Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Боремся с диатезом и аллергией (http://devushkam.net/showthread.php?t=9381)

shery girl 22.06.2009 15:40

Ирина Терещенко,вы хотите сказать,что от аллергии на клубнику вашего ребёнка спасает плавание и гимнастика????Чудеса.

Шахиня 22.06.2009 16:46

По крайней мере раньше ни сладкого, ни ягод тем более, съесть не могла - сразу красные пятна и кожа сухая. Сейчас каждый день все эти процедуры и ем все что хочется. Такой проблемы больше нет.

Хрустальный Шепот 26.06.2009 13:44

Синофлан - это глюкортикостероид, причём не для детей. Адвантан, Элоком, Афлодерм, Локоид - разрешены в педиатрии и безопасны.

Nataly Решетникова 26.06.2009 15:05

А нам помогает козье молоко. Согласна что кремы - лишь внешнее воздействие и могут помочь при сильном зуде. Но лечить надо изнутри. Обоих своих сыновей вылечили козьим молоком.

Аспирин 26.06.2009 16:27

А нам даже козье не помогало..Не помогало вообще ничего.Потом само прошло после года.

Верховская 26.06.2009 20:18

У моей дочи в год началась аллергия - на ВСЕ: молоко, рыбу,.даже на хлеб, т.е. на пшеницу. Целый год ели одну говядину и кашу на воде( геркулес), когда были свежие овощи- проще: цв.капуста, кабачки. Доктор нам сразу сказала - если аллергия на много продуктов - то скорее всего со временем ребенок это перерастет. Хуже, когда на 1-2 продукта, т.к. чаще это остается на всю жизнь. Сейчас у нас все относительно нормально. Едим все, даже шоколад, апельсины и т.д.3, но естесственно умеренно. И, если вдруг что - палочка-выручалочка ПОЛИСОРБ или ЭНТЕРОСГЕЛЬ

Tanya 27.06.2009 12:39

Локоид-тоже гормональный.Почитайте-там написано- детям в случае крайней необходимости!Хотя,да,помогает.Я вообще сделала вывод,что при любой аллергии нужно усиливать иммунитет.Об этом говорит и то,что рецептов ее лечение-масса,а каждому помогает что-то свое.Кто скорлупой лечит,кто даже простым обливанием.Смотря чего ребенку не хватает.А будет хороший иммунитет и организм сам справится!

leluse4ek 27.06.2009 13:21

Девочки, а скажите пожалуйста, ваши детки находятся на грудном вскармливании или искусственники???

. . 23.12.2009 09:14

Девченки, спасибо, что делитесь советами! У нас проблема появилась после окончания ГВ. Едим все то же, что и раньше (+молоко с молочной), молоко раньше тоже употребляла - в кашах и омлетах. А вот сейчас на щеках пятна не проходят, в корку превратились и на ножках появляется то же самое. Только противоаллергические (фенистил, кларитин) не помогают, бепантен и детский - тоже. Попробую что-нибудь из того, что прочла в теме - надеюсь поможет.

Помощница 23.12.2009 10:06

Девочки,у нас недели как появилась аллергия,думала соки,хотя эти же соки даю с 1,5 ес,а нам сейчас 8 мес,но 2 недели как мажу соску медом,думаю от меда,вот 3 дня не даю соки оранжевые и мед все проходит,как вы думаете,что вызвало,раньше не на что у нас не было.спасибо!

Ноговицына 25.12.2009 21:37

Девочки, не знаю, у кого с возростом переростает аллергия. У моего ребенка начался диатез в 1мес. В 3года началась аллергия. В 9 лет поставили диагноз астма. Что только не пробовали. Так что будте осторожны с питанием

Ольга Полякова 06.01.2010 20:21

Хочу поделиться своим опятом по лечению крапивницы. У нас была очень тяжелая форма, на теле не было ни живого места.Начала с фенистила и драполена(крем гормональный), а потом когда стало хуже стали делать очищающие клизмы с обычной кипяченной водой (пока алерген находиться в организме, высыпания так и будут продолжаться), клизмы делали по 2-3 раза, питалась только кефиром, колола предназолон, давала супрастин, и продолжала мазать драполеном. На третий день мы ее победили (тьфу тьфу тьфу). Но вообще лучше делать капельницу, я так и не успела ее сделать, у нас так все прошло. Девчонки кому интересны подробности,пишите в личку, обязательно отвечу.

Ekaterina and Dmitry Rodiny 07.01.2010 19:13

ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СОВЕТОМ КАК НАВСЕГДА ПРЕДОТВРАТИТЬ ДИАТЕЗ. БЕРЁТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ ОТ БЕЛЫХ ЯИЦ, РАСТАЛКИВАЕТЕ ЕЁ В ПОРОШОК, НА КОНЧИКЕ ЛОЖКИ БЕРЁТЕ СКОРЛУПУ И КАПАЕТЕ НА НЕЁ КАПЛЮ ЛИМОНОГО СОКА И РЕБЁНКУ В РОТИК, ТАК ДЕЛАЕТЕ КАКЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ОДНОМУ РАЗУ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. ПОТОМ МЕСЯЦ ОТДЫХ, И ЗАТЕМ ПОВТОРЯЕТЕ КУРС ЕЩЁ МЕСЯЦ. И ДИАТЕЗА БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.

Ольга Полякова 07.01.2010 19:35

Ой,я еще забыла, обязательно " Энтеросгель" внутрь, вещь не приятная, но она того стоит.
Я сама не медик, просто мне с врачом очень повезло, благодаря ее лечению, у нас все прошло относительно быстро.

Чудинова 08.01.2010 11:45

Подскажите, а скорлупа от вареных яиц или сырых?

Нота 08.01.2010 15:19

А я слышала от миллиона людей вот этот рецептик для деток. у которых есть недостаток кальция в организме(перенесенных даже рахит)

Нота 08.01.2010 15:19

Я имела ввиду скорлупу с лимоном!

Ekaterina and Dmitry Rodiny 10.01.2010 19:51

СКОРЛУПУ ОТ ХОРОШО СВАРЕННОГО ЯЙЦА, И НА ОДИН МЕСЯЦ ДОЛЖНО ХВАТИТЬ СКОРЛУПЫ ОТ ОДНОГО ЯЙЦА

Клименко 29.01.2010 10:13

а разве лимон не аллергенный продукт? цитрус ведь. С 6 мес. страдаем атопическим дерматитом (аллерголог назвала - псевдоаллергией). Вот уже 2 года. А на строгой диете. Когда же это кончится!

Елена Токарева 29.01.2010 22:22

При употреблении толченой скорлупы с лимонным соком образуется цитрат кальция. В этой форме и кальций хорошо усваивается организмом, и аллергия проходит, несмотря на то, что лимон - цитрус.
У сына были серьезные высыпания, лечились каплями (фенистил, потом зиртек, сейчас в аптечке всегда есть эриус), а мазали также сначала фенистилом плюс здесь уже писали про березовый деготь с растопленным нутряным салом (1часть дегтя на 9 частей сала - пахнет ужасно, но эффективное средство). Пару раз пользовалась адвантаном. Окончательно прошло после лечения дисбактериоза и полного контроля за питанием. Сейчас ему почти 3 года, изредка щечки краснеют, но это уже если любящие бабушки "подсунут" что-нибудь вроде мороженого, хотя я и запрещаю. Из фруктов, ягод и овощей ест все.
По поводу элидела могу сказать, что искала информацию в Инете, наткнулась на то, что в стране-производителе он разрешен к применению у детей только с 12 лет.

Клименко 30.01.2010 08:47

спасибо, Елена. Попробуем. Высыпания, конечно можноснять мазилками. Адвантаном - в редких случаях. Элидел дорогущий. Для лица - только хороший дет.крем (ДЛЯ ПРОГУЛОК :/ подошел), для тела - топикрем.
А как дисбактериоз? Ходили к гастроэнтерологу? Сдавали анализы? Напишите в личку, если не сложно:)

Фиг Вам 10.02.2010 21:09

ДЕВОЧКИ!ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ КАШЕЙ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ МАЛЫША ПРИ ДИАТЕЗЕ:МОЛОЧНОЙ ИЛИ БЕЗМОЛОЧНОЙ?И КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИНАФЛАНОМ?

Дарья Горина 27.02.2010 11:50

Здравствуйте.Скажите пожалуйста кто-нибудь встречался с аллергическим ренитом и как с ним бороться?

Татьяна Ефанова 17.04.2010 20:02

Моей дочке 8 месяцев.С рождения сразу из роддома мы приехали с сыпью,сыпь с каждым днем становилось больше-и-больше,гнойничковая во всему телу.Как выяснилось только через месяц - это стафилококк,которые получала она через грудное молоко.После лечения - бактериофагом (и ее лечили так и меня), стафилококк в молоке не уменьшился,а только увеличился до 3,5 тыс и 4,5 тыс.Так перешли на искусственное вскармливание - нутрилак гипоаллергенный.А теперь в данное время с прикормом у нее все таки вижу,что алллергия на много продуктов.В семье нет никого аллергичных.Надеемся,что это переростём мы.Но всё же.Может надо сейчас что-то делать?Пили козье молоко, на коровье аллергия(малиновые пятна вокруг рта появляются), и на творог даже самодельный аллергия.Крупы все вымачиваю на каши, картошку тоже вымачиваю.Сейчас и козье перестала давать молоко.Уже не знаю что и делать.

Татьяна Ефанова 17.04.2010 20:05

если подавать препарат типа полисорба, естественно на несколько дней это всё уйдет, но с каким-то ведь продуктом это всё в организм заново поступает ведь.Рацион наш - геркулес,рис,гречка.Картошка+говядина+лук+капуста+ масло подсолнечное - это обед.Компот из сухофруктов и смесь гипоаллерг нутрилак, яблоко зеленое ,запеченое в микроволновке. Вот и всё! И я не пойму на что?.

Ноговицына 18.04.2010 08:52

Татьяна, а вы сдавали анализы, чтобы узнать, на какие продукты аллергия? Для моего ребенка сильными аллергенами являются яблоко,гречка, капуста, свинина, говядина. У вас эти продукты присутствуют в рационе. Может что-то из этого и вызывает высыпания

Татьяна Ефанова 18.04.2010 16:57

Оксана! Вы перечислили все те продукты ,которые непосредственно мы едим. Нам 8 месяцев.Во сколько можно сдать анализ на аллергены(это кровь или же соскобы кожи?). Говядина+капуста+картошка+лук - это обед.И каши на воде гречка,рис,геркулес.

Огонь Во Льду 19.04.2010 09:58

милые мамочки, надеюсь моё сообщение кому-то поможет. нам почти 6 мес. мальчик родился большой почти 5 кг. у него диатез от меня, имею склонность к аллергии. дерматолог платный приехал в 3 мес и запритил мне кушать: жаринную пищу, когда масло на сковороде горит, деткам это нельзя, незрелое мясо, цитрусовые, красное, жирную рыбу, персики, соки, молоко, яица, сахар. она разрешила кисломолочное, но у нас были высыпы на творог и сыр, всё убрала. сыпь прошла, но я конечно сторонник грудного вскармливания! тем более мальчик! хотя бы до года. ввела прикорм,Слава Богу, бывают конечно немного, но в целом. всем мамочкам терпения, а деткам здровья

Елена Мартемьянова-Михайленко 19.04.2010 17:38

Диотез очень тяжело потдается лечению, и как правило дает временный эффект. У дочи был диатез с годика, страдали локтевые сгибы. Врачи замучили анализами, таблетками, каплями, мазями, диетами. Ни чего не помогало. Оставили мазь "нафталанную", наносили тонким слоем по необходимости. В 5 лет все прошло само, и следа не осталось.

Шмелёва 19.04.2010 20:13

у нас появилась сыпь после того как мы выписались из больницы. врач не смог определить причину высыпаний. Сыпь прошла сама посебе, стали краснеть щёчки при том что я стараюсь вообще ничего аллергеного не кушать!

Ноговицына 19.04.2010 20:52

Татьяна, анализы на продукты-аллергены вам уже можно сделать. Для этого у ребенка возьмут кровь.

Арефьева 20.04.2010 03:45

Моему ребенку почти 4 года и самого рождения мы страдаем аллергией. Началось все с диатеза и затем постепенно расползлось по всему телу. Мы привыкли думать что если с пищей ничего аллергенного не поступает, то и высыпаний быть не должно, это не так. Аллергию выдает сам организм. Если уже появились высыпания на коже, значит печень работает слабо и не справляется со всеми токсинами поступающими в организм. В данном случае это могут быть взвеси в воздухе, изменение состава воды либо любая химия в доме. Здесь гадать бесполезно. Не помогут и пробы на аллерген, в данном случае они бессмыслены. Нужно просто бороться с аллергией. Принимать препараты типа супрастина или фенистила не нужно особенно если ребенок до года. Они лишь гасят аллергию, но не выводят токсин. Лучше принимать теосульфат натрия. Этот препарат очищает организм и убирает проявления на коже. Из антигистаминных препаратов лучше использовать кетотифен, особенно у маленьких детей.

Арефьева 20.04.2010 03:55

Мамочки, не используйте различные мази против аллергии без лишней на то необходимости! Лучше купайте ребенка в отваре лаврового листа(пачка на стакан, кипит 10 минут, процедить), либо в отваре череды. А на кожу простое и безвредное средство: облепиховое масло+отвар коры дуба+отвар череды. Все перемешать и смазывать шелушащиеся участки. Ребенок не будет испытывать зуд и чесаться, и не придется травить его химией.

Арефьева 20.04.2010 04:01

А еще на счет козьего молока. Оно не дает аллергии, на него грешить не надо. Просто некоторые бабки-козлятницы балуют своих животных печеньем, а в нем сахар и ребенок естественно пьет молоко и получает аллерген. При кормлении ребенка лучше использовать козье молоко а не гипоаллергенные смеси-они тоже дают аллергию.

Арефьева 20.04.2010 04:02

А еще на счет козьего молока. Оно не дает аллергии, на него грешить не надо. Просто некоторые бабки-козлятницы балуют своих животных печеньем, а в нем сахар и ребенок естественно пьет молоко и получает аллерген. При кормлении ребенка лучше использовать козье молоко а не гипоаллергенные смеси-они тоже дают аллергию.

Огонь Во Льду 20.04.2010 13:02

Татьяна, вы такая умная, но вот скажите, что нам делать если у нас высыпает на КОЗЬЕ молоко, врачи говория что ребёнок реагирует на козеин. что ж нам кужать?

Оксана Костова 20.04.2010 16:02

Здравствуйте все мамочки! Хочу поделиться рецептом от диатеза. Я свою кроху пою кефирчиком на основе тибетского гриба, после того как начал он принимать этот кефир, диатез прошел. А до этого ничего нам не помогало. Попробуйте. Кефир можно давать после 5 месяцев по 50 грамм. Нам очень помогло. Буду рада, если еще кому поможет!

Татьяна Ефанова 20.04.2010 18:40

Вечер добрый!А что это за гриб?

Ноговицына 20.04.2010 19:45

Татьяне Терентьевой. А Вы не думаете, что у каждого ребенка все происходит индивидуально. Я, например, выкупала своего старшего ребенка в череде (он, тогда еще был в грудном возрасте), так его обсыпало с макушки до пяточек. С травами аллергикам нужно обходиться очень осторожно. А пробы на продукты нужно сдать обязательно, чтобы лишние аллергены не поступали в организм хотя бы с пищей.

Ноговицына 20.04.2010 19:47

Оксане Костовой. А вы гриб чем заливаете водой или молоком? Животик у ребенка от него не пучило? Как долго вы его принимали?

Часовой пояс GMT, время: 10:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек