![]() |
Конечно,наш папа лучший папа в мире!ОН
|
У нас тоже все делает ,но. если поросить! А мне хотелосьбы,чтоб он сам видел где и когда нужен
|
У нас малыш на искуственном вскармливании, и как-то так сложилось, что ночью, если вдруг проснется - кормлю я, а если под утро (5-8 утра), то муж. В это время у меня видимо очень крепкий сон, и папа просыпается первей, меня не будит. За одно это ему можно в остальном бездельничать. Но на выходных они гуляют, и купаются тоже без меня. Я ему очень благодарна за помощь, он молодец! :)
|
а наш папуля тока в комп играет,с дочей тока когда попрошу ирает и то минут 30.:'( обидно.
|
И наш папа тоже либо на работе либо у компа, сходить погулять с сыном это такая проблема если идёт на час не больше, дома посидеть тоже не более получаса. Одно радует что сына любит больше чем меня:D
|
Помогает,по настроению. Хотелось бы больше.
|
Мне очень помогает:и кашу сварит,и ребенка помоет,переоденет,и принесет-подаст.Я особо не стараюсь его загрузить-он на работе устает.Но если о чем попрошу,все сделает!:D
|
Мой муж хороший папа.Первые месяца даже ночью каждый раз вставал вместе с нами и ждал пока я покормлю.Когда я заболела,не пошел на работу,целый день был с дочкой,когда она спала он гладил белье и убирал,вечером сам купал ее.Сейчас,конечно,меньше помагает(хлопот меньше),но если я попрошу всегда может посидеть с Машулькой.
|
А для моего бывшего мужа всегда было пробелемой быть дома с ребенком, гулять с дочкой, хотя очень хотел малыша.А когда я забеременела вторым-сказал, что будем рожать, а сам через 3 месяца ушел!И вот теперь после развода ни денег, ни помощи-только упреки по телефону, что я якобы не даю детей!А сам маленькую дочку видел всего один раз, а ей уже 5 месяцев!А старшенькая моя в свои 2 года и не знает, что такое ПАПА!
|
Мой первый муж с сыном помогал только после очень большой просьбы и то со злостью какой-то. Постирать пеленки, укачать никогда не умел. Просила поиграть с ним пока ужин готовлю, а он уставится в телевизор и сидит-ребенку, конечно, не интересно и он идет ко мне мешаться(ему тогда 1 год 10 мес было) А ведь я тогда рабола и тоже уставала. Гуляли они максимум час. Сейчас второй раз замужем. Это "небо" и "земля"!! За то как второй муж смотрел за мной когда была беременна, переживал, как он радовался дочке, стирал пеленки, укачивал, вставал ночью со мной и многое другое ему огромное СПАСИБО! Хотя он очень устает на работе(я сижу дома) он все равно помогает. Мой сын называет его папой-он и гуляет с ним, и рисует и др. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
|
мне наш папа тоже не особо помогает, да я даже сказала бы что не помогает вовсе) но он работает как добротная лошадь, а нас троих содержать это многого стоит) так что пока мы ему прощаем))))
|
Мой муж всегда мне помогал , я им очень довольна и благодарна. Он вставал ночью и помогал мне кормить ребёнка, хотя утром ему надо было вставать на работу, стирал пелёнки, укладывал на ночь спать. Недавно у нас родился второй ребёнок и он так же мне помогает . Когда у него выходные он даже даёт мне днём поспать, если ребёнок плохо ночь спит :)
|
Я довольно своим мужем.Он мне помогал с самого приезда из роддома.Ему было трудно свыкнуться,но он справился.КОля,большое тебе спасибо
|
Мой муж мне всегда и во всём помогает. Славочка, огромное тебе спасибо за всё.
|
Помогает
|
В основном толькообеспечивает.
|
Что значит: "только"? Это уже очень много!
|
А у нас взаимовыручка: он мне помогает жить, а я - ему. Вспоминаю сказку про двух друзей, которые переправлялись по канату через огненную реку взявшись за руки. Когда один падал, другой его на свою сторону тянул. Вот и мы не даем друг другу упасть. Наверное поэтому и детишек у нас уже трое.
|
да всегда и во всём!
|
А мой муж мне не помогал, проводил все время за компьютером и когда я его просила о чем-либо он делала недовольное лицо, но шел помогать, нехотя.Живем со свекровью, это она его в этом поддерживает.На мои слова, что ее сын мне не помогает, она по-детски удивляется:"А что ему еще делать?".Она запрещает сыну помогать мне на кухне, дошло до того, что муж уже боится заходить туда.Сверовь говорит, мол я тоже была молодой и все успевала, нечего ей помогать, а то на шею сядет.
|
Мой муж мне всегда помогает и не в чем ни когда не отказывает.Он у меня молодец!1:D
|
Помогает во всем и обеспечивает.
|
Конечно, помогает во всем. И тоже обеспечивает.:D
|
А мой так помог - когда родилась дочка завел себе бабу и свалил к ней, вот теперь я с двумя детьми, а он развлекаеться, помощничек наш:D
|
Мой муж и переодеть может и в квартире убрать, если его попросить:)А когда сын родился обеспечить у него стало просто навязчивой идеей! Никогда он столько не работа на моей памяти, и днем и ночью!
|
ну обеспечивать просто прямая обязанность мужчины!а помимо этого мой помогает во-всём,особенно готовит хорошо,он тесто заводит,а я леплю;)и с детьми,гулять это святоеправда он у меня не пьёт совсем и на футболы не ходит,может поэтому на семью время всегда есть:)
|
Элина,вот читаю ваш коментарий,и думаю-не один ли папа у наших детей Потому как наш папа точно такой же-не пьёт совсем и помогает во всём!!
|
Мария,а это нормально,что не пьёт и помогает,просто сейчас это стало великой редкостьюи многие начинают коситься,мол а у тебя с ним всё в порядке(кодированный,больной)
|
А не пьет вообще или пьет только по праздникам. Если по праздникам только может выпить, так очень даже нормально, а если вообще не пьет, значит все таки бросил (либо решил здоровье поберечь, либо уже испортилось здоровье и вынужден бросить). Мой муж ниразу не пришел домой даже выпивший просто так. Мог выпить только по праздникам за праздничным столом ( уж в молодости конечно у всех было, и не только у мужчин). Сейчас и то стал больше задумываться о здоровье, часто даже в праздник от него можно услышать (Ой, я что то пить совсем не хочу).
А вообще самая главная помощь от мужа - это обеспечивать семью (достойно)! И я удивляюсь, когда некоторые женщины, при этом еще и возмущаются, что моло обеспечивает и не помогает! А попробуйте представьте ситуацию наоборот. Вот и подумайте прежде чем плакаться! |
Дамы! Название темы не корректно . Тут подразумевается, что вы все на себе тащите, а мужья иногда прибегают помочь?? А в большинстве случаев - даже этого "иногда" не дождешься? В чем кто кому помогать должен? Вот от таких предубеждений потом и начинается:"а мой-то по праздникам только. а мой иногда может, но чуть-чуть.а зато мой - деньги в дом несет" и пр. и пр. Это женский шовинизм какой-то. Мы же вместе живем со своими ЛЮБИМЫМИ людьми. И во всем должны друг другу помогать, поддерживать. В ОБЕ СТОРОНЫ! Стоит сменить взгляд на ситуацию и многое может изменится!
|
Да, Султан, это все зависит от адекватности мужа и жены!Вообще в нормальной семье, я считаю не должно вообще быть какого то разделения. Кто хочет, у кого есть время, кто что любит делать, у кого есть настроение на данный момент, тот и должен сделать определенную работу по дому. Видит, например, муж, что жена чем то занята (а может и приболела), пойдет и помоет посуду. Вдруг захотелось ему приготовить обед, пойдет и приготовит! Ну а если жена сидит дома, а муж пришел вечером с работы, неужели она весь день просидит, его дожидаясь, чтобы он вечером готовил, убирался? Ну это вообще абсурд!
|
Вот-вот, Ольга! Мы же ВМЕСТЕ живем, поэтому название темы мне и не понравилось, оно заранее предполагает замученную делами женщину и мужчину, который "помогает". А такой фигни (пардон!) быть не должно.
|
Только, Султан, я уже писала, что в нормальной (адекватной) семье, все должно быть нормально и поровну!Но идеаловбывает очень мало! Просто напросто, ситуаций, где как вы говорите, жена замотанная, а муж не помогает гораздо больше, чем замотанный муж и жена бездельница! Я же совсем о другом хотела сказать! Ведь, одно дело, когда оба супруга работают,тогда вообще должно быть все на равных. А другое дело, когда жена сидит дома, а муж зарабатывает. Вот если мало зарабатывает, я считаю, есть смыслот него еще и ждать домашней помощи. А если достаточно зарабатывает, то жена должна быть счастлива!
|
А еще, бывают элементарно ЛЕНТЯИ как мужчины, так и ЛЕНТЯЙКИ женщины. Просто, чаще с детьми маленькими дома сидят женщины, вот и получается что основную массу работы должны выполнять они, а мужчины на подхвате, т.е. "помогать"!
|
Ольга, да почему же такие минимальные требования-то? (я не шучу). Значит, если муж достаточно денег приносит, то он - свободен, гуляй, Вася? Тогда домохозяйкам тоже надо рабочий день нормировать:) Счастье не в деньгах, а в атмосфере дома(не подумайте, я не сумасшедший, не аскет и деньги не презираю). А если дом, семья, это только - жена и дети, а муж рассматривается, как денежное вливание из вне, такая семья долго не протянет. Поэтому самое нормальное, это смена деятельности: муж, приходя с работы может с детьми занятся, а жена - отдохнуть, потом - чего-нибудь все вместе поделать и т.п. У нас в семье это работает.Всем же понятно, что если человеку не давать отдыхать, то он с ума сойдет в конце-концов. Эту простую истину я применяю к жене, а она - ко мне - и все довольны.
|
:)А я не говорю, что муж должен гулять и он свободен. У меня муж приходит домой в 20-00. Ему хватает времени только покушать, слегка на диване поваляться, новости посмотреть, а там уже и спать надо! В выходной день конечно помогает. Мы наверное о разных вещах говорим. Сами домашние дела, когда женщина сидит дома, да не такие они уже и ужасные. Сейчас машины-автоматы у всех, стирать не надо и т.д. Если только кто в частном доме живет и надо на огороде работать, это другое дело, много работы.
|
А из домашних ежедневных дел моему мужу остается только вынести с утра мусор. А еще после ужина посуда на нем, вечером ему неохота мыть, он всегда меня уговаривает, что утром помоет (перед работой). Я ему позволяю это делать, пусть моет, в качестве утренней зарядки.:D А о какой еще помощи то идет речь??? Наверное кажды говорит о чем то своем, поэтому не понимаем друг друга.
|
Ольга вы о чём????мой вообще не пьёт и не потому что уже здоровье испортил,а потому что нетрезвый человек перестаёт вызывать уважение(любой),я тоже не пью совсем и никогда не пойму мамочек потягивающих пиво на прогулке:-Oпросто в жизни куча всего более вкусного,а поднять настроение можно и без алкоголя.а в том что разделять обязанности на мужские и женские не нужно ,я с вами не согласна,женщина конечно может колотить -пелить,но зачем?а вот если муж обожает готовить-замечательно!уборка в доме ежедневная на мне,а вот раз в 2недели убираемся всем семейством,не взирая на пол.заниматься и гулять с детьми-эо святая обязанность Обоих родителей,детям нужны и папа и мама ,не взирая на рабочую занятость и обеспечение семьи;)
|
Элина, вы что всей семьей дажена Новый год бокал шампанского не можете себе позволить или вина??? Или у вас даже такой человек не вызывает уважения??? Потому что СОВСЕМ я прямо так и воспринимаю, как СОВСЕМ (НИКОГДА и ни при каких условиях), а если позволяете по праздникам, так так же как и во многих нормальных семьях. Я не беру во внимание семьи, где муж ВЫПИВАЕТ просто так, или еще хуже жена! А по поводу колоть-пилить, конечно должен муж, только что колоть и пилить то???:-OУ нас, как только заезжаем в новую квартиру (2 раза переезжали), муж от начала и до конца все сам делает(полностью капитальный ремонт), сначала раздалбливает все до кирпичей и т.д. (он у меня очень щепитильный, все делает так, что комар носа не подточет). Так ремонт в квартире (такой) делается 1 раз. А я то говорю про ежедневные дела, когда в квартире (постучать и т.д.) уже ничего делать не нужно, уже все мужем сделано.
|
Ольга а вы зачем дважды сообщение пишите?и в личку мне написали и сюда?странная вы:)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек