Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как избежать срывов и обжорства? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8725)

Enigma-Girl 12.01.2009 08:14

Маша,конечно это не срыв!Зачем впадать в крайности?

Срыв происходит от запретов.Срыв-это неуемное обжорство. А если знаешь,что иногда понемногу можно все,то срыва не будет.

Антифея 12.01.2009 08:17

Ну в кратковременных срывах я ничего плохого не вижу - у нас может быть пмс, плохое состояние нервов, печаль, тоска - что угодно и сожрать (проситте) в одно длицо торт иногда можно.

Главное не переводить это в систематику. (F)

Медуза Горгона 18.01.2009 10:13

Я применяю такую добавку как эндуро-макс. Сладкого вообще не хочется, т.к. организм получает все необходимое. Нормализуется уровень сахара в организме, нормализуется жировой обмен, снижается аппетит и тяга к сладкому, повышается выносливость при физ. нагрузках.

Self-Made Lady 18.01.2009 19:20

Нужно стараться избегать стрессов, высыпапться, есть по мере необходимости организма, а не мозга. Иногда позволять себе сладости и печености. Есть из маленькой тарелочки, маленькой ложечкой. Маленькая посуда позволяет реально оценивать сколько ты ешь.

Leya 18.01.2009 21:38

Срывы и обжорства у меня были. Мне помогло, то что моя холостятская жизнь сменилась на гражданский брак и он был отличным. А мучалась я от ограничений до булимии где-то кажется год, может больше. Помогает не тайное поедпние, когда никто не видит, а хорошо сервированный стол, когда готовишь и ешь с любимым. И, конечно, регулярная хорошая половая жизнь. Это было несколько лет назад. А сейчас, чтобы не было срывов. Стараюсь меньше думать о еде вообще, пить перед едой, стрес снимать не едой, а спортом. Решила для себя так, что если последовательность ограничение - обжорство, значит, если убрать одно звено, то уйдет и второе. Убрала ограничение, ушло и обжорство. Можно ВСЕ, но утром!

Enigma-Girl 30.01.2009 08:19

Современные диетологи советуют:

Не хочешь срывов в питании и обжорств,не городи ЗАПРЕТОВ.

Когда знаешь,что тебе все можно,никогда не съешь коробку конфет.Хватит и 1-2 конфеток.

Enigma-Girl 30.01.2009 08:45

Отличный совет,как НЕ ПЕРЕЕСТЬ НА УЖИН:

1. Закусите перед уходом с работы(творог,йогурт или чай)

2. Прогуляйтесь пешком.

3. Дома чуть перекусите и оттяните время(примите душ,прозвоните отпечатанные телефоны и т.д.)Через 20 мин. после перекуса аппетит угомонится.

4. Кушать не торопясь.Половину порции отложить на более позднее время(это диетологический прием).Когда человек знает,что до утра больше есть нельзя,он наедается впрок и чаще съедает больше нормы.Но обмен вечером сориентирован на накопление,поэтому даже обильная еда попадает в запасники и через 2-3 часа опять охота что-то пожевать.

Если же вы знаете,что у вас осталось полпорции,то организм спокоен и вы ужинаете меньшим кол-вом.Даже если вы доедите позже,то общее кол-во будет небольшим,да и переваривание равномернее.

Но.железно:за 2 часа до сна в рот ничего!

Enigma-Girl 30.01.2009 08:46

Сумбурно изложила,но вроде понятно.Хочется покороче.

Bella Donna 30.01.2009 08:50

Иногда т так тянет на сладенькое, начинаешь есть и не можешь остановиться, что это ?? и как с этим бороться (sr)

Bella Donna 30.01.2009 08:55

Как ничего ? и кефирчика незя ?

Антифея 30.01.2009 09:04

это ПМС :D

Bella Donna 30.01.2009 09:09

Гормоны-это само сабой но иногда и в начале и в середине цикла такое случается (tr) (tr) наверное всему виною стресс :-O

Pene1opa 30.01.2009 09:16

Настя! Не в бровь, а в глаз! Я совершенно равнодушна к сладкому, но перед критическими днями наступает сумашествие! Могу заглотить за раз банку сгущенки! или слопать с десяток конфет!

Bella Donna 30.01.2009 09:34

Вот вот :-| :-|

Нежность 30.01.2009 10:11

Я тоже сначала злилась на себя и испытывала угрызения совести, за то, что опять не сдержалась. Но потом упокоилась. Ничего страшного не происходит. Колебания веса в течении месяца в пределах 1,5 - 2 кг. - норма. А если организм иногда требует, значит это ему необходимо?

Bella Donna 30.01.2009 10:27

Ох, ох,ох. организм такой противный, он так тяжело расстается с жиром и так легко его накапливает 8oI 8oI 8oI чуть расслабился и на тебе... (tr) (tr)

Надоело Всё 30.01.2009 11:00

вырабатывать лучше в себе силу воли.

взвесить в своей голове все за и против, т.е. нужно ли мне это (обжорство) сейчас и может ли это усугубить, то к чему (например стройности) я стремлюсь.

Enigma-Girl 30.01.2009 20:19

Настя З.,конечно кефирчик почти безобиден.Я сама привыкла за час до сна стакан кефира,а ложусь я поздно,это получается в час ночи.Я от этого не поправляюсь.

Enigma-Girl 30.01.2009 20:22

Если ешь и не можешь остановиться,значит организму все-таки этого не хватает.Значит много ограничений и запретов городишь. :)

D. Kay, DDS 30.01.2009 20:49

НА случай срывов у меня всегда есть кефир, овощи и фрукты. Лучше на это накинутся во время приступа голода чем на булочки

Билайн 30.01.2009 21:30

А что же делать, когда не просто есть хочется чего нибудь (кефирчиком себя не обманешь), а чегото конкретного, причём много. Я обожаю орехи, особенно козинаки из кунжута и арахис в кунжуте. Сегодня купили и того и того гдето по 0,5 кг., и почти всё за вечер умяли (втроём, но больше всего я налегала). Понимаю, нехватка некоторых витаминов и микроэлементов, заменять химией или БАДами? (sr)

Enigma-Girl 30.01.2009 21:31

Татьяна,многие так советуют.Но это не всегда срабатывает.Ну не хочу я сухофрукты вместо конфет!Я конфетку лучше съем,чем 5 сухофруктов :D

Так же и у вас.Хочется ведь не лишь бы что-нибудь,а конкретно.

Прелестная 16.06.2009 12:07

Вот у меня такая проблема: я давно на диете и весьма успешно. Но в последние 2 месяца не могу согнать оставшиеся килограммы (всего-то 3-4 сбросить) именно по причине того, что допускаю вот такие "дни обжорства" - то на кефире и твороге целый день мужественно выдерживаю, то "Остапа понесло". (не только в плане сладостей) - вот и получается то на то.
Даже если и позволил себе лишнее - не стоит обжираться, а не получается. Как этого избежать?

Прекрасная 20.06.2009 19:48

А я считаю, что себя вообще не надо сдерживать. Как только ставишь себе запрет - организм так и норовит его нарушить. Я если перебор замечаю - нагрузки увеличиваю, когда тренировки усиленные- есть меньше хочется.

Bella Donna 21.06.2009 07:05

Когда себя контролируешь.и отказываешься от чего-то не необходимого. организм привыкает обходиться без этого.я наример стала совершенно равнодушна к конфетам.пиченью.и т.д.тьфу.тьфу.тьфу..

Исчадие Рая 22.06.2009 07:24

Очень люблю сладкоеНачала по-тихоньку уменьшать дозы потребления. И так, вроде хватает не плитки, а дольки шоколадки, если приспичет сладкого
А организм и впрямь привыкает. Все остальное, больше психологического характера

Реквием 03.08.2009 11:59

я согласна с Натальей Ковалёвой! когда готовишь сама, как то наедаешься сразу же! а если красиво стол накрыть, правильно то вообще чувствуешь себя как в ресторане, и кушаешь не так много!

Dusty Carr, Dusty Rhodes 06.08.2009 05:23

Меня останавливает мысль о том, что все съеденное придется потом в зале отрабатывать. Если уж совсем невмоготу есть хочется (ПМС блин, бывает), медленно выпиваю стаканчик кефира, желудок наполняется и вроде больше есть не хочу. Если чувство голода ещё остается, то минут через 20 оно точно исчезнет, только нужно подождать и не сорваться. Мне ещё повезло, я сладкое вообще не люблю, шоколад особенно, вот так бывает. Зато селедочку солененькую стараюсь не покупать, а то съем обязательно :).

Мона Лиза 10.08.2009 13:59

Как избежать срывов???? -
Да просто не нужно мучить свой организм..
причем зря (вы девченки это делаете)..

Харламов 11.08.2009 11:34

Согласен с Татьяной ) Кстати я при всем желании не могу в день съесть больше нормы риса и курицы. а остальное так редко бывает в xолодильнике. )

Лунный Бархат Ночи 11.08.2009 12:18

А когда в холодильнике бывает все? Я же не одна живу.У нас чего только нет.Детям же каждый день курицу давать не будешь?Вместо сладкого.;)

nanopipka 03.09.2009 14:25

ой .недавно обожралааась. зато плюс - тошнило и есть не хотела весь день потом!

Амурочка 03.09.2009 14:42

не нужно себе просто запрещать что-то. Все полезно,но в меру и тогда организм не будет срываться :D

nanopipka 03.09.2009 17:19

Ирина, если я себе не буду запрещать выпечку ,я разъемся, как на недавних фото :)

Исчадие Рая 03.09.2009 17:48

К великому сожалению. никакие сухофрукты не способны заменить ни пирожное, ни мороженое поэтому все время куда-то тянет не туда :-O

nanopipka 03.09.2009 17:55

вообще-то помогает черный горький шоколад - безопасная сладость!

LiKa 08.09.2009 14:28

Я до недавнего времени срывалась довольно часто, а потом придумала в такие моменты пить чай, затем кефир и добиться фрешем, уж после такого количества жидкости ничего не хочется

Амурочка 18.09.2009 11:05

Елена,я говорила о мере:D если кушать одни булки,то конечно разнесет

nanopipka 19.09.2009 19:09

хочешь есть - попей водички - вот девиз анорексички! :)

Амбровая Вуаль 20.11.2009 15:06

иногда так хочется булок, ненавижу себя за это.

Часовой пояс GMT, время: 20:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек