Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   У ребёнка запор, как с этим бороться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9376)

Барракуда 05.03.2009 13:26

я варю компот из сухофруктов, отлично помогает

Якушева 05.03.2009 16:35

Нам помагает киви, лучше натощак, штучки так две и желательно не кислые сорта, а послаще и помягче!

Guest 06.03.2009 10:26

Кисломолочные продукты свежие не крепят. А вот если кефиру 2-3 дня то может. Тоже касаеться и ряженки.

Бушарова 06.03.2009 13:02

ОТВАР С ЧЕРНОСЛИВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЩЬ , А ЕСЛИ СОВСЕМ ПЛОХО МОЖНО ПОДАВАТЬ ДЮФАЛАК, НАС В СВОЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛ

Петренко 06.03.2009 13:04

Дюфалак помогает первые пару раз, а потом вообще никак на него организм не реагирует.

Нам сейчас выписали закваски Жвиталия, седня дала первый день, посмотрим что из этого выйдет.

Огарева 06.03.2009 13:15

я своему давала жостерный компот(плоды жостера+чернослив).помогает просто супер.причем раз дам,две недели вообще не вспоминала за запор.но дело в том что я незнаю можно ли его давать регулярно.и еще его нигде нет,жостера этого.подруга давала немного.все аптеки объездила,говорят уже не выпускают его,предлагали кору крушины.но она горькая.а жостер это плоды крушины,только не горькие.

Разгуляева 10.03.2009 11:09

Скажите кто принимал дюфалак:он пьется курсом(сколько дней?) или разово при запоре?

Огарева 10.03.2009 11:51

дюфалак можно принимать долго.нам прописывали месяц его пить,но он нам не помогал.сначала был эффект,а потом перестал действовать.

Огарева 10.03.2009 11:51

дюфалак можно принимать долго.нам прописывали месяц его пить,но он нам не помогал.сначала был эффект,а потом перестал действовать.

Петренко 10.03.2009 12:39

Дюфалак надо пить курсом, чтоб вылечить запоры, но можно и разово давать.

Мне мудрая подавец в аптеке посоветовала давать ребенку свежую морковку, но мы не захотели ее есть, теперь выжимаю из нее сок и даю вечером перед сном, на след. день утром мы ходим в туалет уже нормально, но я продолжаю давать.

Огарева 10.03.2009 12:50

за морковь я слышала.а по сколько сока вы даете?

Федорченко 10.03.2009 13:47

А нам всегда помогает парная тыква (нужно добавить ложечку подсолнечного масла на порцию). Даю в обед или вечером , а на следующий день сынуля хорошо ходит в туалет, может и 2-3 раза за день сходить.

Серапина 10.03.2009 14:12

Нам одна врач прописала Дюфалак пить десять дней. Пока пили - какали, но потом все опять как пежде. И другая врачиха сказала, что он не лечит, а слабит.

Петренко 10.03.2009 20:00

Юля, нам 1,7 года, даю на глаз, выжимая сок с 2х средних морковок. Но вся проблема в том, чтоб найти хорошую морковку - без нитратов, магазинную побаиваюсь давать. Мне мама передала пару кг домашней морковки, вот ее и употребляем, а как закончится буду покупать детский сок. Еще можно к морковке добавлять яблочко

Огарева 10.03.2009 21:42

девочки!я в шоке!сегодня до 12ночи пытались покакать.я ему давала форлакс.такого у нас еще не было.он говорит хочу какать,садится на горшок,как только начинает лезть у него криком орет"боюсь".я спрашиваю чего,он "какашка лезет,боюсь".и так весь вечер.потом уже перед сном опять говорит хочу.сели,как пукнет,так и капля жидкая,короче три капли жидких упало,и он так и не сходил.я поняла что он удерживает.вот как быть?!

Юлия Тарасова 11.03.2009 06:23

Дюфалак(лактулоза) - отличное лекарство! Просто дозировку нужно правильно подобрать. Привыкания к нему нет, давать можно долго. Для профилактики пьем молоко с лактулозой "Агуша". Сын не любит сухофрукты, свеклу и кефир ^o).

Вечный Ребенок 11.03.2009 07:07

Моему ребенку хорошо помогает чернослив.

Петренко 11.03.2009 07:26

Юля, ребенок уже просто боится какать из за запоров. Меня наша педиатр предупреждала, что могут быть "психологические" запоры у ребенка.

Степанова 20.03.2009 10:42

В свое время намучились с этой проблемой! Сначала из-за дисбактериоза,потом иногда было. Спасаемся свеклой вареной(лучше всего!),компот из сухофруктов,тыква печеная,каша из тыквы,кефир.

Guest 20.03.2009 12:37

Да, запоры страшная вещь. Я пока кормила грудью своих детей этой проблемы не знала.С первого же дня после родов стала принимать тмин целый по 1/2 ч.лож. 5 раз в день. Прекрассная вещь.Младшему сейчас 1,5 и грудью уже давно не кормлю (с 10 мес.) у него со стулом всё пока в порядке. Старшей дчке до сих пр тоже было всё нормально без проблем(ей 4) но теперь стала ходить дня через 2, 3. А последнии дни я вообще забылакогда последний раз она ходила. Врач говорит надо много пить.Я её и так уже заставляю и обьясняю но если не пьётся ей!? что ж теперь. И вот теперь думаю как же мне ей помочь.

Григор 26.03.2009 08:29

пюре из сливы

чеслава 26.03.2009 11:59

Моей 1,9. Не ходит по большому по 3-4 дня, вызываю свечой или клизму делаю. Она боится скорее всего, удерживает, а потом уже ей не сходить. Все очень твердое, тоже говорили надо больше пить, а ее не заставить. Дюфалак вообще не помогает! Чернослив и тому подобное тоже. Пили Форлакс, помогал пока пили. Вот теперь опять мучаемся, она орет на горшке и я рядом рыдаю Анализы в норме, не знаю что за фигня

Филимонова 26.03.2009 19:28

если вы кормите грудью, то каждое утро на тощак выпиваете отвар из чернослива (замачиваете чернослив в горяй воде на ночь) и кушайте побольше овощей, фруктов. Ребенку тоже можно дать такой же отвар, но не сильно кислый (сначало даете в течении дня вместо воды, как только стул нормализуется можете один раз в день или для профилактики один раз в неделю).

Если ничего не помогает воспользуйтесь клизмой, но не злоупотребляйте, я даже считаю, что это уже последний вариант.

новелла 06.04.2009 08:37

Моей дочке 2года и у нас запор уже длиться 2 месяца. То покакает, то нет. У нас скорее всего психологическая проблема после того, как я ее в скорую возила и там ей сделали клизму. Там еще врач орал дурью. Вот она и боится. Что только не перепробовала. Все что здесь написано, а результат ноль. Всю себя изъела, что в эту скорую ее повезла. :'(

Пенкина 06.04.2009 10:46

нам от запора помогает киви на тощак утром, ну и в течении дня парочку. А вообще нужно к врачу и на анализы.

Пенкина 06.04.2009 10:53

дочитала, что у вас это психологическая проблема. У дочки тоже так было, она боялась какать в горшок, потому что вдруг будет больно и терпела до последнего. Время работает на вас, наберитесь терпения, подавайте киви, овощное рагу с добавлением баклажана, может, поменяйте горшок, и ни в коем случае не ругайте. У нас это длилось месяца 2,5. Были согласны на все: можно в штаны, унитаз, в ванну. Куда угодно, лишь бы покакала. Постепенно страх ушел.

Петренко 06.04.2009 16:01

Я нашла очень хорошее действующее средство от запоров, держать в себе точно не будет! ;) Сами мучаемся с запорами постоянно.

Я перемалываю в блендере курагу с черносливом в равных пропорциях и смешиваю все это ело потом с питьевым йогуртом Активиа без добавок, после этого ходит в туалет как миленький. Хотя отвары с кураги и чернослива нам помогали через раз.

новелла 06.04.2009 19:01

Девочки, от дизбактериоза пропили курс лекарств. А чернослив в каком только виде не делала. Она его не ест, не пьет никак. Уже и форлакс давала, и свечи ставила, и клизмы делала. Орет дуром, плачет. У меня еще проблема она писиет в горшок, а какает стоя и все себе зажимает. А когда сажаю или держу над горшком, то орет.

Лепёхина 09.04.2009 11:01

Мы давали Дюфакал помог :D

агата 14.04.2009 13:19

СТЕЛЛЕ ЖУРИНОЙ А вы к хирургу не ходили,у нас было что-то подобное,гастроэнтеролог направил к хирургу-оказались анальные трещины,лечились.

Baum 14.04.2009 16:46

СТЕЛЛЕ. Как профилактику запоров я добавляю в приготовленное блюдо чайную ложку оливкового масла, помогает,запоров не стало. До этого только клизма помогала.

ждана 03.05.2009 10:14

А мы сыну давали дюффалак. Очень помог

Весеннее Настроение 06.05.2009 22:05

Как экстренное средство можно попробовать микроклизмы микролакс.
Кстати, когда стоя при запоре какать, то трещин не бывает, а если на горшке, то больнее и может даже кровить.

Moni 07.05.2009 11:21

Запор-это форма дисбактериоза, мы тоже очень мучались-ничего не помогало..пропили курс Линекс и забыли что такое запор, теперь 2-3, иногда и 4 раза в день ходим.тьфу-тьфу-тьфу

люция 21.05.2009 19:58

Дюфалак по 1ч ложке 3 раза в день месяц нам помогло

кремлева 22.05.2009 20:16

Половина чайной ложки оливкого масла в еду.

Баттерфляй 22.05.2009 23:27

а моему сынуле свежевыжатый сок морковки помогает буквально в течении 2 часов

Бойченко 12.06.2009 22:06

Искать хорошего и опытного врача!!!

августа 13.06.2009 03:19

Если ребенк на грудном вскармливании - запоров у него быть НЕ МОЖЕТ. Взвесьте свое чадо - если набирает не достаточно, значит просто не хватает молока. Мы столкнулись с этим - собственный опыт и совет опытного врача помог. В России все поголовно лечат детей от запоров, хотя причина в другом. Желаю удачи!

leluse4ek 13.06.2009 03:35

Когда мы были маленькие, один хороший врач сказал, что запор у младенца это всегда ОТ НЕДОПОИННОСТИ ВОДОЙ! Больше давайте простой воды чистой, не хочет, вливайте через ложечку часто!

Часовой пояс GMT, время: 12:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек