Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мифы о фитнесе и бодибилдинге (http://devushkam.net/showthread.php?t=8741)

Без Данных 03.04.2009 07:21

Лаций! У меня два вопроса.

1вопрос (Миф 6. )Получается, если я буду приседать с малым весом много раз или приседать с большим весом малое кол-во повторений, результат будет один и тот же? Если я хочу увеличить объем, например ног, мне все-равно каким образом делать упражнения? :-O

2 вопрос. (миф 7) Про смещение нагрузки прямой мышцы. Как объяснить все разнообразие упражнений на пресс, поднятие ног, корпуса. Ведь даже по ощущениям можно понять, что мышца утомляется снизу или сверху, это обманчивые ощущения?

Наталья, миф про грудь самый обидный :D Я помню еще на первом курсе института училась и узнала что грудь, а именно молочную железу, накачать невозможно, как же я сокрушалась, думала что как понадобится я ее быстренько себе накачаю

Нежность 03.04.2009 08:29

Миф № 11: Едва я начинаю заниматься, у меня сильно растут мышцы. Я не хочу иметь перекачанную фигуру!

Не волнуйтесь - чтобы «перекачаться», надо заниматься с очень большими весами. А что получается у вас? Пока вы ведете сидячий образ жизни, мышцы постепенно атрофируются. Вы приходите в клуб, даете им нагрузку, и им приходится слегка увеличиться, чтобы ее выполнить. За первые 6-9 месяцев крупные мышцы (в первую очередь спереди бедра) могут увеличиться в объеме на 1-2 см. Но если вы при этом сбросите лишний жирок, объем бедра не увеличится, оно только станет плотнее.

Нежность 03.04.2009 08:30

Зато после этого срока вам придется очень сильно попотеть, если хотите накачать мышцы дальше! Они у женщин вообще растут гораздо хуже, чем у мужчин, так уж у нас работают гормоны.

Некоторые дамы благодаря тренировкам становятся вдвое сильнее, а объем их мышц практически не меняется.

Bella Donna 03.04.2009 08:34

Хех :D :D :D вот это про меня

Без Ограничений 03.04.2009 16:43

Victoria Dedushok

1вопрос (Миф 6. )- да,но быстей будет большим весом.а вообще лучше чередовать режимы. т.к объмы зависят не только от увеличение м.волокна, а например и от увеличения капелизацаи и от растяжение фасции(пленки) м.

2 вопрос. (миф 7) -да ,так говорят физиологи, но если вериш ,обязатльно получится! плацебо-очень сильно !

Без Данных 04.04.2009 09:32

Спасибо, Лаций! Все понятно

Без Ограничений 04.04.2009 11:56

Пожалуйста :)

Self-Made Lady 04.04.2009 12:03

Спасибо Наталье за миф №11. Я все время переживаю за переднюю поверхность бедра, отказываюсь от некоторых упражнений. Теперь учту. :D

Нежность 04.04.2009 21:59

Миф № 12 8.Чтобы похудеть в бедрах, руках или на животе нужно усиленно выполнять упражнения на проблемные части тела. НЕТ!
Локальное сжигание жира физиологически невозможно. Невозможно потерять жир только в определенной части тела. Обычно, первое место, которое начало накапливать жир, похудеет в последнюю очередь. Поэтому не тратьте время на изолирующие тренировки, а уделите внимание всему телу и скорректируйте питание.

А Тому Ли Я Дала 05.04.2009 10:38

Миф № 13: пояса, шорты с эффектом сауны(а также обертывание целофаном) помогает в сжигании жира.

В действительности лишь увеличивают потоотделение. Пот-не жир! А обезвоживание ни к чему хорошему не приводит. Кроме того, перегревание опасно для почек.

Где Принц 05.04.2009 10:58

а мне один медик сказала что это жидкость из жировой капсулы

Без Ограничений 05.04.2009 14:50

С первым же стаканом воды эта житкость возвращяется в жировую ткань и там задерживается с большей ревностью.

Где Принц 05.04.2009 16:56

а я думала у меня живот за счёт этого уменьшился. получается обратный эффект что ли?

Нежность 09.04.2009 09:23

Миф №14:Если после занятий вы чувствуете сильную усталость, значит, вы тренировались как следует и все упражнения выполнили верно.
Усталость – это признак перенапряжения. Занимаясь фитнесом,не нужно доводить себя до изнеможения. После правильной тренировки вы должны чувствовать, что организм наполнен энергией и силой. Можно сказать, что перенапряжение для мышц так же «полезно», как переедание для желудка. Лучше всего заканчивать тренировку с чувством, что вы могли бы позаниматься еще немного.

Абакумов 09.04.2009 09:57

скорее главное чтоб общей усталости организма не было, чтоб вы не шли домой еле ноги волоча.

Нежность 16.04.2009 18:40

Миф № 15 «При тренировках можно позволять себе нарушения диетического режима, потому что занятия сжигают избыточную энергию»
Верно здесь только одно: занятия, если они правильно организованы и систематические, действительно сжигают часть энергии, которая могла бы быть запасена в виде депозитного жира. Однако, если вам приходится постоянно заботиться о сжигании лишней энергии, это означает, что вы откладываете на неопределенное будущее решение самых важных для вас задач на сегодня – строительство красивого тела. Посудите сами – 1 кг накопленного лишнего жира требует минимум 25 часов дополнительных аэробных тренировок. Если вы занимаетесь в зале 3 раза в неделю, и выполняете по 25-30 минут аэробной работы на каждом занятии, то потратите на сброс этого жира минимум 3-4 месяца. Стоит ли нарушать диетический режим?

Нежность 17.11.2009 19:37

Миф № 16.Силовые тренировки лишают человека гибкостиНа самом деле, вы не только не потеряете гибкость, но и разовьете ее. Обязательно делайте разминочные подходы с полной амплитудой движения для максимально растяжки мышц. Когда вы начнете работать с более тяжелыми весами, амплитуда немного сократится, что сделает мышцы более жесткими, и это действительно приведет к некоторой утрате гибкости. Чтобы этого избежать, делайте в конце тренировки комплекс упражнений на растяжку с полной амплитудой движений.

Нежность 25.01.2011 12:33

Миф № 17. Мужчины тренируются для массы. женщины - для тонуса.
Если вы действительно хотите улучшить свою фигуру, забудьте про слово "тонус". Сотни подъемов крошечных весов только отнимут у вас время и энергию, не дав мышцам нужной нагрузки для укрепления.
Мужской и женский скелеты достаточно похожи, с точки зрения устройства мышцы - тоже нет особой разницы между мужчиной и женщиной. Но, что еще более важно, не такого понятия, как "приведение в тонус". Есть увеличение мышцы, усиление мыщцы и сжигание жировой ткани, вот и все. Если говорить технически, под "тонусом" понимается способность центральной нервной системы обеспечивать пассивное сопротивление при растягивании мышцы.

Нежность 25.01.2011 12:39

То, что вы подразумеваете под словом "тонус" - просто сами мышцы, не очень сильно закрытые жирком. Другими словами, нет никакой причины убивать время, много раз поднимая маленький вес, когда можно сделать больше для своего тела за более короткое время.

Bon Jour 25.01.2011 23:00

Как правильно,Наташ! Это такое типичное заблуждение.очень многие так думают

Amelia 26.01.2011 10:09

То есть, получается, на pump-классы вообще нет смысла ходить, а лучше заниматься бОльшим весом, но с меньшим количеством подъёмов? Зачем же тогда классы вообще существуют?

Харламов 26.01.2011 14:39

Потому что девушки верят что стоит им взять что либо тяжелое их сразу разопрет и накачаются руки станут 60 сантиметров, штаны потребуются 65го размера и кофточка любимая S станет в обтяжку. А владельцы не думают им бабло рубить хочется. Вообщем в таких памп классах решение фобий одних и желание других совпадают.

Нежность 26.01.2011 18:09

Миф № 18. Женщинам нельзя качать мышцы бедер и ягодиц, а то они будут выглядеть слишком большими.
Опять это фобия "огромных мышц". Правда в том, что когда у вас есть мыщцы, они не только формируют ваше тело, но и эффективно перерабатывают лишние калории, увеличивая метвболизм. Иными словами, больше мышц - меньше жира. И где у нас самые большие и важные мышечные группы? Именно там, на бедрах, конечно же. Если не тренировать их, вы лишите себя самого главного сжигателя жира.

Нежность 26.01.2011 18:11

Вдобавок эти мышцы у женщин сильнее, чем мышцы верха тела, так что в упражнениях на нижнюю половину вы добьетесь большего успеха и будете очень довольны собой!

Моделька 27.01.2011 20:14

Я в вашей группе новичок! И хочу спросить.Значит, чтобы держать свою фигуру в порядке, лучше заниматься в тренажёрном зале с гантелями и штангой, а фитнес для похудения? Или я ошибаюсь?

Харламов 27.01.2011 20:26

Для похудения лучше тоже с гантелей и штангой )

Моделька 27.01.2011 20:30

А, зачем тогда фитнес? Я хожу 3 месяца, и кроме хорошего настроения ничего не испытываю.

Харламов 27.01.2011 20:57

испытывать хорошее настроение. А также прочитайте мой ответ вчерашний от 17 39

Моделька 27.01.2011 21:03

Всё . Хожу последний месяц (уже оплачено), и возвращаюсь в тренажёрку. Спасибо!

Amelia 28.01.2011 10:44

Костя, я по поводу Вашего ответа от 17-39 относительно бесполезности классов всё же не совсем согласна на основе собственного примера . Моя фигура ОЧЕНЬ изменилась за пол-года. Ходила я только на классы, провда не только на кардио, но и три раза в неделю на pump. И мышцы подтянулись, и six packs появились (хотите верьте, хотите не верьте) и "ушки" наконец-то исчезли. Но мне кажется, сейчас я уже не вижу дальнейших изменений, поэтому и ищу, что изменить, чтобы получить тот рельеф, который хочу. Я хочу сказать, что по моему мнению, классы приносят пользу (комбинированные, кардио+pump), но до определённого уровня. Хотя, конечно, это только моё мнение из моего опыта

marussja 10.02.2011 18:30

Ирина, совершенно верно, я только пилатесом изменила тело и отлично сбросила вес, но как вы правильно заметили это до определенного момента, многих такой результат устраивает, поэтому можно прекрасно поддерживать себя в форме только классами, тренажерка это не единственный метод

Ахтунг Фрау 15.02.2011 06:21

люблю силовые тренир.со штангой.хот-айрон нравится.но как нагрузить тело не используя большой вес -моя больная спина теперь не позволяет мне присесть со штангой на плечах.врач советует только пилатес и китайскую гимнастику.что посоветуете?

Bon Jour 15.02.2011 06:33

Галина, ну а что можем посоветовать мы? Что мы знаем о вашей проблеме?.Врачу наверное виднее.У нас ходит одна девочка, она раньше работала с нормальными весами, а теперь шейный хондроз, корешковый синдром,сразу рука отнимается,если даже боди-бар на плечах к примеру. Так вот она держит штангу передним хватом руки накрест. Так и приседает, но большой вес, конечно, таким хватом не удержишь. У всех свои проблемы, что сказать. А с тренажерами как у вас? Тоже спина не даёт?

Ахтунг Фрау 15.02.2011 17:18

спасибо евгения.в тренажерный времени нет.малыш маленький только свои группы веду.

Часовой пояс GMT, время: 15:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек