![]() |
спорить можно до бесконечности,но если врач назначил кесарево,лучше не рисковать(родовые травмы-это опасно)главное это здоровье ребенка,а плюсы и минусы везде найдуться,можно про естественные тоже сказать,что у кого слабая мускулатура влагалище растягивается,матка опускается и т.д. Не назначил рожайте на здоровье сами! :)
|
Привет всем! На счёт кесарево: у меня двое детей , с первым мне сделали кесарево, потому что по другому не получалось и я сразу сказала, что если у меня будут ещё дети, то сразу кесарево. Так и получилось, и когда я узнала что опять беременна, то мы с врачом сразу запланировали заранее мою операцию, и я не жалею. (F)
|
У каждого человека все индивидуально поэтому совет давать по своему опыту опасно, лучше советоваться с врачем. (F)
|
У меня отрицательное отношение, поэтому я рожала сама. Часто врачи назначают кесарево не по показаниям здоровья, а потому что операция стоит в 2-3 раза дороже обычных родов. Возможно, в больших городах и бесплатная медицина, а у нас, на периферии, все платное, естественно неофициально. Я тоже платила, но не жалею, врач у меня был замечательный.
|
Я рожала сама, и ничего страшного в этом нет, а те у кого было кесарево мучались со швами.
|
а зачем кесарево делать без показаний к нему?по мойму это просто глупо,тем более неизвестно как всё срастётся и можно ли будет потом ещё детей иметь.у меня на четвёртом месяце определили низкое предлежание плаценты,я очень рада что к времени родов она поднялась и я смогла рожать естественным путём,хоть и тяжолые роды были,но ни на минуту не пожалела,и второва надеюсь рожать сама.
|
Я рожала сама.Решила,что за вторым ребенком или на кесарево, или в детский дом пойду!По-другому никак!А чего мы еще не знаем,так это то ,что детки после естественных родов кровоизлияние в мозг получают(и нам об этом никто не говорит)
|
У меня первые роды были естественные, а вторые - кесарево по показаниям. Оба раза все прошло удачно, но для себя решила, что если нет особых показаний, то только самостоятельные роды!
|
Kajdiy sluchay individualen, a na kesareve pez osobix pokazaniy i bez nujdi luchshe ne idti-eto kak ne kruti operaciya i detki poluchat tu ne dobruyu dolyu narkoza a zdorovye detey zavisit ne tolko ot toqo kakim putem on rodilsya na svet Bojiy, a ot zdorovya i qenov eqo roditeley.Lichno ya b nikoqda bez nujdi ne soqlasilas bi na kesarevo!
|
Если нет показаний рожайте сами, первые минуты после рождения малыша вы будете вспоминать всю жизнь, это ни с чем не сравнимые ощущения! (ch)
|
отрицательно!
|
Людмила Глушенкова, вы правы. Это самые счастливые часы в моей жизни .
|
Если нет особых показаний, то лучше не стоит. Природа все предусмотрела и во время родов боль только такая, какую можешь выдержать ты-не больше не меньше. Да и для ребенка-это более естественный путь появления на свет. Главное не бояться.
|
я отходила со схватками 10 часов, потом срочная операция..кесарево! до последнего и думать об этом не хотела..так получилось! Рожала б сама конечно..без вмешательства!
|
ну и что. человек вправе решать как ему хочется. у меня кесарево было и все замечательно, а кто сами рожали. столько проблем. то ребеночек долго в родовых путях был. то разрывы сильные.
|
я рохала сама хоть и были показания к операции роды были не простые но как вы заметили природа все предусмотрела и поэтому я рада что меня не резали после операционный период горазло тяжелей чем после естемтвенных родов
|
Здрвствуйте! У меня было кесарево, не по показаниям моего врача, но по показаниям моего окулиста! Все прошло просто отлично. Ребенок родился здоровенький, и девочка очень активная Не знаю, как после естественных родов, но после кесарева я сразу занялась ребенком, не говоря уже о том, что через каких -то 20 минут стала кормить.В общем у меня ушло 5 дней на то чтобы все боли ушли. Конечно же физическое восстановление идет медлеенней, чем при естественных родах(живот, сокращеие матки.)Бывают настолько сложные естественные роды, что женщина неделями приходит в себя, не говоря уж о том, что сидеть противопоказано. Знаю по рассказам. Так, что на самом деле все индивидуально!
|
Я за естественные роды. если все в порядке и нет оснований для кесарева конечно! :) Моего малыша сразу после рождения приложили к груди! :D Это так здорово! Природа мудрее нас - не идите против! (F)
|
я рожала сама. хотя врачи до последнего говорили что наверное кесарево будут делать , так как узкий таз ,а ребенок предпологали, что около 4 кг ( родился 3580). я очень не хотела кесарево и очень рада ,что все обошлось, никогда не забуду ощущение огромного счастья после рождения МАЛЫША. (F)
|
Если нет показаний, конечно же, рожать - так придумано природой!
|
До последнего дня у меня было все просто отлично!Но когда у меня отошли воды у меня не было схваток и матка ни насколько не раскрывалась.И мне пришлось сделать кесарево.Слава Богу все обошлось:ребенок родился здоровым весом 3400,ростом 51см.Жаль вот только родить мне самой так и непридется!
|
схватки длились всего шесть часов, но очень сильные никогда не думала, что может быть так больно и шейка не хотела полностью раскрыть, открывали механически. Слава Бог малышка родилась быстро и всего была 3 кг и 49 см. как мне потом сказали врачи у меня очень узкие родовые проходы при достаточно широком тазе и в следующий раз мне нужно точно проконтролировать вес малыша. Но я все равно против кесарева, можно делать только в крайнем случае, а в остальном кроме вреда ничего не будет
|
у меня было КЕСАРЕВО, вот тут пишут проблемы со швами, мне интересно откуда они это знают если рожали сами, ничего страшного в этом нет. всё ОКЕЙ.
|
И у меня было кесарево, на 7 день я и малютка были дома, шов зажил быстро, все хорошо.
К кесареву отношусь нормально, конечно, если есть возможность лучше родить самим, но если нет возможности, ничего страшного в проведении данной операции нет, зато без родовых травм для ребенка. |
Если нет противопоказаний надо рожать самой а вобще не важно как родился ваш малыш-главно,что он родился и теперь с вами этот долгожданный человечек :D .
|
я за естественные роды , каждая женщина должна через это пройти! конечно, если нет никаких угроз вашему здоровью и вашему малышу! ? так придумано природой, чтобы в муках рожать наших малявочек, но они стоят того..
|
Я рожала кесарево.Конечно хотелось самой, но при родах сложилась ситуация либо кесареваи здоровье ребенка , либо рожай сама и покалечь его. Сейчас у меня крепыш, очень активный и развитый мальчик, а швы не проблема, его даже не заметно, это сейчас делается очень аккуратно!
|
К кесареву без медицинских показаний я отношусь отрицательно! Давно уже доказано, что это огромный стресс для ребенка! И я не понимаю женщин, которые просто так не хотят сами рожать! НО, если есть угроза жизни маме или ребенку, то конечно лучше сделать кесарево!
|
Я очень хотела родить малыша сама! Но не получилось. И из-за этого второго тоже запретили рожать самой! У меня два Кесарёнка!
|
я считаю, что роды это естественный процесс, просто наши врачи к нему готовить не хотят, ни бесед с психологом у нас нет, ничего, идем в неизвесность так сказать.
|
Ja s4itaju,4to kesarewo se4enie bez pokazanij wra4a-GLUPOST`.Eto wed? operazija!2 dnja na bulone,rebjonka ne podnjat?,a osloschnenija posle kesarewa.Podruga sdelala kesarewo,a 4erez 2 nedeli opjat? zagremela w bol?nizu na 3 dnja pod kapel?nizu.Wskriwali schow,otka4iwali.Woobschem prijatnogo malo.
|
Я тоже категорически против кесарева по желанию, другое дело по показаниям. Я рожала сама. И честно говоря, первый крик, этот тёплый комочек на животе, слёзы от счастья сразу перекрывают и стирают из памяти те муки, через которые пришлось пройти;) Детки стоят того.
|
Любая операция - это риск! Я бы рисковать просто так, чтоб не больно было никогда бы не стала, только по показаниям!
|
Я согласна с Яной, те кто сами рожали откуда вы знаете какие проблемы бывают? Всё зависит от врача, у меня тоже было кесарево, ни каких проблем нет это всё бред! Даже лудше, чем самой рожать и матери и дитю! А мужу вообще супер!
|
Mrs Balayan--. , встречный вопрос: кто НЕ сами рожали откуда вы знаете, что кесарево лучше? Для меня существует целый ряд минусов кесарева сечения, на которые без медицинских показаний я никогда бы не согласилась! 1. Операционный шов - это некрасиво (даже если ооочень маленький), дольше восстанавливаешься и соответственно не сразу можешь находиться с ребенком! А если папа почему-то не смог быть рядом, то ребенок находиться в детском отделении! 2. Возможные сложности с грудным вскармливанием! 3. Отрицательное воздействие на ребенка, для которого естественное прохождение по родовым путям является нормой! и т.п.
|
Анечка Смирнова я соглашусь с вами в том, что для этого должны быть показания врача, просто так делают дураки.У меня мой малыш был с первых дней рядом, учитывая ,что он родился 4500, и ничего не случилось. Малыш прекрасно чувствует себя И спасибо Богу он очень развит не по годам.Я консультировалась с врачи, что ни какого вреда и отклонений из-за кесарево быть не может, а на против эти дети меньше мучаются!
|
Нам уже 11месяцев и слава Богу я кормлю грудью и только! Мой принц маленький не ест ничего!
|
Очень рада за вас и за вашего малыша!(ch) Просто, я знаю другие случаи, когда все проходило не так прекрасно! А насчет того, что кесарята меньше мучаются, не соглашусь! Видимо, у врачей тоже мнения различаются (или вас просто успокоить хотели)! Мне тоже грозило кесарево, поэтому я много интересовалась информацией по этому вопросу! Для ребенка прохождение по родовым путям - это естественный процесс, заложенный природой! Проходя все этапы, он постепенно попадает в этот "другой" мир, а не резко и сразу, как при кесаревом! Резкий переход и является стрессом для малыша! И дети-кесарята нуждаются в большем уходе, внимании, заботе и любви!
|
Спасибо за совет, буду знать!
|
(ch)
|
Часовой пояс GMT, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек