![]() |
Привет всем. Спешу поделиться тем, как я готовлю творожок своей 9 месячной дочурке.На 1 стакан молока (Я покупаю "Простоквашино отборное" добавить 1 ст. ложку сметаны (простоквашино) скипятить, лишнюю воду слить и блендером взбить получается очень вкусненько почти как "Тема". Кушаем с удовольствием.
|
Каши Агуша(N) . Просто воняет ароматизаторами, да и ребенок есть ее на отрез отказывался. Ели кашки Винни и Малышка - очень понравились!
|
Каши Хайнц очень хорошие растворяются отлично! А вот Агуша и в самом деле неочень. растворяется плохо и правда чем-то пахнет(N)А овощи тоже сама в блендере делаю (кабачки, тыква, картошка и тд) и творожок если в магазине темки нет, то сама делаю из молока и кефера, обалденно вкусно, сама доедаю, если не доест. А еще кашки Винни и Тема тоже нравятся.
|
Кашки Малышка очень нравиться и творожок Агуша идет на ура(X)
|
Мой сынишка с рождения ест NAN кисломолочный,и уже привык ккислому вкусу смеси.Сейчас нам 1.2 года хочу перевести на молоко, но он даже не берет его в рот.Покупаем кефиры с 12 мес."Ам-Ам".Подскажите, может кто-нибудь знает,как делать кефир в домашних условиях.
|
Каши Hipp не плохие
|
Смесь "Нутрилон". Каши нравятся "Веби" ( для бутылки оч.хорошие) и с ложки "Малютка". Только все беру безмолочные. Пюре все делаю сама, только иногда покупаю Чернослив "Гербер", он идет чистый без крахмала, в остальных пюрешках везде крахмал. ( ну еще Бабушкино Лукошко, но оно как то не очень).
|
Почему-то кашки Малышка получаются не однородные а комочками.Что делать? Может быть вода такая или очень горячая или сначала воду а потом кашку мешать.Как правильно.Кто-то знает, ответьте.Спасибо.
|
Нам уже 11,5 месяцев. Ввела прикорм только с 6,5 месяцев. Стараюсь по возможности готовить все сама. Кашки Хайнц даю. Овощи и фрукты все свое. А мяско моя малышка предпочитает "Бабушкино Лукошко". Рыбку сама готовлю. А так очень любит сисю:)))
|
да каша малышка,всегда получается комочками,но зато она самая вкусная.мешайте лучше.
|
мне интересно, зачем в баночное пюре из картофеля добавлять крахмал?(ch)
|
Дорогие мамочки! С удовольствием делюсь рецептом домашнего кефира:0,5 кипяченного молока, туда добавить 4 столовых ложки обычного кефира, закрыть крышкой и оставить на 12 часов в тепле(в комнате). Получается очень нежным и вкусным.
|
а с какого возраста можно давать этот самодельный кефир?
|
вообще кефир-с 8 месяцев рекомендуют врачи!
|
подскажите, как готовить омлет на пару и когда его можно начинать давать?
|
Яичко+ молоко - в кастрюльку маленькую (можно с маслом, можно без) с крышкой. И в микроволновку. Время сами подберите.где-то минут 5.но полезнее не в микроволновке.
взбиваю яичко(обычное куриное) беру небольшую термостойкую пиалу,смазываю ее внутри слегка слив. маслом(можно и не смазывать), выливаю внее взбитое яйцо и ставлю эту пиалу в миску или кастрюльку с кипящейводой. уровень воды в кастрюле естественно должен быть ниже, чем высота пиалы. омлетготовится.начинают "прихватываться" края омлета, которые ближе кстенкам пиалы.чтобы омлет готовился равномерно, слегка перемешиваюего в процессе приготовления.и все!даю с года! |
спасибо за советы!:)
|
Ктонибудь знает с какого возрп\аста можно давать ребеночку МЕД! Нам 9 месяцев
|
я с 3 месяцев на соску своим мазала!мед свой,но самое главное,чтобы не было аллергии,т.к. он высокоаллергичный.думала-никогда не откажемся от меда,сейчас 1,7-спокойно и без него!
|
Нам 1и8 месяцев.до 6м.кормила Nan.потом всё готовила сама .аллергии пока нет.пьём компоты и морсы.едим всё.лучше все делать самим,так надёжнее,а то мало ли чего они(производители)напихали.даю ещё Пиковит сироп и Аквадетрим
|
НАМ ЧЕРЕЗ НЕДЛЮ БТДЕТ 5М.ДАЮ МАГАЗИНОВОЕ МОЛОКО Т.К. У МЕНЯ НЕ ХВОТАЕТ.ЕЩЕ ЯБЛОЧНЫЙ СОК 2-3 ЛОЖЕЧИ.ВСЕ У СЫНОЧКА НОРМАЛЬНО.НО КАЖДЫЙ 1ЧАС ХОЧЕТ МОЛОКА.СКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ДОБАТЬ В 5 МЕС. СПОСИБО!
|
Mariam(Manan) Hakobyan, на форуме есть тема "Вопросы прикорма". Посмотрите там(F)
|
дорогая Олеся,я прочитала вес форум и нечего конкретного не нашла.кто знает пусть напишет.
|
Мириам, что вы имеете ввиду, под "магазинным молоком"? Надеюсь, что смесь которую нужно давать до года, если не хватает или не грудного молока!
|
Людмила, мёд не просто аллергийный, он вреден для здоровья, деткам до 2 лет. Его вообще нельзя давать даже облизнуть.
|
Мы кушаем сейчас рисовую и овсянную кашу. К 5 месяцам начнём вводить овиши потом фрукты. Мясные пюре начну вводить в 8 месяцев. У нас всю детское питание Beech Nut.
|
Мы в 5 месяцев уже кушали картофель, морковь, кабачок и капусту. Сок пьем Фрутоняню. Там написано с какого месяца.
|
Интересно,чем вреден мед,я понемношку даю,там много витаминов.
|
всем привет. я начала вводить прикорм с 6 мес. Начала с яблочка, банана потом каши, картофельное пюре. Знаю, что нельзя вводить прикорм с кефира, т к, у ребеночка могут возникнуть проблемы со стулом. И прикорм тоже следует вводить вовремя. Детям на ГВ с 6 мес, а детям на ИВ с 4 мес.
|
Галя, мед не вреден, а очень даже полезен (конечно, если это качественный мед)! Но мед - это сильный аллерген. Поэтому надо наблюдать, чтобы не было аллергических реакций у малыша.
|
Да,мед полезный.Я сыночку даю чуть-чуть(у нас свой мед)иногда.
|
Всем привет! я в больнице попросила кефир воде горячей подогреть, а мне сказали медсестры что это категорически запрещено! кто знает почему? Это только определенный какойто вид или все напитки с бифидобактериями нельзя так?
|
Ирина - думаю, если греть немного непосредственно перед употреблением кефирчика, ничего страшного в этом нет. А то, что так вот в больнице среагировали - так удивительно, что не наорали на вас и кефир не отобрали - в любой больнице молочка строго запрещена по сан. правилам. Если бы кто из врачей увидал, что медсестры вам кефир греют, у них бы масса проблем была. Мы сколько по больницам лежали - везде запрет, когда в кардиологии лежали, муж в тихушку сынуле творожки передавал, которые я тут же скармливала ребенку, чтоб медсестры и врачи не видели.
|
У нас в больнице детям до трех лет кефир на полдник не дают, потомучто детского нет. Сами говорят свой приносить. Запрета на молочку тоже нет. Два раза лежали ни где не было. Только в пакетах в холодильнике через день бумажки с датами проверяют.
|
До 6 месяцев я кормила дочку только грудным молоком, ничего другого ей не надо было. Прибавляла в весе в месяц по кг и больше. Потом начала есть каши, овощное пюре, с 8 месяцев в овощное я начала добавлять курятину и телятину. В год ребенок ел все. Сейчас дочке 1 год и 6 мес. она ест супчики, борщики (мясо на блендер, а остальное ложечной измять), кашки, фруктовые и овощные пюре, даже сосиски и пельмени (только без добавок, у нас такие купить можно). Даже забрала у старшей дочки кусочек драника, съела и ничего небыло, животик не болел.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек