![]() |
kone6no re6aites.
y menja dve devo4ki, odnoi god i 10, sama rozala, rodu buli o4en tezolue, vtoroi sei4as dva meseza- kiserili, no mu es4e planiryem mal4ika. ne sei4as kone6no popozze. deti eto samoe vaznoe v zuzni, i poka molodue est vozmoznost rodit, kone6no ze rozaite :D |
Девочки, я долго думала, прежде чем написать в эту тему. Я заранее прошу прощения за свое мнение! Я хочу просто поговорить об этом. Моей дочке 5,5 мес., я люблю ее больше жизни, и для папы она - самый главный человечек! (Кстати, она на главном фото этой группы). Через месяц после родов я уже решила, что через пару лет родим еще, и вообще хотелось бы троих деток. :) Сейчас прочитала все сообщения здесь и заметила, что ВСЕ говорят только о себе или о муже. Я хочу, я планирую, мы решаемся, муж хочет. Девочки, а дети? Я поясню. Многие думают, что единственный ребенок в семье обязательно вырастет эгоистом. Неправда. :) Я росла единсвенным ребенком, и, конечно, вся любовь была мне, зато у меня не было ревности, мне не приходилось делить свою любовь с кем-то еще. А как много историй, когда дети начинают "воевать" за любовь и внимание мамы и папы! Пока второй ребенок мал, вы все равно не сможете поделить время и внимание поровну. У моих знакомых дочка плакала, (далее.)
|
когда ее отводили в садик: "Мама, почему ты выгоняешь меня в сад, а сама сидишь с ним (братиком) дома? Я с тобой хочу!" Все понятно, что нужно готовить старшего ребенка к появлению первого, но это не избавит малыша от душевной травмы. У моей подруги ребенок, узнав о том, что мама беременна, сказал: "Зачем тебе еще малыш, ты меня разлюбила?" :'( Я понимаю, что малыша нужно успокаивать, говорить ему постоянно, как его любишь. Но. Мне невыносимо будет знать, что моя дочка переживает, плачет, страдает. А насчет того, что детки любят играть с малышами - да, любят! Но надолго ли? Ведь это для них те же игрушки, и как любые игрушки - они надоедают. День, два, неделя - весело, здорово! А потом младенец каждую ночь плачет, спит с родителями в одной постели, мама его постоянно носит на руках - ааааааа! Унесите его туда, где взяли!
Конечно, дальше будет лучше - будет дружба, будут игры, но ведь и драки, и слезы, и ябедничества, и обзывательства тоже будут! (далее.) |
Не лукавьте, что у вас с сестрами и братьями было все идеально! Далее, дети растут, и младший, как правило, донашивает вещи за старшим, что ему жутко не нравится, а старший не хочет становиться старшим, потому что родители все время говорят: "Ты должен отдать игрушку, ты же старше! Ты должен защищать сестренку, ты же старше!" Да что вообще ребенок ДОЛЖЕН, если ему 5 лет? Он не должен так рано взрослеть и вести себя достойно и милостиво по отношению к младшему. И потом. Конечно, для детей главное - это любовь и забота родителей, но ведь ребенок хочет еще, чтобы ему было, где жить, хочет одеваться так, чтобы в школе не засмеяли, хочет кучу игрушек, чтобы во дворе его уважали. У детей ведь свои правила и понятия. А образование? Вы уверены, что всех детей выучите, это нынче дорого? А жилье? Обеспечите двоих, троих? Чтобы не к маме с папой привели супругов и детей, а в свое жилье? (далее.)
|
Или по съемным будут мыкаться, а потом передерутся, кому же достанется родительская квартира? Был пример перед глазами, когда у свекра две сестры и брат, живущие душа в душу и всю жизнь помогавшие, рассорились вдрызг, когда пришла пора делить квартиру родителей! Ничего святого и родственного в душе не осталось!
Дорогие мамы, я никого не отговариваю, и, более того, сама хочу второго и третьего ребенка, но просто копнула проблему глубже, чем вы. То, что я написала, меня страшит и пугает. Не хочу быть эгоисткой типа "хочу еще ребенка - и все тут!", хочу учесть интересы дочери. Что скажете? Заранее спасибо. :) |
Lonochka, ja soglasna s vami chastichno,no vse eti detskie obidi so vremenem proidyt i esli pravilno vospitat,to bratiki,sestrichki bydyt samimi podnimi v mire! Y menja s sestroi rasnisa 10 let(ja mladwe, y nas rasnie papi, no mama odna) takl vot, rodnee y nas ludei net mi v den po 5 chasov po telefony mogem rasgovarivat i sa vsu gisn ni rasy ne possorilis!A materialni vopros da, konechno nygno raschitivat na svoi sili, i esli bi ja ne snala, chto mogy obespechit svoego rebenka, ja bi navernoe podogdala..No detki eto samoe prekrasnoe, chto et y nas v gisni! (F)
|
Мне кажется Елена вы чересчур сильно любите свою дочь и наверное очень ее балуете. Незнаю я вот как то всегда думаю, если Бог пошлет мне еще дитя, я ему буду очень рада, буду расти. Я считаю Господь во всем поможет. Я планировать как вырастить, где деньги взять, это настолько бывает опрометчивым. Сколько раз убеждалась- Люди предполагают, а Господь располагает. Сколько бы денег не было и т.д., все будет так как Господу угодно. Знаю и такой случай, у женщины был один ребенок любила, растила, души не чаяла, был либимцем, и в один из дней его не стало, а она уже была в возрасте, и как жить дальше???
|
у меня были такие же мысли. особенно, когда очень неожиданно забеременела вторым сыном. но все как-то решилось и люблю моих мальчишек каждого по-особенному
|
Елена, Вы знаете. Я давно хотела второго ребёнка, никогда так не думала, как Вы может быть потому, что не была единственным ребёнком, у меня родился брат, когда мне было 10 лет. Да, бывали у меня такие моменты, похожие на ревность, да, не очень-то хотелось ощущать себя старшей. Но ведь была и радость, я обожала нянчить братишку, его первые шаги, слова, первое посещение дет.сада и школы были событием и для меня тоже! Да, мы не очень-то ладили по жизни, но и вражды у нас нет. По-моему, ничего плохого в братьях и сёстрах нет, напрасно Вы опасаетесь. И отношения у всех складываются по-разному, это зависит и от образа жизни и от отношений родителей, отношений в семье. И я думаю, что вот эти мысли о материальной стороне лучше забыть, ведь если Бог посылает дитя - это всегда радость и счастье, и он всегда поможет поднять и второго и третьего.
Моему старшему 13 лет. Я жутко боялась его ревности, но вот сейчас он изменил своё отношение, он тоже радуется вместе с нами. ))) |
Моему старшему 16 с половиной младшему 6,я их обоих люблю.Драки,ссоры все между ними есть,но они братья и любят друг друга.
|
я тоже не могу решиться на второго ребенка, но муж очень хочет. У меня разница в возрасте с моим братом в 8 лет. Я всегда ревновала к нему и когда он родился и сейчас даже это не прошло. В школе я убегала с уроков, чтобы быть дома, хотела внимания. Постоянная ревность. Боюсь, если будет второй ребенок, то дочь тоже будет ревновать!
|
мне кажется что у кого есть брат или сестра такой проблемя вообще не возникает, потомучто понятно что вдвоем ОЧЕНЬ хорошо, а значит и у Вашего малыша должен быть такой близкий человек.
удачи Вам |
Девчёнки , решайтесь и не задумывайтесь. Ответственно заявляю- чем больше тем лучше и совсем не труднее. (X) (X) :D (F)
|
а мы третего ждем :D (X) И думаем что наши детки не будут из-за квартиры ссориться, а заработают себе на квартиру, или пусть снимают. Мы будим помогдать как сможем всем троим.
|
Елена, мне знакомы твои сомнения, они уменя тоже были. Тем более, что старший сын от другого брака ( папаня 7 лет скрывается от аллиментов). Сейчас живу гражданским браком, второй муж уговаривал на девочку, кстате у него тоже сын от первого брака. Меня мучили сомнения похожие на твои, тем более 9 лет разница, сын очень впечатлительный, долгое время говорил, что его никто не любит и т.д. Я очень переживала, если рожу второго как он это воспримет, а вдруг для него это будет травма, у второго будет родной отец, а у него нет и т.д. А потом решила, будь, что будет, сейчас в 32 не рожу, а через лет пять может не захочу, и восстанавливаться после родов сложнее будет.
в общем родилась девочка. Мой старший ее просто обожает! Целует, обнимает, играет, очень рад. И сам, кстате стал более мягким, и спокойным. Позитивно стал на мир смотреть! :D И все трое детей отлично друг с другом ладят! |
я тоже очень хочу второго и тоже мы в однушке живем, муж говорит подождать пока уже кредит на квартиру возьмем.
нашему сыну год и 2 мес, может еще годик подождем, думаю было бы здорово. :) |
а с ребенком надо говорить, вот мы с мужем в это воскресенье на рынке покупали еду и рядом спал ребенок в коляске маленький, так мой сн (годик ему), стал так говорит "ш-ш-ш, а-а-а", как я его укачиваю обычно, я оглянулась, а ребенок просто проснулся в коляске, а мой сын его укачивать стал! дети все пойму, если им правильно объяснить, согласно их возрасту!
уверена, что для ребенка братик или сестричка будет в радость. Все от отношения родителей зависит! |
ревность, когда родители зацикливаются на одном ребенке и забывают про второго!
|
А я наоборот, хочу что бы разница между детьми была побольше.
|
Добавила Марина Шистерова/ Зуева
Моей старшей (Дарья)доче было 7 лет и 2 месяца, когда я младшуюСофья) родила.Маленькой сейчас 8 месяцев, старшая ходит в 1 класс.Нормальная разница-7 лет!Иногда жду -недождусь Дашу из школы, чтобы с Соней поводилась. |
Добавила Ольга Витюгова/Канышева
Когда будет обоюдное желание обоих родителей. Слышала что оптимальная разница между детьми - 4 года. Моему сыну 6-ой год, появилось огромное желание, работаем над этим, а ведь еще некоторое время назад кричала на каждом углу " Только один ребенок! или: "Чем старше, так и вообще никогда не захочешь..." и т.п чепуху |
Добавила Даниэлла Глытова/Тимофеева
на мой взгляд когда 1-ый пойдет в первый класс.Во 1-ых помощь,во2-ых если сами работаете,то будет время помочь ребенку втянутся в школьную программу |
Добавила Антонина Дремина/Чернышева
я у акушера-генеколога спрашивала, сказала, минимальный разрыв между детьми лучше 2 года, организм женщины полностью отдохнул! |
Добавила Елена Шейн/Перец
А у меня между детьми разница 13лет.Конечно хотели пораньше родить,но не всегда получается так как мы хотим.Главное чтобы дети были желанными и чтоб между мини были хорошие отношения.Мне интересно наблюдать за моими сыночками,как они общаются. |
Добавила Юлия Угодникова
У меня между дочками разнича ровно 2 года, тяжеловато,пока времени прошло мало, но думаю пока младшая не пойдёт будет тяжело, а там полегче..... |
Добавила Ольга Орел/Самолысова
А я хочу родить второго, когда доченьке исполнится 6 лет, она как раз пойдет в школу, а я буду в декрете. Мне так спокойней будет, хоть буду дома пока она будет ходить в начальные классы. Но, а там как Бог даст. Как известно:человек предполагает, а Бог располагает. |
Добавила Марина Малахова/Павелко
У моих разница 6 лет и 3 мес! мне очень нравиться, и ревности нет и помогает мне( в магазин может сходить, и колготки переодеть и поразвлекать) |
Добавила Оксана Дудник
У моих девченок разница 2 года без 10 дней. И должна сказать что "как-то" не показатель.Слишком тяжело первый год а точнее,пока меньшая не начала хорошо ходить. Первые пол года я охраняла ребенка что бы старшая не поигралась ею, не стащила, не дергала за ручки, ножки, зимой это плюс одеть двух на улицу. Если нет помощи в виде не работающей бабушки или домработницы (приготовить кушать, поубирать) -не советую. Но сейчас, когда им 1,3 и 2,3 у них за щет маленькой разницы общие интересы, вместе играют, забирают друг у друга игрушки, прыгают и даже не знаю кто у кого учится. Спят в одно время. для деток лучше чем меньше разница, больше общего,а для нас . |
Добавила Елена Маркова/Ончурова
На мой взгляд лучше разницу побольше, хотя бы лет пять. Старший ребенок более самостоятельный и да же в чем-то помочь может, хотябы около кроватки постоять, рожицы покорчить, пока вам какое-то дело доделать надо. И у вас организм от предыдущих родов хорошенько отдохнет, сил накопит на следующего ребенка. У моих девченок разница в 7 лет. Старшая как раз в школу пошла, а я в декрет. Первый класс все равно для ребенка трудный. А тут я дома, а не на работе. Отвезти, привезти из школы, накормить, уроки поучить, на факультативы походить. А Лелька мне помогает, с Сашкой играет, следит за ней,пока я дела домашние делаю. |
Варьке на днях 10 мес. Сейчас здам онализы после лечения и вперед за сыночном
Каждый сам для себя решает.Но вот моя генеколог говорит что в нашей полосе не рекомендуется беременить второй раз раннее чем через 3 года после рождения первого (потология,уродства,выкидыши). МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БРЕД! Я потом врядли решусь,лучше сейчас сразу :) |
Добавила Наталия Франкив/Лозинская
Сейчас и у меня тот же вопрос, малой 1,7 уже хочетса второго ребеночка, но с другой стороны страшновато, что я с ними обоими буду делать?. Я думаю, что когда в нутри настроюсь так сразу и будем беременеть.Ведь луди год за годом рожают и ничего както дети ростут. Но я вообще то считаю, что лучше всего беременеть когда первому ребенку 4 года, а к пяти как раз рожать.А там как Бог даст, вот у меня на роботе сотрудница хочет ребеночка второго но что то не получаетса. |
Моей дочке 7 лет, а сынишке 10 месяцев.
Классная разница в возрасте: и для меня ( организм полностью был подготовлен к новым родам) и для дочки (новое увлечение "настоящей" куклой), а уж для отношений с мужем - так вообще новый виток нашей счастливой семейной жизни. Так что - всем вперед за вторым и т.д.! :D |
у нас разница в 7,5 лет. старшая очень помогает, и поиграет и покормить может. (X) и ревности никакой нет, ну если только по мелочи, потому что маленькому одежда чаще покупается, растёт ведь. и дочка может сказать, что Артёмке больше покупаешь, хотя, когда в магазин заходим, сама идёт в отдел для маленьких и начинает ему выбирать вещички :D
|
Олеся, и у нас прям ну точь в точь так же! :)
|
Мы решились когда дочке было 6 мес. Но не получалось. За то сейчас ждем двойню, разница должна получиться 3 года +- 2 недели
|
У моих деток разница 9 лет. Все просто супер! старшему сынишке очень нравиться играть с младшей сестренкой, очень помогает! Нет разницы когдпа рожать, это зависит от Вашего отношенияю (X) (F)
|
У наших деток без 12дней полтора года разница. Бывает конечно по разному, но думаю так у всех, не зависимо от разницы между детками. Сынишка и полтора года мне помогал, по мелочи, но уже помощник. Сейчас дочке 7,5месяцев, сыну 2года и месяц, очень ждет когда сестра начнет ходить. На улице если кто подойдет к ней в коляске из деток, бежит, станет рядом с коляской и смотрит, что бы не обидели, говорит "моя Мими"- дочку Рамила зовут. Всегда с ней поделиться, даже тем что не надо, недавно конфету ей дал на палочке. Я сначало думала ругать, а потом решила спокойно объяснить что конфеты ей пока нельзя.
|
у моих детишек разница 1 год 7 месяцев и 5 дней
|
U nas razn?tsya u detej 4goda bez 2mesyatsev, byla by rovno 4goda, no mladsenkij resil roditsya v 7.5mesytsev
|
Сыну 16 лет,дочери 4 года,разница между ними 11 лет 8 месяцев.Родились оба в год обезьяны.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек