![]() |
а еще с кусочком горького шоколада полезненько :D :D но только МАААААААЛЕНЬКИЙ :D :D кусочек, а не плитку сразу разумеется
|
Малосольная семга
на 400 гр свежей рыбки 2 ст. ложки соли каменной (не йодированой, не поваренной, можно использовать соль из мельнички с итальянскими травами, классно протереть соль в ступке с травами, в частности 1 чайная ложка базилика) 1 ст. ложка сахара 1 ст ложка оливкого масла Натереть рыбку (шкурку не снимать) соленой смесью, выдержать 1 сутки. |
Света, а выдержать при комнатной температуре или в холодильнике?
|
Только в холодильнике ;)
|
Очень хорошо подавать такую семгу с соевым соусом, васаби по вкусу.
|
Заманчивый рецепт.
Свет,а ты не ошиблась с сахаром?Я такое впервые слышу :-O |
не ошиблась -получается очень мягкий вкус, если нравиться посолонее, то нужно дольше в растворе подержать.
|
Лодочки из авокадо.
3 спелых авокадо 100 г креветок (отваренных и почищенных) 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора) сок половины лимона оливковое масло соль или соевый соус Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть порезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками). Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить оливковым маслом. Наполнить шкурки авокадо салатом. |
Авокадо - самый полезный фрукт на свете! Он содержит редкие мононенасыщенные жиры, которые реально снижают уровень холестерина в крови. И еще целый "букет" полезнейших микронутриентов. Например мощный антиоксидант глютатион, много калия, кальция и фолатов. Диетологи советуют не мудрить и есть авокадо свежим, не подвергая термической обработке.
|
Открыла для себя новые рецепты, будем пробовать Всем спасибо.
Я люблю по утрам есть яйца в разном виде, вот один вариант, любименький 2 яйца сварить и порезать на четыре дольки, разложить в пиалке цветочком, сверху натертый на крупной терке или мелко порезанный свежий огурец, посолить, сверху сметанку - ням-ням :) |
Очень вкусная закуска. Чеснок на мелкой терке, огурец на крепной терке, посолить, добавить зелень, залить натуральным йогуртом. Можно в нее макать морковку, сладкий перец, сухарики, капусту, все что угодно. Очень вкусно
|
Салат "Свекольный"
Ингридиенты: 1 свекла горсть грецких орехов маёнез Приготовление: отворить 1 свеклу, очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Мелко измельчить грецкие орехи. Перемешать и добавить немного маёнез. (также можно добавить мелко нарезаный чернослив, но Я люблю больше без него) |
Салат "Tasty".
Ингридиенты: 1 пучок зеленого салата 200г шампиньонов 200г отварного куриного мяса 100г свежего ананаса 2 ст.ложки петрушки Приготовление: Шампиньоны потушить в растительном масле,курицу нарезать,добавить свежий ананас,зелень и заправить салат соусом. Соус: 4ст.ложки сухого белого вина,1 стакан йогурта или сметаны,1чайная ложка горчицы. |
Салат из брокколи с фетой.
Ингредиенты: 1/3 стакана раскрошенного сыра фета; ? стакана нежирного простого йогурта; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 долька чеснока, рубленная; 250 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия; 1 банка консервированного горошка, воду слить; ? стакана мелко порезанного сладкого красного перца. Приготовление: 1. Хорошо перемешай фету, йогурт, лимонный сок, чеснок и перец в небольшой миске до образования однородного соуса. 2. Добавь брокколи, горошек и порезанный красный перец. Перемешай. |
Девочки и мальчики, у меня есть группа: Что на Ужин? Там есть много интерестных рецептов,которые легко приготовить:) Если хотите зайдите ко мне на страницу, там есть ета группа.
|
Обожаю лодочки из авокадо и креветками, действительно очень вкусно и легко
Яйца по французки. В кипящую воду добавить немного уксуса (обычного), соль, довести до кипения. В кипяций рассол выбиваем яйцо, когда оно свернется и провариться (приблизительно 2 мин) достаем шумовочкой. Подавать со сливочным маслом (положить небольшой кусочек сверху) (F) Отличный вариант ужина после тренировки (в этом слечае маслецо лучше не подавать) |
всем привет! девочки подскажите чем лучше питаться после перелома руки чтобы бысрей войти в привычный спортивный режим тренировок в тренажерном зале!! ..
|
После перелома врачи рекомендуют разнообразную пищу, богатую витаминами, кальцием, блюда типа холодца или студня, всевозможные желе (из желатина), рыбные консервы (в которых есть мягкие косточки, например горбуша).
В давние, экологически более чистые, времена рекомендовали, в качестве источника кальция куринную скорлупу толочь в ступке и употреблять с едой. Сейчас даже и не знаю. если только курочки вырощены на своем подворье |
Спасибо Олеся!
|
Вкусный низкокалорийный завтрак:
Овсяные хлопья, нежирный йогурт, яблоко натёртое на крупной тёрке, 1 ч.л мёда, всё перемешать + зелёный чай и хлебцы. Можно тост с нежирным сыром. |
крымско-татарский казан-кебаб
( не в пост будет сказано, но мяска хочется ;)) 2 кг баранины (говядины постной) 1 кг лука (крупно порезать) восточные приправы для плова. кастрюля по типу цептер со сложным дном или казанок с крышкой Уложить слоями крупные куски мяса и лук, посолить и приправить травами. Накрыть плотной крышкой, тушить на медленном огне 2 часа не снимая крышку. Мясо тушиться в собственном соку, масло не добавлять. |
Тыква с орехами
- тыква - 250г - орехи (лучше грецкие) - 70г - мед - 20г - сахар - 30г - соль и молотая корица - по вкусу. Тыкву очистить от корки и, не резав, залить подсоленным кипятком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить. Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образования однородной массы. Мед развести в горячей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипения. Сваренную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда. Подавать холодным на десерт. |
Ochen' xoroshaya stranica s receptami:
kuking.net/6h.htm |
а я люблю с утра красную рыбку слабосаленую кусочек сыра. и амлетик. а через часок можна сырники с сухофруктами
|
сырников ахото .
|
Сырники со сметаной.
- творог - 500г - мука - 250г - яйцо - 4 шт. - сметана - 250 мл - растительное масло - питьевая сода - 3г - сахарная пудра - 100г - ванилин - по вкусу - цедра с 1 лимона - соль - по вкусу. Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек. Поджарить сырники на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Подавать со сметаной. |
Рита, я пока тоже воздержусь:)А сырники для Леонида;)
|
Белковый коктейль " Ягодный"
из журнала MISS FITNESS (2002г) 1 порция белкового порошка с нейтральным вкусом 1 чашка низкожирного молока 1/2 чашки клубники, замороженной 1/2 чашки голубики замороженной 1/4 чашки обезжиренного малинового йогурта 2-3 кубика льда Все ингредиенты смешайте в блендере на высокой скорости. Питательная ценность: 162 калории, 25г белка, 29г углеводов, 1,5г жира, 3 клетчатки. |
наташь канечно спасиба но если я такие сырники буду есть то колобком стану...а еслиб кто накормил...очень хорошо кушатьк примеру рис отварной грам 150 и оващи тушонные .. или рыбку красную на пару у неё вкус такой сладкий палучаетса....
|
Ну, Леонид, ты прямо мои рецепты приготовления рыбки и овощей описал;)
|
Наталья Осипова, спасибо большое за "Лодочки из авокадо"! Обожаю авокадо, но оригинальных рецептов не встречала. Этот -- просто супер!
|
Рита, а если Вы в свою дымляму добавите еще немного длинной лапши, барбарис и стрючковой фасоли. то получится ЛАГМАН, ну тоже оочень интересное блюдо(у нас в Крыму появилось много добротных татарских кафешек, отсюда и познания в этой кухне);)
|
девочки а если в плов добавить анаши и мускатного ореха то проста пальчики оближешь и после чай зеленый с рахат лукумом
|
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК
Стакан апельсинового или грейпфрутового сока, 4 столовые ложки геркулеса, 100 г йогурта без сахара, 1 банан или киви смешиваю в блендере. Полезно, легко и вкусно! |
ИТальянский салат
помидоры чери Рукола Можно также добавить салат фризе Сыр можно пармезан, можно фета (по вкусу) Полить оливковым маслом |
грам сто риса готового сто грам рыбки или курачки варенной и 2 яичка ну можна пол желтка вещь супер -и белки и углеводы . для девочек можна урезать вполовину
|
50 гр риса 50 гр рыбки - я через день на такой диете холодильник сгрызу
|
малышь ну а ты как хотела . или надо урезать углеводу и кушать белок и все а это постоянное чуства голода или не как
|
вот к примеру я завтра за весь день с ем грам 100 риса .20 яиц 600 грам куричы и 70 рыбы вареной ну пару яблок и оващи все
|
сори рыбы 700
|
Часовой пояс GMT, время: 18:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек