![]() |
а еще плантекс и бифидумфорте помогал хорошо и сама пила укропную водичку.
|
А нам бейби калм помогал, только пили его когда животик болел, а не по инструкции-перед каждым кормлением
|
эспумизан и пипеткой газики выпускали
|
Нам беби калм помогал очень хорошо.
|
Мы давали Эспумизан,укропную водичку заказывали в аптеке,тёплая пелёнка или шерстяная тряпочка на животик,массаж животика по часовой стрелке.
|
ой, я тоже намучалась с коликами , у моей дочки были до 3 мес., спасало только одно БЭБИ КАЛМ! советую! нам действительно помогало! а про эспумизан слышала, что вызывает привыкание..
|
и газоотводная трубочка спасала от газов и запоров..
|
Мы мучались с 1,5 до 2,5 месяцев, иногда помогал эспумизан, но не всегда,чаще само проходило. Обидно то что колики начинались когда ребенка укладываешь спать, засыпали мы около 2 часов ночи .
|
ЭСПУМИЗАН.
|
Самое главное- после еды ребенок в положении стоя (т.е. стобиком ) должен срыгнуть воздух, это очень важно. А если это не помогло то Эспумизан. Мы им крайне редко пользовались. Еще ребенку нужно давать полежать на животике, он легче пропукивается и животик не болит. И ни какие лекарства не нужны. :)
|
Нам эспумизан первую неделю тоже не помогал,потом лучше стало.Прошло 3,5месяца животик бывает болит но не даю теперь постарше можно и потерпеть
|
Нам Эспумизан вообще не помогал. Носили столбиком, качая, иногда воздух выпускали пипеткой из попы, а лучше всего помогало тепло на животик. Поначалу пеленочки гладили и прикладывали, потом солевую грелку взяли - красота!
|
Ребёнка мучили кишечные колики до 3 месяцев. Потом всё прошло.Спасались только газоотводной трубочкой. Ничего больше не помогало.
|
У моего первенеца тоже мучали колики, мы обходились укропной водичкой и плантексом очень помог, а со вторым (X)ребенком было проще она у меня на естественном вскармливании и не было у нас таких проблем, как с первым ребёнком.
Ещё хорошо когда пеленочку утюгом нагреть и приложить к животику тоже помогает и никаких лекарств не надо. |
ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ РЕДЁНКА НА ЖИВОТИК,ЧТОБЫ УКРЕПЛЯЛИСЬ МЫШЦЫ И ПЕРИСТАТИКА ЛУЧШЕ РАБОТАЛА.ДЕРЖАТЬ СТОЛБИКОМ ПОСЛЕ ЕДЫ
|
Укропная водичка
|
Хорошо помогает Плантекс. Я поила ребёнка 3 раза в день по 30 мл. с 2х недель до 3 месяцев. И животик не беспокоил. Даже сейчас, если у ребёнка заболит живот ( 4,6 года), То я даю Плантекс 100 мл. иу нас всё проходит.
|
Нам только укропная водичка и помогала
|
моя только один раз знала что такое колики - когда я транда ивановна квашеную капустку попробовала.
мы с первого месяца перед кормлением давали ей 3-5 капелек саб симплекса - вот и весь секрет. по поводу плантекса тем у кого детки на ГВ - не рекомендуют им увлекаться - т.к. препарат создаёт ложное чувство насышения у ребёночка - детка меньше стимулирует грудь что может привести к переходу на ИВ или СВ |
да, и ещё - есть аткая поговорка для мам - сначала испытай на себе, потом дитю.
это касается и тех мамочек которые вместо массажиков животиков, ввыкладывания лягушечкой, теплых пелёночек на животики, ношения столбиком, использования саб симплексов, бэйби камов, плантексов, эспумизанов предпочитают засовывать в попу деткам разные инородные предметы. |
А нам первому,кроме укропной водички помогал компот из сухофруктов.С дочей проще-бебикалм и сабсимплекс,тот же компотик(яблоки,груши,изюм),если запор-груш меньше.А мелкий с рождения на Нутрилоне,ГВ не принял.Никаких колик и запоров,стул всегда вовремя,пукает чудно.Правда,без компота всё же не обошлось
|
Колики были и у первого,и у второго.Попробовали эспумизан-у нас аллергия пошла.Без трубочки не обошлось,хотя все перепробовали.И,конечно,любимая укропная водичка.(питались нутрилон комфорт)Недавно перешли на молоко,какаем(пардон)3 раза на день,пукаем сами.(нам 3 месяца)
|
Ну может инородное тело в попу и не самое приятное,но как вспомню наши колики-до сих пор в дрож бросает,ребёнок орал ТААК,что даже скорую вызывали,так что все перечисленные методы нам не помогли-только клизма и газоотводка
|
Мы пропили саб симлекс 2недели и колики прошли!
|
моим 2 помогал только ЭСПУМЕЗАН.ЧЕРЕЗ КОРМЛЕНИЕ,ПО ! МЕРНОЙ ЛОЖКИ,первые 2,3 месяча потом сами проходили.
|
нам тоже только Эспумизан помог
|
А мы пробовали и Эспумизан, и Плантекс, и Бебинос,и просто чай с фенхелем - и ничего! Помимо пеленочек, выкладываний на животик и массажиков.Может немного и помогало, но на фоне его постоянного крика это было незаметно. 3,5 месяца кошмара! Правда мы на ИВ, меня две недели качали лекарствами, кормить нельзя было, а потом почти пропало молоко. Но врач нам так сказал при первом визите - у вас мальчик, так что первые три месяца мучений с животиком обеспечены. Были и запоры и поносы, пока кормление подбирали.Хотя кому как повезет.
|
эспумизан, замечательное средство.
|
Давали сынке и Саб Симплекс и Лефакс и свечи укропные и фенхелевый чай. массаж животика и грелка на живот помогали получше капель и чая. при всем этом арсенале до 2х месяцев колики были практически каждый день в 8 до 9 вечера. независимо от того что я ела. сейчас уже 4й месяц и живот реагирует на изменение погоды
|
Колики были 1.5 месяца с 18.00 до 21.00. Эспумизан и покачивание на ручках помогали. От Хиповского чая с фенхелем было срыгивание и аллергия:-S
|
Самое лучшее и безвредное средство, это укропная водичка ( 3раза в день по пол ч.л), массажик, теплая пеленка и мамин животик.
|
Мы спасались газоотводной трубкой,и плантекс!
|
Эспумизан хорошее средство, и на животик выкладывать перед каждым кормлением.
|
НАМ ЛИШЬ1,5МЕС И КРОМЕ МАССАЖА И ЭСПУМИЗАНА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОДОШЛО.ПЕРЕПРОБОВАЛИ МНОГОЕ.ОТ ЧЕГО ЭТО НЕИЗВЕСТНО ВЕДЬ Я НА ЖЕСТКОЙ ДИЕТЕ И НИЧЕГО ЛИШНЕГОНЕ ЕМ?
|
нам не помогал не эспумезан (от него наоборот начался запор), не плантекс. единственное что помогло это - укропная вода, которую готовят в аптеке в рецептурном отделе.
|
Нам помог Бейби Калм, давали перед каждым кормлением. И никаких проблем!
|
мы давали Саб-симплекс, делали массаж животика: всей ладошкой по животу по часовой стрелке, пркладывали ножки к животу, чтобы газики выходили, клали шарфик шерстяной на живот или просто тёплую ткань можно.
|
Кормлью грудью, сама пью укропную водичку и про колики мы забыли, ещё помогает массаж животика по часовой стрелке и теплая пеленочка на животе.
|
Нам помогал Эспумизан и укропная водичка.
|
Мы 3 бутылька ЭСПУМИЗАНА выпили за 3мес,вроде помогал,он на сына еще и как снотворное действовал!;)
|
Часовой пояс GMT, время: 04:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек