![]() |
Наталья против Натальи ииии Наталья побеждает.
Про петрушку я слышал, про красный перец нет, но могу поверить. А Серу и кремний. сумлеваюсь что то. |
Мне тоже интересно поподробнее узнать о сере с кремнием, да и красном перце тоже.
|
Ешьте больше рыбы! ( не 1 раз в неделю, а хотя бы 2-3 раза) Обычная порция рыбы, вроде лосося, семги, сардин или форели, содержит до 32 г. качественного белка и не менее 18 г. жиров семейства омега 3. Эти жиры, лучшим источником которых является рыба, активно борются с воспалениями суставов, ускоряют восстановление и даже понижают секрецию кортизола, помогая тестостерону растить мышцы.
|
Одновременно жиры омега 3 облегчают борьбу с жиром. Они вынуждают организм более активно расходовать жировые отложения в качестве "топлива", отодвинув на второй план углеводы.
|
Наташа, я консервированная кукуруза - это "хорошо"? Я люблю в салат добавлять, всего 72 калории в 100 гр. но я "не уверена" в ней
|
Что то меня терзают смутные сомнения что в сладкой консервированой кукурузе должен быть высокий ГИ.
|
Уменя дома есть любитель консервированной кукурузы, мой младший сын может за один присест съесть целую банку, но я как-то в ее ценности и полезности тоже не уверенна, поэтому и покупаю ее очень редко. Тем более есть мнение, что наиболее обработанные и консервированные продукты имеют наименьшую питательную ценность, а химические добавки и консерванты замедляют обмен веществ. а если учесть, что в ней и правда высокий ГИ, то даже не представляю, в чем польза?
|
я тож без банки кукурузы жить не могу. но где то читала - чтосожержащиеся в ней Б и Упрактически не усваиваются.
|
приятно учиться у умных людей
|
у меня вопрос о воде, надо ли пить 8 стаканов в день и хотелось бы узнать если да то выйдет ли она вся.
|
извините я прочитала о воде
|
Еще один важный пунктик - надо почти полностью отказаться от пищи вне дома, особо это касается ресторанов быстрого питания. Правильный выбор (если вдруг нестерпимо захотелось перекусить) - натуральный йогурт ( без сахара!), маложирный творожок, протеиновый батончик, яблоко.
|
А шаварму с чипсами или гамбургер от души политый майонезом с картошкойфри утопающей в масле можно? Ну пожалуйста. Не слишком часто, а?Всего два-три раза в день.
Если я правильно помню яблоки особенно кислые наоборт разжигают аппетит. |
Костя, тебе можно все!;)А яблочки выбирай красные, сладкие.
|
Точно все? Я как то менюшку китайского ресторанчика видел. Там было много всего интересного, но особенно запомнилась отварная человеческая плацента.
Хотя чего такого. Белок же ж )) Это не от цвета яблок зависит. Впрочем пугать не буду мне это сейчас не проверить. Мысль чего бы перекусить кстати интересная особенно сейчас когда дело к сушке. Про протеиновые батончики не буду все что мне встречались были обмазаны густым слоем шоколада. И если ориентироваться на белковое питание то кроме тунца в воде и куриной поджареной нарезки особо выбирать не из чего. ) Не знаю как в России, а в Дании часто видишь как тетки берут с собой из дома пару почищеных и нарезаных морковок в пакетике. Сие есть у них здоровое питание на целый рабочий день. Я года три-четыре назад пробовал так. Ну килограмм-полтора мне заморить червячка хватало. Кстати как лучше приготовить филяйку в микроволновке? |
Нет, ну если серьезно. лучше вообще забыть даже название всего, что ты перечислял:-S А как ты относишься к батончикам мюсли? Если выбирать наименее калорийные и без сахара(ch)(я имею ввиду для перекуса, с кефиром или йогуртом)
|
Я даже не пробовала готовить в микроволновке. только для разогрева. А филяйка это что?
|
Филяйка это куриное филе. неужто не знала. ) Просто мне диплом надописать. я боюсь что в универе придется практически жить. А плиты тамнет.
Я к ним не отношусь. ) Понимаешь у меня берется литр кефира и в один-два глотка.. А батончики в моем представлении это хлопья того или иного злака плюс чучуть орешков или изюма и скреплены той или иной загустевающей массой обычно это все же разновидность сахара. Знаешь, даже не говоря о сушке перекусывать из магазина на бегу особо нечем. Это или небольшой выбор овоще-фруктов или что то молочное. А небольшой выбор овощефруктов потому что большую часть из них надо или мыть, или чистить. Что там остается кроме мандаринов и бананов с фи каким ГИ? ) Все остальное богатство питания в магазине в общей массе представлено печенько-булочное и колбасно сосичное. И соорудить из этого что то приемлимое можно только вроде нарезочка сыра на зерновом хлебце ) |
Я подумала филяйка - филе телятины, что тоже неплохо.
А в твоем случае кефирчиком на перекус конечно же не обойтись. Выход один - готовить себе вечером, раскладывать по боксам. Я почему то думаю, что ты именно так и делаешь;) |
Из фруктово-овощных продуктов ( тех, что не надо мыть), есть еще грейпфрукт, листовой салат, стебли сельдерея, помидоры Черри ( продаются мытые и упакованные). Насколько они полезные не знаю, но если брать все свежее, это все же получше, чем картошка фри.
|
листовой салат, стебли сельдерея,
Про стебли сельдерея ничего не скажу, а вот листовой салат. Уменя мама увлекалась "зеленушкой" ну думаю все помнят диету ээээПугачевой кефир и зелень. Семья ела всяку разну "траву" в том числекапусту и этот самый салат килограмамми каждый день. Всебы ничего но мама этот салат мыла просто споласкивая его сверху простопод водой и на это по большому счету внимания не обращали, пока нестали регулярно в салате замечать что то явно выделяющееся из общейзеленой массы. Оказалось улитки иногда покромсаные ножом, а иногдаживые. Я это к тому что надо не только внешние листья салата обламыватьили споласкивать, а промывать все листья. Я конечно понимаю белок, кальций. но я все же русский а не француз. |
Филяйка. филе телятины.
Знаешь такой анекдот? Женщина - Диетологу - Я без еды с ума схожу, вчера у мужа ухо откусила! - Ничего страшного, всего 65 каллорий. Филе телятинки неплохо ) всего на 3 грамма белка меньше ) Я действительно готовлю себе с вечера, но вот с курятиной все равнобеда. Я поздно выползаю из универа и то магазины закрыты, то ее там нети если дома достаточного запаса нет становится грустно. А так вылез из универа днем, прошелся до магазина взял что нужно сразу в классе пригттовил. ляпота. Знать бы как и как лучше ) |
Филе курицы в микроволновке (посвящается Косте)
Солим, перчим, можно обмазать сметаной или каким-нибудь соусом, соевым, например. Если во время пробежки по магазинам успел притормозить у овощей, можно и их добавить (свежие или замороженные). Ещё можно сыром посыпать (уже тёртый в пакетиках). В кастрюльку с "филяйкой" добавляем немножко воды (ну совсем немножко, чтоб донышко было закрыто), закрываем крышкой и при мощности 700-800 готовим 8-10 минут (насчёт времени обычно приходится экспериментировать в зависимости от того, целое филе или кусочками). И рыбу можно готовить, наверняка можно найти в Дании порционно замороженную (но к ней не забыть купить лимончик). Ну конечно с жаренным лучком не получится, но если воспользоваться методом "brainstorming", буквально только по дороге в магазин, то можно кучу всякого вкусного приготовить! |
Соль вычеркиваем, перец вычеркиваем, сметану тоже вычеркиваем, овощи только если замороженые, а то меня не поймут, сыр логично, кастрюльку заменяем на банку побольше. Ну примерно так я себе это и представлял )
|
ну после всего "вычёркиваем" можно с соболезнованием, отдавая дань вежливости, пожелать тебе "приятного аппетита".
Но хотя на сушке пойдёт: много не съешь. "Brainstorming" тоже нужно вычеркнуть - в данном случае абсолютно бесполезный "ингридиент".;) |
соль я еще могу понять, а при чем тут перец(ch)неужели только из-за возбуждения аппетита? Хотя насколько я знаю, от соли совсем отказываться тоже нельзя, т.к. соль является источником натрия, ну а натрий помогает накоплению гликогена, а еще соль помогает аминокислотам и креатину проникнуть внутрь мышечных клеток. нехватка соливлечет за собой падение силы и мышечной выносливости.
|
Ах, Наталья, какая разница что вычёркивать? Cамое главное подкорректировать! Верно, Костя? ;)
|
Ну что-то мы зацыклились на этой курице. Наташ, ты столько интересного пишешь, давай, продолжай.
Я где-то читала, что шоколад не очень хорошо до и после трениривки, хотя протеиновые батончики в основном с шоколадом. Так как? |
до тренировки кофе и шоколад можно, нельзя после. Кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц.
.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirovki.html |
а вот ещё относительно протеиновых порошков: есть на основе казеина, есть сывороточные, есть на основе сои. Сыворточные быстрее усваиваются, имеет способность поднимать инсулин, что очень хорошо сказывается на восстановлении и росте мышц. Но в то же время казеин способен дольше сохранять чувство сытости. Имеет ли смысл до тренировки пить сывороточный протеин, а после - на основе казеина? А что вообще про соевые известно?
|
После тренировки лучше тоже сывороточный, а казеиновый - долгоусвояемый на ночь чтобы он мышцы питал пока спим.
Соевый протеин, как правило наиболее дешевый вариант, при этом очень хорошо усваивается, содержит до 35 процентов больше некоторых аминокислот. Но там мало метионина, поэтому им он обычно дополнительно обогащается. Насчет прокомментировать. Тут просто вступают в силу внуууутрениеобстоятельства. ) В Дании почти вся курица продается нейтральнозамаринованая. На практике это означает, что в ней уже от душинапичкан соевый раствор который уже от души посолен. И если водавыпаривается, то соль то остается. А так как курятинки потребляетсямного то дополнительно я стараюсь соль не добавлять ) А перец я простоне очень. я больше карри люблю. ) |
Раз уж речь зашла о протеине, давайте определимся, сколько же нам его надо потреблять 1,5г., 2г. или 2,5г. ( на килограмм собственного веса). И зависит ли эта норма от пола?
|
моя " протеиновая схема" утро-сывороточный, перед тренингом-сывороточный.после сывороточный+казеин ( или любой несколькокомпонентный).перед сном казеин.
|
потребление белка должно быть АДЕКВАТНО вашему полу, возрасту, физической активности и вашим целям. Хроническая недостаточность белка в пищевом рационе приводит к мышечной дистрофии, малокровию, снижению иммунитета. А избыток- вреден, т.к. ведет к перегрузке печени и почек продуктами распада ( пуринами и кетонами ). Например, молодая женщина, ставящая своей целью построение красивой фигуры и избавления от излишнего жира, должна потреблять от 1,6 до 2,2гр белка на кг. собственного веса. Естественно, такое количество белка должно быть вызвано тренировочным процессом, а не одним желанием "похудеть к лету".Тогда практически весь белок будет утилизироваться в работающих мышцах, т.к. увеличится скорость его преобразования. И его токсическое действие будет нейтрализовано. К тому же организм легко адаптируется к увеличению введения белка.
|
2.2 грамма для сброса жировой и построения красивого тела это мало. Этоколичество объективно когда мы наращиваем мышечную массу, а остальнуюэнергию берем из углеводов и жиров. А при сушке наоборот сокращаемуглеводы и увеличиваем потребление белка.
Считается что норма при работе на массу 2 грамма, а вариации на тему 2.2 грамма, 2.5. это от того что белок не весь усвоится. |
Такое потребление белка подразумевает только силовую работу?Нужен ли белок в таком кол-ве девочкам,которые занимаются аэробикой и степом?
|
А что самое интересное, так это то, что медицинская норма потребления белка составляет всего 0,7-0,8 г ( для обычного человека)
|
КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! ОБЪЯСНИТЕ ЛЮДЯМ ПРОСТЫМ человеческим языком-налегйте на белок и сложные углеводы
|
да то, что надо налегать, это понятно. а вот в каком количестве. Здесь, как и в математике, нужен точный расчет. иначе результата не будет. Будем все считать!
|
В среднем, соотношение макронутриентов выглядит так: 20%- жиры, 30%- белки, 50%-углеводы. В зависимости от диетического плана и тренировочного цикла, соотношение будет менятся. Если цель - избавиться от лишнего жира и сохранить мышцы, то процент белка поднимаем за счет снижения жиров и улеводов. Ниже 10% жиры опускать не рекомендуется.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек