Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Личный кабинет ДМИТРИЯ СИЗОВА - врача и любителя фитнеса. Кто на прием? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8818)

Агапьев 08.01.2009 21:23

Дорогая Ольга, как я вас понимаю! Расскажу как я спасаюсь. После спорта есть хочется страшно. Я люблю съесть грейпфрукт. Или выпить пачку томатного сока-хорошо утоляет голод. Или груша плюс йогурт. или сыр. или суп: томаты, сельдерей, петрушка, лимонный сок, соус тобаско-2капли- перемешать блендером. Холодный волшебный суп. или кефирс лимонным соком. Придумывайте.

Агапьев 08.01.2009 21:29

Наталия, тут дело такое, надо смотреть. Можно попробовать прокачать мышцу, потом подсушить. Надо смотреть фитнес-инструктору. это очень индивидуально. Можно попробовать велосипед. Но лучше проконсультироваться со специалистом. Уже понятно, что в домашних условиях, похоже, эту проблему не решить. Не стоит отчаиваться. Бег можно попробовать. И питание отрегулировать. Короче, консультируйтесь.

Enigma-Girl 09.01.2009 07:44

Дмитрий,благодарю за подробный ответ. (nt)

Dr. Bender 09.01.2009 20:28

Дмитрий, скажите пожалуйста, сколько нужно примерно бегать по времени. Я бегаю на стадионе 10- 13 кругов. Это где то заниает 20-30 мин, говорят этого мало. Спасибо.

Лиса Алиса 10.01.2009 12:15

Дмитрий,, спасибо за ответ! ;)

Агапьев 15.01.2009 19:31

Юлия, а смотря для чего вы бегаете. Если 10-15 минут, то это для тонусв мышц, если 20-40 то дл\ похудения хорошо, 1-1,5 часа-это уже пошел спорт. Выбирайте, что удобно вам. Я выбираю середину 40мин-1 час.

Enigma-Girl 15.01.2009 20:35

Дмитрий,здравствуйте.Вопрос: я прыгаю через скакалку ежедневно(не знаю,правильно ли выразилась) по несколько мин.Но некоторые говорят,что скакалка не всем показана.

Вы не знаете,кому ограничения?Давление 120\80.Избыточный вес.

Liv Good 16.01.2009 11:28

Большое спасибо.

Мафия 16.01.2009 13:16

Здравствуйте Дмитрий. Очень хочется Вашего совета. Я работаю фитнес инструктором два раза в неделю аэробикой со стэп платформой. Очень хочется скинуть 3-4 кг(подсушиться) и приобрести рельеф. Подскажите как надо питаться до тренировки, после тренировки и что именно. Нужно ли употреблять белковые коктели?

Вам Не По Зубам 25.01.2009 08:56

Добрый день! Мне 24 года, рост 175, вес 55-57. Два года назад я весила 85 кг и за 10 месяцев похудела до 52 кг. Никаких таблеток и чайков - только сниженный калораж рациона и элементарные, но регулярные физнагрузки. Потом пришлось на полгода прекратить тренировки. В мае начала опять заниматься, но вес не уходил. В октябре был перерыв. Сейчас я хочу вернуть свои 52. Я занимаюсь дома неменее 5 раз в неделю по часу (30 мин Орбитрек - 30 мин Изи шейпер) (3 месяца), соблюдаю малокалорийную диету (+минимум жира), объемы практически не изменяются, НО ВЕС СТОИТ! Только ноги накачала Чем можно это объяснить? И что я делаю неправильно? Такое ощущение, что организм изо всех сил сопротивляется, чтобы не отдать "нажитое" Заранее спасибо!

Антигейша 31.01.2009 15:06

Здравствуйте.Дмитрий,подскажите пожайлуста,как можно убрать вес на бёдрах,после второй дочке появился (бугорок или можно сказать шишка) на каждом бедру с боку, уж очень не красиво ,помогите пожайлуста.Спасибо.

Азбука 01.02.2009 20:04

Здравствуйте Дмитрий. Я вам писала, что у меня были проблемы с тазобедренным суставом. Принимала курс лечения и не занималась полтора месяца. Сейчас начала. В общем вопрос такой. Как быстрее избавиться от этой боли в мышцах, которая обычно бывает, когда долго не занимаешься. Ванну принимала, не помогает. Сегодня занимаюсь через силу. Чувсвую, что завтра вообще ходить не смогу. Что делать?

Агапьев 02.02.2009 10:57

Светлана, приветствую! Скакалка больше для тонуса и кардио нагрузки подходит. Многие профессиональные спортсмены начинают тренировки со скакалки. Думаю для вас это подходит. А с избыточным весом нужно работать конктно. Хотя, если скакать 20 мин, 3 раза в день. то можно похудеть.

Агапьев 02.02.2009 11:00

Ольга, чтобы подсушиться- это определенное колличество подходов и коррекция нагрузки. Питание должно быть как обычно. Без каких-то особенностей. Белка много не надо- иначе мышцы будут рости.

Агапьев 02.02.2009 11:05

Мария, бегать 5 раз в неделю-это круто! Вы очень сильно качаете ноги. Бегать 2 раза в неделю по 10-15 мин это нормально, это для тонуса мышц. У вас же- практически бодибилдинг. Кто вам так посоветовал? Срочно убрать лишнюю нагрузку, больше упражнений на растяжку, займитесь йогой, все само придет в норму. Скороей всего вы из бывших спортсменов, там да, такие нагрузки это нормально.

Агапьев 02.02.2009 11:10

Дорогая, Лена! Занятия 5 раз в неделю, это очень много. Нормально если 3. Или 2. У вас получился бодибилдинг. Сократите колличество тренеровой и понаблюдайте. Потом расскажите о результатах. Можно бегать на беговой дорожке 2 раза в неделю по 40 мин- вот и похудеете.

Агапьев 02.02.2009 11:14

Виктория, конечно есть упражения специальные по поводу лордоза. Но здесь нужно соблюдать большую осторожность. Нужна консультация с тренером, обязательно, и он вам подскажет, что вам больше подойдет. Я уверен, что в интернете масса инфо по этому поводу. Это очень узкая специализация, вам нужно посмотреть самой. Главное-не навредить!

Психея Наплевамус 02.02.2009 11:16

Дмитрий, добрый день, у меня к вам такой вопросик созрел: можно ли совмещать разгрузочные дни, например на кефире и тренировки (стандартный фитнес: разминка, а потом силовые упражнения)?

Агапьев 02.02.2009 11:18

Людимла, есть специалисты в косметологии по телу, которые занимаются коррекцией фигуры. Можно сходить на консультацию, убедиться, что это жир или мышцы, и сделать несколько специальных процедур на эти зоны или лазарем или теплом. Есть специальные методики позволяющие убрать эти небольшие деффекты. Уверен, вам подскажут и помогут.

Агапьев 02.02.2009 11:20

Дорогая Елена, лучше заниматься через день. Давать организму отдых.

Агапьев 02.02.2009 11:21

Елена, не нужно брать сразу большие нагрузки, все постепенно. Снижайте нагрузки!

Агапьев 02.02.2009 11:25

Светлана, разгрузочный день не должен быть загрузочным для мышц. Это очень круто, и выдержать сложно. Организм потратит энергию, и должен ее восполнить За счет чего? Можно и в обморок упасть! смотрите окуратно. Если силовые нагрузки не очень большие, то в принципе, это нормально, как фитнес. и на ночь уже не есть. Попробуйте, потом расскажите.

Харламов 02.02.2009 11:26

Если к мышце приложена внешняя нагрузка а миозин и актин не

взаимодействуют может ли мышца "сопротивляться" увеличению длины? Если

да - за счёт чего? Если нет - почему?

Агапьев 02.02.2009 11:32

Если речь идет про сдавление- то увеличение мышечного волокна происходит незначительное, потому как работа идет из вне, и внутренний метаболизм не идет. Молочная кислота не продуцируется и может быть синдром сдавления, снижение обменных процессов приведет к некрозу. ну типа, упала битонная плита на конечность. А другое воздействие из вне- удар, приведет к разрыву сосудов, мягких тканй, не дай бог, конечно, и будет синяк.

Психея Наплевамус 02.02.2009 11:55

Спасибо, Дмитрий за ответ! Я так делаю уже давно, иногда трудновато заниматься, а в основном

Пряничек 02.02.2009 13:45

Добрый день! 1) Подскажите, пожалуйста, есть ли противопоказания к занятиям фитнесом? Мой муж занимается powerlifting(ом), и хочет меня приобщить к нему. 2) Как Вы считаете может ли женщина заниматься этим видом спорта?

Антигейша 02.02.2009 15:34

Дмитрий,большое спасибо.Обязателъно схожу,а потом расскажу .

Азбука 02.02.2009 16:17

Дима спасибо!! Сегодня позанималась и боль почти ушла. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!

Лиса Алиса 02.02.2009 19:14

Дмитрий ,подскажите пожалуйста что делать . Во время тренировок . и аэробной части . и основных упражнения . при нагрузке на ноги у меня ужасно сводит стопы. думала что обувь . сменила кроссовки - непомогло . вчера ходила на каток . то же самое . стопы сводит так сильно что невозможно стоять . хотчется сразу потянуть. :'(. сводит именно ту часть стопы на которой мы ходим. раньше такого не замечала. Плоскостопие есть . , но едва ли заметное . Пожалуйста подскажите от чего это .

Оленька Безумова 18.02.2009 21:53

И у меня такая же проблема - во время тренировки ( тайбо ) Иногда сводит стопы, а пару раз икроножные мышцы сводило. Что делать

Барышня-Крестьянка 19.02.2009 05:58

Дмитрий ,у меня своя тема. :)Долго лечилась,может Вы мне дадите достойный ответ.

Больше 10 лет работаю инструктором,ежедневные нагрузки по 3-4 часа.Нашли несколько лет назад анемию,а причина не установленна.Сейчас иногда пью железо ,состояние гораздо лучше.Когда снижаю аэробные нагрузки ,чувствую себя более удовлетворительно.Посоветуйте может от них совсем отказываться?Как себя поддерживать?

Азбука 20.02.2009 19:16

А у меня такая проблема. Я активно занималась спортом, а сейчас по некоторым причинам не имею возможности заниматься совсем! Помогите, подскажите, что делать, чтобы не расплыться и не потерять форму.хотя какая форма без спорта. помогите советами!!

Агапьев 22.02.2009 14:58

Анна, вы спрашиваете про противопоказания к занятиям фитнесом, они самые простые: серьезные заболевания, здесь нужна консультация с врачом и ваше самочувстивие, на него вы можете ориентироваться. Почему у вас возник такой вопрос? Думаю не с проста. Пауэрлифтинг-это серьезный спорт, одно время я сам занимался. Для девушек нет преград, можно заниматься, почему нет, главное знать меру и проконсультироваться с вашим доктором.

Агапьев 22.02.2009 15:02

Ольга, по поводу стоп: нужна консультация с врачом ортопедом или хирургом-травматологом. Возможно идет изменение свода стопы, причиной тому может быть нагрузка.

Агапьев 22.02.2009 15:05

Лариса, попробуйте пить витамины в комплексе, где есть железо или просто витамины и железо. А если есть возможность отказаться от аэробных нагрузок совсем- пробуйте. Следите за своим самочувствием.

Агапьев 22.02.2009 15:07

Лена, трудно без спорта. Первое и самое главное-диета! И хоть пресс на кровати, велосипед, ну самое элементарное, утренняя гимнастика, ну хоть приседания, что-нибудь.

Ангел На Метле Любви 22.02.2009 19:35

Дмитрий подскажите пожалуйста, когда после занятий фитнесом, все же возникает чувство голода, что посоветуете, чтоб уталить его, с меньшим вредом для организма. Поскольку уж не очень хочется набирать лишние кг. (F)

Корсика 22.02.2009 19:49

Ну если Вы и правда врач, то у меня вопрос такой: что делать, если вдруг во время турпоездки отекло лицо? Особенно с левой стороны. Даже пофоткаться крупным планом не решилась. А еще с праздником Вас!

Азбука 24.02.2009 14:16

Спасибо Дмитрий!! а то, что без спорта беда-это вы правы! Просто умираю! Спасибо за советы!!!

Василенко 24.02.2009 16:52

Здравствуйте, Дмитрий! перечитала весь ваш форум. Чувствуется, что отвечает профисионал.

А у меня такой вопрос: как вы относитесь к бодифлексу? Тоисть приносить ли пользу? есть ли какие-то противопоказания?

Я занимаюсь БФ неделек две(каждое утро) , мне нравиться и чувствую себя хорошо. А еще хожу в фитнес-клуб на пилатес (три разы в неделю, тренировки по часу). Можно ли делать БФ в тот день. что тренировки?

Часовой пояс GMT, время: 01:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек