![]() |
Марии О
Могут. Только вызывает сомнение возраст сестры. Обычно с 15 лет Все зависит от батюшки. |
Марии О
Почему такое произошло - не знаю. И что это значит тоже. Может просто был сквозняк сильный. |
Благословите, батюшка. Я к вам с просьбой. Пару дней назад меня пригласили в группу "Помогите. Маленький Костя хочет жить". У годовалого малыша злокачественная опухоль правой орбиты с метастазами в легкие. Подробнее можно посмотреть, зайдя на мою страницу. Помолитесь, пожалуйста, о младенчике.
|
Батюшка, подскажите еще пожалуйста. Достаточно ли для мальчика лишь крестной матери? Или крестнуй нужен по любому. Спасибо (F)
|
Святой Отец, скажите, пожалуйста когда душа появляется? Сразу при зачатии -и это уже не посто эмбрион, а человек с душой, либо на 40 день? Спасибо. Извините, если что не так спросила.
|
здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли моему родному брата и его жене быть кресными моей доченьке?
|
Татьяне С
Для мальчика желательно крестного. Но это не принципиально. Но кто-то из крестных нужен обязательно. |
Любовь Г
Да не святой я. такой же грешник. А это очень важно на какой день? Для меня нет. поэтому и не знаю. |
Марине К
Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. |
Батюшка когда лучше крестить ребенка?
|
Здравствуйте,батюшка.скажите,пожалуйста,я крестила своего сына на 7день,как он появился на свет,в больнице,т.к.его сразу после рождения увезли в реанимацию.мы привозили батюшку и он провел обряд крещения.сейчас кирюшке год и одиннадцать месяцев и я думаю,а надо ли крестить его сейчас,в церкви,как положено,с крёстными(в тот раз никого не было)?
|
Здравствуйте, батюшка. Моя сестра крестная нашего сына. А теперь она хочет взять нашего папу крестным своему сыну. Скажите может ли мой муж быть крестным у ее ребенка? Спасибо.
|
Артему и Ольге Г
Принято крестить на 40 день от рождения. |
Машеньке
Нет не нужно. В случае смертельной опасности такое допускается. Я сам так крестил. вот только не знаю как быть с крестными - в роддом их не пускают. |
Виктории С
Да может. |
Скажите, пожалуйста, брат мужа крестил нашего старшего сына. Может ли он быть крестным и у нашего младшенького ребенка. Заранее спасибо.
И еще вопрос. Крестная нашего сына вышла замуж за убийцу (киллера) который хоть вроде бы и стал «глубоко верующий» в тюрьме, иконы делает, но ей говорил что «не жалеет что так поступил». Они венчались. Я теперь панически боюсь с ними общаться. Мне кажется что общение с убийцей – это уже грех. Пока мы с ней не виделись. Как может повлиять на моего ребенка встреча с ними и наоборот то, что ребенок больше не будет общаться со своей крестной. Ведь крестную маму поменять нельзя? Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть дальше. |
Здравстуйте Батюшка,скажите правда ли что на Вербное Воскресенье надо идти на кладбише и нести ветачки вербы,что души умерших выходят в этот день и ждут "подарков". И если да, то веточки должны быть освещены? И что ещё нужно делать, в этот праздник, и с вербой? Спасибо.
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста хотела держать пост,но узнала что предстоит сложная операция,и все родные меня в один голос отговаривали. Я на уговоры поддалась. Скажите пожалуйста,является ли знание о своей болезни рзрешением для того чтобы не держать пост?
|
Тане Д
Да , дядя может быть крестным. По "киллера" ничего сказать не могу. Как можно осудить человека не зная его. Не желаете общаться - Ваше право. |
Людмиле Е
На кладбище нужно ходить в Радоницу или родительские субботы. Самый лучшый "подарок" умершим можно делать на каждой службе, когда подадите записочку "За престол" на проскомидию.Ничего нет "дроже этого подарка". |
Анне Д
только в случае заболевания органов пищеварения. А большенстве заболеваний пост полезен. В после операционный период поститься не нужно. Нужно востонавливать силы физические. |
вы мне так не ответили на вопрос?
|
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, как церковь относится к людям нетрадиционной сексуальной ориентации? Могу ли я попросить свою подругу, живущую в нетрадиционном браке, быть крестной своему ребенку или так нельзя? Несмотря на это обстоятельство, она очень хороший и светлый человек, нас связывает давняя и крепкая дружба.
|
Татьяне Л
Персонально Вам был ответ О8.04.09 в 19 10 |
Екатерине К
Как относится Церковь к таким людям не знаю. Но лично я очень отрицательно. Вы хотите что бы Ваша подруга, став крестной научила ЭТОМУ ГРЕХУ ВАШЕГО РЕБЕНКА ??? И Вы называете ее "светлым " человеком. а сможет ли она омыться от этой скверны до конца жизни ??? |
Ирине
Совершенно верно. Вот поэтому деткам нужны крестные, которые дают это обещание ( вместо малыша) и всю жизнь за это отвечают. а не только присутствлвать на крещении как свадебный генерал. |
Скажите пожалуйста, сколько раз один человек может быть крестным? Правда ли что только три раза?
|
Елене F
Почитайте вопросы и ответы повнимательнее. (08.04.09 19-10) |
здравствуйте, батюшка, подкажите пожалуйста, мне свекровь привезла из Италии (из Ватикана) кулон на шею с иконой, на которой изображена Дева Мария с младенцем, можно ли мне носить этот кулон или он относится к католической церкви? спасибо.
|
Елизавете К
Про кулон не знаю, но католические кресты мы даже не освящаем. и естественно не благословляем носить. Кулон же нужно посмотреть. Покажите вашему священнику. |
Моя родственница хочет заключить брак с крестным своего сына, возможно ли это? Если нет, то почему и что им нужно для этого сделать. За раннее спасибо.
|
Здраствуйте, батюшка. Я вот хотела вас просить. что такое сглаз? И как церковь относится к разным бабкам и дедкам к которым родители носят младенцев лечить от сглаза? Я спрашиваю потому что меня саму родители в 3 года носили не лечение к бабушке и она долго отказывалась потому что я была некрещеной. Потом долго молилась и вылечила меня. По крайней мере так мне мама рассказывала. Я думаю что ответ на этот вопрос будет интересно почитать многим мамам. Спасибо. (F)
|
Анастасии К
НЕТ такое не возможно. Она мать по плоти, он отец по духу (через крещение, тоже самое что выйти замуж за брата) |
Татьяне С
Здоровье человеку может дать Господь. Оказать помощь может врач, имеющий специальное образование ( а если еще и верующий -еще лучше). Все эти бабки не от Бога. и НЕ ЛЕЧАТ они людей. только колечат. А что бы человек не разобрался - их хозяева (бесы) могут и временно что-то помочь. а потом навредят еще больше. Посмотрите внимательно на этих "лекарей"- знают 2-3 молитвы и наговоры. В храм не ходят или иногда что бы набрать святой водички. |
Господь говорит - Болеет ли кто из вас ; да призовет пресвитеры церковные (священников) и молитву сотворят; и молитва праведника поможет.
Но были у нас времена,когда священников растреливали и по лагерям мучали. И в это время Господь избирал из числа праведных - людей способных молиться за больных. Такие люди как правило уже лет по 50 -60 ходили в храм, постились, исповедовались, причащались. Вели праведную жизнь .Знали службу наизусть, множество молитв. Вот они то и молились. В данный момент ни одного такого человека НЕТ. Но Господь дал новых священников. И через рукоположение дал и возможность молиться за людей. |
вывод один - люди в не храма - не Божьи.
А человек Божий скажет - иди в храм, сам помолись, закажи службу за здравие. |
спасибо вам, батюшка, за исчерпывающий ответ(F)
|
Здравствуйте! Батюшка, скажите пожалуйста, с какого возраста нужно приучать ребеночка к посту? мы сами постимся и дочь вместе с нами, но иногда просит рыбку, мяско, сырочек и т.д. ей 2 года.
|
Ольге Д
С какого возроста начнете приучать к посту - Вам решать - Вы мама. Однако церковь рекомендует соблюдать пост с 7 лет. Ранее не следует этого делать. Организм еще формируется и для этого нужно все - и молочные продукты, мясо, рыба. Не забывайте - пост это подвиг. Кокой можно требовать подвиг от малыша. Не нужно. Всему свое время. Даже кормящая мама должна поститься не много.(в основном, развлечения, ТВ, супружеская жизнь и т.д.) а ограничений в пище не нужно. |
Спасибо вам, батюшка!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек