Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9349)

Paige Turner 13.03.2010 10:46

Татьяна, а у вас медицинское образование? Советы даете правильные и дельные,но наезжать на педиатров. некорректно.Во всех профессияхвстречаются неприятные исключения

роксана 13.03.2010 11:01

Консультанты не обязаны иметь медицинское образование, т.к. мы не ставим диагнозы, не лечим, не выписываем лекарств.
Во многих странах признали что в течении многих лет педиатры давали не верные и даже "вредные" советы по грудному вскармливанию.
Могу дать вам ссылочку, где можно скачать бесплатно книгу Роберта Мендельсона "Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам"
Ее написал врач - педиатр, книга произвела революцию не только в Америке, но и во многих странах.
hnb.com.ua/library/s-deti-zdorovie_rebenka-220
Сегодня 13:56

Polly Ester 13.03.2010 11:06

Спасибо, сами с усами. Я педиатр. и мои пациентки довольны моей работой. Просто очень неприято читать что все педиатры в ГВ ничего не смыслят. В мед.институтах нас отлично учат. Проблема в том,что учится тот,кому это надо, а кто лекции прогуливал потом и с мамачками не знает что делать. Но не все же такие. ОБИДНО!

роксана 13.03.2010 11:49

Юля и где я написала что "ВСЕ педиатры ничего не смыслят в ГВ"?
Согласитесь, что многие педиатры дают неверные советы по ГВ. Например: не кормить ночью; кормить по режиму; если молока не хватает- давать докорм.
Часто нормальный жидкий стул грудничка называют поносом, и если стул раз в три дня - это уже запор, даже если стул жидкий. Не знаю ни одного педиатра, которая бы прокормила грудью до 1,5 -2х лет.
У большинства деток на ГВ находят лактозную недостаточность, высевают стафилококк золотистый и ставят диагноз "дисбактериоз" только на основе анализов, не разбираясь в правильной организации ГВ.
Родная сестра - педиатр (живет в другом городе), имея двух деток кормила до 2 -3 мес. каждую. Какие она может давать советы по ГВ? Хотя наверное есть педиатры с современными знаниями по ГВ, правда мне еще не встречались.

@@@ @@@ 15.03.2010 08:42

Я тоже думала о слинге,но только моя основная проблема-готовить.Полуфабрикатами питаться не будешь,надо и супчик сварить,и компот и т.д.И я не представляю,как в слинге у плиты крутиться.Это же небезопасно.
И еще один вопрос:если ребенок все время у груди для успокоения уже после того,как наелась,я думаю она переедает.Молоко струйкой иногда изо рта течет,но грудь не отпустит.Как быть с этим?

inga qardava 15.03.2010 13:47

здраствуйте,татьяна!Моей дочке 7 месяцев и она до сих пор не очень ест прикорм, а воду вовсе не пьет. уже не могу слушать упреки мол одного грудного молока мало и супчики уже есть и кашки, еще она у меня всю ночь на сисье весит, нормально ли это? весит 7,5кг родилась 3кг).

роксана 16.03.2010 00:31

Светлана, на счет переедания. Материнское молоко не переваривается в желудке, а сразуэвакуируется в тонкий кишечник. Длина кишечника у грудного ре в шесть разпревосходит длину тела, а у взрослого только в 4 раза. Т.е. малыш может сосать молоко абсолютно столько, ск-ко пожелает и он не переест.
На счет приготовление еды, могу посоветовать, уже как мама, а не как консультант. Ребенок не менее двух раз в день крепко спит. Я из двух снов один раз дремаю, отдыхаюс детьми, а один раз, когда они обе спят,готовлю еду, т.к. полуфабрикаты мы тоже не едим, а супчик-борщик можно готовить одновременно с компотиком и например с пловом. Никогда не гуляла со спящим ре на улице в коляске, зачем себе сопли морозить?Укладываю спать на балкон - у ре крепкий сон на свежем воздухе, у меня не менее 2х часов на еду. Я гуляю с детьми только когда они в бодром состоянии, один в слинге, один за ручку. Кто-то со мной может и не согласиться, но это я советую, просто, как многод. мать.

роксана 16.03.2010 01:25

Здравствуйте Инга. Педиатр-ий (традиц-ый) часто вызывает отвращение к еде у ре. Педприкорм не заменяет матер. молоко, а просто гармонично дополняет к молоку взрослую пищу, знакомство со взрослой едой. Я вас советую собрать информацию про педприкорм.
Про увеличение ночных прикладываний,я уже писала, повторюсь. Дело в том, что активность ночных прикладываний повышается с возрастом ре, и это нормально, он растёт, всё меняется. Ночные кормления, не являются пустым баловством для ре. Маме грудничка просто необходимо смириться с ночными кормлениями, ведь они будут продолжаться вплоть до 2х лет. Они оправданны с одной стороны, для полноцен. выработки молока у мамы.
С другой – именно ночью у ре обостряются все трудности со здоровьем - больнее режутся зубы, детка переживает все эмоционал. перегрузки от впечатлений, за прошедший день, освоение новых навыков (начал ползать)- и, конечно же, он будет стремиться, приложится к груди, для утешения и поддержки.

inga qardava 16.03.2010 09:00

спасибо большое,значит мне не о чем беспокоиться. А на счет воды? она не пьет ее, просто не умеет с бутилки пить, а с стакана пока не может.

роксана 16.03.2010 23:17

Инга, и хорошо, что с бутылки не пьет. Предлагайте с кружки, с ложечки. Если не пьет - и не надо, т.к. материнского молока "переднего" вполне хватает удовлетворить нужды в воде.
Если хочет доча пить, она пососет пять минут и напьется.
При педагогическом (естественном) прикорме, материнское молоко не заменяется, авзрослая едак молоку дополняется. То есть давая пробывать еду, мама всю еду, дает запить своим молоком.
В группе "кормление грудью", куда я вас пригласила,есть специалист по педприкорму Настя Кириллова, она создала несколько тем и ответит на любые вопросы.

inga qardava 17.03.2010 05:24

спасибо.

Post, Mark 18.03.2010 12:55

Здравствуйте, Татьяна. Моя дочь до двух месяцев была на ГВ, потом по некоторым причинам мне пришлось перевести её на ИВ. Сейчас нам 7,5 месяцев, молока совсем нет, можно ли его восстановить? Как это сделать подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

роксана 19.03.2010 08:01

Оля, а как малыш принмал ИВ через бутылку или ложку? Как у вас с пустышкой? Как вы сохраняли лактацию: сцеживали, или лактации уже нет?

Joy Rider 19.03.2010 08:04

Смесь ест через бутылку, пустышку мы тоже сосём. Лактации нет.

роксана 19.03.2010 08:07

Оля вы намерены восстановить лактацию, с целью чтобы малыш сам сосал грудь или будете кормить с бутылочки своим сцеженным молочком?

Brandy Anne Koch 19.03.2010 08:13

В идеале чтобы сама сосала грудь

роксана 19.03.2010 08:25

Оля, вы пробовали давать грудь? Доча берет грудь? Или хотя бы во сне? Если грудь берет хотя бы во сне - очень хорошо, если совсем не берет, ничего страшного, сначало восстановим лактацию, потом еще предложим грудь с молоком.
Вообщем напишите, берет или не берет грудь.

Ophelia Payne 19.03.2010 08:29

Нет не берёт

роксана 19.03.2010 08:43

Оля хочу вас предупредить, что ситуация осложнена очень сильно: 1. Доча забыла, что делать с маминой сисей. 2. Доча удовлетворяет сосательный рефлекс через соску - пустышку. 3. Лактацию вы не сохранили.
Но, если у вас есть огромное желание и огромное терпение, то можно наладить лактацию, а потом будем дочу переучивать на грудь.
Восстановление лактации называется релактацией, вот этим и будем с вами заниматься.
Гормоны окситоцин и пролактин выделяются в ответ на механическую стимуляцию ареолы и соска, причем это может быть не только сосание вашей дочи, но и сцеживание. Даже если в груди совсем нет молока, при регулярных сцеживаниях оно может появиться.

Donald Duck 19.03.2010 08:46

А как часто нужно сцеживать?

роксана 19.03.2010 08:47

Сцеживать грудь можно вручную или молокоотсосом.При регулярном сцеживании груди молоко может появиться примерно через неделю, но иногда это может занять больше времени. Сцеживать рекомендую по 15-20 минут, каждую грудь в несколько приемов, желательно, чтоб в сутки было не меньше 8 сцеживаний. Долгие, но редкие сцеживания хуже стимулируют грудь, чем более короткие, но частые. Неплохо один раз сцеживать грудь ночью, ближе к утру, когда в крови больше всего гормона пролактина
Как только наладим лактацию, будем предлагать грудь дочери. А пока все сцеженное молочко скармливайте с ложечки. Желательно за эту неделю весь докорм смеси начать (хотя бы потихоньку) давать из ложечки и так же потихоньку отучать от соски -пустышки.

Millie 19.03.2010 08:50

Спасибо!

роксана 19.03.2010 08:53

Честно говоря, у меня был только один случай релаксации, мама через два месяца на ИВ наладила лактацию 8 месячному малышу и до 1,5 лет кормила своим молочком из бутылки и этим была счастлива.
Но у других девочек-консультантов были случаи, когдамалыши взяли грудь после несколькихнедель на полном ИВи сосали грудьеще долго, правда малыши были возраста допяти месяцев.
Я буду очень рада, если у нас все получиться, особенно если доча будет сама сосать грудь.

Огонь Во Льду 19.03.2010 18:35

Подскажите пожалуйста, у меня второй малыш почти 5 мес., до сих пор происходит обильное срыгивание после ГВ, ввела прикорм, после пюрешек и каш срыгивания нет. Подружка сказала, что это может быть серьездно, что скажите?С первым ребёнком похожие тоже было, но я могла есть пряную пищю, но сейчас я на диете из-за диатеза. Что это может быть?

Лаванда 20.03.2010 14:49

Подскажите, Татьяна, что делать в моей ситуации: дочь (4 мес) стала брать только одну грудь и молоко пропало. Теперь так и кормлю одной грудью, ввела прикорм. Чревато ли это для меня какими либо заболеваниями?

роксана 21.03.2010 04:31

Елена, срыгивания являются результатом незрелости нервной системы и слабости сфинктера между желудком и пищеводом. В результате он не удерживает содержимое желудка, что и выливается из ротика.
Содной стороны, для ребенка до 6 мес. нормальным объемом срыгивания считается такой: 1 раз в сутки "фонтаном" и после каждого кормления до 2-3 стол. ложек (объем опред. по размеру мокрого пятна).
НО! Такие срыгивания нормальны, еслималыш на их фоне часто писает и хорошо прибавляет в весе, нормально развивается.
Насторожиться стоит, если: ребенок мало писает, плохо прибавляет в весе, в отрыгнутом молоке есть кровь, желчь, слизь.

роксана 21.03.2010 04:33

Елена (продолжение) с другой стороны, обильные срыгивания могут быть из-за неправильной организации ГВ. Например: при неправильном прикладывании ребенка к груди; кормление не по требованию, а по часам; использование пустышки, бутылки.
К сожалению вы ничего не написали про организацию у вас ГВ, но то, что вы ввели прикорм с 5 мес, уже говорит, об ошибке.
Любой грамотный педиатр, который должен ссылаться на ВОЗ, обязан предупредить вас, что прикорм ребенка на полном ГВ вводится только после 6 мес, тем более что умалыша диатез.

роксана 21.03.2010 04:58

Юля, кормление из одной груди, грозит вам только разным размером груди и все.
Скорее всего (вольно или не вольно) вы чаще предлагали дочери ту грудь, из которой она до сих пор сосет. В принципе у женщины две груди, на случай двойни и часто женщины кормят одной грудью достаточно долго, до 1,5 - 2х лет. Но у вашей дочери возраст позволяет вернуть ее на две груди: просто подсовывайте ей грудь в сонном (бессознательном) состоянии чаще чем "рабочую" грудь, вскоре уровень молока выровняется.
А вот такой ранний прикорм меня насторожил. Чем вызван такой ранний прикорм? Кто посоветовал?
По последним исследованиям, незрелый кишечник ребенка до 6 (иногда до 7-8) мес. вообще не нуждается в какой либо пище кроме грудного молока. Ранний прикорм может вызвать проблемы с поджелудочной железой, почками, вызвать аллергию, проблемы со стулом. А впоследствии привести к гастриту, панкреатиту, и др. заболеваниям.

роксана 21.03.2010 05:35

Юля, еще добавлю. Чтобы быстрее пришло в другую грудь молоко, можно после кормления сцеживаться, до "последней капли" Когда молоко придет, предлагайте правую и левую грудь поочерёдно. Засекайте по времени: одна грудь ровно через два часа другая, одно на кормление. Запоминайте, какую грудь вы давали в предыдущий раз. Ну и как я уже писала чаще предлагайте грудь с меньшим кол-вом молока. Молоко в груди вырабатывается только в ответ на сосание, т.е. стимуляцию ребенком груди и никакие специальные чаи не помогут и не нужны. Следите, чтобы у ребенка не было других сосательных предметов: пустышек, бутылок. Иначе ребенок будет стимулировать не грудь, а других "мам" в виде пустышек, бутылок.

Лаванда 21.03.2010 06:42

Спасибо, за совет! Попробую, конечно, но сомневаюсь, что получится, так как ей сосок не нравится, она и выбрала из какого удобней сосать.А я хотела её позже начать прикармливать, но у нас запоры - просто сама ВООБЩЕ не ходила (принимали антибиотики, нашли какую-то инфекцию в мочеполовой, хотя я почему-то до сих пор сомневаюсь, что что-то было), а теперь стул наладился, да все мне говорили, что ребёнок не наедается одной грудью.

роксана 21.03.2010 07:05

Юля, запор на ГВ, это когда стул у ребенка реже чем раз в неделю и по консистенции - твердыми комочками.
Просто материнское молоко содержит специальные ферменты, помогающие само себя переваривать и выходить из организма ребенкав основном в виде мочи и очень редкого, но самостоятельного и достаточно мягкого стула.
Однако врачи, больше привыкшие к стулу ребенка на исскуственном вскармливании, всегда с претензией относятся к стулу ребенка на ГВ и что-то в нем находят не так.
Все ученые мира доказали, что самая лучшая пища и самое лучшее лекарство для ребенка первого года жизни это только грудное материнское молоко. А советы, что ребенок молоком не наедается, могут давать только неграмотные, некомпетентные люди. Желаю вам верить в свое молочко и ценить его.

Wanna Hickey 21.03.2010 13:11

Здравствуйте,Татьяна!Я отлучила от груди дочь в середине декабря(ей было год и 8).Отлучали не резко,а очень постепенно,начиная с осени сокращала кормления.И так к середине декабря отлучили.Но молоко еще есть.Немного,раз в 3 дня чуть сцеживаю.Не подскажете,как долго оно может оставаться?

Якунина 21.03.2010 14:56

Здравствуйте Татьяна.У меня второй ребёнок доченька Арина нам 1мес.4дня.Первого сына кормила грудью 1г7мес без проблем,рос здоровяком сейчас ему в апреле будет 13 лет.А с дочей сразу начались проблемы,сначала она не брала грудь,в роддоме сказали что сосоки маленькие,я так не считаю,купили накладки селиконовые с ними сосала но через три недели взяла грудь без накладок.Теперь выесняется что у неё нет фермента лактазы,за месяц набрала 500гр(родилась 3900),очень жидкий,пенистый с кислым запахом частый стул.Животик постоянно беспокоит.Нам прописали Креон и Бифидумбактерин,наш врач сказала что если не будет лучше то придется от груди убирать.Что делать?Вся надежда на вас.Спасибо заранее.

роксана 21.03.2010 22:50

Здравствуйте Алена. Очень хорошо, что дочь сама взяла грудь. В резиновых накладках дети сосут обычно до трех мес. и грудь потом не берут.
Тот стул, что вы описали, самый нормальный стул у грудничка до 3-6 месяцев. И беспокойство в животике имеют почти все груднички, независимо на ГВ они или на ИВ.
При лактозной недостаточности ребенок либо не набирает вес вообще, либо вес снижается. Т.к. вы набрали 500 грамм, такой диагноз не верен.
Две причины, самые распространенные,почему ребенок мало набрал вес.
1.Может быть или в неправильном прикладывании. Проверяем по числу пописов. Если их не менее 12 в сутки, т.е. каждые два часа, то все нормально.
2. Ребенок получает больше "переднее" молочко, и не дополучает "заднее" более густое и жирное молочко, которое необходимо для набора веса.

роксана 21.03.2010 23:01

Алена (продолжение) Вообще грудь вырабатывает только "заднее" молочко, но если ре получает его не сразу, а спустя например два часа, то жировые капли в нем слипаются друг с другом и налипают на стенки альвеол, где, собственно, и производится молоко, а у выхода накапливается более водинистое молочко, т.е. через два часа молоко делится на "переднее" и "заднее".
А через три часа, "переднего" молоко становится столько, что малыш в новорожденный период не всегда способен добраться до "заднего" молоко, особенно если мама ему не дает. Через накладу добраться до "заднего" молока практически невозможно.

роксана 21.03.2010 23:20

Алена (продолжение) делаем выводы: молоко не копить, кормить раньше чем через 2 часа, продолж-ть не мене 20 мин., чтобыре добрался до "заднего" молока. Если промежуток между кормлениями больше 3х часов, то и продолж-ть следует увеличить.
В идеале не менее 2х (можно больше, по желанию ре) раз в сутки хорошо прососать грудь не менее 40 мин, можно дольше, тоже по желанию малыша.
Некоторые мамы жалуются, что ре "висит" на сисе. Но малышам очень трудно и долго добираться до "заднего" молока, но они стараются, "работают" в поте лица, в прямом смысле слова, и это должно только радовать маму, т.к. ре растет и ему надо стараться "работать".
Помните, что нет лекарства и пищи лучше чем грудное молоко. .rojana.ru/content/view/1062

скопируйте ссылку и введите в любом поисковике, здесь рассказывают про лактоз. недостат-сть.

роксана 21.03.2010 23:22

Здравствуйте Анна. Сцеживанием, даже редким, вы поддерживаете лактацию. Я не знаю объема сцеженного вами молока, но судя по тому, что прошло ужетри месяца, а вы до сих пор сцеживаетесь, то сцеживания надо прекращать вообще. Сцеживание необходимо возобновить только в случае очень большого переполнения и то, только до чувства облегчения, например если через 3-4 дня или через неделю грудь нальется, и станет каменная, в таком случае и необходимо немного (!) сцедить.
Остатки молока у женщины в груди остаются на протяжении всего детородного возраста, т.е. грудь готова в любое время возобновить лактацию. Но сцеживать и смотреть есть ли там молоко, не нужно.

Севик . 22.03.2010 07:52

Здравствуйте,Татьяна,вчера прочитала в интернете вопрос одной мамочки к педиатору,она писала,что у нее очень мало молока но она сцеживает и за день получается около 100 грамм,на что педиатр ей ответила перестаньте мучать себя и ребенка переходите полностью на ИВ,правильно ли это? У меня почти такая же ситуация ну может немного лучше,но я хочу даже если капли давать ребенку свое молочко

роксана 22.03.2010 08:05

Севиль, а зачем педиатру здоровый ребенок? Причем некоторые педиатры имеют процент от продажи и рекламы детского питания,особенно смесей.
На счет мало молока. Отсутствие или малое кол-во молока у женщин бывает так же часто, как и отсутствие самих грудей.
Чтобы выяснить причину "мало молока" у вас, мне необходимо больше информации.

1.Возраст ребенка?
2. Вес? Прибавкапо месяцам.
3.Количество пописов в сутки?
4. Количество и продолжительность прикладываний в сутки?
5. Тип кормления (по режиму, по требованию)?
6. Кормите ли ночью? Сколько раз?
7. Совместный ночной сон, есть ли он?
8. Используются ли пустышка или бутылочка?
9. Докорм или допой?

Севик . 22.03.2010 08:16

Нам 4месяца,родился 3100 в первый месяц набрал 700 гр.во второй 2кг в третий 900 сейчас весит около 7кг писает где то около 10 13раз,спит со мной,ночью кормлю начиная где то с 4часов,кормление у нас по требованию,даю и соску и бутылочку. Докорм постоянно,смесью Фрисовом,к груди прикладываю раз 10 наверно но по пососет минут 10 и всё сосет только ночью без докорма.сейчас уже начала давать соки и пюре

Часовой пояс GMT, время: 19:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек