![]() |
Доброе утро Вадим!Моему сыночку10 мес.В 1 мес обнаружили дисплозию левого тазобедренного сустава, пролечили (массажипрогревание-алое с чем то еще)в 2 мес. прошли УЗИ диагноз сняли-сустав "дозрел". Ребенок активно ползает, однако инициативы вставать на ножки, ходить за руку не проявляет. Принудительно за две руки идет. Стоит взять за 1 руку ребенок садится и ползет. По краю дивана ходит если есть интерес , за игрушкой например. Как вы считаете, обоснованы ли мои страхи что ребенок во время не пойдет, имеется ли повод для беспокойства?Живем в районном центре специалистов кроме дет. врача и хирурга(для взрослых)нет. Может имеет смысл съездить в город показать малыша ортопеду?
|
Добрый утро, Вадим!моей дочьке 2.8 .по начам она начала жаловаться на боли в ножках.никаких родовых травм у нее не было.такое ощущение что у нее ножки судорогой сводит.
|
Здравствуйте.Моему сыну 2,7.
Ортопед сказал что у нас косолапость и плоскостопие,особенно левой ноги,но никакого лечения не назначил и не дал никаких рекомендаций ни по обуви,ни по гимнастике. Подскажите пожалуйста как можно с этим справится,чтоб в будущем не было этих проблем? |
Наталье. Пока не спешите. Ребенок должен свое отползать и начнет ходить когда станет испытывать в этом необходимость. При ползании формируется нормальный изгиб спины, меньше будет заболеваний органов грудной клетки. Торопить ребенка начать ходить также неразумно, как и ускорять процесс беременности. Но если в полтора года не пойдет, тогда нужно показывать специалистам.
|
Зинаиде. Скорее всего есть какая-то дисфункция стоп, и больше вероятность, что есть неподвижные суставы. Нужно смотреть ребенка, просто так такие проблемы не возникают, есть люди, которые не видят таких проблем. В Москве достаточно остеопатов, которые могут более грамотно осмотреть ребенка. В нашей стране остеопатами работают врачи, которые получили образование не только в обычном медицинском ВУЗе, но и получили второе медицинское образование в институте остеопатической медицины, поэтому таких специалистов не нужно пренебрегать.
Наталье. Как говорится, не стреляйте в пианиста. Ну не умеют ортопеды целенаправленно лечить косолапие и плоскостопие. А между тем эти явления возникают как приспособительные к нарушению баланса нагрузки на ноги, и причины обычно лежат выше, чем проявления. В Москве есть специалисты, для которых достаточно несколько сеансов, чтобы убрать эти (а наверняка есть и менее выраженные) проблемы, при этом обычно не нужны дополнительные приспособления и занятия. |
Здравствуйте, Вадим!
У меня такой, может быть, не самый тактичный вопрос Как понять, что врач, называющий себя остеопатом, действительно таковым и является?)) Какое у него ДОЛЖНО быть образование? Что он должен спросить-посмотреть на первом приёме? И ещё -не знаете ли Вы таких специалистов в городе Пензе? Спасибо) |
Марине. Есть институтя остеопатической медицины, в которых обучение проходит 4 года. Это при том, что принимают врачей, которые закончили, или на 5-6 курсе обычного медицинского ВУЗа. По сути это второе высшее медицинское образование. Некоторые сведения из остеопатии применяют и другие специалисты, в частности мануальные терапевты. Это самые примитивные, не требующие навыков высокой чувствительности способы, но все, кому не лень, освоив их, стали называть себя остеопатами. Все ничего, пусть работают, но каждый такой самозванец плохими результатами работы дискредитирует само понятие остеопатии. Поэтому были созданы регистры остеопатов (в каждой школе свой), и наличие фамилии врача хоть в одном из них гарантирует, что он прошел действительно полную подготовку и коллеги таким образом ручаются за него. В Пензе один специалист есть, но мета работы не указано. Вышлю в личку.
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
|
Марине. Пожалуйста! Желаю удачи!
|
вадим здравствуйте.у нас такая проблема моей племяннице 11 месяцев три недели назад поднялась темпиратура 38 держалась 5 дней врачи советовали сбивать ее.кроме темпиратуры больше ни чего но затем через пару дней она стала поворачивать головкой как буддто говорит нет были в больнице нам выписали глицин но ни чего не прекращается а,а наоборот стало чаще и уверенней.это происходит в моменты эмоциональных волнений либо сильная радость или недовольство.подскажите что это может быть и что делать?да анализы в норме.
|
Александре. По такому описанию, не видя ребенка, трудно составить себе полную картину. Пока нужно обратиться к специалистам по месту жительства, может быть что-то определят. Здесь еще важно то, как протекали роды, да и сама беременность. Не исключено, что это могут быть последствия родовой травмы в виде конфликта мозговой ткани и окружающих структур, который как раз проявляется отсутствием морфологических изменений (тех, которые способны определить современные и не очень современные методы исследования) при наличии выраженной клинической картины. Если это так, то нужно искать остеопата, он сможет уравновесить состояние тканей и ликвидировать их конфликт.
|
Здравствуйте, Вадим! Моему сыну 8,5 месяцев. Сейчас начинает ползать на четвереньках (пока еще неуверенно). Самостоятельно не встает, стоит с поддержкой. Хотелось бы узнать - можно ли использовать ходунки. Есть ли какие-то противопоказания к ним. Почему-то наш массажист не советует их приобретать.
|
добрый вечер,Вадим!дочери 3,5 года и ноги у неё формой "х",если так можно выразиться и к тому же плоскостопие(наследственное)!Стоит ли это как лечить и т.д.?
|
Здравствуйте, Вадим! Будьте добры, подскажите, есть ли остеопаты в г.Орле или в г. Брянске! Если можно, информацию в личку! Заранее благодарна Вам!
|
Ирине. Не торопите событий, пойдет еще, и чем больше будет ползать, том лучше сформируется грудной кифоз, меньше будет проблем в будущем с органами грудной клетки. Вертикальная нагрузка на позвоночник должна нарастать постепенно, ребенок эту постепенность соблюдет сам.
Саидке. Да, Х-образная деформация коленей формирует плоскостопие и вальгусные стопы, а причина всего этого кроется в области шейно-затылочного перехода. Лечить это нужно комплексом, просто стельки или ортопедическая обувь хорошего эффекта не дадут. Екатерине. Сведения о враче в Орле выслал в личку, в Брянске никого не числится. |
Здравствуйте, Вадим! Подскажите пожалуйста, почему груднички в 3-4 месяца начинают "хрустеть"? Насколько это опасно? Ваши рекомендации.
|
Елене. Обычно хрустят суставы, у которых натяжение мышц не сбалансировано, поэтому возникают неровности суставных поверхностей и при взаимодействии возникает хруст. Это неправильно, лучше показаться к неврологу и ортопеду, или сразу к остеопату.
|
Ортопед сказала, что возможно нарушение обмена веществ и рекомендовала общий массаж. Невролога посетили до "хруста" и он был очень нами доволен, также рекомендован массаж.
|
Елене. Меня давно перестала удивлять та легкость, с которой лечащие врачи относятся к диагнозу. До сих пор вспоминаю, как преподаватель возмущался консультацией одного профессора, было сказано примерно так - это у вас нарушение обмена веществ, и может быть на нервной почве. Далее написал две страницы медицинских препаратов, где некоторые дублировали лечебное действие, и отправил назад в районную поликлинику. Так и в вашем случае - если есть нарушение обмена, то необходимо указать какого именно, и назначить ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ лечение.
Мое мнение остается прежним - а таком возрасте говорить о нарушении обмена преждевременно, а вот посмотреть баланс мышц, которые отреагировали на какое-то нештатное событие в родах, необходимо в первую очередь. Правда этому не учат в обычных медицинских ВУЗах, и зачастую врачи не знают этой темы. Ну а те, кто увидел результаты воочию, стараются направить всех "проблемных" детей. |
здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Моей доченьке 6 октября будет год! Мы недавно ходили к неврологу - он нам поставил диагноз Синдром мышечной гипотонии - прописал курс общеукрепляющего массажа, электрофорез и таблетки Пантогам.Вопрос мой в том: что это за преперат, опишите пожалуйста, что такое за диагноз, с чем он связан, и возможно ли вместо таблеток какие то другие средства использовать.? Если можно ответьте пожалуйста в личку. Заранее спасибо!
|
Вадим, огромное СПАСИБО!
Будем действовать! |
Светику. Все эти сведения без труда можно найти в инете, своей задачей я считаю разъяснение возможностей остеопатического лечения. Синдром мышечной гипотонии может быть связан с явлениями травмы в родах, и устраняются именно эти явления, после чего неврологическая симптоматика уходит безвозвратно.
Елене. Пожалуйста. Желаю удачи! |
Здравствуйте,Вадим!У меня сын,ему 10 месяцев,и иногда он кивает головой,но мне его кивки не очень нравятся,как будто он это делает не специально!К кому мне лучше обратиться?И с чем такое может быть связанно?
|
здравствуйте! а если никаких травм при родах не было?
|
Александре. Как говорили мои учители, один симптом - не симптом. Для того, чтобы говорить о каком-то нарушении, нужна полная картина. Чтобы получить такую картину, нужно обратиться к неврологу в поликлинику по месту жительства, а затем в платную поликлинику к такому же специалисту. Те сведения, которые будут совпадать, нужно взять за основу. Потом обращайтесь, обсудим.
Светику. Ну во-первых понятие травма у нас скорее всего различается. Часто спрашиваешь про нее, и говорят, что травмы не было, а голова имеет выраженную несимметричную форму, выраженное косоглазие, сколиоз, и проч. Начинаешь уточнять, что необычного было в родах и только потом выясняется про обвитие пуповиной, длительный безводный период, отсутствие активной родовой деятельности, стимуляцию, наложение щипцов и т.п. А травмы не было! Но если в Вашем случае действительно роды прошли хорошо, то чудес не бывает - значит что-то случилось во время внутриутробном развитии. |
Добрый день Вадим!Я прочитала мнение остеопатов про плосковальгусную постановку стоп у детей.Оно почему-то у всех очень разное.
Алексей Вязовов:-Вообще сомневаюсь в эффективности массажа в вашем случае, хотя хуже не будет. По данной патологии бывают положительние результаты, но гарантии не кто не даст. у ребёнка возможно ослаблена печень (синтез коллагена и эластина) и изменено положение таза, что приводит к изменению пол. центра тяжести. Остеопатия поможет помочь?ответ Светланы Белановой:нет не может так как это проблема соединительной ткани, но может сделать так чтобы это не прогрессировало. У вас другое мнение.Кому верить? |
Елене. Я думаю, что верить нужно тому специалисту, который хоть раз видел ребенка. А пока это из области рассуждений на тему - есть ли жизнь на Марсе. Теоретически все правы, но выработать единственное мнение можно только после проведения осмотра и того лечения, которое оказалось действенным.
|
Вадим, добрый день! Ребенку 1.3 года, простуда: сопли, горло, температуры нет и на 3 день этой простуды малыш отказался наступать на ножку, не падал, не ударялся, такое впечатление, что нога вывернулась в колене на 90 градусов - при этом ему не больно, не плачет, просто неудобно и неустойчиво. Были у хирурга, сказал, что это возможно последствие вируса, выписал ибупрофен и если через 2-3 дня нога не восстановится следует обратиться к ортопеду.
Сталкивались ли Вы с такой проблемой и если да, что можете сказать по этому поводу? |
Елене. Таких проблем мне не попадалось. Рассуждать по поводу такого явления можно много, но безосновательно. Понаблюдайте несколько дней, не думаю, что этим будет упущено время. Потом обращайтесь.
|
Добрый день, Вадим! Сразу после рождения сыну поставили диагноз - врожденная кривошея. В родах проблем, стимуляции и иных вмешательств не было. Если держать ребенка в руке и смотреть на спинку, то действительно голова клониться больше к одному плечу и шейка с этой стороны как-будто менее пухлая. Спустя 2 недели (сейчас нам 2 нед. и 3 дня) ассимметрия стала менее заметна, сын держит голову ровнее. Тем не менее нам посоветовали записаться на прием к остеопату (ждем когда назначат время - очередь!). Действительно ли такие вопросы в ведении остеопатии или стоит искать других специалистов (массажистов, мануальщиков и т.д.)?
|
Анне. Не без гордости могу сказать, что такие проблемы решают именно остеопаты. Массажисты вообще причин таких явлений не знают, поэтому на целенаправленное лечение рассчитывать всерьез не приходится. Мануальщики старой закалки вряд ли возьмутся работать с крохой - уж больно жесткие методы их работы. С новым обучением некоторые мануальщики работают мягкими техниками, еще называемыми остеопатическими. Но обучение несколько недель не дает всех тех возможностей, что прививаются остеопатам за 4 года обучение (именно столько длится обучение в институте остеопатической медицины). Поэтому мой совет - к остеопату.
|
Здравствуйте Вадим! Дочери 5лет. Диагноз-"х"-образная вальгусная установка стоп(хуже слева). 3года делаем массаж и электромассаж на внутреннюю поверхность ног. Улучшения есть, но левая нога все равно больше "сваливается" внутрь. Вы в одном из комментариев говорли, что это может быть связано с шейным отделом позвоночника. Мы зря делаем массаж ног?
Спасибо. |
Юлии. Да, скорее всего, что это именно так. Посудите сами - если нет эффекта, значит нет целенаправленного лечения. Тот эффект, который Вы наблюдаете, при ближайшем рассмотрении обычно заключается в том, что организм вынужден пойти на компромисс - уменьшить вальгус за счет изменения состояния колена или ТБС, основная причина то не убрана. И если через некоторое время у ребенка будет болеть колено на якобы улучшенной ноге, то это будет достаточно закономерно, при этом все обследования не будут давать никаких конкретных результатов. Исправлять нужно первопричину, это даст нормальное излечение. Но чтобы лечить ее, нужно о ней знать, а в наших обычных медвузах таких знаний не дают.
|
Здравствуйте Вадим! Ребёнку с рождения ставят плоскостопие правой ноги. Делали массаж ,массаж аппаратом ДИАДЭНС и делаем до сих пор эти массажи. Вся обувь ортопедическая. Ходим по камушкам, карандашам. Улучшения нет. Как в дальнейшем влияет этот диагноз на развитие и что можно ещё сделать? Спасибо.
|
Забыла добавить. Ребёнку 1 год 11 мес. Спасибо.
|
Галине. Если нет результатов лечения, значит лечите не то, что нужно. Это не Ваша вина, и даже не тех врачей, которые назначают лечение. Все наши действия обычно ограничены уровнем знаний. В личку отправил сведения о враче, который должен помочь.
|
Вадим, день добрый! скажите, пожалуйста, отчего может возникать у малыша внутричерепное давление? те оно было снято, а потом опять периодически возникает.
все же малыши бегают, падаю, стукаются лбом и тд , но не у всех после это ВЧД.? |
Добрый день Вадим! С недавнего времени стала замечать что иногда в течении дня ребенок наклоняет головку на правый бок при нашении спиной к себе на животе,(но не постаянно)нам четвертый месяц,головку держать начили рано,складочки на ножках расположины одинаково,стоит нам волноваться или это нормально?
|
Здравствуйте Вадим!Я пишу и думаю что вы нам ничем не поможете,но все таки рескну.У нас основной диагноз Синдром Ларсена и артрогриппоз (ждем ответ на лечение в Институт им.Турнера) вывих бедер одно 1 степени,второе 2 степени.Возраст наш 1год 3 мес.Скажите можно вылечить без операции или уже поздно, как сказал профессор из института если бы до года налаживали шины Фрейдлиха и подушку Кошля, то можно было бы,а сейчас только операции.Хотя в Чите нас даже не стали путем смотреть ортопеды,сказали только в институте помогут.Но мы через 1 мес.-1,5мес. проходим курс массажа.
|
Вадим!не знаю по адресу ли я,но меня интересует такой вопрос.моему сыну 5 месяцев.в 2 месяца нервопатолог поставила нам такой диагноз:перинатальная энцефалопатия,гипертензионный синдром,синдром двигательных нарушений.назначили следующие препараты:диакарб аспаркам дибазол элькар и массаж с гимнастикой.УЗИ так же показало в голове немного жидкости и невысокое внутричерепное давление.весь курс мы пропили.через 3месяца показались врач сказала,что все у нас хорошо,но узи не назначила.как узнать что там с жидкость исчезла ли оно и с давлением.это другими способами как то определяется.и может ли при этом быть у ребенка температура?признаков простуды нет и педиатор участковый говорит,что эта температура неврологическая.36,9-37,4и назначила циннаризин.спасибо.как часто вы бываете на сайте когда ждать ответа?
|
Часовой пояс GMT, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек