Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Алимгулов 09.04.2009 02:47

Марии О

Могут. Только вызывает сомнение возраст сестры. Обычно с 15 лет

Все зависит от батюшки.

Алимгулов 09.04.2009 02:49

Марии О

Почему такое произошло - не знаю.

И что это значит тоже.

Может просто был сквозняк сильный.

Южанка 09.04.2009 08:32

Благословите, батюшка. Я к вам с просьбой. Пару дней назад меня пригласили в группу "Помогите. Маленький Костя хочет жить". У годовалого малыша злокачественная опухоль правой орбиты с метастазами в легкие. Подробнее можно посмотреть, зайдя на мою страницу. Помолитесь, пожалуйста, о младенчике.

Tatiana 09.04.2009 10:19

Батюшка, подскажите еще пожалуйста. Достаточно ли для мальчика лишь крестной матери? Или крестнуй нужен по любому. Спасибо (F)

Olive Branch 09.04.2009 10:58

Святой Отец, скажите, пожалуйста когда душа появляется? Сразу при зачатии -и это уже не посто эмбрион, а человек с душой, либо на 40 день? Спасибо. Извините, если что не так спросила.

марина краснова 09.04.2009 13:26

здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли моему родному брата и его жене быть кресными моей доченьке?

Алимгулов 09.04.2009 14:21

Татьяне С

Для мальчика желательно крестного.

Но это не принципиально.

Но кто-то из крестных нужен обязательно.

Алимгулов 09.04.2009 14:35

Любовь Г

Да не святой я. такой же грешник.

А это очень важно на какой день?

Для меня нет. поэтому и не знаю.

Алимгулов 09.04.2009 14:36

Марине К

Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка.

Артём и Ольга Григорьевы 09.04.2009 14:49

Батюшка когда лучше крестить ребенка?

Машенька и Валера Карпенковы 09.04.2009 15:29

Здравствуйте,батюшка.скажите,пожалуйста,я крестила своего сына на 7день,как он появился на свет,в больнице,т.к.его сразу после рождения увезли в реанимацию.мы привозили батюшку и он провел обряд крещения.сейчас кирюшке год и одиннадцать месяцев и я думаю,а надо ли крестить его сейчас,в церкви,как положено,с крёстными(в тот раз никого не было)?

Андрикевич 09.04.2009 15:48

Здравствуйте, батюшка. Моя сестра крестная нашего сына. А теперь она хочет взять нашего папу крестным своему сыну. Скажите может ли мой муж быть крестным у ее ребенка? Спасибо.

Алимгулов 09.04.2009 16:18

Артему и Ольге Г

Принято крестить на 40 день от рождения.

Алимгулов 09.04.2009 16:20

Машеньке

Нет не нужно. В случае смертельной опасности такое допускается. Я сам так крестил.

вот только не знаю как быть с крестными - в роддом их не пускают.

Алимгулов 09.04.2009 16:21

Виктории С

Да может.

Вергелес 10.04.2009 13:50

Скажите, пожалуйста, брат мужа крестил нашего старшего сына. Может ли он быть крестным и у нашего младшенького ребенка. Заранее спасибо.

И еще вопрос. Крестная нашего сына вышла замуж за убийцу (киллера) который хоть вроде бы и стал «глубоко верующий» в тюрьме, иконы делает, но ей говорил что «не жалеет что так поступил». Они венчались. Я теперь панически боюсь с ними общаться. Мне кажется что общение с убийцей – это уже грех. Пока мы с ней не виделись. Как может повлиять на моего ребенка встреча с ними и наоборот то, что ребенок больше не будет общаться со своей крестной. Ведь крестную маму поменять нельзя? Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть дальше.

Людмила Марухина -Егорова. 10.04.2009 16:12

Здравстуйте Батюшка,скажите правда ли что на Вербное Воскресенье надо идти на кладбише и нести ветачки вербы,что души умерших выходят в этот день и ждут "подарков". И если да, то веточки должны быть освещены? И что ещё нужно делать, в этот праздник, и с вербой? Спасибо.

Никишина 10.04.2009 17:50

Здравствуйте! Скажите пожалуйста хотела держать пост,но узнала что предстоит сложная операция,и все родные меня в один голос отговаривали. Я на уговоры поддалась. Скажите пожалуйста,является ли знание о своей болезни рзрешением для того чтобы не держать пост?

Алимгулов 11.04.2009 06:20

Тане Д

Да , дядя может быть крестным.

По "киллера" ничего сказать не могу.

Как можно осудить человека не зная его.

Не желаете общаться - Ваше право.

Алимгулов 11.04.2009 06:24

Людмиле Е

На кладбище нужно ходить в Радоницу или родительские субботы.

Самый лучшый "подарок" умершим можно делать на каждой службе, когда подадите записочку "За престол" на проскомидию.Ничего нет "дроже этого подарка".

Алимгулов 11.04.2009 06:27

Анне Д

только в случае заболевания органов пищеварения. А большенстве заболеваний пост полезен.

В после операционный период поститься не нужно. Нужно востонавливать силы физические.

Вендетта 11.04.2009 09:50

вы мне так не ответили на вопрос?

Мякишева 11.04.2009 10:58

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, как церковь относится к людям нетрадиционной сексуальной ориентации? Могу ли я попросить свою подругу, живущую в нетрадиционном браке, быть крестной своему ребенку или так нельзя? Несмотря на это обстоятельство, она очень хороший и светлый человек, нас связывает давняя и крепкая дружба.

Алимгулов 12.04.2009 10:51

Татьяне Л

Персонально Вам был ответ О8.04.09 в

19 10

Алимгулов 12.04.2009 10:56

Екатерине К

Как относится Церковь к таким людям не знаю. Но лично я очень отрицательно.

Вы хотите что бы Ваша подруга, став крестной научила ЭТОМУ ГРЕХУ ВАШЕГО РЕБЕНКА ???

И Вы называете ее "светлым " человеком.

а сможет ли она омыться от этой скверны до конца жизни ???

Алимгулов 12.04.2009 10:59

Ирине

Совершенно верно. Вот поэтому деткам нужны крестные, которые дают это обещание ( вместо малыша) и всю жизнь за это отвечают. а не только присутствлвать на крещении как свадебный генерал.

Elena Frias 12.04.2009 22:57

Скажите пожалуйста, сколько раз один человек может быть крестным? Правда ли что только три раза?

Алимгулов 13.04.2009 07:11

Елене F

Почитайте вопросы и ответы повнимательнее.

(08.04.09 19-10)

Елизавета Кочуева Пономарева 13.04.2009 13:54

здравствуйте, батюшка, подкажите пожалуйста, мне свекровь привезла из Италии (из Ватикана) кулон на шею с иконой, на которой изображена Дева Мария с младенцем, можно ли мне носить этот кулон или он относится к католической церкви? спасибо.

Алимгулов 13.04.2009 15:38

Елизавете К

Про кулон не знаю, но католические кресты мы даже не освящаем. и естественно не благословляем носить.

Кулон же нужно посмотреть. Покажите вашему священнику.

Анастасия Курбатова 13.04.2009 19:02

Моя родственница хочет заключить брак с крестным своего сына, возможно ли это? Если нет, то почему и что им нужно для этого сделать. За раннее спасибо.

Tatiana 13.04.2009 22:37

Здраствуйте, батюшка. Я вот хотела вас просить. что такое сглаз? И как церковь относится к разным бабкам и дедкам к которым родители носят младенцев лечить от сглаза? Я спрашиваю потому что меня саму родители в 3 года носили не лечение к бабушке и она долго отказывалась потому что я была некрещеной. Потом долго молилась и вылечила меня. По крайней мере так мне мама рассказывала. Я думаю что ответ на этот вопрос будет интересно почитать многим мамам. Спасибо. (F)

Алимгулов 14.04.2009 04:43

Анастасии К
НЕТ такое не возможно. Она мать по плоти, он отец по духу (через крещение, тоже самое что выйти замуж за брата)

Алимгулов 14.04.2009 04:51

Татьяне С
Здоровье человеку может дать Господь. Оказать помощь может врач, имеющий специальное образование ( а если еще и верующий -еще лучше).
Все эти бабки не от Бога. и НЕ ЛЕЧАТ они людей. только колечат. А что бы человек не разобрался - их хозяева (бесы) могут и временно что-то помочь. а потом навредят еще больше.
Посмотрите внимательно на этих "лекарей"- знают 2-3 молитвы и наговоры. В храм не ходят или иногда что бы набрать святой водички.

Алимгулов 14.04.2009 05:09

Господь говорит - Болеет ли кто из вас ; да призовет пресвитеры церковные (священников) и молитву сотворят; и молитва праведника поможет.
Но были у нас времена,когда священников растреливали и по лагерям мучали. И в это время Господь избирал из числа праведных - людей способных молиться за больных. Такие люди как правило уже лет по 50 -60 ходили в храм, постились, исповедовались, причащались. Вели праведную жизнь .Знали службу наизусть, множество молитв. Вот они то и молились.
В данный момент ни одного такого человека НЕТ.
Но Господь дал новых священников. И через рукоположение дал и возможность молиться за людей.

Алимгулов 14.04.2009 05:12

вывод один - люди в не храма - не Божьи.
А человек Божий скажет - иди в храм, сам помолись, закажи службу за здравие.

Tatiana 14.04.2009 06:50

спасибо вам, батюшка, за исчерпывающий ответ(F)

мелисса 14.04.2009 12:15

Здравствуйте! Батюшка, скажите пожалуйста, с какого возраста нужно приучать ребеночка к посту? мы сами постимся и дочь вместе с нами, но иногда просит рыбку, мяско, сырочек и т.д. ей 2 года.

Алимгулов 14.04.2009 14:49

Ольге Д
С какого возроста начнете приучать к посту - Вам решать - Вы мама. Однако церковь рекомендует соблюдать пост с 7 лет. Ранее не следует этого делать. Организм еще формируется и для этого нужно все - и молочные продукты, мясо, рыба.
Не забывайте - пост это подвиг. Кокой можно требовать подвиг от малыша.
Не нужно. Всему свое время.
Даже кормящая мама должна поститься не много.(в основном, развлечения, ТВ, супружеская жизнь и т.д.) а ограничений в пище не нужно.

мелисса 14.04.2009 20:46

Спасибо вам, батюшка!

Часовой пояс GMT, время: 10:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек