Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, всякая всячина из интернета и не только (периодически ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9911)

Olga ds 23.10.2009 17:54

Когда переехала в Италию, то именно так и казалось..что вышла я на пенсию, приехала наслаждаться жизнью: хороший климат; море и горы (всё рядом), красивые пейзажи, архитектурные памятники почти в каждом селении, т.е. не надо ездить далеко для новых впечатлений; размеренная жизнь с послеобеденным сном, когда вся Италия замирает на несколько часов; вкусная и полезная еда; возможность купить новую и красивую одежду даже за очень умеренную сумму денег и т.д. Главное, чтобы были средства для превращения этих потенциальных возможностей в реальные.

Alexandra_M 23.10.2009 18:00

Ольга, кроме финансовой стороны, есть какие-то но.?

Беатриче 23.10.2009 20:36

Думаю, что если старость обеспеченная, то всё равно, в какой стране проживать. Если же провести некий сравнительный анализ тёплых стран, то при всём моём восторге от Италии и Испании, всё же выбрала бы Португалию (и климат, и океан, и кухня, и более внимательные, менее "закушавшиеся" люди, и, да простят меня все русскоязычные люди, я имею в виду только "распальцованную" братию, так вот, её там нет "в натуре"). Испания кишит отборным откровенным русским матом.А к живущим в Италии русским (и др.русскоговорящим), если только они не состоят в браке и именно с итальянцем,отношение как к более, как бы это помягче сказать, ниже стоящим, что ли, чем к англоговорящим, тем паче - американцам, британцам и т.д. Говорю неголословно, а знаю конкретных уехавших в Италию в поисках лучшей доли,перфектно владеющих итальянским людей. Можете со мной не соглашаться, но в Италии, хорошо жить, будучи пенсионером, очень хорошо обеспеченным, способным купить себе жильё

Olga ds 23.10.2009 21:32

Татьяна! Через некоторое время мне просто надоела такая размеренная жизнь, захотелось активных действий и самореализации. Наверное, ещё не пришло моё время. Вот с самореализацией в Италии уже посложнее. И ещё соглашусь с Ириной, здесь к нам, выходцам из Восточной Европы (под этим термином подразумеваются все ех-социалистические страны, включая страны Центральной Европы, и даже Восточная Германия), относятся как к людям второго сорта. Одноклассник моей дочери пытался объяснить ей, что такое интернет, думал, что нам это не знакомо:D . Единственное могу возразить Ирине, что статус жены итальянца может вызвать наоборот ещё более негативное отношение (естественно со стороны итальянских женщин).
Но со временем можно научится не реагировать или отвечать достойно. Кроме того меняемся и мы (прежде всего взгляд), и после определённого времени уже кому-то не придёт в голову сказать нам что-то обидное, как минимум спросят с сомнением и весьма уважительно: "А Вы, синьора, не итальянка?"

Моделька 23.10.2009 21:35

В Канаде прекрасно можно проводить старость. Конечно, если всё же заработать на неё. каждый день вижу тут старушек и старичков , которые сами ещё за рулём машины едут утром в кафе, потом сидят у парикмахерох, гуляют, веселятся. И так все аккуратненько и ухоженно выглядят. И страна наша такая спокойная, никто никуда не летит, всё размеренно. Прекрасное место для пенсионеров.

Amelia 23.10.2009 21:37

И все таки склоняюсь к Италии.А пансионат Лилит,это сильно. :D:D:D(so)(te)(nt)

Alexandra_M 23.10.2009 21:38

Ага, и холод нам не страшен, у нас шубки припасены.

Alexandra_M 23.10.2009 21:39

это я про Канаду

Беатриче 23.10.2009 21:41

Ольга, доброй ночи! Я по поводу негативного отношения к русским (и др. славянкам) жёнам итальянцев со стороны итальянских синьор я, естественно, не знала - все жещины, которых знаю я, к сожалению, одиноки и перспективы на замужество у них пока нет, хотя провели они там уже более 10 лет! Возможно, это индивидуально, но как-то очень закономерно.

Olga ds 23.10.2009 21:59

Ирина, и Вам доброй ночи! Так что эта закономерность распространяется как на замужних, так и одиноких женщин. Статус жены меняет, конечно, многое, но не отношение к нам. Недавно была участницей разговора - обсуждался факт официального брака бывшего мужа моей итальянской подруги с женщиной из бывшей ГДР. Вот уж ей досталось, забыли даже, что я тоже из бывшего "соц.лагеря" , зато я услышала, что они в действительности думают о нас.

Olga ds 23.10.2009 22:02

Но, несмотря на всё, я счастлива, страна и люди, живущие в ней, мне нравятся. Учусь у итальянцев наслаждаться жизнью..

Анжела Ш 23.10.2009 23:04

Ольга, Ирина, а вы этих итальянцев в Германию отправьте, за отношением. Вот тут уж для немцев все равны - что русские, что турки, что греки, что итальянцы. Демократия!:D

Татьяна Чайковская 24.10.2009 05:39

Американцы такие смешные. Ни за что не признаются, что недолюбливают какой-нибудь народ. С дежурной улыбкой говорят, что всех любят и всем рады. Страна оо.очень многонациональная.

Татьяна Чайковская 24.10.2009 05:57

Канадские пенсионеры любят приезжать зимой на юг Америки в Аризону. Здесь температура ниже +15 C не опускается. Отдыхают красиво. Приезжают на машинах семейными парами, сзади цепляют трейлеры, велосипеды. Сидят группами в ресторанах, общаются. Бабуськи нарядные, с дедушками за ручку ходят.

Amelia 24.10.2009 10:15

Когда же у нас наступит это золотое время,что наши бабуськи и дедуськи не будут жить впроголодь, а радоваться пенсионной своей жизни????
Риторический вопрос.

Alexandra_M 24.10.2009 11:15

Жаль, в это время чудесное жить не придется ни мне ни тебе.

Amelia 24.10.2009 11:17

Я вот смотрю на тех стариков,которые еще в войну жили. Их не так уж много осталось.Какое несчастное поколение,сколько им ужасов пришлось пережить за всю свою жизнь.И такая старость. Обидно очень. А ведь как они мечтали то, о светлом будущем!

Татьяна Чайковская 25.10.2009 05:41

Девочки, как в Америке правительство заботится о ветеранах Второй Мировой! Медицинское обслуживание по высшему разряду. При необходимости любое медицинское оборудование привезут домой. Вместе с лекарствами им соки, шоколадные пудинги привозят. Медсестра по звонку в любое время дня и ночи. Дом убирают.

Amelia 25.10.2009 09:20

ээээх, наших бы всех в Америку

КЕРЕН ИСКРЕННЕ ВАША 25.10.2009 10:37

Эх, дамы, простите, что не со всеми могу согласиться! Путешествовать и работать в других странах нужно в молодости, пока есть физические силы, крепкие нервы и здоровье всех выслушивать и ко всем приспосабливаться А вот на пенсии надо жить в стране, где к старикам относятся с уважением, где сравнительно высокие социальные условия и приличное медицинское обслуживание, где ты всегда МАДАМ, а не БАБКА, НЕ ПУТАЙСЯ ПОД НОГАМИ и т д Но не будем о грустном! Будем жить долго и счастливо!

Alexandra_M 09.01.2010 14:38

Согласно исследованию английского журналаInternational living, Франция в пятый раз объявлена лучшей страной дляпроживания. Эксперты издания посчитали, что жизнь французов максимальнонасыщенна— они катаются на лыжах в Альпах и отдыхают на пляжах Ривьеры.
/ (c)AdOcean 2003-2009, delfi_lv.rusdelfilv2010.2limenis.05SAITERAKSTOSRU /ado.placement({id: 'ado-wc_RTb_gbIvqZLES_cQLKMQHEq7yGb5OImPwap2kpWr.K7', server: 'delfilv.adocean.pl' });Также в их стране лучшая система здравоохранения. Кроме того во Франции двухчасовой перерыв на обед и лучшее в мире вино.
В пятерку лидеров также попали Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия.

Amelia 28.02.2010 16:43

Вот и про старость:D:D

Бесконечность 28.02.2010 16:48

ээээх, наших бы всех в Америку,,,,не те времена ,,,,все пособия урезают,медицина.???,,,Австралия,,,вот где край напоминающий рай,,,или Гаваи,,,круглый год тепло,

Аномалия 28.02.2010 18:54

Рай на земле это Гавайи. климат! жизнь!Мы планируем встретить старость там.))))))) Нет не так. Я встречу лучшие годы ТАМ! остров ОАХУ Гонолулу рядом с WAIKIKI BEACH!!

Amelia 28.02.2010 20:26

Мне написала одноклассница,которая теперь живет в америке. Она получает деньги за то, что ухаживает за своей мамой. От социальных служб, я так понимаю.

Аномалия 28.02.2010 20:33

Да , если вы хотите ухаживать за родственниками или за другими инвалидами, не просто пенсионерами тогда вам государство платит порядка 600 долларов в месяц. Вы можете взять на себя не только одного но и больше людей. помогать им привезти продукты, свозить к врачу. Многие русские живут таким образом, и не работают. берут по 10 человек. Есть даже такие фирмы которые подыскивают таких пенсионеров которым требуется такая помощь.

Amelia 28.02.2010 20:34

Ну отличное решение. А у наших последнее отбирают.

Без Разницы 28.02.2010 21:18

Хе-хе! Пансионат "Лилит" где-нибудь на юге Франции! Что-то в этом определенно есть! ;)

Аномалия 28.02.2010 21:39

Нет лучше на Гавайях зимой и летом ночью +24 днем + 27:D:DСолнце 320 дней в году! Пальмы и песок. манго растет прямо на улице лично сама собирала. а если лень собирать в магазине 90 центов кило)))))

Выход 28.02.2010 21:56

а яна пенсиимечтаю о Баден-Бадене.очень мне там нравится.спокойно.размеренно.кафешки полные красивых бабулек. лечебные термальные источники опять таки.

Аномалия 28.02.2010 22:13

Евро там все дорого, а на Гавайях доллары там жить дешевле;)

Выход 28.02.2010 22:21

тк сейчас доллар чуть подтягивается, а еврик падает.так что там будет дальше.кто знает.я просто последнее время с солнцем не очень дружу , думаю летом 30 это для меня ужо многовато.

Аномалия 28.02.2010 22:30

а там нет изнуряющей жары. свежий бриз с океана. и нет загазованности горолов Европы. я не пропадение валюты. просто например цена в евро напрмер на сумку 2000 это 90 000 руб а 2000 долларов это 60 000 . вот и разница.. я про сумку для примера. и так там во всем.

Огонь Во Льду 28.02.2010 22:31

Ni razu ne bila v Germanii,no mne pochemu to kazalos,chto eto odna iz stran,kotoraja zabotitsja o starikah.mnogo puteshestvovala po Evrope i gde bi ni bila,vstrechala nemcev -pensionerov.prichem zhivushih ne v samih deshevih otelah.Takoe ze mnenie bilo o finah i datchanah.
Sama bi ja hotela vsretit starost navernoe v Italii,zhit na odnoi iz ulochek Florencii ili gde-nibud v Toskanskoi doline.Solnce,vkusnij uzin i bokalchik vina.

Выход 28.02.2010 22:48

Tati, про падение валюты к тому, что пока до пенсии ( у нас она пока в 62 года) доживешь.не известно где с экономической точки выгодней будет жить.может рупь всех задвинет. Кристина, это по молодости хочется жары, а на пенсии легче умеренный климат переносить

Alexandra_M 06.04.2010 07:55

Эксперты определили десятку самых живописныхостровов планеты. В тройку лидеров попали кусочки суши, принадлежащиеТаиланду, Соединенным Штатам Америки и Норвегии.
Первую позицию списка заняли острова Ко-Пи-Пи (Таиланд). Они находятся в Андаманском море, между Пхукетом и континентом
Вторую строчку занимает гавайский остров Молокай (США)
Замыкают первую тройку норвежские острова Лофотен, которые растянулись вдоль города Боде на северном полярном круге.
На четвертой позиции оказался Ломбок в Индонезии.
Пятерку замыкает Путуо-Шан в Китае.
Шестая строчка списка отведена острову Кенгуру в Южной Австралии.
Седьмая позиция досталась Бора-Бора во Французской Полинезии.
Восьмой -Итальянский остров Вентотен.
Девятая позиция отдана острову Мозамбик.
Завершают список "туристических жемчужин" острова Сан-Блас, принадлежащие Панаме и расположенные в Карибском море.
rus.delfi.lv/news/entertainment/travel/samye-krasivye-ostrova-v-tailande-ssha-i-norvegii.d?id=31005777

Alexandra_M 30.04.2010 08:06

По его данным, средняя цена аренды хорошего дома (площадью 300 м2)недалеко от дюнной зоны в центральной части Юрмалы стоит 4000-6000латов в месяц. Аренда дома только в июле стоит в среднем 10-15 тысевро.
Однако снять домик или квартиру летом в Юрмале можно гораздодешевле, если выбрать жилье поскромней и подальше от моря. Судя пообъявлениям в интернете, например ss.lv, арендная плата за домик вцентре Юрмалы колеблется от 500 латов (за дачу в 50 кв.метров) до 2,5тыс. латов (за домик в 200 кв. метров) в месяц.

Alexandra_M 30.04.2010 08:07

С приближением лета в Юрмале резко активизировался рынок аренды жилья инаблюдается рост цен, причем арендаторы готовы платить больше, чем впрошлом году. Oб этом пишет латвийский интернет-портал новостейэкономики и бизнеса Rus.db.lv.
"Спрос, формируемый в первую очередь россиянами, оказалсянеожиданно велик. Потенциальные арендаторы готовы платить ту аренднуюплату, которая еще в прошлом году считалась повышенной. Проблемусоздает лишь то, что арендаторы хотят снимать дома и квартиры в лучшемслучае на лето, а владельцы хотят сдать свое жилье на четыре-пятьмесяцев", - сообщается в рыночном обзоре, подготовленном компанией понедвижимости NIRA Fonds.

Alexandra_M 30.04.2010 08:08

Вот читаю такое каждый год и думаю, при нашей непредсказуемой погоде летом, за такие деньги, может все-таки куда потеплее двинуться?

Amelia 30.04.2010 08:14

Мне понравилось как сказала Голуб. Мы никогда не были богатыми, и потому позволить себе домик в Юрмале не можем. Потому прикупили в Испании.:D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек