Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9225)

Nota Bene 03.03.2009 12:45

Если в истории разбираетесь, то Вашь вопрос о том где я взяла цифру 30 выглядит странным :-O

К Вашему сведению аналоги соски были и в средние века, даже сейчас в странах третьего мира, родители заврачивают в тряпочку кусочек сала, хлебе и т.п. и дают детям, только вот частенько умирают эти дети давясь этим штуками , а вот современной соской не давятся. :)

Про ГВ во многом придерживаюсь того, что этому мало внимания уделяется, но бывает мильон случаев когда ГВ невозможно и смеси современные, высокоадаптированные играют огромную роль в здоровье детей.

Может и были они здоровее вот только жили меньше, интерсно почему? И детская смертность была ОГРОМНА!

Без истории нет будущего, а пропагадисты невмешательства, коих сейчас развелось великое множество ,больные на голову люди, поэтому статьи в интернете надо фильтровать.

Анна Никулина 03.03.2009 13:02

Моему сыну сейчас 2 года. Мы обошлись без ходунков (относительно них у меня полно предубеждений) и без манежа. Мне кажется манеж никак не простимулирует у малыша желание самостоятельно ходить. Большую часть времени я с ребенком бываю одна- и на руках висел постоянно и ползал за мной по пятам- утомляет, конечно, ( 5 мин. дом.делами занимаешься, 20 мин. дитем :)). Вставать на ножки он стал самостоятельно в 7 мес, держался за диван, самостоятельно пошел в 11,5 мес. Короче, считаю, что не стоит ограничивать детеныша манежем.

В любом случае, успехов вам!

Bon Jour 03.03.2009 13:10

Ольга , я вот как раз историю знаю. Историю сосок и смесей . Только вопрос ПОЛЬЗА В ЭТОМ КАКАЯ??? :) вы разбираетесь в составе смесей? Влияние соски на ГВ? и врачей ? Вот в этом надо разбиратся , а не в истории откудо да откудо появилось. Это кстати все не от хорошей жизни появилось , если хотите знать . Если вы так хорошо знаете историю , в курсе ли вы что в начале 20 века всех поголовно гнали на работу . и государству было плевать что женщины кормили грудью ему нужны были трудовые ресурсы. У детей развивался страшный понос от неправильного кормления и они умирали от обезвоживания. Вот тогда начали пользыватся сосками и изобретать смеси. женщины были вынуждены выходить рано на работу! и пошло поехало. все изобретатся. А вы не в курсе скольким детям врачи жизнь искалечили ? да медецина сейчас не то что раньше. а тольку появляются все новые и новые болезни в бешенном темпе! устойчивые к антибиотикам и лекарствам.

Nota Bene 03.03.2009 13:28

Виктория я знаю прекрасно политику коммунизма в отношении матерей и их детей.Даже в составах смесях разбираюсь:)

Кроме истори смесей, сосок и памперсов то, что лежит на поверхности есть более глубокая история!

А скольким детям врачи спасли жизнь? Моя плепянница родилась с весом 750гр и выросла здоровой и красивой девочкой благодаря врачам:)

Но вы не поверите, но и сейчас есть мамы, которым нужно работать и кормить своих детй- о, ужас эти дети питаются смесью и благодаря этому растут , а еще есть дети отказники, сироты и т.п. не будьте фанаткой, оценивайте ситуцию здраво. Есть мамы которые простоне хотят и кормт- это на их совести, а есть те у которых нет другого выхода и они не могут таскать за собой ребенка везде и всегда, поэтому в мире и появились меси, соски, ходунки и прогунки, манежи и т.п.

Всегда есть две стороны медали.

Bon Jour 03.03.2009 13:49

Ольга , мы здесь обсуждаем не сирот , недоношенных и тд. Это вообще отдельная тема! Мы обсуждаем нужен ли манеж нормальному здоровому ребенку которого воспитывает мама . В основном . . Просто ваш подход не применим для всех! в данной ситуации мамочка которая писала эту тему . насколько я осведомлена в этом вопросе на работу не ходит.и ребенок у нее больше 750 г :) мы разбираемся нужно ли на самом деле то что мы хотим приобрести!

Bon Jour 03.03.2009 13:55

Да , дети растут на смесях. Вот именно растут! Так же как человек питается фаст фудом и не умирает от этого. А вот последствия.

Есть безвыходные ситуации , когда смесь нужна ребенку что бы выжить. но сейчас этих ситуаций уж больно много.Только среди знакомых подруг у меня всего 2 мамочки которые грудью кормят. остальные искуственники.

Анна Никулина 03.03.2009 13:59

Девчонки, Виктория и Ольга! Складывается впечатление, что вы пытаетесь разобраться кто более осведомлен в вопросах истории и воспитания детей. Не стоит может навязывать друг другу свою точку зрения, все равно каждый останется при своей. Не ссортесь.

Впрочем, наблюдать за вашей дискуссией довольно интересно :)

Bon Jour 03.03.2009 14:06

:D может и так.но ведь в споре рождается истина?! :) ну начали ж с истории.

Nota Bene 03.03.2009 15:28

Вроде бы свою позицию на счет манежа я высказала, а только потом добавила комментарий к вашей реплике о рекламе:)

" Просто ваш подход не применим для всех!"- какой подход?

Мы друг друга не понимаем, мой подход, чо нужно попробовать манеж если мама думает, что ей это поможет. Лучше деть 30 минут в манеже ( если сядит конечно), чем мама нервная и уставшая.

Анна, я не навязываю, я делюсь опытом и знаниями, мой ребенок постарше ребенка Виктории, поэтому все то, что она пытается мне рассказать, я уже переживала пару лет назад и к теории добавился опыт:)

Котлярова 03.03.2009 15:47

девушки всем большое спасибо за такое большое внимание Я думаю что мы решим этот вопрос! :D :D :D :D :D :D :D :D

Юлия Симонова 03.03.2009 19:17

Аня, Вы правда попросите у друзей манеж попробовать. Моему сынуле почти 7 меясцев. Мне подруга отдала манеж и у нас он как-то не очень. Сыну нравится стоять держась за поручни, но сидет в нем что-то не очень. :) Вот стульчик для кормления - это да. :D А ходунки правда лучше спрятать. Наша массажистка нам не советовала вообще в них сажать, хотя деткам многим нравится. Месяцам к 10 будет бегать сам Ваш сынок, вот увидите.!! :)

Bon Jour 04.03.2009 08:55

Лучше деть 30 минут в манеже ( если сядит конечно), чем мама нервная

А ребенок?

Bon Jour 04.03.2009 08:58

Анна, я не навязываю, я делюсь опытом и знаниями, мой ребенок постарше ребенка Виктории, поэтому все то, что она пытается мне рассказать, я уже переживала пару лет назад и к теории добавился опыт

Мы обсуждаем как раз 8 месячный возраст. поэтому я и пишу свое мнение. и манежа у нас нет и нам прекрасно без него. я вперед не гонюсь :)

Bon Jour 04.03.2009 09:02

а после 8 месяцев ребенку , я считаю манеж вообще не нужен. он уже будет ходить "пытатся" ... да и "добровольно" его уже не посадишь туда :D

Суворова 04.03.2009 09:14

Милые девушки лучше всего по несколько раз на день ходить с ребёнком( поставить его ножки на свои ноги и идти, до тех пор пока он не устанет(а как это произойдёт он сам вам покажет)).Я так очень быстро научила своего сына ходить.Он у меня пошёл буквально за неделю.Ребёнку будет очень интересно.

Алмазная Детка 04.03.2009 13:32

Я думаю этот форум нужно оставить для Ольги и Виктории. Им вдвоем интересней. Девочки по личке не пробовали переписываться.

Bon Jour 04.03.2009 13:50

Я думаю этот форум нужно оставить для Ольги и Виктории. Им вдвоем интересней. Девочки по личке не пробовали переписываться.

ну почему же? дискуссия -это очень интересно , я считаю. На то он и форум . :)

Ончурова 04.03.2009 13:59

Девченки, я всех сообщений не читала, так, что заранее прошу прощения если кто-то уже подобное мнение высказывал. Своих двоих девченок я вырастила без ходунков и без манежа. Необходимости ни в том ни в другом не вижу. Для меня это пустая трата денег. Ребенок должен познавать окружающее пространство, а не сидеть в манеже. Ходить дети прекрасно учатся и без ходунков. Еще быстрее научатся, чем с ними.

Анненкова 05.03.2009 16:31

нам годик. никакого манежа у нас не было-это бесполезная вещь. а вот ходунки нам помогли научиться быстрее ходить,а пошел сынок как раз в 8 мес. тем более ребенка в 8 мес уже не ограничишь в пространстве,а манеж,я считаю для этого и существует,чтобы малыш никуда не уполз и был на виду.

Галеницкая 05.03.2009 16:33

дорогая Аня исключите их вообще, пока сын не убился в них пусть по полу ползает, быстрее ходить научится, говорю из опыта мы пошли в 10 месяцев

Marrya 05.03.2009 18:10

а зачем манеж?? кроватка - такой же манеж. моя ходила там взад-вперед держась за палочки. и очень довольная была. а я -то какая довольная!

надо только переставить кроватку на нижнее положение

Guest 06.03.2009 10:32

А наши детки были и без ходунков и без манежа. ходить начали во время.

playgirl 10.03.2009 18:53

Екатерина Скибо

малышу 5месяцев,лежать уже никак не хотим,а т.к.крупняшка,его не натаскаешься .думаю купить прыгунки.готова выслушать ваши мнения по этому поводу.

playgirl 10.03.2009 18:53

Виктория Запровская

больше всего прыгунки нужны родителям и меньше всего они нужны ребенку. в них ребенок испытывает ОЧЕНЬ большую нагрузку на позвоночник! лучше их использывать после 6 месяцев , когда уже ребенок уверенно сидит. и не больше 20 мин в день

playgirl 10.03.2009 18:54

Ольга Орехова-Спыну

Прыгунки - это супер как для малыша,так и для родителя,в том смысле,что мамочка может хоть немного постоять на месте,наблюдая за тем,как резвится ее чудо.Плюс к великой радости малыша они очень положительно влияют на позвоночник,помогают выработать правильную осанку и работу коленок - это потом поможет малышу быстро научиться бегать по ступенькам как вверх,так и вниз. Пример: моему сыну 1 год и 7 месяцев,по лестнице самостоятельно поднимаемся и спускаемся уже полгода,а мальчик из нашего двора,которому 1 год и 10 месяцев,до сих пор только медленно поднимается по ступенькам,а о спуске и речи быть не может

playgirl 10.03.2009 18:55

Ольга Таций

А я купила кенгуру для самых маленьких от 0. И тоже жалею, -не пригодился, но очень хотела , теперь валяется без надобности. Стала дочка подрастать - в нем тяжело стало носить после полугода больше 15-20 минут я не могла ходить.
В некоторых магазинах есть прокат слингов, берете на неделю если нравится оплачиваете как покупку, если нет- тогда возвращаете оплачивая чисто символическую плату. Для всех индивидуально, кто-то просто жизни не предствляет без кенгурушки.

playgirl 10.03.2009 18:56

Татьяна Березина

ой девочки кенгуру это такая бесполезная вещь! только деньги зря потратила

playgirl 10.03.2009 18:56

Вера Шумилова

Хорошо что я не стала покупать эти вещи - мы хорошо прокатались в каляске (на уже полтора - правда до сих пор ездим!) а кенгуру я брола у знакомой на прокат - и то когда мне надо было ехать с малышкой в другой город! А так он нам больше не пригодился не разу!

playgirl 10.03.2009 18:57

Екатерина Переверзева

А моя доча в кенгурухе до года почти сидела! Мелкая была! Нам удобно было!

playgirl 10.03.2009 18:57

Оксана Гриненко

А у меня ни старший, ни младший не захотели сидеть в кенгурушке.

playgirl 10.03.2009 18:58

Людмила Ромасько

Пользовалась и тем и другим. Маленькие дети больше всего нуждаются в близости своей мамы. Носить на руках своего ребёнка, конечно очень приятно, но если приходится это делать весь день, а кругом ещё не доделана домашняя работа, а если нужно идти в магазин, к врачу или просто к знакомым, а дорога туда занимает длительное время и коляску взять невозможно. В таких случаях слинг и кенгурушка помогут облегчить, этот, безусловно, приятный, но иногда утомительный труд.

playgirl 10.03.2009 18:58

Оксана Леандрова

На общем позитивном фоне.но тем не менее. Слинг не использовала, а поэтому говорить не буду.
Кенгуру безусловно помогает.маме. Однако несмотря на современные разработки и кучу прибамбасов факт остается фактом - ребенок в нем висит (хоть и сидит), как на качелях. При этом спина - позвоночник- испытывает нагрузку, которой не должна испытывать в этом возрасте. Отсюда вывод специалистов - смещение позвонков, различные искривления и защемления - часто связаны именно с кенгуру. Пока это исследуется, не так давно появилось.
В плюс - то, что мама свободна в передвижении и в транспорте. Если недолго, мин.15, то очень спасает.
Но вот представьте себя на качелях прислонившись к стене и так в течении часа. Вы устанете?
И еще - ребенок при частом использовании привыкает к близости мамы. А что дальше? он же вырастет, а привычка останется.

playgirl 10.03.2009 19:00

Виктория Запровская

Слинг-это перевязь для ношения детей , как в люльке. Есть разные разновидности слингов: в виде широкого шарфа на кольцах который тянется в ширину , но не тянется в длинну( его можно сделать самим) , есть слинг на застежке сзади ввиде сумке( они бывают разных расцветок и форм) с зекругленными и невысокими бортиками. Это самый древний способ ношения ребенка. Ребенок слышит биение материнского сердца( как в раньше в животике), ему тепло , уютно и спокойно. А мама занимается домашними делами или просто гуляет

playgirl 10.03.2009 19:00

Оксана Леандрова

Маме удобно. А вы пробовали поговорить с педиатром? или лучше с хорошим профи хирургом? Очень много чего может рассказать. А маме удобно.

playgirl 10.03.2009 19:01

Оксана Леандрова

Что происходит в кенгуру? малыш сидит на попке, спина в хорошем кенгуру твердая и обеспечивает прямую опору. Это в плюс. Однако вертикальное положение дает колоссальную нагрузку на нижнюю часть позвоночника, шейные позвонки и плечевые суставы (не забудьте, что силу тяжести еще никто не отменял.) Тем самым давая нагрузку на то, что физически еще не готово к ней. Самое интересное, что это не будет заметно сразу. Это проявится потом - в деформации позвонков, проблемах с походкой и всевозможных защемлениях и искривлениях. К школе.не сейчас. И во взрослом возрасте будет лишней болячкой ребенку.
Это не значит, что я категорически против кенгуру. Если нет возможности оставить малыша, то поход по прилавкам и кратковременные перемещения - это удобно. Но не гулять.не быть много в нем.

playgirl 10.03.2009 19:02

Виктория Запровская

Ну во первых, кенгуру изобретение не ХХ века, оно "подсмотрено" у африканских женщин. Во вторых, для детей до 3-х месяцев есть свое правило ношения, старше другое (до 3 лицом к себе, после - спиной к себе) это исключает нагрузку на позвоночник (вы же носите ребенка на руках и не задумываетесь про нагрузку). . Сажать ребенка в кенгуру можно после того как он начал уверенно удерживать голову, т.е 1-1,5 мес. И четвертое, иногда даже то что придумано для удобства мам, может быть полезным и для ребенка

playgirl 10.03.2009 19:02

Екатерина Переверзева

Виктория, слинг рекомендуют поклонники "естественных методов воспитания". Они еще и кормить круглосуточно призывают, и много чего! У нас в 2 года подружка такая! Сидит на маме и все! Все играют, а она сись охраняет!
Надо быть немного дальновиднее! С мамой ребенку хорошо, но личное пространство нужно каждому человечку!

Степанова 20.03.2009 10:43

у нас были только ходунки! в остальном не вижу необходимости.

VIP-Зона 20.03.2009 10:50

У нас были и слинг, и кенгурушка, В слинге гуляли месяцев до 2,5 - потом сына больно тяжелый стал, переехали в коляску, а в кенгуру мое чудо вообще отказался сидеть. На счет нагрузки на спину мамы - лично мне было тяжело, у меня, как потаскаю своего бутузика, потом всегда сильно спина болела - может это просто от моих личных проблем с позвоночником.

Алкашок Гламурненький 20.03.2009 12:07

ЗА слинг однозначно.

скорее ЗА кенгуру, просто если есть слинг, то кенгурушка ни к чему)

ПРОТИВ ходунков и прыгунков, это несвоевременные часто нагрузки, и вообще смысла в них не вижу! ребёнок должен учиться правильно держать спинку, правилдьно ставить ножки, напрягать правильные мышцы!

скорее ЗА манеж. у нас был, но мы им не пользовались , к сожалению, при чём очень просторный. сидел в нём только первую неделю (tr)

Часовой пояс GMT, время: 13:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек