Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9018)

Art Major 15.04.2009 17:37

Натали Гордон (Мел
В таком случае вам нечего волноваться. Главное, гигиена рта, тогда и кариеса не будет. А цвет - не так уж важен.

таня шуплякова 15.04.2009 20:41

Здравствуйте Натали.моей дочке 2года и один месяц у нее 20 зубиков, но на днях у нас вылезло еще 2 нижних зуба самых дальних.я просто в шоке что это за зубики,я сто раз пересчитала.подскажите или нужно идти в больницу?

Cara Sterio 15.04.2009 22:39

елена родивилова
Это пищевой налет. Начнете чистить зубки - его будет намного меньше. Пока можете протереть их чистой салфеткой.

Peg Legge 15.04.2009 22:43

таня шуплякова
У детей иногда бывают сверхкомплектные зубы.
Что у вашего ребенка - можно определить только сделав рентген.
Вам придется сходить на консультацию к детскому стоматологу!

D. Liver 16.04.2009 14:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли поднятся температура 38, когда лезут 6.

Finder 16.04.2009 14:47

Здравствуйте!Хотелось бы проконсультироваться по поводу неправильного прикуса-ребенку 5 лет,сейчас наш ортодонт сказал,что пришло время исправлять его(до этого возраста ничего не делал),поставил диагноз-глубокий дистольный травмирующий прикус(наверно так-неразборчивый почерк).Хотелось бы знать какие существуют методы его исправления?

Hunter 16.04.2009 20:23

Юлия Мельникова( .
Может. Но если у ребенка есть что-то еще, кроме температуры (насморк, боль в горле и пр.) - надо обратиться к педиатру!

Melba Crisp 16.04.2009 20:25

Наталия Стребкова
Методов множество. И какой выбрать вашему ребенку можно сказать только после его осмотра и рентгена.

Don Key 17.04.2009 12:05

Спасибо за ответ.

Lynn O. Liam 17.04.2009 14:18

Здравствуйте Натали. У моей дочери ей 1.9 когда начала вылезать зубы то они вылезали как будто половинки кусочками что ли на всех практически верхнинх зубках такое. Водили к стоматологу сказали что это не кариес а врожденный недостаток емали на половинке зуба есть емаль на другой нет. Ничего не делать сказал нам стоматолог пока молочные обращаться только когда будут чернеть или портиться. Но я все равно беспокоюсь. Подскажите пожалуйста что это такое. и как нам бороться

Faith Christian 17.04.2009 14:25

Анастасия Маркина(Тюрина)
Зуб может болеть, если вы простужены, если у вас насморк или гайморит. Сначала вылечитесь, а потом, если зуб не пройдет - пойдите к стоматологу.

Aggie 17.04.2009 14:28

Почитайте ответ
Сроки прорезывания зубов
02.04.
А русская клавиатура есть внизу каждой страницы "одноклассников".

Dr. E. Ville 17.04.2009 14:32

Олеся Жнакина /Бо
Это врожденная гипоплазия эмали. Бороться сегодня невозможно, дефект был заложен во время вашей беременности. Но и ждать, когда начнется кариес, не надо!
Срочно покройте зубки фторлаком! Это поможет предотвратить развитие кариеса!

M. Balmer 17.04.2009 17:56

Спасибо Натали большое за ответ

X. Benedict 19.04.2009 18:19

Натали, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, у ребенка 2 нижних зуба вылезли в 7 месяцев, сейчас ей уже 9 месяцев, ждем остальные, но пока их нет. Сейчас десна под этими двумя зубами покраснела, причем только аккуратно под зубами, остальная десна бледно-розовая, стоматита нет, даем погрызть сушки и печенье, грызет с удовольствием, повреждений не было, ни падала, ни ударялась лицом. Стоит ли волноваться и искать детского стоматолого? Педиатр говорит, что все нормально, но что это может быть не знает.

Otto Graf 19.04.2009 21:11

Светлана Полищук
Оберните палец чистым бинтиком, окуните его в слабо подсоленную воду и протрите зубки спереди и сзади.
Сделайте это 3 раза в день в течение недели. Посмотрите, пройдет ли краснота десны?

Bender 20.04.2009 06:45

Натали, спасибо за совет. Сегодня начнем протирать.

Candy Sweet 21.04.2009 09:30

Здравствуйте, Натали!
Скажите пожалуйста, можно ли лечить зубы во время лактации?
Вчера сын стукнул слегка головой и передний зуб, который уже шатался, вот-вот совсем вывалится (зуб сделан так: остался корень, в который был вставлен металлический стержень и на него повешена металлокерамическая коронка). За компанию с этим зубом хочу сделать рестоврацию соседних.
Можно ли делать обезболивающее?
Слышала что лечить зубы во время локтации бессмысленно, правда ли это и почему?
Заранее большое спасибо.

Beau Tye 21.04.2009 13:20

Елена Матохина
Лечить зубы во время лактации можно и нужно.
Можно делать анестезию и все виды стомат. лечения.
На передние зубы советую вам поставить коронки без металла, они по виду совсем не отличаются от природных зубов!

Kenya Dewit 22.04.2009 08:49

Спасибо

I.D. Clair 22.04.2009 08:54

Здравствуйте моей дочке 2,10 у нас черный налет на зубах, стоматол говорят, что надо проверять кишечник, сделали анализы да проблема есть но наш врач говорит, что из за этого налет не может образоваться,что делать?

Hy Marx 22.04.2009 12:59

¦ Оксана ¦ Осина
Лечите кишечник, кроме этого, чистите зубы. Если после лечения налет уйдет, значит прав был стоматолог.

Kat 24.04.2009 07:30

Здравствуйте. Моя дочь в 7 месяцев сломала два передних зубика снизу. Сейчас почти 4 года, говорят нужно протезировать. На сколько я знаю, процедура болезнена. Может просто подождать пока зубки начнуть меняться.

Dru 24.04.2009 08:58

Анастасия Пятунина
Тот, кто вам предлагал, наверно просто хотел деньги сделать.

Claire Annette Reed 01.05.2009 08:12

Натали, здравствуйте.
Я протираю дочке покрасневшие десна под зубами солевым раствором, как Вы и советовали, но пока изменений почти нет, краснота прошла совсем чуть-чуть, а протираю больше недели, на прогулке одна мама порекомендовала намазать зеленкой, может попробовать действительно обработать зеленкой десна?

Urich Hunt 01.05.2009 15:42

Светлана Полищук
Я зеленку вообще не люблю, а еще и в рот?! Ребенку?!
Пусть эта мама себе в рот зеленку намажет!

Bonnie Ann Clyde 03.05.2009 07:50

Натали, здравствуйте.
Сынуле 5,5 , а зубки ужас. В саду не стали лечить, сказали, что скоро выпадут. Но у него уже задние ( сгнили) , ко врачу пошли, он там орал - лечить не дал. Передние тоже начинают чернеть. Что можно сделать. Я боюсь, что это все перейдет на коренные зубы.

Pippa 03.05.2009 13:02

АЛЕСЯ АТАПИНА(Сол
Что сделать? Конечно, срочно покрыть молочные зубки фторлаком (это также приостановит начальный кариес). Кроме того, на постоянные шестерки, которые у вас уже есть или вот-вот будут ЗА молочными зубами, срочно сделать герметизацию фиссур, пока они здоровы!
Ну, а потом уже, когда ребенок привыкнет к врачу, который НЕ делает больно (все эти процедуры совершенно безболезненны), пойти лечить кариес в жевательных молочных зубах - они меняются до 13 лет, надо их беречь!

Ray Gunn 03.05.2009 17:10

Спасибо Натали, будем с ребенком проводить беседы, что бы не боялся, пойдем ко врачу которого посоветовала сестра. Они ходили хороший врач.

Егорова 03.05.2009 18:28

здравствуйте. а у меня такой вот вопрос. может вам покажется слегка странным. как облегчить рост зубов???дочке год и 8 мес. очень мучается при росте зубиков. плачет, закатывает истерики. я понимаю это обычный процесс, но так жалко дочку. и еще. дочка у меня очень любит грызть кальций глюконат. на зубы влияет он как то???

Mister Bates 03.05.2009 21:07

Надежда Егорова(Сер .
Как это "любит грызть" кальция глюконат? Вы что ей таблетки вместо сухариков даете?
Для облегчения прорезывания советую давать грызть игрушки, замораживаемые в холодильнике. Они облегчают боль и ускоряют прорезывание.

Егорова 06.05.2009 08:34

да. как ни странно. она прям грызет эти таблетки.сначала мы заметили что она жует простой мел. но он же вредный с красителями. решили дать кальций глюконат. так она теперь сама лазиет в ящики , ищет его

Minnie 06.05.2009 21:43

Надежда Егорова(Сер .
Дайте ребенку продукты, содержащие кальций: твердый или плавленный сыр, капусту, сардины в масле.

Егорова 08.05.2009 08:33

продукты конечно мы эти даем. недостатка не испытывает.очень любит погрызть кочерыжки капусты и сыр пожевать. но и кальций не забывает

Wanda Rinn 13.05.2009 13:55

Добрый день, Натали. Моей дочери 1 и 10. На днях у нас случилась большая неприятность - кроха неудачно упала и сломала верхний резец. :'( Отпал кусочек. Меня успокоили, сказали что ничего страшного, но я переживаю. Боюсь что б зуб и испортился со временем, да и с эстетической точки зрения. щербинка не украшает. Подскажите, что делать? Спасибо.

Иванова 13.05.2009 18:46

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,моей дочери 1,5 у нас переодически после еды остается налет.Чистить зубки учу,но она язык чистит,да щетку подобрать не могу,вроде детские,но жесткая.

Dr. Payne 13.05.2009 18:59

Виктория Задорожняя
Ну, как раз эстетику восстановить не сложно - можно сделать композитную реставрацию. Правда, девочка пока очень маленькая, лучше немного подождать.
Важнее другое - сделать рентген и проверить состояние корней и зачатков постоянных зубов, не повредились ли они при падении.

Dan D. Lyons 13.05.2009 19:01

Анастасия Дувалка(Ива .
Налет в большей или меньшей степени остается у всех детей. Спасение от кариеса - только профилактика, покрытие зубов фторлаком.
А щетка детская должна быть супер мягкой!

Brandon Irons 13.05.2009 19:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: моему ребёнку 1 год, зубки не даётся чистить нивкакую, орёт и всё.Насколько это опасно для зубиков ичем можно компенсировать остутствие чистки. Спасибо!

Иванова 13.05.2009 19:11

Спасибо!А у меня самой после родов стали зубы крошиться(стираться эмаль),стала пить комплекс витамин,но все равно без изменений.Стоматолог ничего не говорит,может просто к платному сходить,там помогут?

Часовой пояс GMT, время: 16:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек