![]() |
С нынешней "культурой"полового воспитания,когда рожают в 12,и в 13,очень скоро может так случиться,что в обменных картах 17-18 летних рожениц очень крупными буквами будет написано СТАРОРОДЯЩАЯ! :-S :-O
|
ploho w eta wremja ischo guljat nado a ne raschat.
|
хорошо что рожает а , :Dто хуже вообще неиметь детей
|
ia dumaiu sto rojati nado biti moterialno o moralno gotove a 17,18 eto ne vremia
|
Всё зависит от образа жизни родителей.
Не факт что не нагулявшаяся мама,родившая в 18, через пару лет чудить не начнёт.Плюс проблемы разводов неоформившихся отношений. |
Я родила в 23 :)Для меня было важно отучиться ,получить образование. В 23 я уже поработала по специальности, стала зарабатывать хорошие деньги Здесь в Германии на меня так смотрели в больнице :-OИз 10 мам я была самой младшей .Немки рожают(если рожают )в 35++
|
я сама первого ребенка родила в 17 лет! это не зависит от возраста! это зависит от челавека, какой человек, нагуляла и все, остольное не колышет(а это может быть и в 30) или родила и не можешь надышаться от счастья! и мне и моему мужу было по 17 лет, мы расписались и нетерпеньем ждали появленья на свет чудо! А спустя год поехали за вторым! Прожили 15 лет! сейчас у меня второй брак, я в 39 стала третий раз мамой! Так что не в годах дело! Если действительно хотите ребенка, рожайте, девченки в любом возрасте! (X) (F)
|
Я сама родила доченьку в почти в 19 лет.Сейчас ей 3 годика.У нас замечательная полноценная семья,ребенок ни в чем не нуждается.Сейчас ждем второго малыша.Для меня семья и дети самое важное.Думаю возраст тут не при чем.Главное-что в голове.
|
у меня своя позиция - сначала нужно быть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ,а потом деток рожать. а уж извините, в 17-19 лет самостоятельную особу не найдёшь - все прячутся за "юбку" мамы\мужа..
в основноммамочки осуществить сами не могут уход малышу, как правило это детки искусственники,да изачастуюстоль юные мамаши имеют в дальнейшем не один единственный брак (частота разводов выше), детки на попечении у бабушек пока родители выучатся\нагуляются\утвердятся в хорошей должности. |
Между прочим не у всех бабушки под боком.мы например живем отдельно.Да и я для себя а не для бабушек рожала!воспитанием малыша занимаюсь исключительно сама. Все свое время посвящаю доченьке.Да и образование у меня тоже есть.А слово 'нагуляться'я вообще не понимаю.И о том,что родила в 19 ни капли не жалею.
|
Девочки,дело иногда не в возрасте даже,есть голова на плечах и у 17ти летних,а есть и в 30-дуры дурами(извините,конечно).Главное,чтобы действительно хотели этого ребёнка,а не потому,что на аборт неуспели.Я когда первого рожала,со мной две девочки лежали-одной 15,другой-17.Та,которой 15 ждала своего ляльку,папочка приходил каждый день,его родители.Собрались регистрироваться.Родители их поддержали.А та,которой 17 было своего в роддоме оставила,сказала,что от такаго дибильного мужа не хочет иметь ребёнка.А когда она с ним спала,не думала об этом.Так что не в возрасте дело,а в воспитании.Нужно с рождения прививать в девочках любовь к материнству,тогда и с детками всё хорошо будет
|
Я не понимаю, что значит рожать от дебильного мужа,а эта ДЕБИЛКА-УРОДИНА МОРАЛЬНАЯ не думает о том,что когда оставляет малявочку в роддоме, на что она его обрекает.УЖААААААААС,ну гадины,лучше бы вас стерилизовали с рождения,как можно человечка маленького бросить,НУ КАК.....:'(
|
да конечно так писать это очень легко а когда дейтсвительно дело доходит до дтей то все аборт и все(кто боиться ответственности)я например родила своего малыша в19лет ине о чем не жалею!!мы с мужем очень счастливы что унас есть тако ймалыш))))))
|
Меня мать по залету родила в 18 лет. По советским понятиям рано. Конечно же я рада, что она не сделала аборт. Но как о хорошей матери о ней сказать не могу. Я родила в практически 25 лет.
|
Это дело каждого-рожать в таком возрасте или нет.Я первого сына родила в 21 год и считаю,что рановато.И вставатьне хотелось ночью и крик раздражал.А второго родила в 34,отношение совсем другое:все радует,даже капризули.
|
Ну ,вставать,допустим ,мне никогда не хотелось,ни в 23,ни в 35,но есть такое слово-НАДО.Вот кто способен это понять,тот уже может и детей иметь,не важно во сколько лет
|
Я недавно стала бабушкой, моя племянница родила в 17 лет, она очень счастлива, сама сказала что будет рожать даже без мужа. Сразу же стала взрослой.Ей пошло на пользу.:)
|
Считаю, что неважно в каком возрасте рожать. Но есть масса вопросов, на которые будущая юная мамочка должна честно ответить:
-что ты можешь дать ребенку в плане материальном и моральном? -как воспринимаешь ребенка-как человека или куклу в кружевах? -готова ли ты взять на себя ответственность за здоровье и развитие другого человека? -уверена, что не будешь упрекать ребенка, что "вот если бы не ты, я бы смогла гулять, учиться, работать.и др"? -какие отношения у тебя с отцом ребенка, готов ли он к такой ответственности, рад ли он? -а сможешь ли обойтись без постоянной помощи бабушек, ведь они своихдетей уже воспитали и у них наверняка есть личная жизнь, работа,увлечения? Главное чтоб девчонки 16-18 лет (а то и меньше) понимали всюответственность, и если уж решаются на серьезные отношения, то думали оконтрацепции. Ребенок должен быть любимым и желанным, но и о том, чтомалышу столько всего надо в материальном плане, тоже не стоит забывать. |
я родила сына в 17лет и ни капельки не жалею.есть просто девушки не готовые к этому.Дети-это не игрушка.Надо подумать прежде чем родить,чем потом бросить ребенка.Есть такие мамочки которые рожают из за детских.
|
Мне кажется, как правило, в таком юном возрасте рожают потому, что так получилось. Я за осознанную беременность! :)Хотя уважаю молодых мамочек, решивших родить, а не сделать аборт.
|
Я первую свою дочку родила в 16 вторую в 28 . Так вот более в зрелом возросте это все более осознано и рожаеш для себя а не для папы с мамой. ( мне есть с чем сравнивать)
|
Я б себе не пожелала такого, хотя еслиб залетела, то родила !
|
Я полностью поддерживаю точку зрения Светланы Полищук.
|
Еслитакие мамы не оставили малышей в роддоме(как обычно случается), а воспитываютдетейв любви, то хвала им и почёт!!
|
Если человек ОСОЗНАННО идёт в 16,17 и т.д. на этот шаг,ну что ж.,.Я пришла к этому к 26-27,а когда была беременна в 17 сделала аборт без малейших сожалений.Мне было реально не до этого, и дать своему ребёнку я ничего не могла Хотя может сейчас бы и гворила что родила и не жалею
|
Зависит от состояния:душевного,материального и семейного. Я,например, родила, мою старшую, в 19лет. Моей лапуле 6лет, и ни на секунду я не пожалела. Смотрю на своих деток и радуюсь жизни. Я их обожаю!
|
положительно!если человек готов "к этому", то в перед и с песней!
|
Я сама в 20лет родила:)Сейчас моему малышу 2месяца!А в 15 - 18 лет я думаю рановато, в этом возрасте как правило рожают не осознанно и без пап
|
положительно,если обе стороны за!
|
я не очень понимаю а в чём тут вопрос? 17,18,19 это нормально, а вот как вы относитесь если рожают в 13,14,15,16 лет????? вот это уже вопрос для дискуссии.
|
я не очень понимаю а в чём тут вопрос? 17,18,19 это нормально, а воткак вы относитесь если рожают в 13,14,15,16 лет????? вот это уже вопросдля дискуссии.
|
я родила в19 первую и в 21 вторую. Само собой я считаю,что это нормально(tr) :)
|
Каждый сам для себя выбирает,когда..Ну или так получается!Главное что бы возраст не отразился на качестве материнства!
|
Я конечно считаю что это рано. А с другой стороны опятьтаки зависит от человека. Есть такие которые хорошо справляются с новой жизнью и где родителей.
|
как я или кто-то другой относится - это неважно, главное как к этому относятся сами "рожающие" :) можно и в 40 лет быть неготовой! нельзя составить "календарный" план на жизнь и выполнять его год за годом. то есть можно, но вряд ли будешь при этом счастлив! И рожать, и любить, и жениться надо тогда, когда этого хочешь всем сердцем!
|
я нормально отношусь! не винить же людей если они рожают в 17-18-19 лет
|
отношусь нормально так как моя дочь родила чудного пацана в 17 лет , сейчас ей 21 а ему 3 года и я не представляю как бы мы сейчас жили без него,
|
очень даже не плохо
|
Нормально, если мать будет любить своего ребёнка и заботится о нём.
|
Нормально.только я бы не стала заводить ребенка в таком возрасте.меня мама родила в 19 и знаю,что ей было очень нелегко!
|
Часовой пояс GMT, время: 15:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек