![]() |
МЫ ЛЮБИМ ЦВЕТН КАПУСТУ,КАБОЧЁК НЕ ЕСТ КАПУСТУ ДЕЛАЮ САМА ТАК ЛУЧШЕ БАНОЧКИ НЕ ОЧЕНЬ ЦЕНЮ!
|
Я ДЕЛАЮ НА НОЧЬ СМЕСЬ ЭТО НЕ ВРЕДНО,НО СТАРАЮСЬ ОТУЧАТЬ ОТ ЕДЫ НОЧЬЮ,ДАЮ СОК ИЛИ АГУШУ ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ?
|
А МОЖНО ПОДОГРЕВАТЬ СМЕСЬ ЕСЛИ ОНА ОСТЫЛА И СКОЛЬКО ЛУЧШЕ ЕЁ ДАВАТЬ? НАМ УЖЕ 1.3МЕС И ЧЕМ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ?
|
Приготовленную смесь можно хранить не более 2-ух часов, а то и меньше, я сейчас уже точно не помню, если в этот период не выпили, то можно поодогреть бутыочку, опустив ее в теплую воду.
|
Леся,смесь не в коем случае нельзя подогревать,сразу как приготовили нужно сьесть на потом нельзя оставлять,ребеночек может отравится.т.е. ее нельзя хранить,она портится.
|
Леся,вашему малышу,1год и 3месяца,как я поняла?
|
кажите на кисломолочку может быть аллергия? ;)
|
Елена, может и еще какая
|
Про смесь нашла инфу, на каждой банке со смесью написано можно ли хранить разведенной, некоторые можно, некоторые нет- почитайте о вашей конкретной семест инфу на баночке:)
|
у меня ребенок искусственник с 1 месяца,кормили нутрилоном, после перешли на малютку, через какой то промежуток времени начался страшный диатез, потом проходил, ну вообщем по кругу, то высыпал, то проходил, начали прикорм в три месяца, сок яблочеый, потом пюре яблочное и т.д.у ребенка диатез высыпает постоянно, педиатр сказал, что такое бывает, но мне неочень ему верится, что делать?начали давать "наринэ", но пока его не едим как надо, нам не по вкусу, что делать?может у кого была похожая ситуация???помогите пожалуйста!
|
Добавила taliabeim akhmedova/gumbatovaПодскажите,пожалуйста,какие овощи давать в 6 месяцев и как их готовить?
|
Добавила Юлия Спиридонова
для первого прикорма хорошо подходят кабачки, цв капуста и брокколи. еще можео картошку, но на нее некоторых деток пучит. если готовить, то (с кабачка) снять шкурку и варить (лучше на пару). после этого перемешать в блендере до однородной массы. придать более приятный вкус и нужную консистенцию можно сцеженным грудным молоком или привычной смесью |
Добавила taliabeim akhmedova/gumbatova
а масла не добавлять? |
я с обоими детьми начинала с цв капусты. только сначала покупала баночное питание (гербер), а потом сама стала готовить |
если только-только вводите прикорм и готовите сами, можно добавить чуть-чуть оливкового. 1 каплю на чайную ложку. это дополнительные витамины, и для пищеварения хорошо. в баночное питание, как правило, масло уже добавлено |
я баночное с 4 месяцев даю.но думаю пора переходить на свежее.а кашку как вы готовили? |
кашка - это не ко мне))) старший ( 3 года, 2 мес) до сих пор коробочные ест, ну и классику -гречка с молоком, овсянка. а младшему даже пока готовить каши не пробовала - не успеваю((( |
я тоже готовые даю.но прочитала что надо приучать малыша и к домашним. |
Добавила Олеся Кувалдина (Шкутник)
Я делала в пароварке цветную капусту, кабачки, картошечку. Пото мблендером измельчала и давала дочке. месяцев с 7 добавляла чуточку маслица. |
Добавила Ирина Щепакова (Антропова)
Я тоже начинала с кабачка. Варила и в блендер. Затем пошла в ход капуста (цветная, брокколи, белокачанная, брюссельская). Месяцев в семь начала вводить картофель(крахмал ымачивала за ночь),морковь, свёклу. Но с этим надо осторожно, по чуть-чуть давать пробовать, может дать аллергию. Моя дочка очень любила ассорти из разных овощей с добавлением раст. или оливкового масла и бульона овощного. В восемь месяцев начала вводить мясо (сначала индейка, кролик, телятина, далее курица, говядина, печень). Отдельно варила овощи, отдельно мясо, затем в блендере смешивала. Ела на ура! Правда , я подсаливала чуть-чуть, иначе плевала. Сначала варила каждый день, потом стала варить больше овощей и мяса, готовое пюре раскладывать в стерилизованные банки из-под дет. питания, сверху чайную ложку масла(чтобы не портилось). И горячими стерилизованными крышками закрывать герметично.Остынет, и в холодильник. Банки 2-3, не больше! Мне моё пюре всегда больше нравилось. |
Добавила Антонина Дремина-Чернышева
ТЕМА: с какого возраста ребенку можно давать взрослый кефир? |
Добавила Олеся Кувалдина (Шкутник)
Моей Анюте почти два года. Уже пробовала з маминой чашки. Понравился. Пила не много, несколько глоточков, никаких негативных последствий не было. Но вообще, говорят, что до 3 лет лучше давать детский кефирчик. |
Добавила Антонина Дремина-Чернышева
спасибо! значит нам еще рано. а вам врач сказал, что до 3 лет? и творог соответсвенно тоже? |
Добавила Анастасия Королева
детям до 3-х лет лучше не давать взрослый кефир |
Добавила Анастасия Королева
творог тоже нельзя |
Добавила Юлия Михеева (Кожевникова)
Знаете, я слышала мнение диетологов о том, что ближе к 2 годам уже можно давать "взрослый" кефир |
Светлана Ерохина(Гриценко)
а если дать немного и посмотреть на реакцию? и вводить как новый компонет питания? почему нельзя? |
Добавила Ольга Блокова/Гюнер
My nacinali s 4x mesyatsev kashi Heins grecnevaya i ovsyanaya plus ya delala ovosnye pure, i tolko posle etogo my nacali probovat frukty |
Мамочки подскаждите что делать! Перестали есть всю несладкую пищу, время обеда - время боя и плача! Нам сейчас 7,5 месяцев. Вроде и приучала к еде с овощей, а теперь вот беда :-S
|
Здраствуйте, моему сынуле 8,5 мес, вообще прикорм не признает, ни овощи ни пюрешки фруктовые, даже соки нехочет, только грудь и смесь, весит 9,5 кг. :D
|
и как вы с эти боретесь? ведь приучать все равно нужно :)
|
Да никак не борюсь, думаю ребенок лучше знает что ему лучше :), захочет будет есть, пробовать то я все время даю, у врача тоже беспокойства не вызывает т.к прибавка нормальная
|
Кстати старшую дочь прикармливать начала рано, так она все подрят сметала, и до сих пор (5 лет) :D
|
сейчас все больше врачей педиатров склоняются к так называемому педогогическому прикорму! Советую всем мамочкам обязательно почитать на эту тему! :)
|
На счет педагогического, с моим "едаком" только такой прикорм и получается :D, пробует его всего аж передергивает :D :D, зато попробовал сам! А в баночках в моем случае смысла нет. Вообще я считаю если ребенок доволен, в весе прибавляет нормально то зачем его к чему-то приучать
|
а все же в двух словах что такое педагогический прикорм? :)
|
Если кому то нужна информация по поводу пед прикома и прикорма вообще , могу переслать по мэйлу, очень доходчиво и подробно написано :)
|
Нам сейчас 5 месяцев, а прикорм я ввела с 3 месяцев: по 50 мл.фруктового сока и через 2 недели пюрешки. Сейчас наша Миланочка кушает овощные пюрешки, обсасывает яблоки, груши. Ей очень нравится :). 5-6 раз в день грудное молоко и все отличненько, врачи против не были, стул ежедневный хороший :).
|
Виктория, пришлите пожалуйста :)
mercy82@mail.ru |
Виктория пришлите пожалуйста мне инф про пед прикорм , моему сыночку скоро полгода :)
|
Часовой пояс GMT, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек