Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Запор.как бороться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9070)

Addie 05.04.2009 12:33

Светлана Коршенко (Л ., 36 лет, Украина, Ялта

Во первых:: высаживаем в строгом порядке каждый день на горшок. в одно и тоже время
Во-вторых: я стала сейчас давать кефир. Кефир делаю сама с молока и молочного гриба. Кефир получается не кислый, вкусный и полезный.
Нам сейчас 5,5 лет. Запорами страдаем с рождения.
Результат появился только сейчас.

Solo 05.04.2009 12:34

Екатерина Резникова ( ., 24 года, Россия, Волгоград

А мы спасались Плантексом. И от газиков хорошо помогал и от запоров.

Crystal Claire Waters 05.04.2009 12:34

Елена Булыгина, 28 лет, Россия, Голицыно

нам помогла кисломолочная смесь от Агуши, подействовало через 30мин

Duane Pipe 05.04.2009 12:35

Екатерина Терновая (П ., 31 год, Украина, Харьков

Олеся, мы регулярно пьем кислое молоко, правда у нас дом в пригороде и здесь есть семья которая держит корову вот и молоко всегда в наличии.Но очень эффективно.

Kay Bull 05.04.2009 12:36

Маша Лищенко
нам 5 месяцев и мне посоветовали давать банан.я даю банан до еды за 20-30 мин,как получается.нам помогает.а еще укропную воду,стараюсь также на голодный желудок

Will Power 05.04.2009 12:36

юлия колесникова .
Нам 10 месяцев вечером даю фитосорбит на кончик чайной ложки ,разводить желательно с кифиром,стул каждое утро как по часам ,а раньше мучились т.к. в 6 месяцев был курс антибиотиков.

Fritzie 05.04.2009 12:37

Юлия Зорина
дюфалак сиропчик

Donny Brook 05.04.2009 13:16

Альбинчук Азыранкулова, 21 год, Россия, Одинцово

я свой пару дне давала Дюфалак на тощак с утра. и все нормализовалось у нас! а так,не какаи 5 дней.потом небелю какали с помощью трубочки и свечей глицериновых(((((
теперь. каждый день ходим,тьфу,тьфу
нам 3 мес

Dr. Hanus 05.04.2009 13:17

Lёl'ka, 32 года, Россия, Красногорск

я стараюсь яблок, винограда, черносивчик или еще что-нибудь со слабящими свойствами давать. нам 2 года.
один раз в аптеке, нам месяцев 7 бьло, мне посоветовали мыло, и бывают детские глицириновые свечи. но я так и не воспользовалась советом.

Mel Loewe 05.04.2009 13:18

Ольга Колесникова ., 33 года, Россия, Волгоград

У нас постоянная проблема.Я даю киви и сразу. через некоторое время. В группе "Народная медицина" есть тема - там много интересного. Можете у меня найти и войти , если хотите.

Brock Lee 05.04.2009 13:18

Альбинчук Азыранкулова, 21 год, Россия, Одинцово

мыло как и свечи очень эффективны и не вредны! не бойтесь и не мучайте ребенка!
первое время моя мама ей все вставляа,а потом и я начала

Jay Walker 05.04.2009 13:19

?????Гордая Черкешенка?????, 23 года, Россия, ?????Черкесск?????

У нас с 2 месяцев налились запоры, наш врач сказала, что нужно за 10-15 минут до еды давать кипяченой воды комнатной температуры. Суточная норма 150-200 мл. А так же хорошо слабит стул яблочный и сливовый сок. Нам сейчас 5 месяцев, стул нормальный и регулярный.

Pat McCann 05.04.2009 13:19

?????Гордая Черкешенка?????, 23 года, Россия, ?????Черкесск?????

А по поводу мыла и свечек могу сказать, что это очень вредно, они раздражают кишку. Лучше в крайнем случае вставить на пару минут газоотводную трубку, и ребенок сам сходит в туалет.
Но трубкой часто тоже нельзя увлекаться, оно приводит к привыканию, можно сначало сделать масажии живота по часовой стрелке и положить на животик на 5-10 минут перед едой.

Billie 05.04.2009 13:20

Анна Питерская(Б .
Я варю компотик из груш,яблок,чернослив,курага и т.д.

Doug & Phil Updegrave 05.04.2009 13:21

Екатерина Бондаренко .
Я давала чернослив с молоком своим или компотик из чернослива. Массаж живота, выкладывания на живот почаще. Давать водичку.

Sasha 05.04.2009 13:22

¦??¦Юлия¦??¦ Спильная (Г .

А я запаривала семяна укропчика минут через 30 обязательно сходит в туалет

Jean Poole 05.04.2009 13:23

Ольга Мерцалова ( ., 23 года, Россия, Орёл

Нам помог только Дюфалак!

Les Moore 05.04.2009 13:23

Галина Мельник (Пекар)

Я давала лактулозу (тот же Дюфалак). Он кормит хорошие бактерии.У нас были запоры . На протяжении 3-х недель ходили в туалет то

Candy Kane 05.04.2009 13:24

Lёl'ka

а я подозреваю, что мы подошли к такому возрасту когда ребенок научился "зажимать" . вроде проситься, тут кто-то начал сверлить- испугался, и все. и так 2дня может не ходить- узнала, что это называется психологический запор, раньше такого не было.
нам 2 г и 3мес.
нам в аптеке средство посоветовали - это микроклизмы -микролакс (в дозаторах, раствор слабящий 5 милилитров). Рекомендую

Lucy Fer 05.04.2009 13:36

Екатерина Глухих
КОГДА У НАС БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,НАХОДИЛИСЬ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ,ЕЛА ЧЕРНОСЛИВ,В КОНЦЕ ВТОРЫХ СУТОК ЗАПОРА-КУСОЧЕК СВЕЧКИ ГЛИЦЕРИНОВОЙ В ПОПКУ РЕБЕНОЧКУ

Tim Burr 05.04.2009 13:37

Екатерина Глухих
КАТАНИЕ НА ШАРЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ И ОТ ЗАПОРОВ,И ОТ ГАЗИКОВ,И ГОЛОВКУ ТРЕНИРУЕТ.ФОТО КАК ЭТО ДЕЛАТЬ-В ФОТОАЛЬБОМАХ ПРО ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ

Lou Pole 05.04.2009 13:37

Галина Почеревина

Нам почти 3 месяца с покаками постоянная проблема. Выкладывание на животик, массаж, водичка и дюфалак не помогают. Ходим в туалет только при помощи трубочки.

Johnnie 05.04.2009 13:38

Юля Акулина (Но .
У меня была такая же проблема, когда стала докармливать свою малышку смесью, вставляла кусочек мыльца, только не глубоко и она сразу же какала.А потом стала давать кисломолочную Агушу(кефир от 0 мес.) два раза в день и стул сразу нормализовался
Кстати, кефир моей малышке очень понравился

Molly Kuehl 05.04.2009 13:39

Ольга Агафонова
У нас была такая же проблема! но как только я начала вводить в рацион ребенка овощи стул нормализовался! Стал регулярным и в одно и то же время! а до этого свечи глицериновые, на 4 части их делили и . ну вы сами понимаете

Craven Moorehead 05.04.2009 13:40

Наталья Песковская

Мы тоже сильно страдали от запоров, ребенок мог по 2 суток не ходить в туалет, только на вторые сутки кое как, со слезами и ревом, прокакивался.
И ничего не помогало, массаж и т.д.,а свечки моментально
выталкивал обратно. Да и какого труда мне стоило ставить их- сильный, ноги зажимал, не давался, кричать еще громче начинал. Вот и ревели вместе, он от боли, а я от того, что не могла помочь своему ребенку.
Как только начала давать компотик из чернослива, кураги и изюма сразу стул нормализавался. Теперь какаем по 2-3 раза в сутки. Слава богу

Lois Price 05.04.2009 13:40

Катерина Ткачева
Нам всегда помогает ДЮФАЛАК, это сладкое лекарство от запоров и дизбактериозов.НЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ.А вообще до 4 месяцев проблемы со стулом это норма -потому что кишечник только формируется, это сказал педиатр, до 5 дней .Но мы выдерживали до трех.

Kiki 05.04.2009 13:41

Анна Шиварева (Г .

Нам помогал препарат БебиКалм. Хорошая вещь! А сейчас для профилактики, свежая груша, или (мы едим каждый день творожки Тема, в день 2-3 шт.)

Dr. Hurt 05.04.2009 13:42

Валентина Вакуленко ( .
Нам помог Дуфалак

Chip Stone 05.04.2009 13:42

Елена Вертяшкина .
у нас проблемы со стулом начались с 2 мес и продолжались до 4.5 мес, стул нормализовался, как только ввели смесь, а до этого что только не делала, и отвар чернослива давала, и Плантекс, и яблочко-ничего не помогало, теперь , слава богу, все в порядке с этим делом

Dr. Frank Bonebreak 05.04.2009 13:43

ОЛЕНЬКА КАРПЕНКО
у нас такая же была проблема,с рождения до 5 месяцев,перебробывала все,дюфалак нам не помог,началась аллергия.я ребенка не мучила,делала клизмы,и помогала спускать воздух обыкновенной пипеткой(встовляла в попочку,воздух выходил,дальше она сама пыталась,быстро,безполезненно.)врачи говорили-вредно,и быстро привыкнет,нечего подобного-как только стала кормить овощными пюрешками и кашей,запоры закончились.

Dr. I. Ball 05.04.2009 13:43

??•?¦•?¦Анна Халева??•?¦•?¦
ЧЕРНОСЛИВ ПОМОГАЕТ ПРИ ЗАПОРАХ, ЕЩЕ СЛИВЫ

Chuck Waggon 05.04.2009 13:44

Ирина Костина

С 2-х недель давала эспумизан через неделю начала сама какать и еще пьем бифидумбактерин,а вообще надо для себя устроить раздельное питание.

Royds 05.04.2009 13:44

Елизавета Михалёва (К .
Когда у нас были запоры, нам ничего не помогало! Боросиль с ними старым бабушкиным рецептом: брали детское мыло (не содежит щелочь) делали из него маленькую свечку, смачивали водой и ставили (понятно куда) и зажимали попку! Через минуту-поторы все происходило! И ребенок доволен и родители счастливы!

May Furst 05.04.2009 13:44

наталья бояринцева/ .

У моей дочери запоры начались от смесей "Малютка" делала клизмы,а ближе к 9 месяцам когда пища стала более разнообразной все прошло.Моей подруге врач советовала ребенку каждый день кефир давать или яблоки.

May Furst 05.04.2009 13:45

¦??¦Юлия¦??¦ Спильная (Г .
Мне очень помогли сеиена укропа (продаются в аптеке). 1 столовую ложку на 200г. теплой воды и 15 минут на водяную баню. Я давала 3 ложечки и через минут 30 результат на лицо.

Голубева 05.04.2009 14:46

если ре на ГВ, то некаканье ( это не запор) до 10 дней это нормально, при условии, что ре весел и его ничего не беспокоит. когда вводится прикорм, то запоры исчезают ) а уж если совсем запоры, дюфалак оч помогает и к груди почаще кроху прикладывать. Клизма лишь разовая услуга, ее лучше оставить на самый крайний случай :)

Mary Christmas 05.04.2009 17:03

Я не считаю некаканье по 10 дней нормальным. У нас начались запоры как раз после введения прикорма. Мучались немного, помогало пюре из чернослива. А потом ввела домашний йогурт из заквасок и теперь никаких проблем. Как часы :)

Голубева 05.04.2009 17:20

некаканье тока на ГВ ( без прикормов) с прикормом наоборот малыш должен хорошо какать ( у большинства по крайней мере так ) дело в том, что грудное молоко имеет свойство полностью усваиваться .

Heidi Clare 20.04.2009 10:30

Да-м! Читаю и прихожу в ужас! Что только не делают заботливые мамочки ради своих карапузов! Милые мамы не в коем случае нельзя вставлять в анальное отверстие мыло,дело не в щёлочи которая там находится.Мыло всего лишь раздрожает рецептор попки каккбы выталкивая кал наружу,а вы предстовляете как каловые массы затвердели за несколько дней пока малыш небыл в туалете? Попробуйтезасунуть футбольный мяч в шарик,он лопнет ,тоже самое будет и у ребёнка с попкой.Сеачала трещина,потом закровит,потом ребёнок от боли будет терпеть,дальше запоры и в конечном итоге операционный стол(ПОВЕРЬТЕ МНЕ НАСЛОВО,МОЙ МАЛЫШЬ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШОЛ) не дай бог такому ещё раз случится! Купите через пункт склрой помощи ЖОСТЕР(ягоды чёрного цвета) ,заваривайте по 50г.(столовую ложку)вместе с тремя очищенными черносливами(продаютсь на любом рынке! И довайте ребёнку перед сном,а с утра чайную ложку дюфалака или партолак! если будет сильный понос отменяете дюфыолак,и по чайной ложке жостера на ночь,

Beau Tye 20.04.2009 10:35

или по столовой через день! Размягчит каловые массы,нормализует пишеварение! А если вдруг лопнула попка метилуралуциловые свечи после опорожнения и два раза в день обязательно смазывайте ЛЕВОМЕКОЛЕМ(заживляющая безвредная мазь) А МАМОЧКИ КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕЙТИ НА И.В. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ АЦИПОЛ( поможет лучше обсорбировать пищу,и нормализует процес принятия и переваривания нового продукта)(F) () (F)

Часовой пояс GMT, время: 02:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек