![]() |
Я вот подумала: правда ли, что ребенок, рожденный после КС, априори, автоматически попадает под пристальное наблюдение невролога? Вот я после посещения этого специалиста чувствую это: а, у Вас кесарево, ну всё ясно! И давай строчить диагнозы и назначать лечение!
|
У меня 1 роды были естественные, а 2 и 3 кесарево притом первое кес общий наркоз, а второе эпидур. Так вот у первого ребенка после естественных невролог проблем больше чем у кесарят, хотя все беременности протикали с угрозами
|
Насчет предвзятого отношения врачей согласна. Мы на приеме были в 3 мес., врач-невролог осмотрела,сказала,что все в порядке и между делом спросила: роды нормальные были, да?(в карточке неразборчивая запись).Я отвечаю:"нет,экстренное кесарево",она сразу поменялась в лице, начала выискивать проблемы,в итоге поставила-таки ППЦНС.
|
Da vse eto bred pro kesarjat.. (sr)Oni takie ze deti i ni4em ne otli4ajutsa.Ja svoju toze rozala spomowju kesareva.I mne ee otdali srazu,nigde ni v kakih spec krovatkah ne lezala,srazu grudju kormit na4ala.I vse 4 dnja,4to mi proveli v roddome ona bila so mnoi .Golovku derzat na4ala kak polozeno,gazami soverwenno ne mu4alis,spala po no4am kak angelo4ek,ranwe 11 utra ne prosipalas(no4ju toko 1 raz pokuwat idalwe spat)sela v 5,5 mes,powla v 10,5 .Nu i skazite mne 4em ona otli4aetsa ne ot kesarjat? Was nam 1.8,govorit dovolno taki horowo.Vse eto bred i predrassudki..Kazdii rebjonok idvidualen,i ne zavisimo kak on rodilsa..
|
Nu vot nas4et predvzjatogo otnowenija,ne znaju kak v Rossii,a u nas ego net .Mi u nevrologa bili vsego 2 raza.I to pervii raz sama priwla v 1 mesjac(mamu nasluwalas),tak u menja vra4 sprosil za4em vi tak rano ptiwli,vse u vas norm.A vtoroi raz priwli kak polozeno v 3 mesjaca.i vse.
|
Говорят у кесарят часто внутречерепное давление, так ли это?
|
У меня дочка родилась путем кесарева, правда операция была экстренной, так что схватки и потуги ребенок пережил. Дочка ничем не отличается от ребят рожденных естественным путем
|
Вот и я о том же, что и Ольга Р.: малыш здоровый, развивается хорошо, а потом: а, у Вас было КС, ну значит ППП ЦНС. (N)
|
Мы кесарята, правда пережили схватки и потуги, голова была вытянутая:)
Диагнозов никаких нам не ставили, была гематома на голове, вот за ней наблюдали. В остальном никаких притензий у врачей к нам не было. |
А я для себя уже решила, что буду говорить, что КС за деньги сделала (так на самом деле и было). А раньше говорила то, что в карте записали. Там написано, что срочные роды, а меня 4 дня готовили к операции. Ну какая здесь срочность? Вот девчонок на скорой на сохранение привозили утром, а ночью оперировали, вот это - да, срочность. А у меня 4 дня анализы собирали, прослушивали и т.д.
|
вы знаете не важно что говорят доктора, важно что для деток лучше. у меня первые роды были естественные , а вторые по серьезным показаниям(переломы у меня) было кесарево, по ощущениям кесарево гораздо хуже , отходняк 8oI, капельницы, хоть шов маленький но, это шов, а разницы в характере деток я не заметила, да и здоровье нормальное :)
|
O4en lublu swoj sestrenku Ej sdelali ks,posle sutok mu4enij,do sih por problemi s giwotom,wra4 oshibsja (N)
A snaete kakoj u menja plemjannik Sestrenku o4en galko |
Виктория Рябченко
Девченки! У кого и как восстановился цикл после Кесарева сечения? Как восстанавливали здоровья, долго ли заживали швы и как перенес малыш эту операцию. У меня сынуля получил кровозлияние в мозг, затянули с операцией, при лобном прилежании все дело идет на минуты, в противном случае погибают и мама и малыш. Как вообщы вы это пережили и почему так произошло? |
У меня было плановое кесарево по медецинским показаниям. И нисколько не жалею. От наркоза отошла быстро, потом ребенка принесли. Через 12 часов после операции уже ходила сама. Правда до конца разогнуться не могла ( шов все-таки немного тянул), но это лучше чем у тех кто сам рожал. Бедные девчонки вообще встать с кровати не могли у кого разрывы сильные, у кого чего . Я считаю, что все зависит от врача. Если врач хороший и опытный, то операция пройдет нормально и шов быстро заживет, и от наркоза мучится не придется. Мне повезло. А ребенок растет такой же как и все остальные дети. Веселый, активный, любознательный и главное САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!
|
У меня было экстренное КС, 10 часов были схватки, 2 часа потуги, безводный период подходил к 8 часам.Все вроде было ничего и открытие мне до 8 см к потугам натянули, но потом вся родовая деятельность остановилась, вместо потуг слабые схваточки и у меня никаких сил.Повезли на КС, не взяла спинальная и эпидуральная анастезия, делали под общим.
Через 6 часов после КС уже согнали с кровати, через 12 перевели в общую и принесли кормить ребенка, через 24 отдали сына на совсем. На 4-ый день отказалсь от обезбаливающих, шов зажил быстро и хорошо, на УЗИ даже рубец на матке не показывается, какбуд-то и не было ничего. С сыном все впорядке, растет и развивается по возрасту. |
Согласна со Светой Паниной на 100%! Я тоже от наркоза отошла легко, на следующий день врач пинками заставила идти в туалет, который находился в конце коридора. И еще: действительно, всё зависит от врача. У меня мама врач, сделала за свою жизнь очень много онкоопераций (да и не только их), и она сказала, что такого ювелирного шва, как у меня, она ни разу в своей жизни не видела. Т-т-т, чтоб не сглазить.
|
мне тоже делали кесарево,т.к была крупная малышка.5560.кг.:D когда дали наркоз ,глаза мзакрылись,в ушах все загудело,но буквально через 30,сек,я начала задыхаться и все слышала,но сделать ничего не могла все тело просто онимело,и вот только четь чуть задергала ногами,и тогда врачи засуетились,и дали еще норкоз,но все равно я чувствовала как режут живот,как достали мою малютку,её первый крик.да было больно,но ничего не могла сделать.теперь боюсь вообще любых норкозов,в тот момемнт когда начала задыхаться вся жизнь пролитела перед глазами.:-S
|
А у меня папа-анестезиолог-реаниматолог. Так он вообще очень обрадовался, когда меня прокесарили, нет, не потому, что он какой-нибудь любитель наркоза, а потому, что внука его достали таким, каким его в утробе зародила природа и я выносила! А при родах у многих девочек такие травмы у детишек были, аж плакать хочется. Как-то сейчас доктора-акушеры не очень гуманно принимают на свет младенцев, никому не до кого дела нет! И я всю литератутру перевернула , нигде не написано, что кесарята чем-то отличаются от физиологически родившихся, все заложена в ребенка генетически!
|
Мне тоже сделали КС, через 10 часов после начала схваток, меня прооперировали, т.к. открылась всего на 6 см и малышка все это время была без воды. Операция была под эпидуральной анестезией, я слышала как дочка первый раз закричала, сразу же ее показали мне. Сутки провела в реанимации. Как только перевели в палату, начала вставать и восстановление после КС прошло очень легко. Шов зажил быстро. И считаю, что нет никакой разницы между кесарятами и обычными детками. Развивается моя дочурка по всем возрастным нормам.
|
У меня было двое родов,первые сама,вторые кесарево,Первые роды как страшный сон,рубец на душе и на сердце такой,что никто не поймет ,только тот ,кому уготовлена такая учесть,я рожала 14 часов,дети(у меня была двойня)14 часов находились без воды,обращение мед.персонала отвратительное,итог дети (2200 и 2000)в коме,на 8 сутки их не стало,при всем этом преждевременные роды 33-34 недели,я сама врач.
Вторые роды,рожала в другом городе и врачи учитывая предыдущие роды,решили перестраховаться,итог у меня все отлично ,дети(снова двойня)2 800 и 2 750,через 5 дней выписали домой. Да шрам после кесарево остался,но какой шрам у меня остался после естественных родов,этот шрам во всю душу,во все сердце:'( |
Меня кесарили на 37 неделе,так как у меня начался позний токсикоз на 36 неделе.По поводу что мама менше любит своего малиша полный бред,я жизни не уявляю без своеи дочурки.
Девочка моя очень спокойная,я думаю это зависит от того как протикала беременость,как будущая мать себя вела,была ли она спокайная.У меня есть знакомая которая родила первый раз естествено,она оч хотела ребенка и малиш у нее спокойний,так как она вовремя беремености была спокойной ни зачто не волновалась,но когда забеременила во втори,очень волновалась,были плохие мысли по этому поводу вот и результат этот ребенокне спокойний |
"Спокойной" я имею виду что всю ночь спит,нам уже 4,5 месяца,начили спать и не просипатся ночью с 2 месяцов,очень редко могла проснутся.Врач дочке на память шрамчик на попке поставил когда делали разрез внизу живота,врач не расчетал и задел попку,она не перевернулась.Днем она очень активна,играется,питается ползать,смеется,на своем говорит.Очень редко плачет.
От операцыи отходила 4 часа в спецыальной комнате,грели меня,так как операцыоной очень холодно. |
У меня было плановое КС по состоянию здоровья (миопия высокой степени), все прошло хорошо, без потологий, от наркоза отшла хорошо. Прокесарили в 20,00 на утро уже ходила, правда сын был в реанимации была небольшая гипоксия. Стали приносить на 2 сутки. перед выпиской за сутки забрала совсем. Сейчас нам 2г10м
|
У меня две девочки,обе родились путём кесарева сечения.Первый раз делали операцию по медицинским показателям,второй-"потому что в первый раз было кесарево"-так врач сказал.В первый раз от операции отходила легче,чем во второй.Да и восемь лет назад дети были отдельно от мам,приносили только кормить.Во второй раз операцию сделали днём,а на следующее утро ребёнка принесли в палату насовсем.Тут ,конечно,было тяжелее.Очень болел живот и надо было постоянно к ребёнку вставать.Обе дочки спокойные.Младшей полгода,начала уже ползать,а старшая поползла в 9 месяцев.В 7,5 м вставала сама в кроватке и ходила по периметру кроватки.Я не вижу никаких отличий в развитии "кесарят".Всё зависит от деток-кто-то шустрик,кто-то ленивый.
|
И всё это глупости,что "кесарят" любят меньше,чем тех,кто родился естественным путём.Поменьше надо книжкам всяким верить и не накручивать себе.
|
Меня кесарили планово, даже дату кесарева (т.е. ДР малявок) дали выбрать :)
Сына и доча - двойняшки, родились с разницей в 3 минуты (как уж врач достал), НО они настолько разные, что я вам точно скажу, что удачное кесарево НИКАК не влияет на их развитие, и разницы нет НИКАКОЙ с детками, рожденными естественным путем, ну кроме генетической и заложенной воспитанием ;) Моя доча смела, бесшабашна, крайне упорна и настойчива. Сын осторожен, перестраховщик, и неконфликтный, но при этом за себя всегда постоит. Естественно, про любовь к деткам я молчу - вряд ли возможно любить сильнее, скорее, следует себя ограничивать. В физическом развитии мы оставили далеко позади большую часть сверстников, независимо от способа рождения. Зато: у меня исключительно приятные воспоминания о родах; у нас нт родовых травм; форма черепа красивая; шва не стало видно уже через год ВООБЩЕ. Так что кесарево - это не более как вариант родоразрешения. |
У меня было экстренное кесарево, но врачи его ожидали, был гестоз со всеми его проявлениями, и во время схваток давлние полетело вверх. Через 8 часов меня поставили на ноги и отправили гулять по
стенке. На следующий день принесли ребенка и я забыла что у меня была операция.На 3 сутки уже была без анальгетиков. Через 6 мес была на узи , все нормально, рубца на матке нет , и шва практически не видно. Да и ребенок мой ничем не отличается от других, хоть мы и недоношенные(35 нед) и родились с массой 2590, период адаптации был отличный, я сама как педиатр ждала худшего и присматривалась чуть ли не под лупой.Голову держали в 2мес, сели правда в 7 мес, пошли в 11мес. |
У меня 2 кесаревых. Детки абсолютно нормальные.По шкале Апгар 9 балов. Ничего нехорошего и про период восстановления сказать не могу. После первого я начала заниматься спортомчерез 3 мес., а после второго 1,5 мес. Превосходно себя чувствую. Наталья, рубец на матке остаётся на всю жизнь.
|
Я после операции приходила в себя долго.Наркоз не рассчитали,дали слишком сильный.Ребенок поэтому тоже все время спал,а я думала,что так и останусь дурой.Так и не запомнила даже как врача звали в отделении и вообще никого.У меня воды отошли,а я лежала в предродовом-ждала свободного врача.Живот совсем исчез,я уже думала ребенок задохнулся.Потом сонные врачи(дело уже под утро,а воды отошли в 3 ночи) меня позвали на опер.стол.В итоге-гипоксия.И главное что обидно:всю беременность вообще все отлично и Допплер делали все время,а тут недостаток кислорода по такой причине.А так все ок,обычный ребенок,пошла в 11 месяцев сама.
|
Катя а какие могут остаться воспоминания о родах если ты под наркозом находишься?
|
Юлия Гинжул,а какая разница в возрасте у ваших деток? И почему оба кесарево? (извините за бестактность вопроса)
|
Татьяна К., у меня похожая ситуация: легкая беременность и трудные роды с гипоксией плода. После 10 ч схваток и полного открытия ребенок не проходил в таз, началась гипоксия. Итог родов - КС. Если бы не было гипоксии во время родов, операцию быстрей провели, мы могли избежать многих проблем. Поэтому ЕР, КС, на мой взгляд, не большая разница. Главное, чтобы любой из этих процессов прошел удачно.
|
Первые роды у меня были естесственные .и сложные, родилась красавица доча. Вторые роды - кесарево (сынок сидел на попе, и я настояла на КС). Расскажу свои ощущения: когда родилась доча - это было ЧУДО. Тяжело, больно . и прекрасно. Когда я проснулась от наркоза после вторых родов - было больно, лились слезы, хотелось кашлять, а главное, когда принесли сына- возникло сомнение :мой ли?,,, Дело в том, что он совсем не был похож на дочу - первая родилась черноглазая, с черными бровями и волосами( вся в папу), а сын - без бровей, ресниц, весь белый, шелудивый и опухший(моя порода!)) Сомнения быстро улетучились, осталось только ощущение полного счастья. и полной беспомощности. Последствия естесственных родов заживают гораздо быстрее. Главное - не переусердствовать в погоне за естесственностью, и не пропустить главное: пусть ребенок родится с пом. КС, но будет полноценный, здоровый, без родовых травм. (Насмотрелась я этих жутких и преступных примеров):'(
|
Меня кесарили экстренно. И я рада этому несказанно! У меня не осталось ни одного неприятного воспоминания о родах, хоть схватки были 9 часов. Через 4 часа после операции заставили ходить, на второй день принесли ребенка на кормление. О обезболивания отказалась к вечеру на второй день. Про шов забыла на пятый. Сейчас прошло 5 недель, а я уже жду, когда мне разрешат кататься на роликах и велосипеде. А за дочку я только рада, что она не испытала той боли, которую испытывают детки при естественных родах. Я видела, какие последствия бывают. И гематомы , и вывихи, и эти жуткие щипцы, и другие разные родовые травмы. А детишки-кесарята ничем не хуже, наоборот, они спокойнее, т.к. не переносили этого стресса и боли.
|
Согласна с Анной Табалаевой у меня тоже было экстренное кесарево , схватки были 12 часов , я в ужасе от того как больно женщинам и деткам при естевственных родах , дейсвительно сразу встаешь , ну шов только поболел неделю , но это не сравнимо с болью когда рвётся промежность и матка
|
Девочки, те кто говорит, что кесареные дети рождаются не борцами! Есть теория: может они кесареные потому что не борцы изначально!?:D Мне кажется моя, когда "свет в конце тунеля" увидела, так сразу решила: - не пойду! Уж больно она осторожная, всегда подстраховывается. А так все отлично! НЕ смотря на гипоксию, при рождении. Ходим в бассейн с 3месяцев, сейчас год ныряет с бортика за ручки.
|
Конечно то что вы описываете девчонки ( и разрывы и вывихи и щипцы.:-S ) это ужас..но это далеко не каждым естественным родам присуще:) Все зависит от компетенции врача) А вот на счет стресса я с вами не согласна! Потому как доказано что больший стресс при родах получают именно дети кесарята.которых достали резко.а "естественники" успели приспособиться пока "лезли" и в конце концов это же не запоминается ребенку))))).
|
Рожала три раза сама.С разрывами.Они как раз не ощущаются во время родов.Эпизиотамия ( рассечение промежности ) в этом смысле хуже.Если кесарево по показаниям - что ж делать.Но природой оно незапланировано.Я медик , у нас сейчас очень много "кесарят" ( и мамы молодые не хотят " мучаться" и врачу легче -не надо часиков 10 с роженицей копаться).Только вот последствия не очень.ВЧД, гипоксии, парезы.У моей соседки за стеной девочка не разговаривает.Вернее лепечет что то.ребенку пости 4 года , мама изгой - дети не понимают ребенка , идет отставание в развитии.
|
Это же такое счастье,когда после таких мук тебе на живот ложат ребенка. Я плакала. Как бы больно и мучительно не проходили роды,это стоит того. А кесорята сразу же попадают в группу риска и иногда у них проблем намного больше,может они и не сразу выявляются. Если природой заложено так оно и должно быть. За исключением тех кому по мед.показаниям не как самим не родить.
|
Природа миллионы лет формировала тот процесс родов, который сейчас обычно происходит, все явления в нем не случайны и прошли сито естественного отбора, не то, что КС, которому несколько столетий, и интенсивность применения метода увеличилась только за последние 10-20 лет. При прохождении ребенка по родовым путям его обжимает сила около 500 кг неспроста, она активизирует многие системы для условий гравитации, в то время как после КС дети не испытав сдавления "получают" баротравму более длительное время. После сдавления в родовых путях происходит "раскрытие" полостей, это череп - ткань мозга выходит из анабиоза, далее грудная клетка - это активный первый вдох, и таз - это более правильное расположение тех зачатков костей таза и бедра, с дисплазией которых обычно борятся кесарята.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек