![]() |
я варю компот из сухофруктов, отлично помогает
|
Нам помагает киви, лучше натощак, штучки так две и желательно не кислые сорта, а послаще и помягче!
|
Кисломолочные продукты свежие не крепят. А вот если кефиру 2-3 дня то может. Тоже касаеться и ряженки.
|
ОТВАР С ЧЕРНОСЛИВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЩЬ , А ЕСЛИ СОВСЕМ ПЛОХО МОЖНО ПОДАВАТЬ ДЮФАЛАК, НАС В СВОЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛ
|
Дюфалак помогает первые пару раз, а потом вообще никак на него организм не реагирует.
Нам сейчас выписали закваски Жвиталия, седня дала первый день, посмотрим что из этого выйдет. |
я своему давала жостерный компот(плоды жостера+чернослив).помогает просто супер.причем раз дам,две недели вообще не вспоминала за запор.но дело в том что я незнаю можно ли его давать регулярно.и еще его нигде нет,жостера этого.подруга давала немного.все аптеки объездила,говорят уже не выпускают его,предлагали кору крушины.но она горькая.а жостер это плоды крушины,только не горькие.
|
Скажите кто принимал дюфалак:он пьется курсом(сколько дней?) или разово при запоре?
|
дюфалак можно принимать долго.нам прописывали месяц его пить,но он нам не помогал.сначала был эффект,а потом перестал действовать.
|
дюфалак можно принимать долго.нам прописывали месяц его пить,но он нам не помогал.сначала был эффект,а потом перестал действовать.
|
Дюфалак надо пить курсом, чтоб вылечить запоры, но можно и разово давать.
Мне мудрая подавец в аптеке посоветовала давать ребенку свежую морковку, но мы не захотели ее есть, теперь выжимаю из нее сок и даю вечером перед сном, на след. день утром мы ходим в туалет уже нормально, но я продолжаю давать. |
за морковь я слышала.а по сколько сока вы даете?
|
А нам всегда помогает парная тыква (нужно добавить ложечку подсолнечного масла на порцию). Даю в обед или вечером , а на следующий день сынуля хорошо ходит в туалет, может и 2-3 раза за день сходить.
|
Нам одна врач прописала Дюфалак пить десять дней. Пока пили - какали, но потом все опять как пежде. И другая врачиха сказала, что он не лечит, а слабит.
|
Юля, нам 1,7 года, даю на глаз, выжимая сок с 2х средних морковок. Но вся проблема в том, чтоб найти хорошую морковку - без нитратов, магазинную побаиваюсь давать. Мне мама передала пару кг домашней морковки, вот ее и употребляем, а как закончится буду покупать детский сок. Еще можно к морковке добавлять яблочко
|
девочки!я в шоке!сегодня до 12ночи пытались покакать.я ему давала форлакс.такого у нас еще не было.он говорит хочу какать,садится на горшок,как только начинает лезть у него криком орет"боюсь".я спрашиваю чего,он "какашка лезет,боюсь".и так весь вечер.потом уже перед сном опять говорит хочу.сели,как пукнет,так и капля жидкая,короче три капли жидких упало,и он так и не сходил.я поняла что он удерживает.вот как быть?!
|
Дюфалак(лактулоза) - отличное лекарство! Просто дозировку нужно правильно подобрать. Привыкания к нему нет, давать можно долго. Для профилактики пьем молоко с лактулозой "Агуша". Сын не любит сухофрукты, свеклу и кефир ^o).
|
Моему ребенку хорошо помогает чернослив.
|
Юля, ребенок уже просто боится какать из за запоров. Меня наша педиатр предупреждала, что могут быть "психологические" запоры у ребенка.
|
В свое время намучились с этой проблемой! Сначала из-за дисбактериоза,потом иногда было. Спасаемся свеклой вареной(лучше всего!),компот из сухофруктов,тыква печеная,каша из тыквы,кефир.
|
Да, запоры страшная вещь. Я пока кормила грудью своих детей этой проблемы не знала.С первого же дня после родов стала принимать тмин целый по 1/2 ч.лож. 5 раз в день. Прекрассная вещь.Младшему сейчас 1,5 и грудью уже давно не кормлю (с 10 мес.) у него со стулом всё пока в порядке. Старшей дчке до сих пр тоже было всё нормально без проблем(ей 4) но теперь стала ходить дня через 2, 3. А последнии дни я вообще забылакогда последний раз она ходила. Врач говорит надо много пить.Я её и так уже заставляю и обьясняю но если не пьётся ей!? что ж теперь. И вот теперь думаю как же мне ей помочь.
|
пюре из сливы
|
Моей 1,9. Не ходит по большому по 3-4 дня, вызываю свечой или клизму делаю. Она боится скорее всего, удерживает, а потом уже ей не сходить. Все очень твердое, тоже говорили надо больше пить, а ее не заставить. Дюфалак вообще не помогает! Чернослив и тому подобное тоже. Пили Форлакс, помогал пока пили. Вот теперь опять мучаемся, она орет на горшке и я рядом рыдаю Анализы в норме, не знаю что за фигня
|
если вы кормите грудью, то каждое утро на тощак выпиваете отвар из чернослива (замачиваете чернослив в горяй воде на ночь) и кушайте побольше овощей, фруктов. Ребенку тоже можно дать такой же отвар, но не сильно кислый (сначало даете в течении дня вместо воды, как только стул нормализуется можете один раз в день или для профилактики один раз в неделю).
Если ничего не помогает воспользуйтесь клизмой, но не злоупотребляйте, я даже считаю, что это уже последний вариант. |
Моей дочке 2года и у нас запор уже длиться 2 месяца. То покакает, то нет. У нас скорее всего психологическая проблема после того, как я ее в скорую возила и там ей сделали клизму. Там еще врач орал дурью. Вот она и боится. Что только не перепробовала. Все что здесь написано, а результат ноль. Всю себя изъела, что в эту скорую ее повезла. :'(
|
нам от запора помогает киви на тощак утром, ну и в течении дня парочку. А вообще нужно к врачу и на анализы.
|
дочитала, что у вас это психологическая проблема. У дочки тоже так было, она боялась какать в горшок, потому что вдруг будет больно и терпела до последнего. Время работает на вас, наберитесь терпения, подавайте киви, овощное рагу с добавлением баклажана, может, поменяйте горшок, и ни в коем случае не ругайте. У нас это длилось месяца 2,5. Были согласны на все: можно в штаны, унитаз, в ванну. Куда угодно, лишь бы покакала. Постепенно страх ушел.
|
Я нашла очень хорошее действующее средство от запоров, держать в себе точно не будет! ;) Сами мучаемся с запорами постоянно.
Я перемалываю в блендере курагу с черносливом в равных пропорциях и смешиваю все это ело потом с питьевым йогуртом Активиа без добавок, после этого ходит в туалет как миленький. Хотя отвары с кураги и чернослива нам помогали через раз. |
Девочки, от дизбактериоза пропили курс лекарств. А чернослив в каком только виде не делала. Она его не ест, не пьет никак. Уже и форлакс давала, и свечи ставила, и клизмы делала. Орет дуром, плачет. У меня еще проблема она писиет в горшок, а какает стоя и все себе зажимает. А когда сажаю или держу над горшком, то орет.
|
Мы давали Дюфакал помог :D
|
СТЕЛЛЕ ЖУРИНОЙ А вы к хирургу не ходили,у нас было что-то подобное,гастроэнтеролог направил к хирургу-оказались анальные трещины,лечились.
|
СТЕЛЛЕ. Как профилактику запоров я добавляю в приготовленное блюдо чайную ложку оливкового масла, помогает,запоров не стало. До этого только клизма помогала.
|
А мы сыну давали дюффалак. Очень помог
|
Как экстренное средство можно попробовать микроклизмы микролакс.
Кстати, когда стоя при запоре какать, то трещин не бывает, а если на горшке, то больнее и может даже кровить. |
Запор-это форма дисбактериоза, мы тоже очень мучались-ничего не помогало..пропили курс Линекс и забыли что такое запор, теперь 2-3, иногда и 4 раза в день ходим.тьфу-тьфу-тьфу
|
Дюфалак по 1ч ложке 3 раза в день месяц нам помогло
|
Половина чайной ложки оливкого масла в еду.
|
а моему сынуле свежевыжатый сок морковки помогает буквально в течении 2 часов
|
Искать хорошего и опытного врача!!!
|
Если ребенк на грудном вскармливании - запоров у него быть НЕ МОЖЕТ. Взвесьте свое чадо - если набирает не достаточно, значит просто не хватает молока. Мы столкнулись с этим - собственный опыт и совет опытного врача помог. В России все поголовно лечат детей от запоров, хотя причина в другом. Желаю удачи!
|
Когда мы были маленькие, один хороший врач сказал, что запор у младенца это всегда ОТ НЕДОПОИННОСТИ ВОДОЙ! Больше давайте простой воды чистой, не хочет, вливайте через ложечку часто!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек