![]() |
Натали Гордон (Мел
В таком случае вам нечего волноваться. Главное, гигиена рта, тогда и кариеса не будет. А цвет - не так уж важен. |
Здравствуйте Натали.моей дочке 2года и один месяц у нее 20 зубиков, но на днях у нас вылезло еще 2 нижних зуба самых дальних.я просто в шоке что это за зубики,я сто раз пересчитала.подскажите или нужно идти в больницу?
|
елена родивилова
Это пищевой налет. Начнете чистить зубки - его будет намного меньше. Пока можете протереть их чистой салфеткой. |
таня шуплякова
У детей иногда бывают сверхкомплектные зубы. Что у вашего ребенка - можно определить только сделав рентген. Вам придется сходить на консультацию к детскому стоматологу! |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли поднятся температура 38, когда лезут 6.
|
Здравствуйте!Хотелось бы проконсультироваться по поводу неправильного прикуса-ребенку 5 лет,сейчас наш ортодонт сказал,что пришло время исправлять его(до этого возраста ничего не делал),поставил диагноз-глубокий дистольный травмирующий прикус(наверно так-неразборчивый почерк).Хотелось бы знать какие существуют методы его исправления?
|
Юлия Мельникова( .
Может. Но если у ребенка есть что-то еще, кроме температуры (насморк, боль в горле и пр.) - надо обратиться к педиатру! |
Наталия Стребкова
Методов множество. И какой выбрать вашему ребенку можно сказать только после его осмотра и рентгена. |
Спасибо за ответ.
|
Здравствуйте Натали. У моей дочери ей 1.9 когда начала вылезать зубы то они вылезали как будто половинки кусочками что ли на всех практически верхнинх зубках такое. Водили к стоматологу сказали что это не кариес а врожденный недостаток емали на половинке зуба есть емаль на другой нет. Ничего не делать сказал нам стоматолог пока молочные обращаться только когда будут чернеть или портиться. Но я все равно беспокоюсь. Подскажите пожалуйста что это такое. и как нам бороться
|
Анастасия Маркина(Тюрина)
Зуб может болеть, если вы простужены, если у вас насморк или гайморит. Сначала вылечитесь, а потом, если зуб не пройдет - пойдите к стоматологу. |
Почитайте ответ
Сроки прорезывания зубов 02.04. А русская клавиатура есть внизу каждой страницы "одноклассников". |
Олеся Жнакина /Бо
Это врожденная гипоплазия эмали. Бороться сегодня невозможно, дефект был заложен во время вашей беременности. Но и ждать, когда начнется кариес, не надо! Срочно покройте зубки фторлаком! Это поможет предотвратить развитие кариеса! |
Спасибо Натали большое за ответ
|
Натали, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, у ребенка 2 нижних зуба вылезли в 7 месяцев, сейчас ей уже 9 месяцев, ждем остальные, но пока их нет. Сейчас десна под этими двумя зубами покраснела, причем только аккуратно под зубами, остальная десна бледно-розовая, стоматита нет, даем погрызть сушки и печенье, грызет с удовольствием, повреждений не было, ни падала, ни ударялась лицом. Стоит ли волноваться и искать детского стоматолого? Педиатр говорит, что все нормально, но что это может быть не знает. |
Светлана Полищук
Оберните палец чистым бинтиком, окуните его в слабо подсоленную воду и протрите зубки спереди и сзади. Сделайте это 3 раза в день в течение недели. Посмотрите, пройдет ли краснота десны? |
Натали, спасибо за совет. Сегодня начнем протирать.
|
Здравствуйте, Натали!
Скажите пожалуйста, можно ли лечить зубы во время лактации? Вчера сын стукнул слегка головой и передний зуб, который уже шатался, вот-вот совсем вывалится (зуб сделан так: остался корень, в который был вставлен металлический стержень и на него повешена металлокерамическая коронка). За компанию с этим зубом хочу сделать рестоврацию соседних. Можно ли делать обезболивающее? Слышала что лечить зубы во время локтации бессмысленно, правда ли это и почему? Заранее большое спасибо. |
Елена Матохина
Лечить зубы во время лактации можно и нужно. Можно делать анестезию и все виды стомат. лечения. На передние зубы советую вам поставить коронки без металла, они по виду совсем не отличаются от природных зубов! |
Спасибо
|
Здравствуйте моей дочке 2,10 у нас черный налет на зубах, стоматол говорят, что надо проверять кишечник, сделали анализы да проблема есть но наш врач говорит, что из за этого налет не может образоваться,что делать?
|
¦ Оксана ¦ Осина
Лечите кишечник, кроме этого, чистите зубы. Если после лечения налет уйдет, значит прав был стоматолог. |
Здравствуйте. Моя дочь в 7 месяцев сломала два передних зубика снизу. Сейчас почти 4 года, говорят нужно протезировать. На сколько я знаю, процедура болезнена. Может просто подождать пока зубки начнуть меняться.
|
Анастасия Пятунина
Тот, кто вам предлагал, наверно просто хотел деньги сделать. |
Натали, здравствуйте.
Я протираю дочке покрасневшие десна под зубами солевым раствором, как Вы и советовали, но пока изменений почти нет, краснота прошла совсем чуть-чуть, а протираю больше недели, на прогулке одна мама порекомендовала намазать зеленкой, может попробовать действительно обработать зеленкой десна? |
Светлана Полищук
Я зеленку вообще не люблю, а еще и в рот?! Ребенку?! Пусть эта мама себе в рот зеленку намажет! |
Натали, здравствуйте.
Сынуле 5,5 , а зубки ужас. В саду не стали лечить, сказали, что скоро выпадут. Но у него уже задние ( сгнили) , ко врачу пошли, он там орал - лечить не дал. Передние тоже начинают чернеть. Что можно сделать. Я боюсь, что это все перейдет на коренные зубы. |
АЛЕСЯ АТАПИНА(Сол
Что сделать? Конечно, срочно покрыть молочные зубки фторлаком (это также приостановит начальный кариес). Кроме того, на постоянные шестерки, которые у вас уже есть или вот-вот будут ЗА молочными зубами, срочно сделать герметизацию фиссур, пока они здоровы! Ну, а потом уже, когда ребенок привыкнет к врачу, который НЕ делает больно (все эти процедуры совершенно безболезненны), пойти лечить кариес в жевательных молочных зубах - они меняются до 13 лет, надо их беречь! |
Спасибо Натали, будем с ребенком проводить беседы, что бы не боялся, пойдем ко врачу которого посоветовала сестра. Они ходили хороший врач.
|
здравствуйте. а у меня такой вот вопрос. может вам покажется слегка странным. как облегчить рост зубов???дочке год и 8 мес. очень мучается при росте зубиков. плачет, закатывает истерики. я понимаю это обычный процесс, но так жалко дочку. и еще. дочка у меня очень любит грызть кальций глюконат. на зубы влияет он как то???
|
Надежда Егорова(Сер .
Как это "любит грызть" кальция глюконат? Вы что ей таблетки вместо сухариков даете? Для облегчения прорезывания советую давать грызть игрушки, замораживаемые в холодильнике. Они облегчают боль и ускоряют прорезывание. |
да. как ни странно. она прям грызет эти таблетки.сначала мы заметили что она жует простой мел. но он же вредный с красителями. решили дать кальций глюконат. так она теперь сама лазиет в ящики , ищет его
|
Надежда Егорова(Сер .
Дайте ребенку продукты, содержащие кальций: твердый или плавленный сыр, капусту, сардины в масле. |
продукты конечно мы эти даем. недостатка не испытывает.очень любит погрызть кочерыжки капусты и сыр пожевать. но и кальций не забывает
|
Добрый день, Натали. Моей дочери 1 и 10. На днях у нас случилась большая неприятность - кроха неудачно упала и сломала верхний резец. :'( Отпал кусочек. Меня успокоили, сказали что ничего страшного, но я переживаю. Боюсь что б зуб и испортился со временем, да и с эстетической точки зрения. щербинка не украшает. Подскажите, что делать? Спасибо.
|
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,моей дочери 1,5 у нас переодически после еды остается налет.Чистить зубки учу,но она язык чистит,да щетку подобрать не могу,вроде детские,но жесткая.
|
Виктория Задорожняя
Ну, как раз эстетику восстановить не сложно - можно сделать композитную реставрацию. Правда, девочка пока очень маленькая, лучше немного подождать. Важнее другое - сделать рентген и проверить состояние корней и зачатков постоянных зубов, не повредились ли они при падении. |
Анастасия Дувалка(Ива .
Налет в большей или меньшей степени остается у всех детей. Спасение от кариеса - только профилактика, покрытие зубов фторлаком. А щетка детская должна быть супер мягкой! |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: моему ребёнку 1 год, зубки не даётся чистить нивкакую, орёт и всё.Насколько это опасно для зубиков ичем можно компенсировать остутствие чистки. Спасибо!
|
Спасибо!А у меня самой после родов стали зубы крошиться(стираться эмаль),стала пить комплекс витамин,но все равно без изменений.Стоматолог ничего не говорит,может просто к платному сходить,там помогут?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек