![]() |
Анастасия,а вы не в курсе,чай с сушеным молотым имбирем на ночь действительно помогает похудению?
От кого-то слышала противоположное мнение. ??? |
Светлана,
действительно, имбирь улучшает ток крови, что способствует сжиганию жировой клетчатки. Корень имбиря создает также термогенетический эффект, то есть, увеличивает выработку тепла и ускоряет клеточный обмен. Это его свойство и как раз используется в современных термогенетических препаратах для похудения. Таким же свойством обладает и куркума. Что касается чая с имбирем, он разогревает и способствует улучшению кровообращения в организме, ТОлько в имбирный чай НЕ добавляют сами листья чая - только имбирь и вода (ch) |
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить после заваривания (когда вода немного остынет) чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. (F) |
Великолепно!
Огромное спасибо за такое исчерпывающее объяснение.Прямо сейчас и начну. Анастасия,вам (F) |
(ch) (F)
|
Анастасия,зашла к вам на страничку и узнала вас.Помните нашу перепалку по поводу женской дружбы?
На прежней фотографии вы такая таинственная.. Вопрос: А можно применять уже готовый имбирный чай фирмы Greenfield? Вопрос: Заварив сегодня чай по вашему рецепту,смогла его пить,только разбавив примерно напополам с водой.Просто обжигающий.Может не чайную ложку,а меньше? |
Светлана, да немножко пообщались по дружбе (ch), мнения то не всегда совпадают :D
Я вчера легла спать и подумала, что не написала, что имбирь на любителя (ch), просто меньше добавляйте, имбирь горчит. что касается пакетированного, я к ним скептически отношусь - вообще используют именно или порошок или корень имбиря, заваренный в воде. Вообще попробуйте свежий корень - я себе делаю только из него так: 2-3 см. корня залить литром воды и кипятить его 5-7 мин (можете меньше положить), когда слегка отынет, в него лимон, мед и в термос. (F) |
Насчёт имбиря.В Израиле есть возможность покупать корень сырой.Я его чищу,как морковку,тру на мелкую тёрку(не шершавую),немного сахара,в идеале лучше-мёд и баночка стоит возле чая,кофе,молотого лимона и каждый добавляет себе,кому сколько надо и кто во что хочет,имею ввиду в питьё.
|
Кстати о КОФЕ - любителям этого напитка - добавляйте себе в чашку несколько зерен кардамона, он отлично выводит из него все вредные токсины (F)
|
я недавно прочитала, что кофе полезно для печени, была удивлена, но заметила что после кофе с молоком чувствую себя лучше- я люблю кофе и у меня проблемы с печенью. Как ваше мнение, Анастасия?
|
а использую имбирь как сильное антигистаминное средство- проверено. ;)
|
Светлана, я слышала, что многие счяитают, будто кофе с молоком вреден для печени - типа белки молока соединяются с танином, имеющимся в кофе, и в результате затрудняется их усвоение, но против чая подобного не слышала, поэтому и согласна, что это миф (ch)
Кстати, многие беременные дамы употребляют по чашке кофе с молоком и отлично себя чувствуют. я думаю, если организм Вам "говорит", что все хорошо, значит все хорошо. Единственное. сахар вот с таким сочетанием, думаю делает напиток вредным :D Вы его добавляете? (F) |
я сахар добавляю в кофе, в среднем у меня получается 3 чайных ложки сахара в день. Я не считаю что сахар вреден, вредно его неумеренное употребление ;)
|
Привет,девочки!
Да,Анастасия,вы правы,что мнения часто у людей не совпадают,но может такое общение и интереснее(типа,в споре рождается истина).По поводу этой пресловутой дружбы сегодня с мужем несколько часов спорили,надоел уже этот вопрос.Ну это отступление не к месту. По поводу имбиря. Заварила я вчера чай,сижу,попиваю,никого не трогаю.Муж заходит на кухню:"Эттто что за запах???" Хотя суши с имбирем в японском ресторане уплетает Короче,видно я с дуру наглоталось горячего да ядреного,да побольше(захотела после праздника сразу 1 кг сбросить),после этого сердце колотилось 110 уд. часа два. Наверное,попробую ваш второй рецепт. Настя,а мед обязателен?Сладкие напитки ненавижу. |
Нет, мед добавляют в основном, чтобы горечь снизить (ch), а аюрведа вообще рекомендует его отдельно и только в холодном виде - вприкуску, так сказать. Так что если так можете пить - пейте.
И не переусердствуйте - лучше медленно, но верно ;) (F) |
Я каждое утро варю кофе и пью 1 кофейную чашечку с порционными сливками без сахара.В такой кофе добавлять кардамон?Читала,что молоко нейтрализует вредн в-ва.Так?
|
кардамон в кофе чистый добавляют (ch) насчет сливок и молока, чтобы сочетать, честно не знаю.
я уже много лет пью кофе с лимоном и кардамоном (C) (F) |
Да уж теперь не переусердствую,учусь на собсвенных ошибках.
Попробую кофе по-вашему.Может понравится.Лимон выжимать или долькой,как в чай? |
я долькой.но это уж как Вам нравится, я просто вообще лимон люблю есть, иногда целиком съедаю
А на маленькую чашку для начала 1/2 стручка кардамона высыпьте (F) |
Ничего себе!Может вам кислоты не хватает?
У меня подружка лимоны килограммами ела во время беременности,аж трясло ее от желания.А как родила 3 года назад,ни одного лимона больше не съела.Прикольно |
Я сасма не знаю в чем дело.анализы сдавала - в норме, дело в том, что мой организм вообще не принимает сладкое и сахар ни в каком виде. начинает сильно тошнить от него, а тортики стоит только представить - плохо становится))).от гипотонии приходится есть горький шоколад, но он хоть горький :D
зато кислое, соленое - вот это моя слабость. не могу себе отказать в лимоне и соленой черемше или помидорках, например. |
Да может это просто особенность вашего организма.У меня мама кислое ни в каком виде всю жизнь не принимает.Кто-то солености не ест вообще(вот это ну никак не понимаю!).
Зато всегда стройной будете |
А вот чай,заваренный с корнем имбиря по рецепту Анастасии,мне понравился! Приятный,не очень резкий.Если еще и польза будет,то .
Елена,а вы с какой целью имбирь употребляете? |
Вообще хочу отказаться от чая и кофе,перейти на травы.С чаем проще,уже месяц не пью,вместо чая или каркаде,или молотый лимон с сахарком(всегда наготове) и туда же имбирь,без цели,для вкуса.Дело в том,что у нас на Черкащине очень много растёт лекарственных трав(когда-то много лет увлекалась народной медициной,сама и травы собирала),там проще отказаться от кофе и чая.А в Израиле травы очень-очень дорогие,вот и нашла временно выход из положения.
|
Анастасия,я уже к вам,как к специалисту.
По поводу имбиря прочитала у вас,что успокаивает.и в то же время повышает тонус матки.Значит,при беременности или при подготовке к беременности имбирь нельзя? Или не так категорично? |
Всем скажу,что мне ООчень понравился кофе с КАРДАМОНОМ и со сливками.Необычный вкус,но здорово.Попробуйте.
Только все-таки не поняла,Анастасия,там стручки с семечками,а в кофе добавлять и стручок,и семечки?А то у меня стручки половина пустые,а семечки отдельно. (C) |
Хельга спасибо за рецепт! (ch) (F)
специи и их лечебные свойства могут использоваться в принципе всеми конституциями, главное соблюдать дозировку и смотреть на противопоказания. что касется дош, то действительно исходя из того, какая доша (конституция) у человека ему нужно подбирать себе систему питания и занятий дыханием и растяжками. давайте об этом поподробнее? (F) |
Светлана, при беременности и сильных токсикозах имбирь отлично снимает тошноту, но им главное не переусердствовать. понемногу можно (F)
А кардамон - семечки используются, освобожденные от стручка, я рада, что вам понравилось (ch) |
Прпедлагаю все же закончить со специями по основным совйствам и подробно перейти к Дошам? (ch)
|
Перец черный (МАРИЧ)
Один из самых мощных стимуляторов пищеварения, хорошо сжигает токсины в пищеварительном тракте. При наружном использовании способствует в скрытию фурункулов и выведению гноя. Приготовленный в масле ги, он лежит поверхностные воспаления, как, например, при крапивнице или роже. Амнезия (ослабление памяти) Щепотку мелко молотого перца смешайте с медом и принимайте дважды в день. Импотенция 6 горошин перца и 4 миндальных ореха принимайте 1 раз в день с молоком. Хронический бронхит имбиря1/4 чайной ложки и столько же черного перца смешать с медом и пить с горячим чаем. Спазмы, боли при менструации 1 столовую ложку сока алоэ смешать с 1/4 чайной ложки черного перца, Принимать дважды в день. |
Очищение желудочно-кишечного тракта: 1 раз в год в течение 2-3 недель после еды по 3 зернышка в день.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ цвет перца должен быть черным (не серым!), нельзя принимать при воспалении органив пищеварения (язвы, колите, гастрите с повышенной кислотностью), в большом количестве не употреблять. |
КУМИН - индийский тмин.
Помощь пищеварению. При проблемах с пищеварением, особенно вздутиях и тошноте, 1 чайная ложка кумина кипятится 5 мин. в стакане воды. Пить и до, и после еды. При поносе в куминовую воду добавляется 1 ст. л. сока из свежих листьев кориандра к щепотка соли. Принимать 2 раза в день после еды. Геморрой 50 г кумина разделите пополам. Половину слегка поджарьте. Перемелите вместе сырой кумин и поджаренный. Лечебные свойства поджаренной пряности дополняют антигеморройное действие необработанного кумина. По чайной ложке этого порошка принимайте 2 раза в денц запивая теплой водой. Простудные заболевания Куминовая вода (лучше, если добавить в нее сухой имбирь в виде нескольких маленьких кусочков для смягчения горла) лечит простуду. |
Послеродовый период Отвар семян кумина в воде или в молоке принимается по желанию 2-3 раза в день как тонизирующее средство и для увеличения притока грудного молока.
Болезни почек Чай из кумина (1 ч. л. пряности, заваренная стаканом кипящей воды) мочегонное и антибактериальное действие. Эффективность настоя возрастает, когда смешивают в равной пропорции семена кумина, фенхеля и кориандра. Потеря памяти (амнезия) Для улучшения памяти принимайте 1 ч. л. кумина, смешанную с 1 ст. л. меда. Бессонница Рекомендуется съесть перед сном спелый банан, разрезанный вдоль и зафаршированный слегка поджаренными семенами или порошком кумина. |
Фурункулез Нанести на фурункул пасту, приготовленную из порошка кумина, смешанного с водой.
Укусы ядовитых насекомых нанесте на место укуса пасту из лука и порошка кумина. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Повышенная кислотность. принимать от 1/3 до 1 ч. л. семян . Для пряности в порошке дозировка должна быть сокращена вдвое. Для приготовления настоя используется 1 ч. л. на стакан кипятка. Слабый настой (до 0,5 ч. л. на стакан кипятка) можно давать от колик даже детям до 2 лет. |
Анастасия,а по поводу дош,что вы можете посоветовать?Это связано вообще с питанием или с применением специй в питании?
Вы,кстати,так и не ответили на мой вопрос,как вы строите свое питание?(я его в какой-то теме вам задавала,вроде в диетах). |
Кто знает, как КАРДАМОН на английском?
|
На английском будет так: cardamom. А вообще слово греческого происхождения (cardamomon) (F)(F)(F)
|
Спасибо. Я уже нашла. Очень вкусный кофе.
|
Хотелось бы узнать поподробней о дошах.
Смотрела сегодня передачу про индийскую культуру,там вскользь затронули аюрведу..Интересно. Какую книгу можно об этом почитать? Надо заглянуть в книжный.Или в интернете? |
Я не знаю,измельченный корень имбиря и порошок имбиря,который продают на рынке в отделе специй - это одно и тоже?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек