![]() |
Елена Харченко. А чем же вы тогда занимаетесь, когда на чьи-либо сообщение вы приводите противоположные доводы? И, кстати, не свои.
|
И потом что вы так разнервничались?Костя это вас касается.Я не отбираю у вас ваш кусок мяса,ешьте на здоровье.Я высказала свою точку зрения и не настиаваю на том,что именно она верна.Читаю же я спокойно ваши высказывания и не пишу,что вы всякую ерунду пишите.Была тема про вегетарианство,наше дело писать свои "за" и "против".Я пишу своё "за",а вы пишите своё "против".Владимир,а вы задумайтесь почему именно сырое мясо вам хочется?
|
Елене Цибульской.А скажите вы все,что учёные,сами до всего дошли,у вас есть труды,эксперименты,научные доказательства?Это всё ваши личные разработки???Вы все как и я люди "маленькие" и пользуетесь трудами других,их научными доводами,обоснованиями,доказательствами.Черпаете из такой же литературы как и я,только другого направления.Просто каждый пришёл к чему-то своему,может из своего жизненного опыта.Да,я ела раньше много мяса и болела и превратилась в рухлядь.Сейчас я его почти не ем и стала здоровей.Это мой жизненный опыт и я вам его не навязываю.А информацию,которую я вам предлагаю,это не руководство к действию,а информация к размышлению.Я так думаю,что любая информацию полезна,если её не в штыки принимать,а поразмылсить над ней,может и почитать.
|
Елена Харченко, по-моему в штыки все воспринимаете только вы. А если рассуждать трезво, логически с применением здравого смысла, тогда и чьи-либо "труды" не понадобятся.
|
В.Бутенко.12 шагов к сыроедению."Энзимы - это энергия.Энзимы - это жизнь.Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом,но мы видим результат их действий - жизнь и энергию.Если взять 2 орешка, один - сырой и один - жареный,и посадить их в землю,то через три недели жареный сгниёт в земле,а сырой останется там,где его посадили.Весной,когда растает снег,и вода напитает землю,в орешке проснутся живые силы,и потенциально он может вырасти в прекрасное дерево,которое принесет тысячу прекрасных орешков.Как видите,разница между жареным и сырым орехом заключается в жизни и смерти.В одном есть энзимы,а в другом - нет.Один несет потенциальную жизнь,а в другом ее нет.Если показать эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попросить его сделать их анализ,ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах.Однако,как сказано выше,один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет."
|
Странно почему вам Елена кажется,что я принимаю всё в штыки?Почему всем можно высказывать и даже отстаивать своё мнение,приводить примеры из литературы,из жизни,а мне нет??Я же не говорю,что вы все неправы.У каждого своё видение жизни и свой путь.Я так и не поняла мы будем обсуждать тему о вегетрианстве или обо мне?Я привожу примеры из того к чему пришла сама и что мне близко и имею на это такое же право,как и вы все.Если вам это не нравится,то это не значит,что больше никто так не думает как я,не читает такую литературу и никто не пришёл к вегетарианству или не подумывает как к нему прийти.
|
Елена Харченко. Ведя с вами диалог создается впечатление, что разговариваешь с роботом. Все что вы сюда копируете полно в интернете и интересующийся этим человек найдет это сам. А в форумах, как правило, люди разговаривают друг с другом, приводя аргументы на чьи-то доводы. А в даннном случае ваше мнение остается "за кадром". При всем при этом вы еще и нападаете. На рассуждения это не похоже.
|
Это хорошо что вы до всего дошли своим умом,в вас присутствует здравый смысл, вы хорошо логически мыслите и вам не нужны чужие труды.А мне к сожалению не повезло,не так умна оказалась,пользуюсь чужими трудами и не стесняюсь об этом говорить.Но спасибо им,этим чужим трудам и мыслям что оказались на моём пути,они-то,эти чужие мысли и труды,над которыми я логически поразмыслив,здраво оценив и взвесив все за и против,примерив к своей жизни и своему здоровью и сумела прийти к своему здоровому образу жизни.
|
Знает чего полно в интернете?Мусора.А ведь многие не могут отличить,что полезно,а что нет.Вот наши рассуждения и должны показать людям,что стоит читать,а что нет.Спасибо за "робота",очень интересное высказывание,приму к сведению.
|
К сожалению мусора действительно много и не зная темы, а просто ориентируясь на нравится или не нравится слишком легко запутаться. К тому же вы сами написали, что у вас сложности с логическим мышлением.
При температурной обработке происходит денатурация четвертичной третичной и вторичной структуры белка. Что кстати упрощает усваивание его организмом. Это касательно опуса о ферментах, живых и мертвых. |
Елена Харченко. Обиделись? Вот видете, а говорите что не вы воспринимаете все в штыки.
Дело не в уме и тупости, чьх-либо трудах, а в здравом смысле. Ведь человек, когда писал свои "труды" руководствовался своими опытами, наблюдениями, здравым смыслом. А мы читая их, должны воспринимать их в соответствии со своими. Ведь каждый день что-то меняется. |
А почему вы решили,что я обиделась?Я не обиделась,просто у меня полно своих дел и я не могу часами висеть в темах и на сайте.Я не собираюсь и дальше вас в чём-либо переубеждать,я уже высказала своё мнение и написала,что пришла к этому благодаря своему образу жизни и не за один год,а за 6 лет.Думаю,что это достаточный срок,чтобы сказать польза или вред,тем более,что результаты видно всем и знакомым и не знакомым,попросту говоря абсолютно чужим людям.Я не собираюсь начать опять изучать химию и лезть в дебри.Это вы будете уже писать научные труды и делать открытия.Вам и карты в руки.Мне хватает того,что я смогла сделать с собой,со своим организмом,избавиться от болячек.Это основной показатель.Да и мои советы пока ещё никому не принесли вреда.
|
Костя вы очень умно и правильно пишете.Вам вопрос.Почему так много больных людей???
|
Замечательный вопрос. На него столько можно написать )) Например на тему, что врачам выгодней лечить а не вылечивать. А еще например вариант от бескультурья. Как это получается, что столько неразберихи?
Пирамиду себе представляете? Есть 1 человек который не понимает тему но она вроде ему нравится и интересно. Человек нахватывается знаний и начинает ими делиться.он рассказывает еще одному, их уже двое, рассказывают еще двум их четверо. Что такое число фибоначчи знаете? Или говоря проще пирамида. Кстати могу пример другой привести. Берем 1 телевизор.. ЗЫ. Кстати этот пост заодно ответ на вопрос ваш "почему я так занервничал" )) |
Элен! Можно прочитать очень много книг о питании, но Вы, вернее Ваш организм, все равно должны решить сами,что надо съесть, а что нет. Слушайте свое тело. Она не обманет никогда. Пробуйте и экспериментируйте и Вы найдете "свое" питание. Выбирайте только то, после чего испытываете легкость, комфорт, что Ваш организм хорошо переваривает, нет ощущения тяжести. Ни одна книга этого не даст. Я таким методом подобрала для себя питание. Кстати, мясо ем редко, но тоже "свободное" (муж с охоты приносит). ;)
|
Костя я вполне правильно поняла,что вопрос о бескультурье и о пирамиде,это обо мне,что не обладая достаточными знаниями я рассказываю людям,как это хорошо быть вегетарианцем и прочее.Во-первых,я не призываю всех к вегетарианству и не стараюсь вас убедить в том,что мясо вредно.Во-вторых,то что вы пишите умными фразами и приводите всякие формулы,это ещё не говорит о том,что вы сами можете с уверенностью сказать,исходя хотя бы из собственного жизненного опыта,что животная пища приносит организму только пользу.В-третьих,часто на бумаге пишется одно,даже научно доказывается и обосновывается,а на самом деле почему-то на практике получается совсем другое.Конечный результат не совпадает с тем,что прогнозируется и доказывается на бумаге.Так вот только после того,как я сама привела себя в порядок,года через три я стала отвечать людям на вопрос как это получилось.И я никого не агитирую и не строю пирамиду.
|
Элен! А что это за книга, если не секрет. Тоже хотелось бы взглянуть. :)
|
Элен! Спасибо! (F) Хотя я в английском не сильна, но попробую найти в переводе. А как Вы питаетесь (или не питаетесь) вечером? :-O
|
Просто Вы для себя разработали стиль и режим питания. Наверняка он помогает Вам оставаться в хорошей форме. Вопрос-Ваша система подразумевает питание вечером, если да , то какое и во сколько? Просто интересна система другого человек.
|
В принципе, мне все понятно, кроме питания по типу метаболизма- это наверное из той книги? Может быть вкратце поделитесь? :)
|
В принципе, мне все понятно, кроме питания по типу метаболизма- это наверное из той книги? Может быть вкратце поделитесь? :)
|
|
А как определить свой тип?
|
Нашла в инете тест из 65 вопросов для определения своего типа метаболизма. :D
|
Спасибо, Элен! А вот тест на определение своего типа: .life4u.ru/article.php?id=521
У меня получился смешанный. |
Хочу поддержать Елену Харченко.
Человек заслуживает уважения своим жизненным примером и результатами. Ребята,давайте жить дружно.Не надо о личностях. Давайте только доводы по самой теме. Я тоже не согласна с Еленой.Но так неохота ссориться И Елена Х. мне нравится (F) И Костя -умен, начитан. Только я на него в обиде,что пообещал программу по питанию и пропал Жизнь хороша и жить хорошо!Мир? И мясное люблю.и никто меня не убедит :D |
А ведь никто никого и не собирается переубеждать.Каждый идёт своим путём,каждый питается так,как хочет и считает именно ему полезным.Тему открыли,значит кого-то это всё-таки интересует.Единственно,что хочу добавить,что теория вегетарианства прежде всего исходит из того,что считается что БАВ-биологически активные вещества(не путайте с БАДами) и доказано многими учёными экспериментально(в том числе и Бирхер-Беннером уже бхолее ста лет назад)полезна в большей степени организму,чем все другие.Получая энергию непосрдественно от растений мы приобретаем энергию на порядок выше,чем энергия,взятая от животных,съевших эти растения раньше нас.Энзиматическое,ферментативное пищеварение и переваривание продуктов в ЖКТ- разные понятия и процессы.
|
Организму нужны белки, а в животной пище их гораздо больше, чем в растительной.
|
Растительные белки тяжело усваиваются ,а в некоторых продутах вобще не усваиваются например в орехах -0, к томуже нет не одного продукта растительного происхождение где "полноценныый белок"!НЕ ОДНОГО!
чевовек ВСЕЯДЕН! это не идеология ,это физиология! |
Бады не заменяют традиционную пищю ,А только могут немного коректировать ее.
|
Елена, ничего вы не поняли.
Светлана, я никогда не обещал программу по питанию )) Ты, Путаник! Нет, не так. Как бы это сказать путаница, путана? Тьфу все не то )) Вообщем запутала ты меня ) |
Лаций, если бы в орехах не было б белка они бы назывались салом. ) В орехах от 5 до 21 г белка ) Правда и жира там от 1го до 44г на 100 грамм )
|
Прочитала сегодня всю эту тему. И хотела вынести много интересной информации и вынесла в основном только одно, что это вы Константин эту тему вместе с Еленой Цибульской очень засорили. Ни намека на интересную информацию или вашу эрудицию. Только одно, желание поспорить и посамоутверждаться на пустом месте. Елена Ц. вообще пришла явно поругаться и покритиковать. Надеюсь впередь это она не повторит, как и вы, если в этой группе не захочет быть заблокированной. А вы, Констанин, захотели, похоже, поумничать, попереходить на личности. Если вы настолько профи, то создавайте тему "Животные белки" и в этой теме без критики других участников, как вы это делали ни раз, высказывайте СВОИ знания или ваши любимые цитаты из книг, которые вы по теме изучаете. Здесь не собираются одногруппники, чтобы вместо информации быть свидетелями ваших самоутверждений. Этому спору в отношении ВАС ДВОИХ я говорю СТОП
|
А всем остальным спасибо за интересную беседу ;) и информацию, особенно Елене Харченко. Много интересной информации, не надо рыться в интернете, копаться среди мусора. Я не вегеторианка, возможно, ей и не стану никогда, может, стану. Но в любом случае, ваше мнение, ваши познания разностороннии, ваш опыт, вами пережитый, проверенный лично, очень интересен. Спасибо за них. Очень все понятно и доступно, как всегда, (F) (F) (F) Спасибо, что не жалко времени цитировать нам книги, писать о своём опыте, отвечать от души каждому. Вы - украшение нашей группы. Спасибо за ваш искренний вклад. :D
|
Наталия,а людей так не запугаем?Не разгоним?
Не круто? Оскорблений-то не было. Был ЖАРКИЙ спор на животрепещущую тему (hu) |
Оскарбления были, Светлана. Если разгонятся те, кто переходит на личности, не думаю, что кому-то станет хуже от того, что он сможет смело высказывать своё мнения, не боясь критики своей личности и своего поведения в грубой форме, тем белее в этом положении может быть любой, кто смело отстаивает свою позицию, с который не согласен агрессор.
|
в орехах белок есть,но он не усваивается! усвоение белка "орехового" белка-0000000000! вот что я хотел сказать . жирных кислот там конечно много ,но это не значит что они вредны! эндокринная и нервная система не может без жира! электрические импульсы без жира бы доходили до мышц в сто раз медленее! но и без мясо рацион человека не правильный.
|
А ещё нельзя говорить об обмене веществ не учитывая биоэнергетику пищи.Вот на этом ещё и строится теория вегетарианства.Энергия пищи идёт на физиологические,обменые и нервные процессы,а биоэнергетика пищи накапливается за счёт световой энегии Солнца.Кванты световой энергии превращаются в растениях в фотохимическую энергию.По количеству солнечной энергии,поглощённой растениями судят о световой ценности пищи(по Беннеру),в отличие от калорийной ценности пищи(по Фойту).Фойт сжигал продукт.А потом определял его ценность и поэтому исследовал только тепловую энергию,которая более низкого качества,чем биохимическая и физическая.Имеется ввиду именно для организма.Мёртвое от живого отличается понижением всех видов энергии и сведением их до того,что все виды энергии превращаются в тепловую и рассеиваются в пространстве.Живое насыщено другой энергией,солнечной.
|
Было ранее написано,что не встречали спортсменов-вегетарианцев,показывающих отличные результаты.Но они всё же есть."На спортивных встречах последних лет хорошие результаты показала Шила Рэтклифф, вегетарианка в третьем поколении, которая поставила мировой рекорд по плаванию. Три олимпийские золотые медали получил вегетарианец Мэррей Росс; новый рекорд по заплывам поставил Болл Пикеринг, вегетарианец в течение 30 лет: он переплыл Ла-Манш в 1955 г. Известен заплывами на большие расстояния вегетарианец Джэк Маклеланд, а вегетарианка Клэр Фрэнсис совершила кругосветное путешествие на яхте".
|
Если идея вегетарианства - здоровый образ жизни, то проффесиональные спортсмены которые поголовно сидят на стероидах вряд ли к таким здоровым людям относятся.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек