Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Домашние роды- Ваше мнение. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9271)

leluse4ek 18.06.2009 04:41

Интересно, а кому спокойнее рожать дома? Мне, например, было гораздо спокойнее находиться в роддоме. Я даже на неделю раньше легла перед родами. Прелесть, лежишь, спокойная, счастливая, уверенная в своем враче, как в санатории, и ждешь малыша с нетерпением и наслаждаешься предвкушением его появления и не боишься всяких непредвиденных ситуаций, каждый день слушают сердечко малыша, проверяют как он себя чувствует, хорошо ли ему тами т.д.! Только в роддоме!

Шалунья 18.06.2009 06:00

Я против домашних родов, это элементарно антисанитария. Рожать надо только в роддоме, потому что к родам надо подходить серьезно.

Аспирин 18.06.2009 08:30

Я сразу вспоминаю рассказы моей бабушки о том как она рожала своего первенца дома.время было послевоенное.разруха.так она его и родила.НА ПЕЧИ.и с тех самых пор мои представления о родах дома именно такие.Это хорошо что все прошло благополучно.ребенку не потребовалась дополнительная помощь.Сейчас к сожалению и в роддомах могут не спасти.Но тут уж следует отнестись к выбору врача с особой тщательностью.и все будет ОК..В роддоме спокойнее)))))

Шоколадка 18.06.2009 09:13

Крайне негативно отношусь к домашним родам. Это не серьёзно, ведь роды вещь не предсказуемая.

Трепак 18.06.2009 09:44

В роддоме рожать страшно, а дома, наверное, в 100 раз страшнее! Роды дома - преступление.

shery girl 26.06.2009 07:29

Против категорически.Я смотрела передачу в которой выступал врач акушер-гинеколог.Он получил судимость за то,что избил мужика который привёз в роддом уже мёртвую жену после домашних родов. Я считаю это ОЧЕНЬ ОПАСНО рожать дома,и ни к чему.Существуют спец.учереждения для этого.

Лена Абросимова ) )Махова 26.06.2009 07:36

Против домашних родов!

Алкашок Гламурненький 26.06.2009 07:50

я против. рожать надо в роддоме. в нашей стране уж точно!
но вот заранее в роддом без показаний ни за что не лягу! не хочу там и одного лишнего дня лежать!

Ариадна 26.06.2009 08:53

Против. Особенно первые родов этак 5 :)

Ариадна 26.06.2009 08:59

Или как наши звезды, дома, но рядом несколько лучших врачей России, реанимация, неонатологи и т.д. Короче, весь роддом в гости позвать ;)

гертруда 26.06.2009 08:59

Против. Категорически.

Цветок Зари 26.06.2009 09:52

Канечно пртив, это очень большой риск как для малыша, так и для мамы!

цветана 24.07.2009 12:30

Только роддом,правда и там бывает не очень,но все же больше шансов,что ребенка спасут,если будет опасность. Вообще о чем думают мамаши,которые собираются рожать дома, по моему у них с разумом не в порядке. Роды это серьезн.

Султан Галимзянов 24.07.2009 16:47

community.livejournal.com/ru_perinatal/14286700.html
почитайте ужастик

Черешенка 22.09.2009 14:00

licno ja bojalas by riskovat. v roddome liudi pomogut esli stoto pojdiot nitak. ja za roddom.

Токарь 23.09.2009 15:53

Ой, нет. Страшно :-O

Лучшая Девушка 24.09.2009 07:57

к домашним родам отношусь отрицательно. трех родила в роддоме и четвертого собираюсь там же.зачем рисковать и собой и ребенком! а если все не так пойдет?у меня знакомая решила рожать дома,ходила на спец.курсы и т.д. а в последний момент в доме отключили воду и пришлось ехать в роддом. так вот роды оказались с патологией и если бы рожала дома закончилось бы все трагедией. так что я за роддом!

Din@R@ Bogd@nov@ 03.11.2009 11:03

я думаю все ПРОТИВ домашних родов.но иногда случается, так что роды внезапны.и ничего не поделаешь придется рожать дома.я к счастью не о себе.подруга рассказывала о своей знакомой. к счастью для девушки рядом с ней в этот момент был хоть кто-то (моя подруга).Леська только услышала, что она орет Рожаю.бегом в ванну за полотенцем.только успела подставить полотенце и малыш буквально выскочил на него.Леся помогла ей добраться до кровати и только положила ребенка на живот подурге, пришел муж.он как увидел свою женушку так и сполз бессознания по косяку.:) ну та ринулась к нему.Леська отстановила ее куда мол, у тебя же ребенок.вот такие истории бывают.а позвонили в скорую, так там сказали Что делать,что делать - перерезайте пуповину.Леська в осадок выпала от такого ответа.чем? кухонным ножом что ли!

Без Ума От Тебя 03.11.2009 14:11

Против. Рожать нужно со специалистом и в правильных условиях. А чтобы не попасть в просак, нужно просто лечь заранее в больницу. Ничего страшного не случится, если лишние пару дней проведешь на больничной койке, зато спокойнее.

leluse4ek 27.07.2010 10:00

а я когда беременная был,специально ходила на курсы для беременных(в Москве),курсы мне в чем понравились,в чем то нет,НО когда нам все расказывали что и как,параллельно пропагандировали и роды на дому,обе наши преподаватели по образованию акушерки и часто принимали роды на дому,нам даже видео показывали,но посмотрев,мое мнение еще больше утвердилось ,что рожать буду только в спец учереждении и с врачами.

Киска 27.07.2010 11:23

Против!

тереза 27.07.2010 15:26

Категорически против,меня увезли со схватками из дома в роддом,и было страшно представить,что роды начнутся дома,без врачей.

Без Ограничений 19.08.2010 15:56

Роды могут быть совершенно непредсказуемы. Может и операционная понадобиться, тогда нужно скорую вызывать, а это потеря времени. Да и больница есть больница, там врачи, медикаменты.Тако что я против.

Александра Дудченко 01.09.2010 13:32

против!

Активный Ангел 09.10.2010 10:16

Очень рада,прочитав мнения,что много мам против домашних родов.Просто написав свое мнение в другой группе,получила столько критики в свой адрес.

Ирина Пестерева 13.11.2010 10:53

я в другой группе даже поругалась с девочками, высказав свое мнение.мне делали экстренное кесарево-а если бы я дома рожала? я против домашних родов!

Не Знаю 14.11.2010 11:39

КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Рожать надо в род доме!

Бриллиантик 04.02.2011 07:49

У меня,дома были ложные схватки,так я так испугалась-что делать,как.нет!когда рядом нет знающего человека,очень страшно!

Без Ума От Тебя 04.02.2011 20:05

Бред полный!

Бриллиантик 05.02.2011 11:05

Ну! Для человека,который не был в такой ситуации,конечно бред!

Без Ума От Тебя 05.02.2011 11:20

Мария, бред-это рожать дома осознанно. Я не знаю о чем Вы подумали, когда писали ответ на мой пост.

Белая 05.02.2011 13:40

(N)

Бриллиантик 05.02.2011 14:18

Ну да,простите,не поняла!

Большие Сиськи 22.02.2011 13:01

Дома категорически рожать нельзя! Сейчас очень часто проводится экстренное кесарево сечение, которое спасает жизнь матери и ребенку, если естественное родоразрешение не возможно. Мамочки должны нести ответственность за жизнь и здоровье своих деток!

Бархат 24.02.2011 01:24

Роды действительно очень непредсказуемый процесс, могут быть осложнения как у ребенка, так и у мамы. Чтобы рожать дома, необходимо, чтобы под дверью дежурила неотложка с квалифицированным персоналом и оборудованием. Хотя даже это обстоятельство не исключает таких вещей, как отключение воды, электричества. Не думаю, что риск оправдан.

Raffaello 24.02.2011 19:19

какая всё-таки огромная разница между Россией и Европой. В Германии это абсолютно нормально рожать дома с акушеркой. Сама я об этом даже не думаю, только роддом, а вдруг чего :-S, правда со своей акушеркой, не хочется как-то посторонний персонал, а её уже знаю - она всю беременность со мной прошла, меня знает, как моя беременность проходит. В Германии кстати роды принимают акушерки, врачи на всякий случай присутствуют - у них здесь вовсе не сестринское образование, как в России (как тут упоминалось выше).
А если послушать и почитать отзывы рожениц, то в России вообще бы рожать не решилась, разве что в областных городах и в платных клиниках.

Raffaello 24.02.2011 20:46

как вариант, здесь в Германии, можно рожать в больнице и через пару часиков ехать с ребёночком домой, если всё в порядке. но лично мне как-то спокойнее первые пару дней в больнице с квалифицированным персоналом. Ребёночек круглосуточно находится с тобой рядом (даже после кесарева), в палате махимально 2 роженицы. а можно и доплатить и жить в отдельной палате вместе с мужем ну или просто в одиночной. Хотя смысла я не вижу, 2 ночки можно и раздельно переночевать, а время посещений с 10 утра до 9 вечера вполне достаточно (на родильный зал и время родов не распространяется, тут уж на сколько затянется ;) ) в общем через 3 недельки проверим всё на практике и может поделимся.

playgirl 25.02.2011 01:32

Лариса, ничего нового Вы не сказали))))))))) В России так же роды принимаю акушерки, врач рядом на случай чего (кесарево акушерке никогда не доверят!), и точно так же есть палаты, где находятся 2 человека. Я лично доплачивала и была в одноместной палате со всеми удобствами))))
А вот то, что ребенкан сразу маме отдают (это и в России так, если только малыш рождается без патологии), считаю неправильным. Маме после родов отдохнуть надо хотя бы сутки, а на нее сразу сваливают такой груз. Тяжело, однако.
Вам, Лариса, удачных родов! Все будет хорошо!(F)(F)(F)(F)(F)

Raffaello 25.02.2011 13:00

спасибо Олеся, ждём не дождёмся :D
а насчёт ничего нового, почитав посты Юлии Хоменко - создалось такое ужасное впечатление (похоже, несоответсвующее действительности). Я во всё и поверила, из России я уехала в 15 лет, поэтому судить могу только по отзывам ;)

playgirl 25.02.2011 13:17

Лариса, Юлия Хоменко врач-гинеколог. Поэтому ей верить можно))) Но! Роддома во всех городах разные, волне возможны и "ужасы":)

Часовой пояс GMT, время: 09:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек