![]() |
Ольга,здравствуйте. Моей дочке три. Она очень разговорчивая. Но есть одно НО. Она задаёт вопрос. Я на него отвечаю. Она задаёт этот же вопрос ещё раза четыре. Когда мне начинает это надоедать, я ей с нажимом говорю, что я уже ответила на этот вопрос. Дочка обижается и говорит :"не надо меня ругать!". Как найти разумное решение для обеих? Спасибо.
|
Татьяна. Нужно у ребёнка спрашивать как она думает. когда она задаёт вопрос во второй раз, чтобы не было последующих
|
Здраствуйте Снеголя! Мой ей дочке в ноябре будет 3 года. Она гиперактивный ребенок. Очень подвижная, неусидчивая быстро все надоедает. Что вы можете посоветовать? И вообще гиперактивность как сказывается на жизни ребенка? Говорят что будет плохо учиться в школе..может надо заранее меры какие то принять.
|
Елена. Скажите пожалуйста диагноз гиперактивность кто Вам поставил?
|
Советы молодым родителям.
1 будьте терпимы к ошибкам друг друга в уходе за ребёнком. 2 разделите свои обязанности по уходу за малышом. не стоит поручать всё только маме. 3 не пытайтесь объять не объятное. главное для Вас сейчас-ребёнок,а уборка квартиры может подождать. 4 используйте для сна и отдыха то время, когда малыш спит. кормящей маме необходим отдыхи здровый сон. 5выходите на прогулку вместе. Это очень сблизит вас. 6 если у вас есть помощники, то хотя бы раз в неделю проводите время друг с другом. 7 не ругайтесь при ребёнке. он не понимает слов, но чувствует атмосферу дома. 8 не забывайте о том, что вы не только родители, но и мужчина и женщина. интимная жизнь после родов не только возможна, но и полезна. |
Снеголя, что нам делать наш малыш перестал по ночам спокойно спать, просыпается по 3-4 раза за ночь и плачет. Раньше он спал спокойно в своей комнате сейчас когда ночью заплачет я или муж идем к нему в комнату тогда он только засыпает, только в пресутствии кого нибудь раньше токого не было.
|
Олеся. скажите пожалуйста возраст ребёнка
|
Сынуле 1,8
|
Олеся. примерно в 1,5 у детей появляется первый страх- страх темноты и одиночества. Похоже это Ваша проблема. Если ребёнок так мучается подумайте может взять его спать в родительскую кровать?
|
"Пальчиковые игры" - это инсценировка каких-либо рифмованных историй, сказок при помощи пальцев. В ходе "пальчиковых игр" ребенок, повторяя движения взрослых, достигает хорошего развития мелкой моторики рук, которая не только оказывает благоприятное влияние на развитие речи, но и подготавливает ребенка к рисованию, письму.
Мы сегодня рисовали, Наши пальчики устали. Наши пальчики встряхнем, Рисовать опять начнем. - Поднять руки перед собой, встряхнуть кистями и притопывать. Раз, два, три, четыре, пять, Будем пальчики считать, Все такие нужные, Крепкие и дружные. - Пересчитать пальчики и сжать их в кулак. Поменять руки. Взять руку ребенка и пощекотать: Здесь пень (запястье), Здесь колода (локоть), А здесь ключевая водица (подмышки). |
Большое спасибо, я обязательно попробую!
|
Влияние телевизора на психику ребёнка Последние 40 лет в мире было проведено более 1000 исследований, посвященных влиянию телевидения , кинематографа и видеоигр на детей, результаты всех практически идентичны: Агрессия на экране делает детей более агрессивными по отношению к людям и к неодушевленным предметам. Дети , которые смотрят много передач, содержащих сцены насилия, воспринимают насилие, как приемлемый способ разрешения конфликтов. Просмотр сцен насилия делает человека более беззащитным к насилию в реальной жизни. Транслируемые программы и фильмы вырабатывают у ребенка отсутствие сострадания, равнодушие ко злу, чрезмерное эмоциональное спокойствие наравне с агрессией. Все проблемы в большинстве мультфильмов, игр, телепередач решаются силовыми методами, и дети безотчетно их копируют. Сегодняшнее телевидение воспитывает у детей отрицательные качества - жестокость, агрессивность и развязность
|
Снеголя, добрый вечер, у нас проблема другого характера, у нас на неделе предстоит операцич на сердце, после всех иследований малыш ( ему 15 октября будет год) очень боиться врачей, вплоть до того что покрываеться кровоподтёками (если я правильно выразилась, такие пятна обычно бывают у мам после родов на лице) у него по всему телу, он очень сильно закатываеться в ичтериках и начинаеться судорога в ногах. но только стоит врачу отойти от нас тут-же успокаиваеться.
Вопрос вот в чём, что с его психикой будет дальше????????? |
Катерина. ребёнку нужно время чтобы забыть боль, забыть "белые халаты" как можно реже,если это возможно хотя бы месяц ходите к врачам.
Я думаю, что на психике это не скажится, т.к. возраст у ребёнка ещё небольшой. Всё забудиться со временем. |
Здравствуйте Снеголя! Скажите пожалуйста , сколько раз в день должен спать ребенок в возрасте 4-5 месяцев и сколько должен длиться сон.
|
Здраствуйте Снеголя. Нам 1,5 весной и осенью болеем очень сильно, колим антибиотики, без ни как кашель и горло не проходит. Подскажите как и чем иммунитет повысить у такого малыша, если можно только не лекарствами. Заранее спасибо.
|
Наташа. По показателям ребёнок должен спать 14 часов в сутки, т.е. 9-10 часов ночью и 4-5 часов днём.
От 6-9 месяцев 13 часов в сутки, 10 часов ночью и 2 раза днём по1,5 часа. От 9-12 месяцев сон в сутки длиться опять же 14 часов, 12 часов ночью и 2 раза днём по 1 часу, но многие детишки в этом возрасте уже отказываются от одного сна днём. спят одни раз но в течении 2 часов |
Гульбаршин. Я психолог, а не педиатр. Попробуйте найти на форумах педиатра, они Вам ответят (F)
|
Добрый день, Снеголя! (F)(F)(F) Мы сталкнулись вот с такой проблемой: Старшей дочке 5 лет. С раннего возраста она у нас легко возбудимый на рвоту ребенок. Её быстро укачивает при езде на автомобиле. Теперь каждая поездка (даже не далёкая) начинается с того, что ее заранее, еще дома, начинает тошнить. Иногда начинается рвота. Мы теперь даже не говорим ей о предстоящих поездках. Хотя если ее внимание переключить в этот момент на что-нибудь другое, сразу все проходит.
Как нам справиться с этой проблемой, подскажите! Заранее спасибо! (F)(F)(F) |
Юлия. правильно что не говорите о предстоящей поездке. А в машине начинайте её отвлекать всеми способами чтобы она не вспоминала, что её тошнит. берите игрушки, смотрите с ней с окно, разговаривайте с ней, смешите и т.д. У ребёнка произошло зацикливание на том, что если она в машине значит рвота должна быть.
Если хотя бы одна поездка пройдёт без рвоты, похвалите её за это. И по чаще останавливайесь, давайте ей дышать. |
Спасибо большое Вам за ответ! (F)(F)(F)
|
Снеголя добрый вечер!! скажите пожалуйста что бы могло это значить. Моей дочурке 1 год и 11 месяцев и уже как месяц она очень сильно обращает внимание именно на желтый цвет: Игрушки, предметы краски и т.д. А когда рисует всегда получается спираль и волны. Это уже давно. Спасибо!!!
|
Аня. В Возрасте до 3 лет. дети часто выбирают один"любимый " цвет и его предпочитают по сравнению с другими. а то что рисует спирали и волны.:ребёнок не умеет рисовать и поэтому рисует так, как получается. пробуйте брать её руку своей и рисовать кружочки и палочки.
|
Здравтвуйте Снеголя! Моему ребенку 9 месяцев.Он постоянно скрипит зубами. Зубов 6 штук. Что это такое? Как обьясните?
|
Хаава. больше Вас ничего не заботит в поведении ребёнка?
|
А что именно?
|
Хавва. сон? что-то в поведении? нервный ещё что-нибудь?
|
Да, спит неважно, просыпается пару раз, пососет грудь и опять засыпает. Так то спокойный .
|
Хавва. Если больше проблем ни с чем нет, то это ребёнок просто изучает зубики свои. И скорее всего у него ещё лезут зубы,
|
Юля. ребёнок нашёл способ себя успокоить. и конечно если Вы будете отучать-это вызовет протест. Ребёнок должен подрасти и он сам себе найдёт замену пальца.
На счёт того что плохо вымоют, давайте с собой салфетки влажные. |
Что делать?
Если ребенок довел вас до истерики вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте чадо кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ и ли звонить подруге - займитесь чем угодно приятным для себя. Подойдет поход в ближайший магазин или просто прогулка. Это лучше, чем трястись от злости, пытаясь прилежно выполнять материнские обязанности. Представьте себе в ярких красках, что было бы, если бы вы не сдержались и избили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря? - Когда придете в себя, с позитивным настроем возвращайтесь к малышу. |
Материнская агрессия
Об этой стороне материнства у нас как-то не принято говорить. Однако это не означает, что подобного явления не существует. Родители, обезумевшие от детского плача, порой совершенно перестают себя контролировать, они готовы сделать что угодно, лишь бы ребенок замолчал. И, к сожалению, делают. В педиатрии существует даже понятие "травма от сотрясения". Такую травму ребенок может получить, если его с силой тряхнут в порыве злости. Последствие печальны: в их числе дислексия, синдром дефицита внимания, задержка умственного развития и даже смерть. Оказывается, невозможно все взять пол строгий родительский контроль и поместить в жесткие рамки "правильного поведения". Тогда-то родитель и ощущает свою беспомощность, и как следствие - его охватывает гнев, раздражение, злость. Но как же справится со своим постоянным внутренним напряжением и тревогой? Как не допустить агрессия по отношению к ребенку |
• Перечитайте какую-нибудь остроумную книжку, желательно напрямую с детской темой. • Вспомните о своем хобби. Если же вспоминать нечего, то найдите для себя какое-нибудь новое увлечение. • Займитесь спортом это классическое средство от апатии, заодно и фигуру в порядок приведете. • Общайтесь, заводите новые знакомства. Даже если это будут не профессиональные и деловые связи, а дружба с мамочками на детской площадке, это все равно выход из болезненного и разрушительного самокопания.
|
Что делать, когда делать ничего не хочется.
Другой стороной усталости может быть апатия. Наверное, нет человека, которому не знакомо это чувство. Слово "апатия" в переводе с греческого означает "бесстрастность", это состояние эмоциональной пассивности, безразличия, равнодушия к событиям окружающей действительности. Но апатия молодой мамы осложняется тем, что она несет ответственность не только за себя, но и за ребенка. Его нужно кормить, укладывать спать, заниматься с ним разными полезными вещами, а сил не остается уже ни на что. |
Ранее развитие никуда не убежит, и, возможно, гораздо больше пользы и маме, и малышу принесет прогулка по парку или неделя ничегонеделания, не омраченная угрызениями совести. Подумайте, ведь всегда найдутся мамы, которые будут заниматься развитием своего ребенка больше, чем вы. Найдутся и другие - те, что будут делать гораздо меньше вашего. Так стоит ли постоянно оглядываться на тех и на других?
|
"Я буду самой лучшей мамой!"
В психологии есть понятие "комплекс отличницы". Считается, что этот комплекс характерен для преуспевающих бизнес-леди, однако страсть к перфекционизму встречается и у молодых мам, посвятивших себя воспитанию ребенка. Поверьте, что даже от любимого ребенка можно устать! "Нельзя устать от того, кого любишь" - это красивые слова и не более того. Как раз те, кто постоянно переживает за своего ребенка, стремится дать ему как можно больше, исчерпывают эмоциональные ресурсы быстрее, чем родители, которые не слишком сильно задумываются о высоких материях |
Спасибо Снеголя! ;)
|
Здравствуйте у меня внучка часто моргает глазками обоими Ей 2 года Вокруг глазок чуть чуть покраснение даже не заметно Что это подскажите пожалуйста
|
Елена. Сходите к окулисту. Я психолог.
|
Ане может это быть испуг?
|
Часовой пояс GMT, время: 17:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек