Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Уроки английского языка для детей (методики, материалы, ваши вопросы и помощь) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9217)

VIP-Зона 15.07.2009 04:28

Стихи Агнии Барто на английском языке
Teddy.
On the floor lies tiny Teddy
Half a paw is gone already.
He is tattered, torn, and lame.
Yet I love him just the same.
Мишка (Teddy)
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.
Bunny.
Once a little scatter-brain
Left poor Bunny in the rain.
What could little Bunny do?
He got wet just through and through.
Once a little scatter-brain
Left poor Bunny in the rain.
What could little Bunny do?
He got wet just through and through.
Зайка (Bunny)
Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.
The Wooden Bull Calf.
The Bull-Calf walks with shaking knees.
The funny thing’s so small
The board is ending soon, he sees.
And he’s afraid to fall.
Бычок
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

VIP-Зона 15.07.2009 04:32

The Aeroplane
We will build a plane and soar
Over woodland, sea and shore,
Over woodland, sea and shore,
And fly back to Mum once more.
Самолёт (The Aeroplane)
Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Понесёмся над лесами,
А потом вернёмся к маме.
My Billy Goat
With my goat, so small and funny,
I go walking every day.
In our garden, green and sunny,
I and Billy love to play.
Should my little Billy stray,
I will find him straightaway.
Козленок (My Billy Goat)
У меня живет козленок,
Я сама его пасу.
Я козленка в сад зеленый
Рано утром отнесу.
Он заблудится в саду -Я в траве его найду.

My Horse.
How I love my little horse!
I will brush him very well, of course,
I will comb his tail and mane,
And go riding out again.
Лошадка (My Horse)
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.

VIP-Зона 15.07.2009 04:33

The Elephant.
Time for bed! The Calf’s asleep,
In his basket, snug and deep.
Teddy’s sleeping in his cot,
But the elephant is not.
He nods his head and looks askantAt the Lady Elephant.

Слон (The Elephant)
Спать пора!
Уснул бычок,
Лег в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать,
Только слон не хочет спать.
Головой качает сон,
Он слонихе шлет поклон.
The Lorry.
Now we all are very sorry:
We put Pussy in the lorry;
Pussy didn’t like the ride –
Lo! The lorry’s on its side.
Грузовик (The Lorry)
Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине:
Кот кататься не привык -
Опрокинул грузовик.
The Ball
Little Tanya’s sadly sobbing,
On the waves her ball is bobbing.
Don’t cry your eyes out so:
Rubber balls don’t drown, you know.
Мячик (TheBall)
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

юлиана 07.08.2009 19:12

Инна здпавствуйте!У меня лишь одно опасение по поводу изучения языка, а если произношение у меня не очень, и ребенок также запомнит, переучивать ведь сложнее? Имеет ли смысл заниматьсясамостоятельно илилучше найти педагога? Я сама конечно училась в школе с углубленным изучением английского, но за произношение переживаю?

VIP-Зона 08.08.2009 13:23

Здраствуйте, Альбина! Если вы учились в школе с углубленным изучением анг.яз, то уж произошение вам точно поставили:) Так что не переживайте так:) Если вдруг сами сомневаетесь в звучании слова, есть словари с озвучиванием слов, я например Lingvo пользуюсь - там вы всегда можете проверить звучание. Ставьте песенки английские, включайте мультики тоже на англ. Сейчас на лиценз. дисках можно выбрать язык. е обязательно, чтоб ребенок все и сразу понимал, главное чтобы он слышал живую речь. заодно и сами свои знания обновите;)

Анжелика Юлдашева 08.08.2009 19:33

Я по английски - I
Пирог с начинкой - pie
Начинка - cherry jam
Я - pie -пожалуй съем
Я говорю - one, two
И - pie - летит ко рту
Считаю - one, two, three
И -pie - уже внутри
Какой послушный -pie
И не сказал - good-bye!

Ольга Привалова 12.08.2009 12:20

Инна, огромное спасибо за материал!
Можно попросить еще сценариев, привязанных к режимным моментам, но в которых мама говорит только по английски?
Я занимаюсь с сыном методом погружения, поэтому на русском нам говорить нельзя. А вот базовых знаний маловато..
Поможите? :)

VIP-Зона 12.08.2009 16:34

Ольга попросить конечно, можно:) Только сейчас у меня готовых в набранном виде , чтоб выложить можно было, нет. И со временем тоже пока не очень. Но , обещаю, как только минутка свободная будет, я все подготовлю и размещу здесь:)(F)

Ольга Привалова 12.08.2009 18:27

Инна, спасибо, буду ждать, пока наработки есть, хватит.
Можно вопрос - как вы относитесь к изучению языка методом погружения в среду языка? Сыну нравится, он смеется, когда я переключаю его на английский, ждет новых слов и предложений.
Просто вот я язык знаю, но не особо хорошо, а тем более думать на нем не могу. А ребенка хочется научить.

VIP-Зона 12.08.2009 19:28

Мне так кажется сложный метод вы избрали:) Я сама со своим младенцем так не берусь заниматься. Это очень тяжело - реально создать языковую среду. А вы все время на англ. с ребенком разговариваете или в какое-то определенное время? В принципе с ребенком можно заниматься всем чем угодно и как угодно, не придерживаясь никаких правил - лишь бы это нравилось детенышу. Ведь главная цель при обучении ин.языку в дошкольном возрасте - это просто познакомить ребенка с наличием того или иного языка, с его звучанием в игровой форме, здорово, если при этом малыш вынесет для себя из таких занятий кроме хорошего настроения и приятно проведенного времени с мамой (и/или)папой какие-либо практические знания. Так что большой вам плюс просто за то, что занимаетесь с ребенком ;) .

Ольга Привалова 13.08.2009 16:57

Инна, я разговариваю на английском только в определенные режимные моменты - утро, ночной сон каждый день, а вот в остальные дни беру одну темку и прогоняю ее неделю. Например одевание, чистим зубки, играем и т.п. Да, и карточки по методике Домана показываю с англ. словами.
И еще я ставлю аудио (песни, сказки) иДВД только на англ. языке - Бридж, Энштейн, Зиппи и т.п.
Моя цель - познакомить с англ. языком, чтобы он для сына был более родным на момент изучения и он его не боялся учить, как я в свое время.

Marianna-well 29.12.2010 05:26

1. Легче всего ребенок учит языки в возрасте до 3-х лет.

Marianna-well 29.12.2010 05:26

2. Обязательно следите за грамматикой и правильным произношением слов - переучиваться всегда сложнее, чем учиться!

Marianna-well 29.12.2010 05:27

3. Говорите как можно больше на английском языке - чем больше, тем лучше результат!

4. Старайтесь говорить не отдельные слова и словосочетания, а целые предложения - ребенку будет легче их запомнить и понять смысл.

5. Обязательно используйте "приятное" дополнение к обучению - мультфильмы, стихи, песни, сказки.

6. Если вы уже используете книги в обучении, то обязательно проводите обучение (дошкольника) в игровой форме.

7. Если у ребенка-дошкольника нет настроения заниматься - отложите занятие и не настаивайте - при плохом настроении пользы будем мало, а затраченных сил много.

8. Занятие для дошкольника может длиться не больше 20-30 минут.

Marianna-well 29.12.2010 05:28

9. Используйте обучающие книги, которые соответствуют возрасту ребенка.

10. Помните, что есть два вида английского - British English иAmerican English. Они отличаются друг от друга, хотя и не сильно. В большенстве наших школ идет обучение British English. А в школах по обучению дошкольников - American English или British English. Уточняйте, чтобы, потом, не было разногласий в школе!

11. Помните, что чем больше детей в группе по обучению английскому, тем меньше времени учитель может уделить внимание каждому ребенку. И наоборот.

12. Обучение чтению на английском - одно из самых тяжелых занятий, как для ребенка, так и для родителя!
Помните об этом!

.study.ru/support/lib/note82.html
.kengyru.ru/obzor-metodov-i-printsipov-obucheniya-rebenka-chteniyu.htm
Эти ссылки, надеюсь, помогут вам в обучении ребенка чтению.

at-english.ru/blog/kak-i-kogda-nuzhno-obuchat-rebenka-chteniyu-na-anglijskom-yazyke - еще одна ссылочка.
.7ya.ru/article/Uchim-rebenka-anglijskomu-yazyku/ - здесь вкратце рассказывается о методиках обучения. Надеюсь, это тоже кому-нибудь пригодится.

Часовой пояс GMT, время: 18:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек