![]() |
Добавила Яна Елисеева (Дорожкина)
я мама сынули-аллергика. все продукты вводим очень осторожно. агушу вводи очень долго (сначало не нравилась, потом высыпали). сейчас едим 4,5% классическую (без высыпаний), недавно, прочитав форум, решила попробовать дать тему - результат на лицо (точнее не только на лице, но и на теле), сладко-кислый (с грушей) вкус сыну, конечно, понравился, в итоге мы опять на агуше. вывод - все очень индивидуально, что одному мед, то другому яд. |
Добавила Юлия Спиридонова
но, согласитесь, не обязательно, что именно Агуша виновата. возможно, проблема в нарушениях правил транспортировки и хранения. в Москве Агушу дают на молочной кухне, у меня все знакомые ей детей кормят, да и я тоже. проблем ни у кого не возникало. единственное, на кисломолочную смесь аллергия у некоторых деток была. но так, чтобы отравиться - нет |
Добавила Юлия Спиридонова
мне кажется, столько претензий к агуше, т.к. в наших магазинах особой альтернативы ей нет. если первый кисломолочный прикорм - то, как правило, только агуша. а у ребенка на определенном этапе вообще может быть неприятие таких продуктов. а вот как магазины- закупщики ее хранят и перевозят, вообще большой вопрос. 2 дня назад купила младшему сыну козье молоко. купила хорошем супермаркете, хорошего производителя, с нормальным сроком годности, 200 гр - 40 рублей (то есть 200 рублей 1 литр, недешевый продукт). дома перелила в бутылочку. а у молока цвет прозрачно-синюшный. показалось странным. но поначалу списала на низкую жирность, 1,5%. попробовала - на вкус не кислое. а потом смотрю, коробочка какая-то тяжелая. и вот разрезала ее напополам, а на дне, сантиментов в 5 творожок! то есть молоко разделилось на творожистую массу и остальную часть. от этого и цвет такой ненасыщенный. ну и что тут думать??? агуша отдыхает! |
Добавила Олеся Грибанова
Мы покупаем только Тему.попробовала как-то купить кефир "Агуша",так как "Темы" не было-сын наотрез отказался пить,а второжки вообще ужасные.Агуша даже на вкус мне,как взрослому человеку,совсем неприятна.и даже тот факт,что ее бесплатно дают на молочной кухне много говорит о ее качестве,точне об его отсутствии.Лучше "Темы" пока ничего не нашли |
Добавила Леся Телегина (Чеботарева)
Мы получаем Агушу на молочке мой сынок пьёт ему нравится,а вот кефир и творог Агуша не любит,чем можно заменить? |
Вычитала в детском журнале, что загуститель Е 1442 - это крахмал, который не оказывает вредного влияния на здоровье ребенка, так же как и камедь, которая является всего лишь навсего загустителем. Так что ничего вредного в растишке нет, а полезности в ней не намного меньше чем в других кисломолочных продуктах, так что я ЗА! Просто растишка хорошая альтернатива для тех у кого ребенок отказывается есть простой творожок.
|
Я согласна с Екатериной. Думаю что нет ничего вредного в растишке. У нас нет молочной кухни,приходится покупать такой творожок
|
Ни в "Агуша",Ни в "Тёма",ни в Растишке нет ничего полезного.а про состав вообще можно промолчать. :-O
|
Я не даю ни "Тему", ни "Агушу", да и "Ростишку покупаю очень редко. Покупаю "маленький МУ" да и на молочке тоже его выдают.
|
Сейчас,если задуматься,то ничего есь нельзя,все вредно-не известно из чего все делают!А полезное только то,что сами делают(наверное только в деревнях! 8oI),а в городах приходится давать,что продают и что ест малыш :).
Пусть ко всему привыкают,мой сынок с удовольствием ест растишку :) |
У меня дочке сейчас почти четыре года. Когда мы наили вводить в рацион творог, то сами педиатры советовали Агушку или Тему. Насчет Растишки сказали, что если есть возможность то лудчше подождать и давать по позже. Сейас у меня ребенок с удовольствием кушает деский творог, а вот кефиры и йогкурты не ест сама.
Племянице сейчас 1,5 годика и она с удовольствием ест любой из указаных творошков и кефириков. Натуральная пища это конечно же хорошо, но где можно ее найти если ты живешь в городе. Я считаю, что ребенку можно ждавать данные продукты если у ребенка нет проблем с их употреблением в пищу. |
а мы тему кушаем:)
|
Мы ели "Растишку" и "Тёму", пили "Актимель", "Иммунеле".пока не узнал наш доктор.в категорической форме запретил.посоветовал простой кефир и обычный творожок.можно с добавками фруктов.
|
у нас на творожки Тема - АЛЛЕРГИЯ. дочка ест хорошо, с удовольствием, но тут же щечки вспыхивают красными пятными, а когда сходят шелушатся. у нас не диатез если кто подумал. да вроде и на Агушу - как попадет: то краснеют также, то вроде ничего.
так что я даю обычный творог малой жирности, а еще сырки творожные (не глазированные а творожные) - развожу пополам с молоком |
еще мы пьем кефир обыкновенный 1% с 7 месяцев с большим аппетитом. только я его слащу
|
А мы в свое время отравились АГУШЕЙ, после чего я ничего такого не покупала, просто боялась. Срок годности был нормальный, а как это все перевозят вот вопрос???
|
Я покупаю кефир Маленький Му, сейчас в связи с праздниками какие-то перебои, дык сама делаю, и творог тоже. А с какого возраста можно обычный взрослый кефир ребенку? А то чего-то устала отыскивать в магазинах кефир- не всегда бывает
|
взрослый кефир 1% можно ребенку с 8-9 месяцев. нам врач уже разрешил ближе к 8 месяцам, сказала если пьет с удовольствием - начит организм уже готов. а в нашем городе нет детского кефира - все сразу взрослый дают. а про серию Маленький му - впервые слышу здесь :)
|
я против всеми руками и ногами. Все готовлю детям сама. Старший страдает аллергией, в свое время я тоже кормила его и растишкой и баночками. Ну вот и докормила! Теперь вообще ничего нельзя.
|
Я против этой химии. (tr)
|
категорически против!
|
а мы тоже Тему творожок кушаем. Только классический без добавок! Ничего, очень-очень нравиться! А если все так воспринимать. подумайте, чем мы дышим?
|
у меня дочка обычный творог(в любом виде)отказывается есть,а Растишку любит,поэтому и покупаем,все лучше,чем ничего из кисломолочного не употреблять
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!
|
Мы кушаем Тему- творожок и йогурты, малыш доволен и я тоже, на Агушу- сразу появляется диатез, педиатр наш сказал, что там много сахара. А вообще с 10 месяцев начала давать биобаланс и снежок
|
мы с удовольствием кушаем и тему и растишку а вот обычный творог ни в какую!
|
Мы растем без всяких Растишек, у нас у бабули корова! Так что и молоко, и творог все домашнее.
|
Категорически против растишки! ну, Тема еще куда ни шло.
Я и себе то стараюсь брать продукты безо всяких Е - к сожалению, таких сейчас ой как мало. А вообще -покупаю сыночку несладкие творожки только местных производителей с маленьким сроком годности и безо всяких фрукто-ягодных добавок. Впрочем, от сладких сынок и сам отказывается. Одно время брала баночное питание, но в 10 мес. мой малыш в один день отказался от пюреобразной пищи - перешел на "кусочки", с этих пор готовлю только сама. |
Мы тоже кушаем " Тему" и очень довольны. :)
|
Мы недавно с дочкой лежали в больнице и педиатр сказал, что детям до года ни в коем случае нельзя Растишку, а после года только в малых количествах.
|
А мы кушаем Савушкин продукт без всяких наполнителей который. Очень любим кефир. А вот Растишки и вообще сладкие творожки и йогурты не ест.
|
А я. девочки, не доверяю никаким Растишкам и другим творожкам долгого хранения. Я слышала, что творог должен храниться не более 5 суток. Поэтому даю местный свежий детский творог.
|
До 1,6 кушали "Тёму" и "Агушу"! Некоторое время, довала "Ростишку" питьевую.Сейчас даю, "День Чудный"! Хорошая продукция, без Красителей и Загустителей, без всяких Е.
|
моя доча вообще молочное не ест,а вот "тему"и "агушу"творожки кушает с удовольствием,только класические,а от "растишки"отказывается.
|
мы все с удовольствием едим.правда только совсем недавно купила мясное пюре ТЕМА,а там внутри было что-то зеленое похоже на плесеньсрок годности был свежий.
|
Я вообще не понимаю,как можно травить детей такой гадастью!почитайте состав того же творожка 'АГУША'-модифицированный крахмал. . .и как вообще говорят "без ешек и красителей".люди!пожалейте своих деток!идите лучше на молочную кухню.
|
Я раньше брала обыкновенные сырки с ванилином,добавляла немного молока и свежих ягод,взбивала и получалось как йогурт,очень вкусно и полезно,делала так 2месяца где то ,пока не попался не качественный творожок,и мой сын отравился(дочь почему то нестала тогда его есть ,как почувствовала,у меня двойня),его несло как "гусенка",раз по 15-20в сутки,зеленой слизью,ребенок постоянно плакал,болел животик,я не могла без слез на него смотреть ,как он мучился,помогли только антибиотики,потом долго лечились от дисбак-за,после этого случая,никакими покупными творожками не пользуюсь,если покупаю творог то делаю из него запеканку(без термической обработки творог не даю)!!!!!!!!!!
|
Модифицированного крахмала в творожке Агуша нет, во всяком случае в классическом. На обычный творог у ребенка былааллергия. В детских творожках молочный белок частично расщепляется, поэтому не так агрессивен. А что касается качества, любой "баночный продукт сначала нюхаю, пробую, а потом ребенку даю.
|
Сыну 6,5 лет . С полугода ели "Агушу" - всем советую !
|
Не понимаю, я тоже в городе живу:) у вас что рынков нет? На рынки бабушки молоко не возят?:-O Не могу поверить.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек