![]() |
Мы плакали три месяца и неделю. врачи говорили - колики. Начинали ровно в шесть вечера и заканчивали в 11. Был кошмар просто. Педиатр говорил о том, чтобы не вводили прикорм, так как молока достаточно и ребенок растет. Но терпеть больше того, как мой ребенок извивается , кричит и закатывает глазки я не могла.Поехала в аптеку. накупила разных видов молока, вечером приготовила смесь и. и с тех пор мой ребенок не плакал. Я к тому, что каждая мама сама чувствует, что ее ребенку нужно, ведь она с ним 24 часа в сутки. Тут никакого врача не заменит. А лишний раз травить каплями малыша я бы не советовала.
|
Если ребенок плачет по времени - то это скорее всего не колика , а снятие нервного напряжения.Детки кричат в строго отведеное ими время , обычно с 6 вечера.С таким криком ничего не сделаешь, да и не нужно- ребенок снимает накопившийся за день стресс.Несмотря на то , что он совсем мелкий , он все видит . чувствует даже во сне.Колика чаще связана с приемом пищи.На своих трех мальчиках убедилась.Да , еще мальчишки метеопаты- не путайте плач.
|
А нам как раз бейби калм не помогал а эспумизан очень
|
Бейби калм и плантекс очень хорошие средства на мой взгляд,спасались только этими средствами.А эспумизан не помогал вовсе
|
Эспумизан надо применять только непосредственно, когда колики уже есть, а в привентивных целях он не работает.
|
А нам очень хорошо помогает Бэбинос!Всего 4-5 капелек и ребенок успокаивается сразу!
|
\очень хорошо помог Инфакол.
|
Марина Скляренко (Филёва) Тему подняла дл Вас!
|
самое лучшее средство,это укропная вода
|
нам помогал плантекс и спалл очень хорошо после него
|
Я уже не знаю что делать,посоветовали беби-калм,может поможет! Ни эспумизан,ни плантекс,ни боботик,ничего не помогает,а сынок так кричит кто нибудь пробовал эти капли?
|
а сколько малышу месяцев?
|
Алечка, у меня сынуля такой же - ничего не помогало. Так, пару раз был толк от Бэбиноса и все. Все что можно скупили в аптеке, и час с фенхелем делала, и укропная водичка, все эспумизаны-плантексы. и массажик постоянно делала, и теплая пеленка на пузико.сына на ГВ был, так сама уже на одной воде практически сидеть была готова. в итоге спокойствие наступило только тогда, когда начала пользоваться импровизированной газоотводной трубочкой - в аптеке их не было, так я с малюсенькой груши срезала дно- и ставить удобно и не страшно. И проблемы наши с газиками за 5 мин. решались - сыночка хоть спать начал, а то это был просто кошмар.
|
Нам всего 21 день,но колики ужасные! Спасибо Инна за совет,попробую,кстати в аптеке тоже искала газоотводную трубку,нет ни в одной.
|
Нам всего 21 день,но колики ужасные! Спасибо Инна за совет,попробую,кстати в аптеке тоже искала газоотводную трубку,нет ни в одной.
|
я брала насадку пластмассовую . самую маленькую, для груши.то же очень удобно- и мыть и вообще.а так- еще выкладывания на живот - и чем чаще тем виднее будет эффект.Правда. не зря врачи это советуют.И лучше " кожа к коже" то есть на свой голый живот кладете ребеночка то же голым животиком.
|
Мы боримся с коликами так! Пьём перед каждым кормлением по три капельки укропной водички "Хеппи- Бебби" разводим с молочком грудным и потом ребёнок кушает! Очень хорошо пукаем))) А если мой малыш не разу не сходил за 2 суток по большому! То беру пепеточку снимаю резиночку смазываю хорошо попку детским маслецем, потом пепеточку тоже протираю маслом и вожу в попочку ну где -то 3-4см, и по тихоньку кручу! Штука классная выходят газики и вместе с газиками выходит кал, иногда у нас было такое что через трубочку даже проходил кал! От коликов нам не помогал не Еспумизан (это тоже каждому индивидуально, надо пробовать давать), не тёпленькая пелёночка, и массаж моему сынуле ни как не нравился! Вчера по пробовала дать ещё капельки Инфакол, пока мне результат нравится, хорошо спала ночь!
|
укропная вода не фенхель нам не помогали эпумизан тоже самое.а газоотводной трубочкой я бы не пользовалась отучать будет трудно.нам помог бебикалм.былы запоры стул зеленый какали только со свечками ужас.нам врач посоветовала хилак форте он нормализует микрофлору кинечника и мы стали хорошо ходить в туалет.и цвет стал не зеленый а желтый это норма:D
|
Хилак Форте классный препарат для микрофлоры кишечника!
|
отучать будет трудно.От чего?Колики- явление временное.Как только кишечник заселится всеми бактериями и будет вырабатывать ферменты. стул приходит в норму.Это индивидуально. но газоотводки были у нас макс до 3 мес.И то. в крайнем случае)))А вот стеклянные пипетки я бы не рекомендовала использовать.
|
Мы еще с помощью глицериновых свечей какаем! Ее надо поделить на 8 свечей! Свечка нам хорошо помогает! Но хотелось бы что бы малыш сам,а не при помощи свечек,трубочек и.т.д
|
У нас были колики и запоры.От коликов избавлялись с помощью капель саб симплекс и плантекса,а от запоров и сейчас помагает трубочка и микроклизмы"микролакс"(очень хорошая штука!)
|
Почему пипетке не рекомендуете??????
|
рекомендую саб симплекс, нам очень хорошо помогал, еще беби калм неплохой
|
потому что СТЕКЛО вообще лучше никуда не запихивать.да еще маленькому ребенку.В моей практике был случай. когда попа малыша " съела "пипетку.То есть она скользкая и мама просто не удержала ее в пальцах.Извлекали уже у врача.Вообще я противник лишний раз лазить в попу , особенно у мальчиков. И уж конечно, ни в коем случае не вставлять " мыльце".щелоч напрочь убивает флору, и влияет на стенки кишечника( трещины)
|
у нас до 3-х месяцев были жуткие колики, мы все перепробовали, до конца ничего не помогало, лучшее средство для нас было инфакол + нормокид, вместе, а кода уж оооченьшо плохо было свечи с глицерином, хорошо помогал.
|
Подскажите пожалуйста, а колики только в ночное время суток? у меня второй ребенок, первого животик не болел, проблем не знали.а вот у второго не знаю что, плачет и поджимает ножки но днем.пьем плантех, эспумизан, не могу понять помогает ли это? в общем наплачется, засыпает моя конфетка!
|
Колики в любое время суток могут быть,и днем и ночью и утром и днём! У моего малыша колики с 7 вечера и до 12 ночи,плачет ужасно,бывает что и днём животик хватает! Поскорее бы эти три месяца!
|
Попробуте укропную воду давать.Тоже помогает от коликов.
|
Укропная водичка нам лучше всего помогла,я часто выкладывала ребеночка на животик,массаж делала.Когда к нам приходила массажистка и делала сыну массаж,классно было,он сразу засыпал без задних ног.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек