![]() |
я спокойно отношусь, своему ребёнку делаю по графику.
а вообще это глубоко индивидуальный вопрос! а насчёт детского сада-отказать и правда права не имеют! другое дело, что и врачи, и руководство садиков пользуются нашей юридической безграмотностью. |
Антасия: я читала и котока и червонскую,считаю их работы просто преступлением против здоровья наших деток! Я абсолютно осведомлена о прививках и их возможных осложнениях, и начитанная по полной программе, и кроме того, у меня несколько знакомы педиаторов, которые абсолютно солдидарны со мной во мнении относительно прививок.Еще до рождения сына капитально изучила этот вопрос, навела справки о существующих вакцинах, о том, какие из них легче переносятся-просто так вколоть что-то там своему ребенку в жизни никому не позволю! От меня по этому поводу наша учатковая педиатор уже шарахаться начинает, приговаривая: "О, Боже, опять эта сумасшедшая всезнающая мамаша!"
|
Мамочки! Осложнений встречаются единицы!Но парадокс, что в 21 веке дети все еще умирают от кори! Да, прививки не дают 100%гарантии, но доказано, что после ванцинации болезнь проходит гораздо легче! Кроме того, нужно соблюдать элементарные правила: ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров, необходимо строго соблюдать сроки ревакцинации. Еще могут быть сложности с качеством вакцин, связанные с их хранением и транспортировкой - а у нас вовсю перевозят их летом при дикой жаре, совершенно не заботясь о влиянии повышенной температуры на их качество. Сейчас полно качественных современных очищенных вакцин, боитесь, что вам вколят индийскую - топайте а платный центр, поставьте бельгийскую - у нас, по крайней мере, из всех последствий - 5 минут крика после укола :D
|
Инна, а почему дети умирают от кори? Они же от этой болезни привиты? Или умирают только не привитые дети? И еще вопрос - почему у нас столько людей с туберкулезом? У нас же поголовная вакцинация!
|
По поводу туберкулеза. Вот совсем недавно узнала информацию.
Оказывается, сейчас, если у человека туберкулез - никто не будет его насильно заставлять лечиться, как было в СССР Оказывается, их просто нечем кормить в больницах :-O Вот и представьте себе (знаю одного такого человека): он утром едет в больницу в автобусе (метро, маршрутке и т.д.), а в обед возвращается темже маршрутом домой. Он держится за поручни, кашляет, чихает :-S И тут зашли вы в автобус. Тут, по-моему, никакая привика не спасет |
Олеся,попробую ответить на ваш вопрос.пока во главе здравоохранения будут стоять инженеры-строители и т.п.то все будет только хуже.ведь все развалили.место министра здрав-я должен занимать человек с высш.мед.образованием и огромным!опытом работы.это мое мнение.
что касается темы-мы прививки делаем(я немало знаю о них и об осложнениях благодаря своему образованию)только смотрю где сделана вакцина. |
Я не спрашиваю что вы читали и как вы к этому относитесь, мой вопрос звучит просто: По какой причине вы делаете прививки, где вы берете информацию об абсолютной дезопасности прививок.
Инна, вы считаете что единици пострадавших заслуживают того чтобы быть покалеченными?? |
Анастасия, вы к каой Инне обращаетесь?
|
Инне Ивановой
|
Вам нужен "информационный топ о прививках"
|
Перечень определений, используемых для мониторинга побочных реакций, возникающих в течение 4-х недель после иммунизации
Местные побочные реакции - абсцесс в месте введения вакцины; - лимфадениты; - другие тяжелые местные реакции; Побочные реакции с поражением центральной местной системы: - острый паралич (паралитический полиомиелит, синдром Гильен-Барре); - энцефалопатия; - энцефалит; - менингит; - судороги; Другие побочные реакции: - аллергическая реакция: - реакция анафилактического шока; - артралгия; - диссеминированная инфекция, вызванная БЦЖ; - лихорадка; - коллапс; - остит (остеомиелит); - устойчивый пронзительный крик; - сепсис; - синдром токсического шока; Другие тяжелые и необычные реакции наблюдающиеся в течение 4-х недель после иммунизации. |
Анастасия: Во-первых, я нигде ни словом не обмолвилась об абсолютной безопасности прививок, риск есть всегда, я не отрицаю. Знаете, иногда и сосульки с крыш падают и ЕДИНИЦЫ оказываются покалеченными, так что, теперь ВСЕМ из дома не выходить? А еще самолеты падают, а еще много чего случается. Даже презерватив не гарантирует абсолютную безопасность от СПИДа и незапланированной беременности, что уж о прививках говорить. Во вторых, прививки я делаю по следующей причине - чтобы максимально обезопасить своего ребенка от опасных заболеваний и главное-их последствий.
|
Я не буду цитировать здесь стать, которые для меня являются авторитетными, просто зайдите и почитайте .komarovskiy.net/content/blogcategory/77/186/1/3/
Спасибо Ольге Карповой за полезную ссылочку |
Вот-вот! прививки большей частью и направлены против осложнений! со знакомой инфекцией организм борется эффективнее! и это, извините, ещё большой вопрос, от чнго больше вреда-от краснухи с возможностью остаться бездетным или от прививки...
каждый решает сам! но изучить вопрос со всех сторон не помешает, конечно) |
положительно
|
я считаю, что основные привики надо ставить (гепатит, АКДС, полиомеилит.), а остальные - клещевая, грипп и т.д. своим детям не ставлю (дочка очень плохо перенесла грипповую прививку в свре время). А вообще надо исходить из самочувствия ребенка.
|
ДЕЛАЕМ ВСЕ ПРИВИВКИ,ХОТЯ С МУЖЕМ БЕЗУМНО БОИМСЯ!
|
Делать надо.только те, которые необходимо для садика!
|
я за!, единственная прививка от которой я отказываюсь - против гриппа
|
я за, но сейчас наши врачи практикуют ставить сразу три прививки. детишки очень плохо переносят,большая температура,боль в ягодицах. а нельзя их ставить в течении трех недель?(я имею в виду прививки до года)
|
Положительно!думаю,что прививки делать надо.вот вчера было собрание в саду по поводу поступления в сад,кто-то задал вопрос по поводу прививок.фельдшер дет.сада ответила,что дети без прививок в сад не принимаются.я считаю-лучше предотвратить,чем лечить!
|
А мы плохо прививку в 3 мес. перенесли,неделю вычухивались. От всех остальных отказалась
|
Нет такого закона в которм бы говорилось, что непривитых детей не берут в гос. учереждение. Вакцинация это добровольное решение родителей. Наталья Черник вы может не видели фильмы, где расказывают о вакцинации наших детей и чем может обернуться очередная прививка никто не знает и не один врач не даст вам 100% гарантии, что именно ваш ребенок перенесёт её хорошо.
|
если ребёнок плохо перенёс прививку,то послед=е либо отменяют,либо корректир-т доз-ку.а про то,ято не имеют права не брать в д/с,так у нас по закону и вич-инф-е могут и учиться и работать в обычном колл=е:)а у меня трое и всех прививаем
|
Инна Иванова, а почему вы говорите, что осложнений на прививки единицы??? Вы можете привести статистику? И знаете, что осложнения могут проявиться не сразу же после прививки, а через полгода, год, 10 лет.? Из всей этой дискуссии по поводу вакцинации я поняла, что те, чьих детей коснулись осложнения, то они против прививок, остальные - за. Меня это коснулось и я против! Я, конечно, не медик, но я не понимаю, что значит очищенная вакцина? То есть обычная, она напичкана всякой гадостью??? А те, у кого нет денег на очищенные вакцины? Что-то здесь всё сомнительно.
|
Нас хоть и не коснулись осложнение, но после того как я просмотрела всевозможные материалы касающиеся вакциинации я принела решение не делать больше прививки. Просто многие родители даже и нехотят знать правду им легче сказать все "делают и мы будемделать". Ведь мы несем ответственность за своих детей а не врачи, которым наплевать на наших детей. Большинство родителей даже не интересуются перед прививкой, а что сейчас вколят ихнему малышу, какой состав.
|
Всю правду об осложнениях от вакцинации стараются тщательно скрывать
|
мы - за, обоих сыновей прививаем
|
Я отношусь положительно к обязательным прививкам. Хотя конечно никто не застрахован от побочек. Но, по крайней мере вы не будете рисковать заболеть самой этой болячкой впоследствии, а от нее последствия могут быть гораздо страшенее, чем последствия прививок! Выбирать нужно из 2-ух зол меньшее! И никто не говорит, что прививка - это очень полезно! А вот я против прививок от гриппа, например! Так как сам грипп, если его лечить вовремя, не так страшен. И не факт, что ребенок не заболеет гриппом. У нас в саду воспитатели заметили, что кого прививали от гриппа, те дети как раз им и болели, когда была эпидемия. Да и грипп разный бывает, и никто точно не сможет сказать, какого типа, а сама прививка не универсальная.
|
Вакцинация не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет этой болезнью от которой делается прививка и бывают такие случаи , что вроде бы привитые дети переносят её гороздо тяжелее, чем обещают нам врачи. Не возможно делать всем людям одни и тежи прививки ведь кто то воспиимчем к одним болезням, а кто-то к другим. Мы просто с рождениея убиваем имунитет ребенка, только до года сколько нужно сделать прививок!
|
Мы делали прививки до 10 мес., а теперь поменяли своё отношение к ним, после того как я изучила много материалов по этому поводу. Мы хотим сделать анализ на имунный статус ребёнка, который по идеи должны делать всем детям, перед прививками.
|
Вот ссылка кому интересно о вреде вакцинации
rutube.ru/tracks/34246.html |
Н-да. началось в колхозе утро. давно не ругались. Девочки, может хватит уже аппелировать ко всяким Котокам-Червонским ифильмуужасов про прививки. В эта киношка достоверна примерно на столько же сколько и "Бэтмэн". Как впрочем и "научные материалалы" вышеуказанных деятелей. помешанных на гомеопатии. Господин Коток живет себе спокойненько за границей и с чего вы взяли, что ему действительно есть дело до ваших детей??? Человек тупо делает себе рекламу, доводя до состояния ужаса бедных мамочек. Вы сами посудите - о каких "отдаленных последствиях" может идти речь-это же глупость??? Так можно и перелом ноги на пенсии списать на прививку в детстве.
Елена - И анализ на имунный статус, который вы собираетесь сделать - что бы он там не показала, почемувы думаете, что в случае чего-нить не очень положительного, то это последствия прививок?? мы что, живем в экологически чистой тайге и с насморком и аллергией не знакомы? |
Вакцинация не дает 100% гарантии. Да, это так, но вакцинация дает ШАНС не заболеть, а если заболеть, то в легкой форме. Вакцинация дает шанс не умереть от кори, поскольку семртность от этой болезни примерно в 1 случае на 2000-3000 заболевших еще никто не отменял. И какой риск вы предпочтете для своего ребенка - 1 на миллион (в случае прививки)или 1 на 3000 (без нее)????
|
Ольга - вот вы пишите "был запрет" - и были осложнения. Т.е. девочку заведомо нельзя было прививать. Если ваш ребенок здоров - какое это имеет к нему отношение?Я говорю про здоровых детей.
|
Браво Инна! Прям с языка сняли. Я за прививки. Но, несомненно необходимо учитывать состояние ребёнка, качество ( и хранение) вакцин. Ребёнка к прививке необходимо готовить и наблюдать после неё. Мы делаем все обязательные прививки по календарю. Было повышение температуры на АКДС, но это допустимая реакция. А на ссылки про ужасы о прививках, можно найти ссылки о пользе прививок.
|
Спасибо за поддержку(F)(F)(F)
|
Цитирую доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
После любой прививки (любой!) может иметь место реакция организма — повышение температуры тела, отказ от еды, вялость. Это нормально: организм вырабатывает иммунитет (защиту) к конкретной болезни. Одни вакцины переносятся очень легко и почти никогда не дают серьезных реакций, типичный пример — вакцина против полиомиелита. Введение других препаратов, напротив, часто сопровождается выраженным повышением температуры и существенным нарушением общего состояния ребенка — опять-таки типичный пример: коклюшный компонент вакцины АКДС |
Для родителей очень важно осознавать принципиальную разницу между реакцией на прививку и осложнением после прививки.
Реакции на вакцинацию, в той или иной степени выраженности, просто обязаны быть и это, как мы уже отметили, абсолютно нормально. Что же такое осложнения? Вот это как раз то, чего быть не должно, что бывает крайне редко. Не должно быть ни судорог, ни потери сознания, ни температуры выше 40 °С. Не должен ребенок покрываться с ног до головы сыпью, а в том месте, куда укололи, не должно быть никаких нагноений. Осложнения после прививок — это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно анализируется, целая врачебная комиссия решает: почему так получилось и что же делать дальше? Прививать или нет, если да, то каким препаратом и от каких болезней. |
Цитирую дальше:
Корь не самая легкая из вирусных инфекций (до начала прививок умирали 2—3% больных), поэтому каждый здравомыслящий родитель обязан сделать все от него зависящее, чтобы ребенок не заболел. Вывод очевиден — прививки делать надо своевременно и в обязательном порядке! Прививка от кори — это, по своей сути, искусственное заражение ребенка вирусом, но очень ослабленным. Приблизительно у 10% детей с 6 по 20 день после прививки могут отмечаться слабые реакции в виде повышения температуры, а иногда появления конъюнктивита и необильной сыпи. Эти симптомы сохраняются 2—3 дня, после чего все благополучно проходит — упрощенно говоря, ребенок переносит очень легкую форму кори. Принципиально важен тот факт, что при возникновении любых признаков кори после прививки, ребенок абсолютно (!) не заразен. Шансы заболеть корью повторно весьма невелики и не превышают 0,5—1%. Для сравнения - шанс заболеть корью в случае отсутствия прививки - 100% |
Часовой пояс GMT, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек