на одном из глаз.После операций зрение стало -2 и 100% соответственно,но он говорит,что видит хорошо и ни очками ни линзами не пользуется до сих пор,как для дали,так и для чтения.В любом случае операции серьёзные,и каждый решает сам:делать или нет.

Mama Mia 06.03.2010 17:13

Жанна, о неудачной операции у Соломатина знаю, видя свою подругу постоянно. У нее зрение -12, очки носить нормальные невозможно, т. к. очень редкая оправа выдержит такую толщину стекол. Носила она всегда жесткие линзы. Ездила в свое время в Москву, но ей ничего не гарантировали. Пошла на консультацию к Соломатину - а там: мы все сделаем, проблем нет, будет -1,5. Разве не радость услышать от авторитетного мастера такие слова? Носила туда подарки всему персоналу и денежку доктору. Готовилась, так сказать, к легкому благополучному исходу. Решила операции делать постепенно, сначала на один глаз, а потом на второй. Прошла абсолютно все обследования - противопоказаний ноль. После операции глаз не видел вообще. Врач успокаивает, мол, это временно. Через месяц появляется периферийное зрение: чуть наверху и чуть внизу, а посередине черное непроницаемое пространство. Врач раздражен, но не более.

Mama Mia 06.03.2010 17:22

Через полгода полоса сужается, но все равно остается постоянной, и, кроме того, выяснилось, что видит она все в перевернутом виде (!). ПОлный ужас. Врач предлагает делать операцию на второй глаз, мотивируя, что если на обоих глазах зрение будет одинаково перевернутым, то организм справится, т. е. мозг научится воспринимать визуальную информацию в таком виде и трансформировать ее для приемлимого восприятия. Слушая ее, я была не то что в недоумении, а даже возмущена: как врач, зная о невероятных ее проблемах, о трудностях восстановительного периода мог еще и далее ее уговаривать на операцию!.? Прошел год - у нее реально разные глаза, один (прооперированный) всегда с отеком, смотрит непонятно куда. Черная полоса не уходит. Сейчас со времени операции прошло уже три года. Зрения на том глазу так и нет, полоса из черной стала мутной. Носит линзы.

Бываю Хорошей 06.03.2010 17:49

Надежда Скленкова
У меня как и вашей подруги .зрение -12 и действительно оправу подобрать нелегко надо поискать но стёкла делают не такие толстые да и пластик можно .и про операцию я теперь наверно долго думать не буду

Ассоль 06.03.2010 19:49

У меня, как я уже говорила было на один глаз -2,5, на другой -3. Очки носила с диоприями. При чём портится зрение у меня началось в университете, сначала -1, а потом прыгало, то на оба глаза -2, то -2,5, а потом я сама стала чувствовать, что один глаз видит немного хуже. Сначала я очки носила временами, а после родов практически перестала снимать очки. Раньше интересовалась операцией так как были знакомые, которые успешно сделали, но боялась, вдруг так сделают, что вообще ослепнешь.

Ассоль 06.03.2010 19:54

Мне сказали, что лучше сделать операцию после того, как стану мамой. Всё-таки роды и так влияют на зрение у кого близорукость.
Вообщем после того, как я стала мамой дважды и очки я не снимала. Я чувствовала дисконфорт. Опять же солнечные очки надо заказывать, чтобы в них видеть, носить с собой чистящие средства, чтобы протирать очки в зимнюю и дождливую погоду. Хорошие очки-это удовольчтвие не из дешёвых. Дети меня ручонками хватали за очки, я раздражалась. Вообщем я решилась пойти на консультацию в клинику Солатина к доктору Гетнере.

Ассоль 06.03.2010 20:05

Мне сделали обследование, составили карту моего зрения. У меня очень тонкая сечатка и поэтому простая операция мне не подходила.
Не буду вдаватся в медицинскую терминологию. Смысл был в том, что во-первых, мне после операции надо было сутки походить в линзах и чуть дольше чем от обычной операции у меня восстанавливались глаза.
Я взяла отпуск на 2 недели. Операцию мне делали вечером, часа за 2 я выпила успокоительную таблетку. Очень внимательный персонал и успокаивал и помогал. Операцию делали без наркоза, во время операции со мной разговаривали и поясняли что именно делают в данный момент. Глаз закрепляют, чтобы не моргал. Дольше по времени, когда настраивали лазер, сам процесс минутный. Делали в один день оба глаза. Больно не было, немножко необычно, так как всё видешь и ждёшь, что будет больно.

Ассоль 06.03.2010 20:10

После операции одеваешь солнечные очки, желательно хорошо затемнённые. Немного посидела в коридоре, вызвала такси и поехала домой. В тот день не смотрела телевизор. Да, нужно было капать специальные капли. Желательно, чтобы дома тоже было более или менее стирильно. На следующий день один глаз очень сильно стал болеть и слизится, попала скорее всего я думаю шерстинка от кота. Поэтому я и советаю, всё-таки, как после любой операции последить за обстановкой. Я поехала в клинику, мне сняли линзу, промыли глаз и всё потом было Ок.

Ассоль 06.03.2010 20:14

Я соблюдала всё, что мне говорили врачи.
Теперь о самом главном. После операции я видела сначала, как без очков, тоесть мутновато. Когда приехала домой, казалось, что лучше, но туман оставался. Не стоит думать-это миф, что после операции ты прозрел на 100%. С каждым днём зрение становилось более чётким. Попробывала за компом, но если телик смотрела нормально и всё видела, то в компьютере надписи плыли. Даже дома я носила солнечные очки при ярком свете. Кстати всё это время я посещала врача, не каждый день, но раз в неделю точно.

Ассоль 06.03.2010 20:20

Недели через 3 я видела всё чётко, я ездила на машине, работала за компьютером. Мне проверяли зрение каждый раз, как я приходила к врачу и была моложительная тенденция и зрение 100% на оба глаза в итоге.
Через год проверяли, всё хорошо.
Тереь надо проверять раз в два года, но я и сама чувствую, что всё ок. Наслаждаюсь жизнью, экономлю на очках. :)
Но я ещё раз повторю, что соблюдала все рекомендации врача. Капала капли, не тёрла глаза, промывала слезой.

Ассоль 06.03.2010 20:26

Если что пишу я с ошибками не потому, что плохо вижу, просто у меня клавиатура латинская и я по памяти пишу по русски.:D

Ассоль 06.03.2010 20:35

Хотела добавить, что на корекцию надо созреть каждому человеку самому.
Конечно, риск присуствует, как любая другая операция.
Каждый год корекцию зрения делают тысячи людей и наверное есть и какой-то процент неудач+индивидуальная переносимость и заживляемость организма конкретного человека.
У кого-то туман проходит через 3 дня, у кого-то через 5. Мне понадобилось 3 недели для полного комфорта и восстановления.
Конечно, это риск, но только надо разумно подходить к этому риску. Надо узнать как можно подробнее все последствия которые могут быть, все особенности вашего зрения и все ваши нюансы. Вам дают всю информацию и только Вы сами решаете делать Вам или нет.
Я осталось давольна своим выбором, но созревала я 6 лет

Бываю Хорошей 06.03.2010 21:02

Наталия Кузнецова
Хорошо что у вас всё закончилось благополучно .но у вас и минус небольшой был.А скажите какие линзы вы носили после операции?.Мне врач говорила что после операции линзы никогда нельзя будет носить

ladysite 07.03.2010 00:39

По поводу прав - я вообще нигде не указывала, что у меня линзы, когда сдавала на права. (ch)

Alexandra_M 07.03.2010 11:49

Настя, а как ты утаила от окулистов на медкомиссии плохое зрение?

Ассоль 07.03.2010 13:01

линзы были какие-то специальные и всего сутки. Они были некорекционные, а простые. их функция была защитная.

Animal Planet 08.03.2010 14:09

Медкомиссию на права проходила в прошлом году. Очень волновалась, потому что раньше было ограничение до -7, а у меня -7,5. Окулист сказала, что сейчас для категории Б ограничения уже особо нет, какие-то тяжкие случаи остались. Если же дама, то есть я, собирается водить Хаммер (более 3,5 тонн), то необходимы права С, для грузовиков, и тогда медкомиссию мне ужо не пройти. :D
Всех с праздником 8 марта! (F) (F) (F)

Bon Jour 08.03.2010 14:23

Очки ношу с 10-ти лет, была конечно мысль сделать операцию, но глаза все-ж таки мои и эксперименты страшновато ставить, почитала в и-нете отзывы и пришла к выводу , что не стоит ( .see.active.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html ) , если лазером , то глаза становятся потом более чувствительными . Носила и линзы, в принципе нормально , но к концу дня чувствуется инородное тело в глазу. Как мобилизовать себя на занятия по методу Норбекова - вот в чем вопрос?

Bon Jour 08.03.2010 14:56

И еще. Очень много достаточно известных и обеспеченных людей, которые финансово могут позволить достаточно дорогостоящую операцию, все-таки носят очки - наверное это что-то значит?
Эффект от лазерной коррекции со временем ослабевает, а статистика пока не наработана.
Возможны же и более печальные варианты развития. Известно, что человекс годами приобретает дополнительные заболевания, в его организмеменяется гормональный фон — все это может стать причиной помутнения идругих серьезных проблем с ослабленной операцией роговицей глаза. Илине дай вам бог попасть в какую-нибудь переделку и «получить в глаз» —ослабленная оболочка может разорваться и последствия будут самымиплачевными. То же самое может случиться, если вы не слишком удачноприняли мяч в какой-нибудь увлекательной игре типа волейбола или жеподняли слишком тяжелый мешок с картошкой, или даже просто перепарилисьв сауне.

Апельсинка 08.03.2010 14:57

А я медкомиссию из-за зрения не прошла, хотела в милиции работать

Кураре 09.03.2010 07:49

Очки ношу уже 40 лет. Были моменты, когда зрение резко падало. Сейчаслевый -5,5 правый -11,5. Такая большая разница. Когда-то очень хотела сделать операцию ещё по методу Фёдорова, насечки или что-то в этом роде, уже не помню, как это называлось. Но моя врач, специалист именно по миопии (близорукости), Светлана Король,меня отговорила. Объяснила, что сделать смогут только так, что подтянут левый до уровня правого, и всё равно придётся носить очки. Я успокоилась, и больше не пытаюсь ничего сделать со своими глазами. Линзы иногда ношу, но мне не очень комфортно. Стёкла в очках специальные, тонкие, можно подбирать практически любую оправу, ещё и хамелеоны, с ними намного удобнее. Машину вожу, вышиваю, много времени провожу за компъютером. К очкам привыкла и отношусь, как Софи Лорен - они для меня предмет одежды, аксессуар. Их у меня несколько, но обычно ношу одни, самые лёгкие и удобные.

Alana Gallagher 12.03.2010 00:08

Ну вот и Я решилась на такой шаг. Пошла в один из продвинутых институтов в НЮ. Осмотрелась , поговорила с профессором. Оплатила все пред операционные тесты. Денежку приготовила, да что то мня смутило. Ну допустим профессор стар и есть основания не корректировать зрение, наличие и других возрастных проблем. А почему остальные 7-мь человек в клиники в очках ? Они молодые. Потом опросила знакомых кто сделал . У многих не совсем получилось то что хотели. Резкости. А после 40 начинается другая проблема и надо очки для чтения газет и книг, компа. Не Я за новую партию очков после 40 платить $2,000.00 баксов не хочу. Так и осталась при том что имею -4. Когда необходимость появляется одеваю линзы.

Animal Planet 12.03.2010 16:28

Сегодня была в больнице у своего любимого окулиста, который моей миопией уже 25 лет любуется. Напроверялась на бешеные суммы, надеюсь, страховка покроет.
Спросила про лазерную коррекцию, доктор проявила чудеса дипломатии, но в конце концов раскололась, что если делать, то только в клинике Соломанина, у него самого или доктора Гертнере. Точка. У нее пациентки, которые делали и недавно, и несколько лет назад, с близорукостью -13, -9, -6, всё прошло и сейчас есть хорошо.
Я в задумчивости. Ну сделаю лазер, а потом возрастные изменения зрения подкрадутся и снова очки?
Может, сначала действительно Норбекова попробовать?

Альпинистка 12.03.2010 17:02

А мне нравитя даже, когда очки носят. Придает шарм какой-то, совсем другой вид.
Муж мой поменял очки на линзы и сразу как-то "поблек". Но ему нравится, до сих пор не могу его уговорить на очки.

Real Lady 12.03.2010 17:12

Я ношу очки. Могу ходить и без них (-3). С десятого класса обратила внимание на то, что мальчикам-юношам-мужчинам очень нравятся женщины в очках. И мне никогда не хотелось делать операцию - зачем: ведь близорукие глаза (до - 4 ) это абсолютно здоровые глаза, просто приспособленные к нашей жизни, когда все - вблизи и под носом.Была бы актрисой - сделала бы. А так - нет показаний. Меняю оправы очков и вместе с ними - образ. Интересно!

Часовой пояс GMT, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек