Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ДИСБАКТЕРИОЗ! Кто с этим сталкивался, посоветуйте!Ребенок на ГВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9352)

Dr. Baldock 05.02.2009 13:58

да у нас та же картина как и у вас. Нам правда вот 10 мес. Мы с 1ого месяца не какаем сами! Тоже пили все, спасались только свечами глицериновыми. Сдали 1ый раз в полгода. Нашли энтерококк и протеи. Было мало биф. и лакто бак. Пили энтерофурил, потом бактериофаг коли протейный и делали еще с ним микроклизмы, потом креон и нормофлорин. Потом курс кончился, и все началось по новой! Я уж ему и пюре делала из чернослива. Что самое интересное, неделю мы его ели, какали хорошо и сами, неделя прошла и опять все заново! Сейчас (до недавнего времени) какал каждый день, но такими комками, ужас и по чуть чуть.. Мы сдали опять на Д-З. Опять нет биф. и лакто.

чеслава 05.02.2009 14:02

А нам черносли и тому подобное вообще не помогает! И дюфалак тоже кстати. Пили месяц форлакс слабительное, ходила в туалет нормально, сейчас опять со свечами или с клизмами. И такой ор стоит, когда она на горшке. Ни разу в жизни не какала в памперс или в штаны. Стул 1 раз в 3-4 дня. обычно на 3-ий я вызываю.

чеслава 05.02.2009 14:05

Катя, а вам врач сейчас лечение назначил? мы вот ждем, вчера отдали результаты анализов, сегодня-завтра напишет лечение.

Dr. Payne 05.02.2009 14:06

на нас сейчас тоже чернослив не действует. Вот только яблоко стала давать грызть с кожурой, вроде стал ходить каждый день и по нормальному. Но сегодня вот еще не ходил, а обычно в 11 утра у нас это происходит. Я прям уже боюсь. У нас тоже боязнь горшка! Не сидит на нем вообще. только если по маленькому сходит. И как же дальше жить? всю жизнь на ферментах?

Ray Gunn 05.02.2009 14:08

мы пойдем на прием во вторник (нам будет 10 мес), я не хочу лишний раз таскать в поликлинику, сейчас грипп еще начался до кучи. Отдам, потом здесь напишу, что она нам пропишет. Я 1ый раз 3 дня за ней ходила, чтоб лечение выписала. (sr)

чеслава 05.02.2009 14:09

я все-таки надеюсь что или сейчас лечение поможет или может само пройдет, как говорится перерастет.а так если честно, уже устала, дни считаю без горшка.и она очень боится по-большому ходить

чеслава 05.02.2009 14:10

ок, тогда давайте в личку друг другу напишем лечение?

M. Balmer 05.02.2009 14:19

Давайте! Я тоже устала с этим бороться. У меня у подруги сын перерос. А было то же самое. Тужился так, что 7 потов сходило. :-S Еще у знакомой у сына прямая кишка выпадала (hu), это уже вообще ужасы.. Но тоже все закончилось хорошо, со временем все прошло!!

Беби 05.02.2009 14:23

девочки сейчас кому не лень ставят дисбактериоз!Нас до двух лет этим кормили,а когда ребёнок начинал какать.ну вобщем кто это прошёл знает что это:крик,слёзы и по пол горшка крови,а врачи мне лапшу вешают что пройдёт.Пробовали всё!результат ноль.Я думала поседею.И ВОТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИШЛА К ВРАЧУ И СКАЗАЛА КАКАТЬ БУДЕМ ТУТ И ПОСМОТРИТЕ НА ВСЁ ЭТО И СКАЖИТЕ МНЕ ЕЩЁ РАЗ ЧТО ЭТО ДИСБАКТЕРИОЗ.Нас сразу положили на обследование и оказалось у нас долихосигма и ещё мне сказали ,,что-же вы мамаша затянули так,раньше надо было думать,это нельзя запускать!"Ну а дальше говорила я что я об этом думаю :-Oно это я уже не могу написать. (ch)

чара 05.02.2009 14:27

У нас тож долиха сигма. Так что мамочки, настаивайте на тщательном обследовании (как было в нашем случае, а то все черносив ешьте и т.п.), если ваше дите какает 1 раз в 3-4 дня. Как мне объяснил врач, все это исправимо, пока ваш ребенок не достиг 5 летнего возраста. А потом вместо запоров ребенок начинает непроизвольно какаться в штаны, что приводит к хирургическому вмешательству.

Pierce Deere 05.02.2009 14:31

просветите нас, что это такое, долихосигма?

чара 05.02.2009 14:42

Удлинение прямой кишки с образованием петли (сигмы). У нас обнаружили только одну (сигму), а вот у мальчика в палате аж 2. в начале и конце кишки. Требуется физиотерапия и массаж, чтоб помочь кишке сокращаться согласно ее длине.

Hy Marx 05.02.2009 14:46

а вы справились уже с этой проблемой? Сколько вы лечились? Мне кажется, у нас нет сигмы, у нас стул ежедневный сейчас, но он как бараний горох, и жесткий. Говорят, это признак Д_За. Но на всякий случай, надо провериться..

чара 05.02.2009 14:51

У нас тож так было, как горох, кинь в стенку и отлетит (сорри). Мы пока лечимся, благо нам повезло и мы смогли попасть к очень хорошему врачу и в очень хорошее отделение гастро. проделали физио, массаж, соответст.лекарства (нормазе(тот же дюфалак), креон , бивестин лакто, тыквеол на ночь для смягчения кала, хофитол. Конечно диета.

Бедное дите ходило с каками внутри, т.к полностью кишечни не опорожнялся, нам сделали 7 клизм, стоко г. (извините) я еще не видела.

цецилия 11.02.2009 15:17

мы тоже стали обращаться к педиатру своему участковому , а она мне машет рукой и говорит что я ищу болезни у ребёнка, что так люблю пичкать ребёнка лекарствами.Ребёнок здоров! Не морочьте голову!Но я-то вижу что не лады у нас со стулом--пока клизьму не сделаешь--стоит кишечник.И слизь выходит и пена.Короче,сдала анализ в Геном и показал анализ что лактобактерий нет, энтероккок повышен и ещё 3 бациллы(не помню как звать), зашла к врачу-педиатру--она мне назначает бифидумбактерин (который вАААще нам не помогает).Позвонила в Киргизию.Я там росла и меня лечила очень хороший педиатр,она и сейчас работает.Сказала, что бифидумбактерин дают только тем деткам, кто на грудном вскармливании--а искусственникам это как дохлому припарка! назначила по тел. препараты, стали принимать--и ребёнок стал сам какатьи с улучшением кал стал.А если не лечить или не правильно лечить--то могут воспалиться почки так мне сказала моя педиатр. Вот так ! БИШКЕК МОСКВУ ЛЕЧИТ !желаю всем деткам не болеть

цветана 24.07.2009 03:22

Привет,девочки ну расскажите что такое НАРИНЭ? Тоже страдаем. Где и как его достать. Прочитала форум,просто чудо лекарство. Заранее спасибо. :)

хриса 31.07.2009 21:22

У меня малыш заболел воспалением легких в 2 мес. и после антибиотиков начался дисбактериоз. Сыпь на щечках не проходила. Ребенок не какал.
Пьем Бифидум бактерин. Сыпь пропала. Стул потихоньку нормализуется. И смесь у нас NAN-кисломолочный с бифидобактериями.

Фрида 02.08.2009 11:41

У нас до 8 месяцев были сильные колики, мучались запорами. Сдали анализ на дисбакториоз нашли стафилокок и гемолизирующую палочку, назначили лечение помогло на 1 неделю. Опять начали мучать колики. Сдали анализ кала на углеводы и дисбакториозв москве оказалась лактозная недостаточность. Анализ на дисбакториоз показал еще больше чем раньше стафилококовой палочки. Врач назначил лечение на 2 месяца. Еще сказала что это из за нехватки фермента поджедудочной железа в кишечнике создается благоприятная среда для размножения всяких палочек, и лечение всякими линексами, бифидобактерином, хилаком форта, бакториофагами. приносят только временное облегчение, потом опять образуется благоприятная среда для размножения и нужно искать истинную причину в плохой микрофлоре кишечникау нас оказалось дело в поджедудочной железе.

Тягунова 07.09.2009 18:10

Смотря в какой стадии дисбактериоз! и что именно не так! Для этого нужно обязательно сдать анализ на дисбактериоз! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!у нас был стафилококк и не хватало лакто и бифидобактерий! Мы вызывали платного врача и он прописал нам курс(мы пропили 3 курса) лечения бактериофагами(его название - интести-бактериофаг) и потом линекс либо хилак форте!! Но все равно я считаю нужна консультация врача после того как вы сдадите анализ!

leluse4ek 03.03.2010 00:44

Как только нам исполнился 1 мес у нас появился дисбактериоз, на его фоне появился и диатез. До 3-х мес мы пили бифидумбактерин, с 3-х мес перешли на ацепол. Пили до 8 мес пока все не наладилось

станислава 05.03.2010 08:13

У нас с 2,5 мес. начались запоры, сдали анализы- дисбактериоз. Что только не принимали, и лакто- и бифидо бактерии, и дюфалак и ещё кучу всего, ничего не помогало, какал месяцев 7 только со свечками глицериновыми. Потом гастроэнтеролог назначил нам мотилиум (срыгивал часто), бифиформ-беби, дюфалак - сейчас тьфу, тьфу, какаетпо два-три раза в день самостоятельно.

Constance Noring 08.03.2010 09:25

Нам год и 2 недели, лечим дизбактериоз 2-ой месяц.Результат на лицо!у нас был очень жидкий стул, как у новорожденных, темно оливкового цвета.На фоне всего-диатез, даже плыщи пошли от стафилакокковой инфекции.Очень советую в имституте Габричевского доктора Копынева, очень граммотный врач.Сейчас пьем примодофилус-какаем хорошо, диатез прошел.

Без Слёз Не Взглянешь 12.03.2010 22:44

и вот чем больше читаю, тем больше фигею.Каждый второй случай со стафилококком.Наверняка золотистый.а вы знаете. где вас наградили? Это болезнь роддомов!

Часовой пояс GMT, время: 08:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек