![]() |
нам всегда говорят, что это бесплатные лекарства и предлагают по очереди их выписать, но есть ограничения в форме выпуска (бесплатно - порошок, платно-жидкий) и не все, про Д незнала, надо будет спросить во вторник, на прием идем, а то этот пузырек допиваем :Dпока не болели, тьфу-тьфу, не требовали. А рецепт долго оформлять, поэтому мы и покупали, спрошу, может витаминки какие можно
|
Мы получали недавно бифидум,а на витамин Д в очереди стоим,пока нет в аптеке.А рецеп у нас если срочно-то сами делаем,у нас это быстро.А если нет-то медсестра после приема делает и заносит,когда на осмотр домой приходит.
|
Я после общения с Министров здравоохранения по Пермскому краю, стала все медикаменты получать, из аптеки звонят приглашают прийти получить, даже не смотря на то, что рецет был выписан 3 мес. назад, просто рекомендуют переписать у педиатра! Вот так :).
|
нет и не слышала о таком
|
А НАМ ВРАЧ ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ПРАКТИКУЕТСЯ В ГОРОДАХ НО НИКАК НЕ У НАС (N)
|
Не разу не слышала об этом, даже не верится.А если и правда, жаль, что дети уже переросли этот возраст.
|
ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, МЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 19.10.2007 N 651, от 27.08.2008 N 451н, от 01.12.2008 N 690н) |
Такой перечень имеет любой врач в любой поликлинике Российской Федерации.
Дети до 3-х лет входят в льготную категорию. Но в этот список входят не все лекарственные средства, а только утвержденные Минздравом. Выдаются лекарства по выписанным рецептам не в каждой аптеке, а в специально утвержденных. Список таких аптек обычно должен располагаться в вашем медучреждении на стенде. Еще есть список льготных категорий. С ним тоже не мешало бы ознакомиться. Вдруг у кого-то есть такие заболевания. |
вот я посмотрела, там противосудорожные есть в сиропах, а они дорогие.
Еще можно арбидол в таблетках попросить, бифидум в порошках, интерферон для разведения. Для детей до 3 лет не очень много препаратов, но почему врачи об этом молчат? Антибиотики, кстати типа аугментина детские тоже в списке)))) |
церебролизин снова вернули.
|
выписывали два раза
|
А у нас врач во все горло кричала про аугментин - что его в льготном отпуске лекарств нет, сами покупали. Льготное давали один раз, самое дешевое, в аптеке по 19 руб. :-|
|
аугментина может и нет, но есть его полный аналог с тем же составом и в той же дозировке . Пусть лучше смотрит ваш врач
|
У нас , конечно, не Россия, но ситуация с лекарствами та же самая - врачи всегда замалчивают, если что-то беслатно можно получить. Все покупаем сами. На рождение малявки положена бесплатная аптечка, так мы ее так и не получили. В больнице в этом году уже 2 раза лежали, так тоже покупали почти все препараты, выписанные для лечения. В инфекционной болнице только антибиотик кололи бесплатно, фурацилин - и тот мы сами покупали.а в кардиологии так один раз только нам бесплатный укол супрастина обломился- и то, потому что экстренно
|
Мы не всегда болеем вовремя, а вовремя значит:в предвыборную компанию, после проверки, ну и так далее.
Вот сейчас выписали даже мультитабс, представляете :-O Вообще, я спросила у врача про льготу, она ответила, что там только парацетамол, но на самом деле, мы уже много лекарств получали которые стоят довольно таки дорого |
И я как всегда узнаю об этом последней((((((( Нет, не получали мы ничего.
|
Нда! Удевительно, но никакой информации нет, ни в поликлиннике, ни от педиатора. Вообще впервые слышу! Вот тут Аквадетрим у нас в городе был на переаттестации, нигде нельзя было найти, дак потом через 2 месяца аж под 400 рублей стал стоить! :-S Вот так вот!
|
Стесняюсь спросить это в какой поликлинике дают бесплатные лекарства,на мой взгляд у нас в России давно нечего не дают. :)
|
Я получала пару лекарств бесплатно которые в списке. Но недавно попросила вит Д. Мне доктор сказала что в списке он в капсулах и его нельзя дать малышу.Я настойчиво попросила водный раствор. Она при мне позвонила заведующей и спросила можно ли выписать водный раствор вит Д. Завед. ответила только избранным. И доктор сказала я вам выпишу как избранным. Я получила. То что в списке есть, доктор выписывает сама, а чего нет, то надо ставить подпись у завед.
|
Девочки, я с Украины.У нас такого вообще нет.Все преобретаем сами и за свои деньги.
|
я в этой теме уже написала,что все и всем детям до 3 лет бесплатно.по крайней мере так было в республике Башкортостан,где я начинала свою трудовую практику в детской пол-ке.так вот настал и мой черед попросить выписать нам лекарство бесплатно.на что здесь,в Тюменской области мне был дан такой ответ:"а вы что у нас из малообеспеченной семьи?"на мой вопрос при чем тут это,ничего вразумительного не получила.но поняла одно,что все уже на местах решается кому,сколько и чего выписывать.и решают это не врапчи и руководство больниц.а наши чиновники.у меня нет слов.
|
Мы получали,если нужны были дорогие лекарства нам всегда выписывали без проблем.
|
P.S : кстати педиатор наш тоже об этом не сразу сообщила,узнали когда уже 6 месяцев
|
Вообще то не знала об этом и врачи молчали.
|
Ничего не давали!в первые слышу такое!всегда выписывают лекарства доче очень дорогие-самое дешевое было 300р!и всё покупaeм сaми!нaвeрноe нужно кaкиe то докумeнты о доходaх прeдостaвить в пол-ку?кто знaeт,нaпишитe пожaлуйстa!
|
Нам тоже не выписывали бесплатно никаких лекарств.Сын болел,педиатр выписала,естественно,что подороже.На мой вопрос:"А как же бесплатные лек-ва?".Она ответила:"А в списке нет тех наименований,которые я выписала.А то,что вам нужно,там(в перечне) нет".Где этот перечень и какие лекарства туда входят я так и не узнала.До сих пор для троих детей берём всё за свои деньги
|
Слушайте, даже не знаю где такое есть, мы живем в Питере и даже когда в больнице лежали 70% лекарств сами покупали.
|
Я получала во время беременности витамины бесплатно. С сыном не получали, так как не болели, а сестра на племянника получала. Правда там иногда ждать нужно пока финансы придут.
|
Я ничего не получала!При беременности один раз получала витамины!Правда и их дали случайно,у врача было хорошее настроение,а так даже бесполезно подходить!
|
Да, получали все, много, на текущее лечение и про запас. Но причина одна - выписывали их моя родная тетя-педиатр. Мы после переезда и смены места жительства еще наверное года полтора лечились тем, что она нам навыписывала (вплоть до очень дорогих лекарств). А здесь у нас очень, очень хорошая педиатр, но бесплатно ничего не выписывает.
|
Но, хочу добавить вдогонку, в Краснодраском крае губернатор щедрый, программы помощи работают, мы и питание бесплатное получали крутое, Нутрилон, Гербер, Нестле (питание там всем дают вроде). А вот в Ростовской области губернатор жмот. Ну или местные таганрогские власти.
|
Живём мы вХанты-Мансийске, как считают некоторые чуть ли не в самом богатом городе России. Старшую дочь родила в 2002давали нам бесплатно питание НАНи лекарства тоже без проблем и не самые дешевые. В 2008 родила сына обесплатных витаминах для беременных узнала только в родильном от соседки по палате, бесплатные лекарства отменили и говорят давно, питание до нового года было без проблем в основном НАН и Нутрилон(причём всякий: кисломолочный, безлактозный и т.п.), с 5 месяцев дают каши Хайнц и Винни. С кашами как бы проблем нет , вот с питанием, мало того что НАН и Нутрилон заменили на самую дешевую смесь Нестоджин так её и ещё и нет, привозят чуть ли не раз в месяц. Сказали кризис. Хорошо хоть мы с сынулей на грудном вскармливании и получаем только кашки.
|
И ещё мне кажется врачам премию дают за то что б они поменьше бесплатного выписывали!
|
ни фига себе питание Нан нутрилон ????:-O нам в Москве дают сухой Микамилк (который стоит в магазине 50 рублей ) и кисломолочную Агушу
|
Я в шоке!:-O Вот читаю сообщения и все больше расстраиваюсь: врачи у нас очень скромные - стесняются предложить бесплатные лекарства. Я даже не подозревала, что такое существует в природе. А ведь дочке уже 7 месяцев и ни одной таблеточки бесплатно не предложили. Даже детское питание покупаю с 3 месяцев, а оно оказывается бывает бесплатным:-O. Вот теперь еще стали покупать пюре и кашки. Подскажите может их тоже где-н. даром раздают. А то кризис на дворе.
|
Насчёт пюрешек я не знаю, а вот кашки дают с 5 месяцев.
|
Я получила бесплатные витамины только на восьмом месяце, в принципе когда уже я все пропила и они были не нужны. Дали мне их, т.к. в консультации полным ходом шла прокурорская проверка.
|
По поводу лекарств ребенку ни разу не выписывали. А вообще до какого возраста могут выписать бесплатные лекарства? До года, пока действует сертификат?
|
У нас с бесплатными лекарствами не было совсем проблем. Выписывали все, что надо было для лечения и даже витамины. Другое дело, что в аптеках не всегда были нужные препараты и иногда приходилось покупать их за деньги.
|
Я вообще первый раз слышу о бесплатных лекарствах малышам. У кого про них можно узнать по месту жительства? Нам сейчас 1,1 мес, за этот период денег на лекарство ушло не меренно. А питание бесплатное у нас дают только малоимущим, нужно брать справку о доходах, а мы не попадаем под это, да и питание делают на молочной кухне. Я сомневаюсь. что там дают "Нутрилон" или "Нан". Эти законы по России или в каждом регионе по разному?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек