Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Депрессия... О ней так часто сегодня говорят. как с ней бороться? Подвержены ли ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8822)

Ангелесса 04.03.2009 12:29

Термин - депрессия, уже давным-давно не термин, а вполне обычное явление. Что сделало его таким популярным? Не то ли, что от словосочетания «переживать депрессию» веет неким аристократизмом и безграничностью натуры? Кто в наши дни не переживал депрессию?

Давайте разберём её по полочкам, для того, чтобы лучше знать о ней. И понять, стоит ли с ней бороться. Ведь очень многие личности впадают в депрессивное состояние для того, чтобы отдохнуть от реальности.

Итак, в психиатрии, депрессия значится как целый комплекс эмоциональных нарушений. Характеризуется она рядом неприятных симптомов, таких как грусть, тревожность, ощущение потерянности, чувство безысходности и, конечно же, пессимизм. Часто возникает чувство вины, никчёмности и беспомощности. В обычной жизни всё это выглядит довольно печально. Люди, которые находятся в этом угнетённом состоянии, даже не пытаются понять природу его происхождения.

Ангелесса 04.03.2009 12:30

Никто не пытается помочь себе, а лишь ждёт. Ждёт, когда она сама его покинет. Депрессия, как правило, вызвана какой-то ситуацией. Она может наступить как психологическая защита. В психиатрии активно применяется метод лечения этого состояния медикаментозным способом. Но я жуткий противник всяких лекарств. Вот посудите сами. Депрессия вызвана травмирующей ситуацией. Врач психиатр, выпишет вам пару препаратов, которые буквально заглушат вашу боль. Но последствия травмирующей ситуации никуда не делись. И принимая антидепрессанты, вы всего лишь отодвигаете момент, тогда, когда столкнётесь лоб в лоб с эмоциональными переживаниями, вызванными той ситуацией. Притом, что эти чудо препараты вызывают привыкание и отравление вашего организма. Поскольку травма, была нанесена душевная, то и лечить её нужно только так.

Ангелесса 04.03.2009 12:31

При лечении депрессии, стоит знать, что главным фактором возникновения этого состояния, есть снижение жизненного тонуса и малоподвижный образ жизни. Особенно хорошо это понимают домохозяйки, работавшие, а после, ушедшие в декретный отпуск.
Поэтому,
Первый способ лечения депрессии, заключается в возвращении в активный образ жизни. Если нет врачебных противопоказаний, займитесь утренней зарядкой. Начинайте от получаса до часа. По возможности уделите спорту время и днём.

Второй способ это полноценный отдых. Причиной возникновения такого синдрома может быть постоянная усталость. Отсюда следует, здоровый сон (а именно не меньше 9 часов беспрерывного сна), если нет возможности на беспрерывный, значит, отдыхайте несколько раз в день. Хорошее, сбалансированное питание. Кушайте всё, фрукты, корнеплоды, мясо и т.д.,

Ангелесса 04.03.2009 12:31

В психотерапии существует много способов лечения этого негативного состояния. Поэтому, не ленясь, нужно приниматься за работу над собой. Конечно, скушав таблеточку, вы почувствуете себя на какое-то время лучше. При том, безо всяких моральных и физических затрат. Но, повторюсь, этот метод не эффективен. С лечением депрессии нельзя затягивать. Она поражает не только психическую сферу, но со временем и физическую. Люди, долго страдающие этим недугам, начинают сильно болеть. Естественно, придя к доктору, не один пациент не скажет, что он переживает депрессию, может по не знанию, а может по стеснению. Не это важно. Доктор выпишет вам ещё пару десятков лекарств, но они не помогут, т.к. депрессия будет поражать всё новые и новые органы. И такое лечение превратит вас в хроника, работающего на аптеку.

Ангелесса 04.03.2009 12:32

если вы сейчас депрессируете, забудьте о диете. Возможно, это она и вогнала вас в это состояние.

Третий способ это общение. Если нет возможности попасть к психотерапевту, звоните подругам и друзьям. В крайнем случае, по телефону доверия. И рассказывайте всё, что у вас на душе. Лучше друзей заранее предупредить о предстоящем потоке, и попросить молча слушать. Мы частенько посмеиваемся над бабками, перед подъездом, сидящим на лавочках и перемывающим кости всем прохожим. Зато, у них полноценное общение, и на этой почве депрессия им не страшна.
Четвёртый способ это уделение внимания себе. Нужно заняться своим внешним видом. Поменять цвет волос, ногтей, для мужчин пену для бритья. Как только вы станете выглядеть лучше, ваше настроение поднимется. И это состояние нужно научиться задерживать. Продолжайте делать себе приятности, и наслаждайтесь каждой минутой этого блаженства.

Ангелесса 04.03.2009 12:33

Удерживайте эту позицию в течение 2-3 секунд. На выдохе наклонитесь вперед, по возможности, коснитесь руками пола. Колени не сгибайте. Расслабьте руки, шею и голову, позвольте им свободно висеть. Удерживайте позицию в течение 3 секунд. Возвратитесь в исходное положение. Повторите упражнение два раза. После третьего подхода сделайте выдох и наклонитесь еще раз, позволив рукам свободно свисать. Расслабьтесь и позвольте голове висеть так, чтобы растянулись мышцы шеи. Дышите свободно. Удерживайте положение в течение нескольких секунд. Медленно выпрямьтесь, как будто раскручиваете позвоночник. Если ощущаете напряжение в пояснице, удерживайте позу меньше времени. И "раскручивайтесь очень медленно". Эффект: Снимает напряжение с мышц плечевого пояса и шеи. Подтягивает мышцы живота. Тонизирует мышцы ног. Облегчает приток кислорода к мозгу, активизируя выработку гормонов "счастья".

Ангелесса 04.03.2009 12:33

Пятый способ - ароматерапия. Он очень эффективен. Не слушайте никого при покупке эфирного масла. Есть масла, которые успокаивают, но вы выбирайте себе то, какое понравится вам. Лучше всего обзавестись несколькими пузырьками масла, разных запахов, и поочередно использовать их. Можно в ванной, можно в аромалампе. А можете приобрести сушёную траву (тоже запах выбирайте на свой вкус), заверните в тряпочку и кладите рядом со своим носом во время сна.

Шестой способ - йога. Каждый час делайте одно или два упражнения на растяжку мышц и сгибание конечностей. Например:
Наклон вперед
Встать прямо. Руки вдоль тела.
Выдохните через нос, затем, вдыхая одновременно, поднимите руки и разведите их в стороны и назад так далеко, насколько сможете это сделать, не напрягаясь.

Беби 05.03.2009 08:07

Цель физической культуры -
Быть здоровым и с фигурой,
Радующей душу, взгляд,
Быть красивым каждый рад.
Чтобы быть всегда в порядке,
Начинайте день с зарядки.
Пусть большой спорт не для вас,
Физкультура - в самый раз!
Не ленитесь и поймете:
С физкультурой проживете
Вы намного больше лет,
Хоть по складу не атлет.

чем не антидепрессивный гимн? ;)

Pene1opa 05.03.2009 08:17

Отлично, Юля! :D

Я пошла разучивать! (nt) (nt) (nt)

Корсика 05.03.2009 14:47

Я не знаю, поможет ли при депрессии мой совет, но я живу по правилу "все к лучшему". И если происходит что-то плохое, я всегда найду в этом что-то хорошее.

Белый Шоколад 05.03.2009 15:08

Я бы могла в силу своей профессии написать тут целый доклад о депрессии.существует очень много причин и видов этой самой депрессии.как и способ борьбы с ней.Но хочеться сказать одно: фитнес один из способ борьбы с ней! И люди занимающееся фитнесом меньше подвержены депрессивным состояниям. (F)

Нежность 11.03.2009 10:18

У кого депрессия? Загляните сюда:

priroda.inc.ru/ulybka/ulybka140.html

Билайн 11.03.2009 12:24

1. - На улице дождь, слякоть, мокрый снег: надеваете спортивный костюм, ветровочку, кроссовочки, плэер - и на пробежку. По прибытии домой и принятии душа или ванны с аромамаслами никакой депрессии. Секрет - контраст погоды на улице и уюта в доме, эндорфины после физической нагрузки и сработают правильно подобранные аромомасла.

2. - Погода - супер, выглянуло солнышко, запахло весной. Надеваете спортивный костюм, ветровочку, кроссовочки, плэер можно тоже взять - и снова на пробежку. Тут главное вовремя наушники из ушей повытаскивать, потому, что весна ещё и "звучит" (чувствуется особенно в парке, или лесу). Во втором случае можно даже без аромамасел, душ и гулять. (F)

Беби 11.03.2009 13:06

абсолютно согласна с Еленой Сташевской.

может у меня в жизни и не было депрессии(я не спец-т)

но момент когда казалось что жизнь рухнула и единственный выход - лечь и сдохнуть(грубо - но правда) - я пережила.

и вышла я из этого состояния именно на беговой дорожке с плеером в ушах.

так что нечего голову глупостями забивать.

НЕПРИМЕННО ВСЕ БУДЕТ ОБАЛДЕННО!

Ангелесса 20.03.2009 13:50

Средство от депрессии.

Уржаться можно!

В Австрии нашли оригинальное средство от депрессии. Национальное австрийское антидепрессивное общество выпустило специальный лечебный компакт-диск, на котором записаны… 20 минут смеха и ободряющие высказывания знаменитостей — успешных спортсменов, артистов, политиков. Психологи полагают, что прослушивание смеха, тем более знакомых личностей, позволяет улучшать настроение и даже состояние больных людей.

Ангел Красоты 08.04.2009 21:21

Люди,которые занимаются любимым делом,в частности любым видом спорта,не страдают от дипрессии.А такие занятия,как фитнес,шейпинг,где звучит ритмическая музыка,только способствует выбросу адреналина в кровь.И появляется желание горы перевернуть!

Где Принц 09.04.2009 05:09

я недавно этим страдала, а теперь вот фреш морковный каждый день пью и в порядке! да ещё вроде и солнышко вылезло :)

Pene1opa 09.04.2009 05:20

Ксю! А Вы пьете сок в чистом виде или разводите сливками? :)

Барышня-Крестьянка 09.04.2009 06:44

А я пост соблюдаю лет 11 уже.И даже знать не знаю ,что такое дипрессия.Убойное чувство лёгкости,так и хочется скакать на одной ножке :D

Ангелесса 09.04.2009 07:03

Аутогенная тренировка (или аутотренинг, или самовнушение, или самогипноз) является прекрасным средством преодоления стрессов,депрессий и нервных напряжений,укрепления здоровья.Задача аутогенной тренировки - достижение состояния глубокого расслабления (релаксации) и концентрации, в котором сознание фокусируется на том, что вы хотите изменить.Это состояние (аутогенное погружение - своего рода полудрема,но не сон), в котором человек может управлять органами и системами, не подчиняющимися в обычном состоянии разуму, достигается с помощью специальных упражнений.Для того чтобы добиться успеха, нужно заниматься аутогенной тренировкой каждый день.Гарантией успеха является убедительная мотивация (а не простое любопытство), уверенность в своих силах и конечном успехе.

GALINA 09.04.2009 08:21

меня пока ето состояние стороной обходило,но живу в испании переодически-там етого море-молодые люди,девочки как куколки, и с таким депресняком :-S моя соседка сына туда забрала и он впал в депресняк-ето страшно-врачи,таблетки,не ест,из дома деру дает в тапочках (hu) а вот стресы переносила и худела сильно! бабуля на моих руках померла-я, 2-е суток сама с ней была,ночью сидела,пока все сьехались-сразу 5-6 кг тю-тю! и после развода 6 лет назад-2 детей,без работы в декрете :-S-а бывший в англию удрал! сразу тоже 6-7 кг ушло за недели 3,но я сразу беру себя в руки и не скисаю,какой -то внутренний стержень срабатывает в таких ситуациях и выплываю :D,чего и всем желаю!

GALINA 09.04.2009 08:24

а с физическими нагрузками я дружу с 1 класса(аеробика,плаванье,волейбол,легкая атлетика,танци),факультет хороеграфии 5 лет в универе,потом фитнес,пилатес-может ето тоже меня держит!

GALINA 09.04.2009 08:26

самовнушение тоже помагает ,главное всех убедить и самой в ето поверить но я ,как Скарлет чаще-подумаю об етом завтра-утром все не так страшно и не свихнешся!

Без Данных 09.04.2009 11:20

У меня была депрессия после рождения ребенка. Даже скорее апатия по отношению к своей внешности.Я не поправилась, но сам факт, что я не занималась спортом заставлял меня чувствовать себя разбитой, неактивной, слабой, некрасивой в конце концов, но как только начала заниматься вновь все это состояние пропало

Где Принц 09.04.2009 13:34

Олесь, в чистом виде, я про сливки не слышала да и к чему лишние калории :)

Solniwko 04.11.2009 19:55

О депрессии ходит легенда , если вы себя заняли на половину ,в другую половину поселяется дипрессия ,займите себя на 100%, А лучше не давайте мозгу скучать ..

Альфа 05.11.2009 05:29

Пока борешься с депрессией рука тянется к холодильнику..и не замечаешь, как набираешь лишних 2-3-5 кг..особенно женщины склонны заедать свои проблемы.(проблемы, к сожелению бывают у всех, даже у тех, кто занимается фитнесом..другое дело как вы к ним относитесь? Фитнес конечно помогает расслабиться и необращать внимание на мелочи..) Так вот депрессия проходит, а лишнии кг остаются.и вот здесь важно не впасть в новую депрессию.бегом в спорт зал.иногда через силу..И о блаженство, когда фигура опять в порядке.

LiKa 05.11.2009 07:22

Похвально, что в группе к теме депрессии обращаются два раза в год- весной и осенью (судя по датам сообщений);)
Можно сделать вывод, что реальной депрессией в наше группе не страдают, а вот реакция организма на сезонные изменения присутствует, таки это норма.
Вот какие мы молодцы

Альфа 05.11.2009 08:56

Весна и осень..это период обострения многих психических заболеваний, и депрессия здесь не исключение..:)))

Animal Planet 14.11.2009 13:39

Как звали этого несчастного немецкого футболиста?Видно все же подвержены все этому-не дай бог никому!

Ангел Секса 14.11.2009 13:45

Da neschastnij futbolist Robert Enke ostavil jenu i 8mes. adoptir. dochku, mojno po raznomu na eto smotret, emu pitalis uje mnogo let pomoch, spezi-psichiatriya,no. tak postupaut v osnovnom mujchini, ne dumaya o tom, shto one ostavlyaut pozadi.

Амбровая Вуаль 14.11.2009 16:01

дисперсия может возникнуть на пустом месте. например, когда нету денег, поссорился с любимым человеком, заболел. Да много причин

LiKa 14.11.2009 19:00

на пустом месте возникает плохое настроение, а депрессия-это болезь, очень серьезная. Но нам-то, умницам, красавицам это не грозит:)

LiKa 14.11.2009 22:44

Потому что могз недополучает необходимые вещества. Поосторожнее:))

LiKa 14.11.2009 22:50

мда, я знаю о депресси только по учебникам:)

Ничё Так 28.09.2010 15:04

Уже второй год подряд сталкиваюсь с этой гадкой депрессией. Причем-в одно и то же время: с начала сентября. В прошлом году это жуткое состояние длилось всю осень. Думала,что с ума сойду. Слезы,нервы,психи. Потом,вроде бы,всё прошло. Сейчас,блин,опять началось. Как бороться,ума не приложу. Если честно,то ничего не хочется. Одиночество глобального масштаба. Пожалуйста,если кто-то знает как выйти из этого состояния-дайте совет. Хоть какой-нибудь.

Актриса 28.09.2010 18:37

по осени у вас гормональный дисбаланс возникает,может щитовидка свои функции плохо начинает выполнять.сходите к эндокринологу.

Белочка 22.10.2010 23:52

Тренировки напрочь вышибают любую депрессию, жаль нельзя тренироваться круглосуточно.

Багира 23.10.2010 13:09

Тренировки помогают бороться с дeпрессией.да, это так, но и дeпрессии бывают разные.как обьяснитъ тогда самоубийство Роберта Енке??? (год назад, немеzкий известный спортсмен)

Белочка 23.10.2010 13:37

Значит он потерял смысл к жизни + еще депрессия = итог. Просто депрессия - совсем другое дело.

Часовой пояс GMT, время: 11:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек