![]() |
нет конечно ребенку лучше жить с одним из родителей чем видеть каждодневную ругать живя всем вместе
|
Согласна с Натальей Ф. пока терпиться надо терпеть. У меня после рождения ребенка уже через месяц отношения с мужем так испортились, что и вспоминать не хочется. Переплакала, перетерпела. Сейчас думаю, что если бы тогда ушла была бы полной дурой. И никто не относился бы к моему ребенку так как он. Наладить отношения намного сложнее, чем все бросить и уйти. После рождения ребенка у мужчин такой же трудный период как и у нас с вами. Только выходим мы из этой ситуации по разному. :)
|
Да, девочки, семейная жизнь - черно-белого цвета: за скандалами наступает любовная идиллия (по крайней мере, у нас так)
|
В случае, если в семье как кажеться нет любви, нужноподождать можно все терпеть и прощать, но когда людям негде и не начто жить только тогда нужно принимать меры. а семью нужно до аоследней капли сохранять, это кажеться что все его терпеть не можешь, сложнее потом когда всенужно вновь начинать. иногда и папаши вот я развелась почти как год, дочери 2 , а папаша так и не разу не позвонил.и не приехал.
|
Ребенок не будет счастливее в семье,где родители почти ненавидят друг друга.Когда ты нервничаешь,а ребенку передается твое настроение,кому мы делаем лучше.Перетерпеть можно многое,как и простить,но если муж даже со времнем продолжает жить ради своих интересов и любовь к ребенку только на словах,то нужно ли оно?Каждый решает сам,какой путь выбрать.Одной быть очень тяжело,и не столько в моральном,сколько в материальном плане,это трудный шаг,но может он и стоит того.Я сама сейчас в такой ситуации,с мужем разошлась,дочке 2 года,ни работы,ни квартиры,но я стараюсь и сделаю все возможное и не возможное ради своей малышки.В любом случае главное,чтобы деткам было комфортно и спокойно в семье,какой бы она не была.
|
ни в коем случае!если нечего сохранять, зачем страдать?! а потом удивляемся, почему дети наши такие нервные?!плавали, знаем! (N)
|
Я, слава богу, через это не проходила. Но как психолог и женщина могу сказать, что не стоит такую семью сохранять. Детки очень от этого страдают, и когда вырастут не скажут за это спасибо. Правильнее, на мой взгляд, развестись и сохранить нормальные отношения, чем жить и ненавидеть друг друга. Главное при этом не лишать детей отца!
|
Встретились три женщины: француженка, японка и русская. Француженка говорит, я мужу перед свадьбой сказала, что после свадьбы я стирать и мыть посуду не буду. День мужа не вижу, второй день не вижу, на третий день муж привел домой служанку.
Японка говорит - Я тоже мужу сказала, что после свадьбы не буду хозяйством заниматься. День мужа не вижу, второй не вижу, на третий день муж обставил всю квартиру техникой. Русская говорит: - Я тоже своему перед свадьбой сказала, стирать и посуду мыть не буду. После свадьбы один день мужа не вижу, второй день не вижу. на третий день глаз стал немного открываться. |
:D :D :D
|
Я согласна за Наталия Ф-она правильно совет! И также как я.
|
Ой, девочки! Мы вот им рожаем, терпим, думаем про семью, про взаимоотношения, боимся потерять счастье, а они!! Они же БАБУИНЫ! У них нет чувств! Я вот недавно палец чуть не сломала, сижу ною, а он мне - тебе больно или ты так, передо мной трепишься! Ну не обидно :'( :'( :'( А теперь вообще разругались! А куда бечь? Ребенок и папу и маму любит! Но и жертвой в свои годы не хочу быть!
|
Я считаю,что для ребенка главное чтобы мама рядом была ,а папа,если не хочет быть рядом ,то и не надо держать его.Я развелась,когда сыну 1 год был,сейчас ему 10,а папа за все 9 лет ни разу его не захотел увидеть,да и сын за это время ниразу не споросил про него.Замужем второй раз,родила еще сына,счастлива ,что развелась не жалею(думала раньше что лучше первого не найти,оказалось хуже не бывает!)Теперь и папа у нас другой,папа -это тот кто рядом.
|
Я полностью согласна с Марией Жук. Я тоже так сделала и сеичас у меня второи брак и муж хорошо относится к старшим и с первым мужем у нас нормальные отношения. И все счастливы, и дети спокоины.
|
Если муж и жена больше не хотят жить вместе.то лучше не мучатся.можно конечно притворятся что все хорошо при ребенке.но ребенок все равно будет чувствовать напряг в отношениях.
|
нет
|
нет. нет уже никакой семьи раз встает такой вопрос. я через это прошла. мужа я своего выгнала когда дочке было 3 месяца. ждала что поймет все свои ошибки (поверьте, они были), звала назад 2 раза. он ерепенился, строил из себя не пойми кого. Тогда я сказала баста. Развода не было, мы были не расписаны. Но когда у меня появился другой, который носит меня и мою дочку на руках, бывший муж засуетился. Люблю сразу откуда-то взялось. а я не люблю! надо было раньше думать. Я не жалею ни о чем! Сейчас мы втроем счастливы: я, моя дочка и ее "новый" папа!
|
Татьяна Барабанщикова -
|
Дорогая Елена пишу как человек, прошежший и развод и соединение! Решение принимайте на трезвую голову, а не сгоряча. Наберитесь Благородства, Терпения, Самолюбия, Самоуважения, Все. что считаете себе нужно и сохраняйте семью. Желаю Вам УДАЧИ.
|
Девочки, а я вот не сохранила семью, сама подала на развод. не знаю, иногда думаю, что поспешила, а иногда очень рада этому. Жду его всегда, хочу быть вместе, люблю, но понимаю, что очень много уже всего произошло и жить с этим уже с ним не смогу. Состояние мое напоминает маятник, сегодня ненавижу, завтра люблю. Его поведение тоже не понятно, там уже новые отношения полгода, а он периодически появляется и вешает лапшу.Назад не проситься, громких слов не говорит, к дочке не ходит, только на словах ее очень сильно любит. А мы были вместе 10 лет, даже никогда не думала, что со мной такое произойдет, это была настоящая любовь, ничего не предвещало такого развития событий. Иногда так тошно, на стену лезть хочется, просто не привыкла жить без него, а иногда, как вспомню, как он с нами поступил, что другая рядом с ним- ненавижу прямо. Он предлагает поддерживать нормальные человеческие отношения, а я не могу, мне очень тяжело это дается.Как быть, может кто посоветует.
|
Я пыталась сохранить семью ради ребенка. Муж заводил романы когда я была беременна, когда ребенок рос. Причем делалось все это почти в открытую, я их знала. Разговаривала, говорила, что свободен, но он разве уйдет от нажитого. Просить прощения он не умел. Я подала на развод, развелись спокойно, у него тут же появилась другая, против общения с сыном(было ему тогда 2 года) я не возражала. Муж приходил ко мне типа общаться с ребенком, а сам сидел за компьютером с моим братом. Я сказала не приходить и он с этим согласился. Но зато когда у меня появился мужчина, он вспомнил о сыне. Стал угрожать мне отсудить его. Но все осталось на словах. Он не появляется и не не надо. У нас есть настоящий "ПАПА", теперь еще есть дочка;) ;)
|
Если мужчина поднимает руку на женщину, то наступит момент, когда он ударит своего ребенка (((
С таким человеком не стоит сохранять отношения. Он в критические минуты и не на такое может пойти. |
Все зависит от микроклимата в семье, иногда как раз ради ребенка и нужно разводится. У моей подруги родителти развелись когда ей было уже8 лет, она не осуждает маму, а только ей благодарна, потому что с этого момента стало легче жить, а до этого момента вспоимнает как кошмар. Отец пил, скандалил, в общем мучал семью.
Но все же нужно все взвесить. Если встают вопросы разводиться или нет, значит разводится не стоит, значит еще есть то,что удерживает, помимо ребенка. |
Евгения, а почему Вы до сих пор с ним живете? Что Вас удерживает?
|
ау меня такая ситуация.у нас двое детей младшей только 6 месяцев.муж непет. вроде негуляет но на компе смотріт на фото і видео девушек(я случайно нашла).спим ми отдельно.он с старшим я с младшей.может в єтом проблема????заглядивается на девушек на улице.
иногда мне кажется я ему ненужна.живем ради детей.я из другого города.родствеников поблизости нет.мама далеко и то перенесла инсульт.нехочется беспокоить.так и терплю. со сторони люди говорят-какой у тебя муж хороший.он то умеет показатся.а дома всьо время скандали.на старшего орет иногда и руку поднимет.я незнаю сколько еще терпеть????????когда собираюсь уходить плачет говорит што любит.посоветуйте что делать |
Скандал в семье,это нормально,нету ни одной семьй которые не ругались,но если муж поднимает руку на жену,этого не стоить терпеть,первый раз не хотел,а потом во идет в привычку.Поговорка есть"Бьет значит любит"-с етим я не согласна.Я своему даже повышения интонацый не разрешаю,а если руку поднял,собирал монатки.Когда спокойная обстановка для детей очень хорошо,и стресов у них нету,невидят как мама каждый раз плачет и в синяках.Если что то у нас не впорядке,что то неустраевает сразу друг другу говорим,не накапливаем,и етому не даем развиватся дальше.Очень помогает,иногда поговорит по душам.
|
Елена! Я думаю что не стоит терпеть, мы с мужем в браке прожили 7 лет он тоже поднимал на меня руку, мы поженились когда мне было 16( по залету) ему 20, когда спустя год он первый раз меня ударил мама сказала, ращзводись дочка, а я не послушала ее, думала я его смогу исправить, так продолжалось переодически, потом в 20 лет когда ходила беременная дочкои, пошла подала на развод. Он плпкал просил прощение, какоето время мы жили спокоино, но потом опять все продолжилось и каждый раз слезы и прощения на утро. И любимая его фраза, что так как он меня любит, никто меня любить не будет. После развода он пробывал наладить жизнь семеиную, но видно не получалось и он со слезами приходил и опять я его прощала, так еще мы на протяжении 8 лет ходили туда сюда. Пока я наконецто не решила окончательно для себя, что я не груша для битья. А когда окончательно растались я через два года встретила своего мужа, он моложе меня на 10,5 лет, но он меня безумно любит и хорошии отношения у него с детьми,
|
хотя он старше моего сына всего на 5 лет и у нас родился замечательный сынулька( ему сеичас 5 месяцев), а 5 числа у моеи дочки было день рождения, и мои муж пригласил бывшего на дочкено день рождения, так он ему говорил, что до сих пор меня любит и опять сидел сопли , слюни жевал. Так что пока девченки мы не научимся любить себя и уважать, нас тоже никто уважать не будет( особенно мужья)
|
девочки не позволяйте поднимать руки на вас этим падонкам, ни один мужик не стоит чтоб это терпеть! на свете столько мужчин найдете себе другого в одиночестве не останитесь! главное вовремя уйти, а то вас будут унижать всю жизнь если один раз простить!
|
Я вот не стала терпеть, а пошла и развелась. Муж, теперь уже бывший, целых пол-года жил у своей мамы и мотался со своими друзьями. У них еще нет семей. И только временами вспоминая звонком меня и ребенка. Просто уехал и все. В конце-концов, мне это надоело, я подала на развод. Так он еще и в суд не явился, но нас все равно развели. Так что в итоге.
У меня сейчас новый гражданский муж, все бы замечательно, но. Как только бывший узнал об этом, сразу ему понадобился ребенок. И приедет с сыном погулять, и в гости к себе возьмет. Сразу малыш стал нужен. Да еще, если вдруг у нас на этот день другие планы, начинает мне угрожать и костерить как может. В общем, мешает нормально и спокойно жить. Да, забыла сказать. Я при всем при этом даже на алименты не подавала, только бы отстал от нас. А покоя все равно не предвидится. Вспомнил блудный папаша про сыночка!8oI |
Оля, вы все-таки попробуйте спать вместе в одной кровати, со всем прилагающимся. Вернуть романтику в отношения. А если не получится - только тогда можно будет точно сказать, что все потеряно.
|
Катюша если очень плохо сним то даже и недумай ухади от него и забирай ребёнка. Это я тебе говарю как профисионал я был в тваей шкуре и знаю как это. Я развёлся и забрал ребёнка сваего но это сразу придупреждаю что это трудно суды они не так просто лишить его родительских прав.
|
девочки, а как новый мужчина реагирует на то что ребенок есть? не было проблемм?
|
У меня, например, хорошо относится к ребенку. Все для него, а вот сын никак не привыкнет. (tr) Уже и сама опасаюсь, а примет ли маленький его вообще?:'(
|
Маленький примет, все будет хорошо, главное чтобы муж любил!
|
Иван, Сашенька-супер, на Вас похожа! Не часто можно услышать от мужчины такое, а уж, что бы сделать! Сил Вам и терпения!
|
Девочки а как быть когда просто уходят чувства? Вроде и муж хороший но нет любви только привязанность.. но это же не назовешь счастьем!
|
Любому ребенку нужна атмосфера счастья! И задача любой мамы ее создать! Если есть, что сохранять (я имею ввиду семью) и есть на это силы и желание, тогда, - да!:)
|
Безусловно согласна с Вами Ольга-ребенку нужна атмосфера счастья! Иначе, разве -это СЕМЬЯ???! Ради чего ее сохранять??! Нет, теперь считаю: если не получается все наладить, лучше развестись.и как можно быстрее! И сделать -это максимально культурно, не травмируя ребенка. И объяснить ребеночку, что родители его как любили, так и будут любить! Просто так бывает. И ни в коем случае не надо через ребенка давить на "свою бывшую вторую половину", не надо запрещать супругу(ге) видеться с ребенком! Пусть он знает и чувствует, что они обо его любят!
|
Сохранять,но в том смысле,что сохранять отношения,разговаривать,пытаться все наладить,как -то пойти на компромиссы,а не бежать разводиться из-за любой проблемы и своего "Я".И еще,конечно,если оба родителя любят ребенка,а он их.Пьянство и мордобой я в расчет не беру,здесь без комментариев.
|
вот моя история! помоему тут не чего было сохранять! единственное что он сделал хорошо это отговорил меня от аборта! первые пол года началась лепота и любовь! как только начали жить вместе с его стороны пылкости поубавилось! я его вытащила из алкоголизма! я ему работу нашла! выйдя за него замуж я уже была беременная! мама и папа были против брака и ребенка! вот тут он меня и уговорил оставить дите! а потом в первую брачную ночь он показал себя во всей красе! и пошли мои несчастия в виде унижений, отсутствия внимания! и тд..страшно вспомнить
|
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек