![]() |
Елена! А Вы посмотрите на свои косточки внимательно в зеркало. А если их прикрыть мышцами? ;)
|
Какого диаметра должен быть фитбольный мяч, чтобы наиболее эффективно выполнять упражнения, описанные выше?
|
Диаметр фитбола подбирается по росту:
- При росте менее 152 см диаметр мяча должен быть 45 см. - При росте от 152 см до 165 см - 55 см. - От 165 см до 185 см - 65 см. - От 185 до 292 см - 75 см. |
У меня фитбол двух видов-с шипами(резиновыми,большого размера),и обычный-какой,на Ваш взгляд,использовать эффективнее?
|
Да,и еще раз отдельное спасибо Вам ,Наталья!Вот только с отведением ноги в сторону не совсем поняла:ее нужно разворачивать? Меня интересует,где в и.п. пальцы ног.
|
Татьяна! Вообще, часто встречаю на форумах мнение, что фитбол с шипами лучше. т.к. обеспечивает дополнительный массажный эффект. А мое личное мнение - нагрузка отдельно, массаж отдельно. Я голосую за гладкий фитбол !
|
Я за гладкий.На тренировках мой инструктор в конце тренировки дает мне упражнение с маленьким мячом с шипами (мяч прибл. как футбольный или даже меньше) упражнение для позвоночника делается медленно и долго.чтоб эффект шипов был.А шипы на фитболе я думаю только мешать будут:) . Не знаю конечно может что не так.
|
Олеся,спасибо,этот фитбол у меня уже давно и я его на кухне вместо стула использую,чтобы спина не расслаблялась.А на гладком вчера по совету наших девченок пресс покачала.это ужас-небо и земля эффект от половых и фитбольных прокачек.сегодня качаюсь через боль. Я с вами и в вашей группе до конца-вы профессионально подходите к нашим не очень спортивным телам.Слов не нахожу.очень вам благодарна!! :) :D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Татьяна, по поводу отведения ноги в сторону. Ступня сохраняет свое исходное положение, разворачивать ее не надо.
|
Спасибо,Наташ!:D
|
Расскажите пожалуйста, как правильно выполнять упражнения на фитболе для прокачки пресса. Я просто никогда не тренировалась на нем и не знаю, как правильно выполнять упражнения.
|
Елена, посмотрите альбом - "Упражнения для мышц пресса", там есть фото "скручивания на мяче с гантелью".
Начинать надо конечно же без гантели, руки вдоль корпуса, ногами в начале можно упереться.Потом постепенно руки на грудь и за голову, ноги без опоры. Это упражнение лучше всего прорабатывает мышцы живота, особенно косые, так как приходится удерживать равновесие. Касайтесь фитбола всей поверхностью спины, при этом нижняя часть корпуса должна быть чуть выше верхней. |
Подъем ног. Прямая мышца живота
Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль корпуса, фитбол зажат ногами. Выдох - подняв ноги, оторви плечи от пола, возьми фитбол в руки и положи его за голову. Вдох. Выдох - то же в обратной последовательности. |
Скручивание на фитболе. Косые мышцы живота
Исходное положение: лежа спиной на фитболе, руки за головой, колени согнуты. Выдох - потянись левым плечом к правому бедру, задержись в позе на 3-5 секунд. Вдох - вернись в исходное положение. Выдох - повтори в другую сторону. |
прикольно. надо обязательно попробовать.
|
.youtube.com/user/glaziki#p/a=122 трен-ки,интересные упражнения,возможность разнообразить тренинг.
|
Жаль, венгерского совсем не понять. Видео с участием этой барышни мне встречались ранее, но не пошло. Не могу я без понимания рассказываемого.
Сейчас среди моих фаворитов Валери Турпин, Джаннет Дженкинс, Джилиан Майклс - отъявленные звери. Денис Остин, Карен Войт, Трэйси Андерсон, Трэйси Эффингер (силовые) - это так, для разнообразия, когда не слишком много сил, времени и желания |
На венгерском=там одно из 122 видио)это просто из последних добавленых у нее.
|
А я вчера все это нарыла-и очень рада.Вот сегодня перед пробежкой это сделала..youtube.com/watch?v=K4lC5Xswiik&feature=PlayList&p=3F1445BE671 70E8C&playnext_from=PL&index=7
|
Аня,где вы нарыли своих фаворитов?Дайте,пожалуйста,ссылочку.плииииз.Упражн ения можно и на английском.Я тоже люблю ,чтобы было понятно.:D
|
Наталья, ответила в личку, а то может здесь ссылки запрещены :-S
|
Аня,спасибо.Действительно,там много всего!:D :D :D
|
Пожалуйста, Наталья! Рада, что пригодилось!
|
Большое спасибо Ане Клименко! Очень познавательный сайт.
|
Инна, пожалуйста!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек