![]() |
Одеваю ребенка как себя(т.к.так и не поняла как его одевать:) )По дому босиком,купание при 33 градусах.
|
И главное-не боюсь,если простудится!Вылечу,если что!;)
|
Мы не кутаемся, живём на сквозняке, обливаемся всей семьёй, купаемся в реке (только летом).
|
Самое главное сказала Татьяна КравченкоИ главное-не боюсь,если простудится!Вылечу,если что!;)
Вот по моему при любом закаливании, это и является определяющим фактором, боится мама или нет, что ребенок может простудиться от закаливающих процедур. Вот, например, я сама была болезненным ребенком, и когда сейчас , будучи сама мамой спросила свою маму, почему она меняч не закаливала и все время кутала??? На что она мне ответила, что когда ей было меня закаливать, если я вообще все время болела, несколько дней не болею, а потом опять! И сейчас я сама ее прекрасно понимаю, хорошо например закаливать ребенка летом, когда тепло, когда он не ходит в садик и не болеет. А если зимой и садиковый, так промежутки между болезными сокращаются до нескольких дней, в течении которых даже дышать боишься на ребенка в страхе от того, что он опять заболеет, т.к. не успевает окрепнуть. Так что все зависит от ситуации, хотя вот перед садиком мой сынок не болел в теч. 1 года вообще ничем. |
Закаливание тем эффективнее,чем раньше начато.Я начала в феврале,с 7 месяцев.Жалею,что не раньше.Тогда к садику все будет ОК!
|
:)Татьяна, а сколько лет вашему ребенку??? Я по примерам своих знакомых сужу. Те, кто занимаются закаливанием с рождения, в садике болеют точно так же как и те, кто не закаливался! Это совершенная правда! Единственная разница между такими детями (а вернее сказать их родителями), кого закливали (у кого родители относятся с легкостью к заболеваниям и возможности заболеть), тех детей водят в садик больными, не боясь каких либо осложнений, они кашляют, сопли зеленые до колен, воспитателей просят давать им лекарство и при этом заражают других детей. У меня очень боольшой круг знакомых, и я очень люблю собирать "статистику" и не обнаружила никакой взаимосвязи между закаливанием и частатой болячек. Просто бывают неболеющие дети, а бывают болеющие, хотя в саду абсолютно все болеют одинаково, как я уже сказала, просто кого то больног водят, а кого то лечат дома!
|
Оля - дети болеют все. Именно так у них вырабатывается иммунитет. Просто те кто закаливается - переносят болезни легче и быстрее. А вирусы пристают ко всем одинаково. И потом именно в детстве закладывается организм и выдержка будущего взрослого человека. так почему не приучить его с младенчества к холодной воде, прохладному воздуху?
|
Кстати, где-то читала, что до школы ребенок ДОЛЖЕН преболеть всякими простудными заболеваниями 30-40 раз - только при таких условиях к школе у ребенка сформируется нормальный иммунитет.
|
В таком случае, поскорей бы школа!!:) До сада(2,5г) я даже не знала, как мой ребёнок кашляет, представляете????? А в сад пошли.., я в шоке.И аденоиды, и отит, и этноидит, и гайморит даже был. А для профилактики чего только не давала! Так что, я надаюсь, что тем мамочкам, которые закаляют своих деток, в саду повезёт больше, чем нам!Не болейте!!
|
У меняподружка (рожали в один день малышей) занимается с ребенком подводным плаванием в бассейне с 1,5 месяцев и до сих пор, уж это ли не закаливание??? Ребенку уже 3,5 года, а он до сих пор не садиковый, им все на год справки дают от садика, и болеет он там бесконечно, и какая то аллергия, и задыхаться начинает (ларингоспазмы от ОРЗ и т.д.). Будут пробоватьосенью ходить. Вот и закаляются. Изначально я уверена мы все равно уже рождаемся с заложенным в нас запасом здоровья. Но конечно не отрицаю пользу закаливания! Но есть очень много "НО"!На себе проверено: вот бассейн точно помогает, раньше мучалась насморком, когда зимой посещала бассейн, насморка не было ни разу. А когдаперестала посещать, уровень прежнегоздоровья вернулся, как и был.
|
Ольга,моей дочке год.В саду болеют от вирусов,тут закаливание ни при чем.Хотя все равно быстрее проходит и минимум осложнений.Зато не боишься сквозняков,того,что ковточку дома забыли.Ведь много детей болеют и от этого.А еще закутанные дети потеют,их обдует и они заболели.Так что мнего проблем снято при закаливании.
|
Единственная разница между такими детями (а вернее сказать ихродителями), кого закливали (у кого родители относятся с легкостью кзаболеваниям и возможности заболеть), тех детей водят в садик больными,не боясь каких либо осложнений, они кашляют, сопли зеленые до колен,воспитателей просят давать им лекарство и при этом заражают другихдетей.
Детей с соплями не поэтому в садик водят,а потому что не каждый работодатель терпеть будет больничные бесконечные, а ребенка не с кем оставить! Я ребенка закаливаю с рождения! В садике болели как и все. Единственное что при малейших соплях, я оставляю ребенка дома, но не кутаю, а она так же гоняет у меня босиком и в труселях. Воспитатели меня сжирают, что ребенок ходит без куртки (в июне месяце)- мы у моря живем, и ветра постоянно дуют! Детей только в самую жару не кутают! Вот тут уж наше закаливание проявилось Подавляющему большинству сопли надула ветром а у моей ничего ттт, и в море она купается уже, хотя +15 вода! |
То что водят больных, это от культуры зависит, ей то наплевать, что из за одного ее ребенка еще 10 мамочкам прийдется идти на больничный и о детях не думают, они у них переносят на ногах болезни, пока с осоложнениями в больнице не оказываются. Вот у нас в саду, одна мамочка, занимающаяся закаливанием с детства, водит больного ребенка в сад, при этом сидит дома со вторым! Она даже не работает. А он заражает и других, хотя не только он один. Если бы все долечивали дома детей, то в целом детки бы меньше болели. А так получается инфекция все время там присутствует из за таких мам.
|
А оставить ребенка дома при желании всегда можно найти с кем. Если мама не может взять больничный, его может взять папа, бабушка или дедушка (если работающие), но чаще бабушки (дедушки) уже на пенсии - тем более. В любом случае - это не причина, чтобы ребенок болезни переносил в садике, если уже совсем не скем, пытаться искать другую работу. А если и это никак, можно в конце концов няню найти на момент болезни.Как раз об этом нужно задумываться, когда заводишь ребенка, заранее, нужно спланировать все. Хотя бывают исключения (но редко).
|
Да.Тут я с Ольгой согласна.И вот именно из-за таких детей,а точнее из-за их родителей в саду эпидемии.И закаливание уж тут точно не при чем!
|
я с рождения стала доводить темпер воды до +30,сейчас моей малышке 2 мес и мы купаемся уже при +20
|
Ого
|
А у меня такой вопрос к Г Шералиевой: а сама вы при какой темп-ре купаетесь??? Мне кажется многое зависит от мамы, вот я например, мерзлячка, и для меня засунуть малыша в холодную воду неприемлимо, так как я бы сама не залезла.
Все равно все мы детей растим по своему подобию и со своими привычками. Анекдот в тему: Папа купает малыша и держит плоскогубцами за уши, жена спрашивает "Зачем?", он отвечает, "Так кипяток же!" |
:D
Я бы тоже в 20 градусов бы не залезла)) Но некоторые и в проруби купаются..и детей купают) Если мама и папа моржи то и ребенок морженок будет)))))) Я бы вот не стала так экспериментировать с закалкой) Все хорошо в меру) |
Ну если ребенку комфортно, то почему бы и нет?
Я даже в нынешнюю жару горячей водой купаюсь, а дети в +15 залезли в море и сияли от счастья :) Летом мои тоже купаются в холодной воде - такая, какая идет из холодного крана. Сами просят. Зимой навожу 28-30, но слежу, чтобы были активны и длилось все это не слишком долго, иначе почки можно застудить. Почки закалке не поддаются ;) скорее наоборот. Мой девиз в деле закалки: "без фанатизма!" |
А как понять комфортно ли ему если ему всего то 2 месяца?:) ну это я так.
|
Орать будет - не ошибетесь!:D
|
Я не совсем согласна с Ольгой К. Сама я купаюсь в достаточно горячей воде, а малышу моему нравится в прохладной. Если температура воды выше 34 - для нас уже горячая, кричит, из ванны вылазиет. на уровне 30 - в самый раз. Нам сейчас полгода. А закалять ребенка, я считаю очень полезным делом.
|
Ну орать он может и по другим причинам)
|
Я тоже читала что дети очень легко привыкают к прохладе. и чем раньше начать закаливание - тем быстрее малыш привыкнет и опускать можно до 20С без проблем. А нас кто закалял? Конечно за 20-30 лет мы привыкли к теплу.
Я тоже мерзлячка и решиться опускать темп. для детей было сложно. Но я вижу что им комфортно. И делаю постепенное снижение. Тем более что сейчас лето. Все и флаг в руки:D |
А где оно, простите, лето???У нас его до сих пор нет!
|
Водные процедуры, воздушные ванны, зарядка, прогулки и сон на открытом воздухе - элементарные способы закаливания. А, если еще и голыми ножками на песочек выпускать, то это вообще здорово!
|
Сына начали закалять чуть ли не с рождения. Девиз "без экстима!" - частые воздушные ванны, t воздуха в комнатах 18-20С, при этом минимум одежды, гимнастика каждодневная массаж.В 3 нед. переехали купаться во взрослую ванну и начали снижать темп.воды на 1 градус в месяц (больше не рискнули, зима все таки была) в итоге остановились на 30 градусах и больше не снижали. Бабушки хотели было дружно наехать на нас - мол, над ребенкам издеваются, а сами в тепленькой- а мы им такого шанса не дали - просто одновременно с ребенком до 6 мес. плавала и я:). Мы вместе с ним проходили понижение температуры, тем более 1 градус в месяц - это оооооочень плавненько:))) Как только перестали купать в прохладной воде (мы с сыном путешествовали и как-то я забросила это дело), так через2 мес. к нам начали липнутьвсяки болячки простудные.
|
Екатерина на песочек только в том случае если песочница ваша собственная домашняя..Иногда утром как придешь в песочницу чего там только нет после вечерних гуляний молодежи (они почему то тоже любят детские площадки)))))))
|
А еще кошечки уличные постоянно песочницы используют для своих нужд:))) Так что мы большинство песочниц обходим стороной..
|
А мы с братом в детстве босиком все лето в деревне бегали! По одним тропкам с гусями, коровами и прочей живностью (только смотреть под ноги научились(ch)) Думаю это не только закалка, но и массаж для стоп. Мы даже по скошеной траве ходили:) В городе конечно в таких удовольствиях отказывать себе приходится. Думаю, что чем ближе человек к природе, тем он здоровее!
|
Да согласна - но сравнивать наше детство и наших детей - большая разница. По экологии я имею ввиду. Мы тоже пробегали босиком. А детям моим сейчас и выйти без обуви негде - так если к речке приедем, да и то смотреть надо в оба. Но дома ходим все босые.
|
А у нас закаливание получается само собой - отопления нет,из окон дует.ну и после ванны обливаем водичкой чуть тёплой, не кутаемся,воздушные ванны,прогулки при любой погоде,сон при открытом окне
|
Летом босиком по травке,а зимой в баньке хорошенько попаримся и на улицу в снежок,конечно не надолго.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек