Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильный выбор. Список полезных и вредных продуктов. (http://devushkam.net/showthread.php?t=8842)

Великая 14.04.2009 07:14

Anna Shatilo Просто черные когда консервируются - обесвечиваются и добавляют краски пищевой, чтобы был привлекательный вид

Без Ограничений 14.04.2009 07:21

Авокадо
черное и зеленое , в чем отличие???

Нежность 14.04.2009 10:00

Тыква
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо

Нежность 14.04.2009 10:08

Тыквенное масло – отличная альтернатива жирам животного происхождения. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, растительного белка, минералов и витаминов оно давно стало неотъемлемой частью здорового питания.
Масло тыквы используют и как лечебно-профилактическое средство – оно улучшает состав крови, благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря.

Венера Милосская 14.04.2009 11:29

Ответ Инне. Я читала, а позже смотрела передачу про консервирование маслин. Так вот там доходчиво и вразумительно объясняли про добавление красителя (естественно пищевого)в маслины. Если вы купите баночку маслин в масле, а не в водном рассоле, то сами все увидите. В масле маслины гораздо бледнее и не имеют красивого, привычного нам вида. :)

Венера Милосская 14.04.2009 11:35

А про то что, оливки не спелые -зеленые,а спелые -черные , я думаю все знают, olga kratskin!
Я написала, то что сама смотрела и читала и не навязываю это. Я сама ем как черные в рассоле, так и черные в масле.

Венера Милосская 14.04.2009 11:40

(продолжение)Причина по которой оливки чернеют, в том что производитель добавляет глюконат железа (Е579) в рассол. При частом употреблении подобных маслин,организм пропитывается железом, а многие органы просто перестаютвыполнять свои функции. Даже вполне здоровый человек быстро заболевает.Поэтому очень желательно отказаться от крашенных маслин."

Венера Милосская 14.04.2009 11:41

Вот что я только что нашла, цитирую статью: :)
".Дляэкономии времени и денег, плоды срывают зелеными и красят их вчерныйцвет. Убедиться в этом просто. Если вы открыли банку смаслинами, рассолв которой черного цвета знайте, это краситель Е579. И пускай вас не вводит в заблуждение разный вкус и запах, ароматизаторы и вкусовые добавки могут из любого сделать конфетку.
Спелые оливки имеют размер гораздо большепривычных, и цвет варьируется от коричневого до фиолетового. Главнаяособенность настоящих и спелых оливок – цвет жидкости, в которой онихранятся. Она должна быть не черной, а красновато-коричневой.

leluse4ek 14.04.2009 11:45

Хорошо, сдаюсь:D
Передачу не видела, читаю только информацию на банках, красителей нет, покупаю обычно не в масле, ем немного, так что не умру от черных маслин:)
Про соли железа - согласна, только в наших - лактат железа, в качестве стабилизатора, стабилизатора чего - не знаю, может и цвета, но красителя все же нет:)

leluse4ek 14.04.2009 11:47

Вот информация на банке
маслины без косточек, соль, стабилизатор - лактат железа и натуральные ароматизаторы

Венера Милосская 14.04.2009 11:54

Еще из статьи: ".Вмаслины добавляют глюконат железа (Ferrous gluconate)— пищеваядобавка скодом Е579 или Е585лактат железа (Ferrous lactate). Его технологическая характеристика—стабилизатор цвета, используется для обработки оливок. ."

Венера Милосская 14.04.2009 12:16

Я до и во время беременности была очень педантична в выборе продуктов питания, сейчас гораздо проще, но все же опыт остался :D ;)

Великая 14.04.2009 20:34

Если к отходам рыбы (голова плавники) смеленым до состояния пюре добавить разного рода Ешки, замесить, раскатать, свернуть рулетиком - получится чудесная крабовая палочка. Я смотрела передачу об этом "морепродукте"

Конец Света 15.04.2009 09:23

Наталья а как правильно употреблять тыквенное масло?

Нежность 15.04.2009 09:43

Тыквенное масло употребляют свежим, заправляя салаты. Тепловой обработке его не рекомендуют подвергать. Тыквенное масло может храниться около десяти месяцев при температуре +15?С. Оно не переносит тепло и свет, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. По этой же причине салат, заправленный тыквенным маслом, следует есть сразу же после приготовления: постояв немного в тепле и на солнце, такой салат превратится в горький.

Печальная Девушка 15.04.2009 21:46

Наталья Осипова - А есть противопоказания у семени льна , или их можно употреблять всем ? И как долго можно их есть ?

Барышня-Крестьянка 16.04.2009 06:11

За тыквенное масло хотелось уточнить,у кого камни жёлчного пузыря и печени-может вызвать их движение.

Нежность 16.04.2009 06:22

Наталия, в разных источниках пишут по разному. Одни пишут, что противопопоказаний нет, другие - гиперчувствительность, поносы, холецистит. moikompas.ru/compas/len

Печальная Девушка 16.04.2009 06:42

Наталья спасибо :) посмотрю ссылку .
Хочу сказать ем их 2 дня- аппетита нет вообще ! За эти 2 дня , кроме семян сьела всего 2 яблока .даже страшновато как то что кушать не хочется (sc)

Нежность 16.04.2009 06:52

Наталия, зачем же голодать:-O?!?!

Печальная Девушка 16.04.2009 07:03

Наталья - Так я не специально . просто есть абсолютно не хочется . сьедаю ложку семян , запиваю 2 стаканами воды и через минут 5 - 10 ощущение , что сьел тазик оливье

leluse4ek 16.04.2009 08:43

О, надо попробовать, я люблю оливье, в тазиках

Печальная Девушка 16.04.2009 13:43

Инна . Попробуй :D

Буфетчица 21.04.2009 14:15

Полезен зеленый чай,я люблю с мёдом чай. А мне сказали, что вредно с мёдом. Кто что знает об этом. Типа, что горячая вода убивает все полезные вещества мёда и он может приносить вред организму от этого. Хотя всегда и молоко и чай пила с мёдом.

Нежность 21.04.2009 14:22

Да, я тоже слышала, что горячее убивает мед и он становится бесполезен, но какой вред такой мед может принести организму? А мед с чаем лучше в прикуску.

надя махова 21.04.2009 16:45

А что скажите насчет грейпфрута, мне тренер рекомендует его кушать и еще только зеленые яблоки.

Нежность 21.04.2009 18:50

Отличный выбор. Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. Они низкокалорийны, поэтому из них готовят превосходные десерты во время диеты и включают в разгрузочные дни. Яблоки - полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость.В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток.

hellokitty 21.04.2009 20:28

Лаций Колесников! Авокадо зелёного цвета-- это сорт "Fuerte", а чёрного-- сорт "Hass", который меньше, но ароматнее. По своим свойствам они практически не отличаются.

Великая 22.04.2009 06:51

Мед - кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемая глюкоза

Буфетчица 22.04.2009 14:54

К стати очень полезен фреш из грейпфрута, апельсина и лимона, все смешать и очень полезно и от этого худеют.Только тренера по фитнесу говорят, что цитрусы нужно принимать только до 2 часов дня. После они плохо усваиваются организмом. А от грейпфрутов худеют.
Еще есть один полезный коктейль нужно взять 2 киви, 1 яблоко в блендер и добавить йогурт или кефир. ТОже очень полезно очищает организм от шлаков

Нежность 23.04.2009 12:06

Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор

LiKa 23.04.2009 14:02

О, Наталья, для меня новость как обрабатывают сухофрукты. Расскажите как различить обработанные от необработанных.

Нежность 23.04.2009 14:15

Я сама была в шоке, когда об этом прочитала:-O. Рекомендуют покупать только упакованные и магазинах, но все равно отмачивать в воде. А отличия только в цвете. У необработанных цвет более темный.

leluse4ek 23.04.2009 14:19

Может,самим сушить? В сезон
Я тоже про эту обработку знала, да и на упаковке написано, покупать перестала, в сезон покупаю яблоки и сушу в духовке;)

LiKa 23.04.2009 14:29

Мы много разных сухофруктов покупаем, только упакованные и в магазине. Я обращала внимания что курага разных цветов, но не знала почему. Буду вымачивать, для меня сухие ягодки главная сладость.
Моя бабушка сушила яблоки и груши и я не в восторге от того что у нее получалось.

Венера Милосская 23.04.2009 18:15

Да, я об это узнала года 4 назад. Если, к примеру, помыть чернослив или темный изюм Сабза в горячей воде, то на них появится белый налет - в лучшем случае это воск! А воск в организме накапливается. Почему я пишу именно про темные сухофрукты, да на них просто видно не вооруженным взглядом.

Венера Милосская 23.04.2009 18:19

А упакованные, кстати, практически всегда с консервантами!;) Про цвет правильно подмечено! И еще "правильный" сухофрукт твердый, а не размоченный, мягкий и красивый, его дома размягчать надо, а не покупать его таковым. Тоже и про мед. До сих пор стоит на прилавках жидкий мед! Есть всего несколько сортов которые не засахариваются, а остальные не должны быть такими даже в конце осени.

Enigma-Girl 23.04.2009 18:30

Ольга,а может подскажете,если знаете,какие сорта мёда не засахариваются?
У нас второй год цветочный мед стоит жидкий.Покупали в деревне у знакомых.
Кстати,одновременно взяли и гречишный,тот давно засахарился.

Великая 23.04.2009 18:53

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины). В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Великая 23.04.2009 18:54

В мёде немного витаминов, но в смеси с другими компонентами они очень полезны для организма

Часовой пояс GMT, время: 16:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек