![]() |
это ж как надо спать, чтобы "во сне навалиться и перекрыть кислород" :-O
|
Доча у нас так-то, типа отдельно спит, но ночью обязательно причапает! :)) и вот какая картина! :)) мы спим на двухспальной кровати: Я тоненько стелюсь по стеночке, муж висит попой над полом, а она как королева спит раскинувши конечности во все стороны! :)) Инстинкт сильная штука!
|
Светлане Ерохиной: Все спят по-разному, кто-то крепко и глубоко, кто-то наоборот. Но в любом случае во сне никто за свои движения поручится не может, так что задумайтесь.
|
У нас доча с рождения спит отдельно. А вот дневной сон - совместный :D Бывали случаи, что ночью брала к себе. Екатерина Волкова: "и вот какая картина! ) мы спим на двухспальной кровати: Я тоненько стелюсь по стеночке, муж висит попой над полом, а она как королева спит раскинувши конечности во все стороны! ) " у нас тоже самое. Результат: у меня с утра все тело ломит, да и муж жалуется на беспокойный сон. Здесь уж как кто привык.
|
У нас сынок с вечера до 6 утра спит отдельно, а в 6 просыпается и просится к нам. Я его беру к себе, тогда он спит ещё до 9-10 утра.
|
Дополнение: Моему сыночку год и два месяца.
|
Неет, мы спим отдельно, хоть и грудью кормимся, один раз за ночь лучше встать, чем лежать рядом и бояться (hu), и контролировать каждый шорох, всхлип, потягивания. А так пососал и спать, акак он там шевелится меня не волнует лишь бы не плакал, ттт!
|
Для Ольги Бирюковой: О наркоманках речь не идет. А я слышала о реальном случае, когда женщина придавила своего ребенка, просто задремав во время кормления грудью. А насчет полушарий не знаю, я о таком никогда не слышала.
|
Спим вместе так как всю ночь возле сиськи по другому не было и не может быть. без мамы совсем не получаеться, если уложу и уйду проснеться ровно через 20 минут что уж тут поделаешь.
|
Мы тоже всю ночь спим возле сиськи,спим втроем на двуспальной кровате,места хватает.А в кроватке никак не хочет,сразу просыпается,я думаю,может холодно ей там,не уютно.А с мамой рядом так сладко.Я и с двойняшками вместе спала,чтобы сися рядом была,а иначе,я бы всю ночь только и перекладывала их с кровати на кровать.И никогда не было такого,чтобы я кого то из них придавила.
|
ирина Кудряшова, я конечно задумаюсь, но вот у меня дваое детей, одной три, второй 10 месяце, на ГВ, полностью младшая и с обоими детьми мы спали вместе, со старшей пока не родилась младшая, и переход в свою кровать был нормальным, с младшей спим сейчас вместе, и мне это нисколечки не мешает, а вообще женщина не способна задавить своего ребенка, у васесть данные сколько мам задавило своих детей во сне, или вы только "слышали"?
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ, мы все взрослые люди отдаем себе отчет что делаем, если маме удобно спят вместе, если нет порознь, вот и вся арифметика ;) |
пэсэ, за ошибки извините ,торопилась ;)
|
мне кажется малыш должен спать в своей кроватке,но когда нас сынок плачет или болеет стараюсь брать его с собой (F)
|
А мы до двух ночи спим в кроватке а потом с нами, иначе ни как, что делать незнаю!?
|
лучше пусть новорожденный спит с мамой и вдоволь насладиться общением с ней, чем в 3,4 или 5 лет малыш узнает как это спать в родительской постели и его оттуда с трудом можно будет убрать, но это мое мнение, никого ни в чем не убеждаю ;)
|
Светлана Ерохина, данных никаких у меня статистических нет, и я высказываю только свои соображения. То, что"женщина не способна задавить своего ребенка" - это ведь тоже не научные данные, наверно? ;) И безусловно каждый решает сам, тут я с Вами полностью согласна.
|
Лучше с этим не проктиковать. Постоянно слышу жалобы подруг, что ребенок спит с ними. Наш малыш с рождения спит в своей кровати, к себе забирала только чтобы покормить грудью и сразу назад. Зато теперь никаких истерек, малыш спокойно засыпает и спит один. Нам 2 года.
|
:)
|
мы спим вместе. кровать большая всем места хватает. я слышала многое мнение врачей психологов что лучше пока маленький ребенок , если есть возможностьто спать с мамой. так ребеночку лучше
|
Нам в институте всегда говорили, что у ребенка должно быть всё своё, отдельно, и кроватка в том числе. У знакомых сыну 5 лет,а из родительской постели не выгонишь,ну и к чему это?
|
Конечно ПЛОХО! Наша до года практически всегда спала с нами! А сейчас выгоняем к себе в кроватку! Извините, не какой личной жизни.
|
Дочка спала с нами самого рождения, она спала спокойно не капризничала, так как сися была рядом., с года стала приучать к кроватке, она до 2-х спала потом с нами, в год и три полностью отучила от груди, поехали в отпуск и там приучили спать в кровати, даже в поезде, когда обратно ехали, спала одна на полке, потому что со мной не хотела мало места ей было. Сейчас нам почти 2 года, спим в своей кроватке.
|
Я считаю, что это нормально. Наша дочка спала попеременно у себя и снами где-то до 1,5 года.Потом я замучилась из-за постоянных перкладываний (хотя кроватка в 30 см от нашего дивана). Кормилась грудью до 2лет и 11 месяцев. С 1,5 до нынешнего возраста спит с нами (нам сейчас 3г и 1 мес). все довольны, особенно папа (говорит,что очень тепло с таким комочком спать). А личная жизнь, пардон, везде, кроме семейного ложа-даже интересно! :D
|
согласна с Татьяной Шараповой! Личной жизнью не обязательно заниматься в постели своей! Наскучит! А так.эгэгэ :D
|
Татьяна не спорю на счет семейной жизни вне семейного ложе лучше!! но извините меня, спать в троем это не дело. у каждого должна быть своя постель и каждый должен отдыхать во сне а не сваливаться по разные стороны кровати когда ребенок спит поперек кровати!
|
Если ребенок плохо спит и часто просыпается совместный сон просто не обходим.Выспитесь и вы и ваш ребеночек не будет каждый раз плакать,он чувствует себя рядом с мамой защищеннымНа счет того,что мама может ночью придавить ребеночка ,читала,что такие случаи были только с мамашами в алкагольном и наркотическом опьянении,нам это не грозит!Есть альтернатива-приставить детскую кроватку к вашей и снять одну стенку детской кроватки,как бы малыш спит отдельно,но всегда у вас под рукой и вставать не надо,вот вам и личная жизнь ;)
|
Дочка спит с нами с трех месяцев, я с этого момента хоть немного высыпаться стала. Она сосет у меня каждый 1,5 часа и всю ночь. Пока пососала, разгулалась, полчаса укладываешь. А теперь она только голову поыорачивает, а сися рядом. И ей хорошо и мне.
|
Совместный сон- это ОЧЕНЬ удобно если малыш спит беспокойно. Вот у меня доча сосет каждый час. Я устаю и физически, и морально! А если я ее еще и каждый раз перекладывать буду, долго не протяну . Хотя я согласна, что отучать малыша надо.Я звонила на горячую линию по ГВ, сказали чем раньше, тем лучше. для детки менее болезненно.
|
высыпаться в первую очередь должна мать так как в основном за ребенком ухаживает она так что как удобно мамочке
|
когда просыпается покушать,берем к себе до утра,так все высыпаемся,муж уже научился на автомате,почти не просыпаясь,давать мне малыша и дальше а я на автомате сисю в рот и спим втроем :) Ничего плохого в этом не вижу!Сынуля спит одинаково хорошо и в кроватке и с нами.А очень много деток,которые ни разу не спали с родителями,приходят к ним в постель и в 2 года,и в 5,и старше! это всё от неудовлетворенной потребности.
|
А мне нравится совместный сон, когда ребятенок всю ночь рядом сопит.
|
До определенного момента это хорошо.Но приходит время отучать и начинаются проблемс
|
наша зайка,засыпает с нами,а как только она уснула я её перекладываю в кроватку,если сама не засыпаю и так где-то уже месецев 8(ей год и 9),а до этого времени спала только в кроватки. :)
|
Это хорошо пока кормишь грудью.причем пока ребенок еще маленький.до года где-то.а потом это совсем ни к чему.мы вот отучить никак не можем.все привыкли спать вместе.
|
Нам 9 мес.и я не представляю как ее на ночь положить в кроватку,если она просыпается каждые пол часа и ей нужно дать или соску или компот. У меня сил и терпения не хватит 20 раз к ней вставать.
|
Совместный сон- это плохо. у нас с нами спит! Очень страдаем от этого. Надо было раньше думать, а мы как нам удобнее (sr)
|
Я все время нахожусь с дочкой пока она не заснет, могу укачивать на ручках, или просто вместе лежим, а когда засыпает- перекладываем в кроватку. Может часов в 5 проснуться, мы ее берем к себе и она спит с нами до утра. А если нам по каким-либо причинам не удобно, то заснет- и опять перекладываем в кроватку. Наверняка, все любили полежать с родителями в их большой кровате, почему же нужно отказывать в этом своим детям (F)
|
полежать-да. Но не спать.
|
Совместный сон-это тяжело, не высыпается ни малыш, ни родители! Мы вместе спали до года и двух мес., пока были на грудном вскармливании. А сейчас дочка в кроватку переехала и намного спокойней спит!
|
А переехала нормально? Без капризов?
|
Часовой пояс GMT, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек