Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пульс во время тренировки. Важно ли это для Вас? Как Вы его контролируете? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8712)

Аномалия 01.02.2009 10:57

Сегодня по тв сказали что жир нач. сгорать при пульсе 130

Pene1opa 01.02.2009 13:55

Для Елены Букановой: Ваш пульс как раз очень подходит для тренировки сердечно сосудистой системы. О борьбе с жировыми клетками можно говорить, если длительность тренировки не менее 40 минут.

Вопрос: а как Вы замеряете пульс? Или это показания кардиотренажера? :)

LiKa 03.02.2009 11:25

Девочки, возобновила занятия после неудачного сноуборда. Было время почитать про питание и я немного изменила свое следующим образом- за 1-1,5 часа сьедаю 50%углеводов и 50% белковой пищи (раньше и перерыв был больше и в основном одни кашки и зерна), порция по обему такая же. Мой результат- пульс удалется разогнать до 90 (раньше выше 75 не было) и скорость значительно выше. Вот как бывает (F) Молодец, Олеся, что подняла тему пульса (F)

Дашутка 10.02.2009 15:01

Я занимаюсь на орбитреке.

В процессе тренировки мой пульс достигает до 85 ударов в минуту. При более быстром кручении педалей я чувствую дискомфорт в области сердца, и перехожу на более приемлемый темп.

Мой максимальный пульс исходя из общепринятой формулы 220-возраст будет равен 194 ударов.

У меня вопрос:

Какой у меня должен быть нормальный пульс при тренировки на орбитреке для сброса веса?

Влюблённое Сердце 10.02.2009 23:11

125-145 ударов в минуту! Старайся эту частоту пульса держать не менее 1 часу!

Pene1opa 11.02.2009 02:55

Мое мнение, что в этом вопросе нужно еще учитывать и степень тренированности. Дашутка нам не пояснила сколько времени и как интенсивно она занимается.

Согласно той теории целесообразности пульса, которой придерживаюсь я, оптимальная зона для корректировки веса - это зона легкой интенсивности, т.е. 60-70% от максимального пульса. Для Даши это будет зона от 116 до 135 ударов в минуту.

И целиком и полностью поддерживаю Гену, что такая тренировка должна быть не менее 1 часа!

Дашутка 11.02.2009 10:54

Спасибо вам за ответ.

Барышня-Крестьянка 11.02.2009 11:15

Веду аэробику под музыку с проф дисков.На них указывается сколько должен быть пульс ударов в минуту при соотношении движения и ритма.Для новичковой группы может быть 110 ударов,для продолжающих 140 и выше.Продолжительность кардионагрузки не менее 20 минут, если Вы совсем новичёк.Даже ,если при ней начинает стучать сердце или сбивается дыхание,убирайте движения руками,переходите на шаг.Но ни в коем случае не прекращайте двигаться.

Ля Мур 24.03.2009 10:56

все прочитала и еще больше запуталась!!!! я всю тренировку провожу с этим прибором (в италии он называется cardiofrequensimetro), сначала в течение 10 мин я довожу пульс до 140 на дорожке потом делаю специальный комплекс упражнении (называется circuito) (длится 30-35 мин) это типо на все группы мышц (поочередно на каждом из тренажеров делаешь упражнения пока горит зеленый, на красном переходишь на другой) там мой пульс колеблется от 105 до 130, а потом еще 20 мин дорожки (пульс 140)
МОЯ ЦЕЛь ЭТО УДАЛИТь ЖИР!! подскажите правельна ли моя частота пульса??????????? :D

Pene1opa 24.03.2009 11:16

Анна! Ваша целевая зона будет в пределах от 118 до 138 ударов в минуту. Рассчитывается просто: 60-70% от Вашего максимального пульса (он составит 220-22 = 198уд/мин.).

И еще очень важный момент: работайте на этом пульсе не менее 40 минут, лучше 1 час! Успех гарантирован!

Работа на пульсе 140 тренирует Вашу сердечно-сосудистую систему, что тоже хорошо, но цель-то у Вас другая! ;)

Ля Мур 24.03.2009 11:29

тогда получается что мне надо лишь на дорожке пульс снизить, а в остальном он у меня правельный?

Pene1opa 24.03.2009 11:31

Даже не столько пульс снизить, 138 и 140 совсем рядом. Подумайте, как спланировать треньку, чтобы кардионагрузка была непрерывной не менее 40 минут! ;) Это важно! Попробуйте перед силовой разогреваться минут 10, а после силовой еще бегать минут 40-60? ;)

Ля Мур 24.03.2009 11:32

а и еще. правда что упражнения на прес понижают пульс? нормално ли это :-O

Ля Мур 24.03.2009 11:33

da segodnya poprobuyu! spasibo vam Olesya (F)

Книга Жалобных Предложений 29.04.2009 20:19

Олеся Лещук kakimi funkziyami krome pulsa vi polzuetes v Polar? nu i krome kalori. ya imenno iz za pulsa chochu kupit no ne ponimayu kak on trenera zamenyaet/ i voobshe dovolni vi im? spasibo zaranee

Pene1opa 30.04.2009 03:36

Илона! Я очень довольна тем, что занимаюсь с кардиомонитором. Самый важный его показатель для меня - это пульс. Не контролируя пульс можно приобрести серьёзные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.
У меня достаточно простая модель F4, но у нее большое преимущество перед беговыми кардиомониторами в том что с F4 можно заниматься в воде (аквааэробика и плавание).
Конечно, тренера он не заменит, но позволит наблюдая и анализируя свои показатели, добиться максимально высоких результатов без ущерба для здоровья.

Книга Жалобных Предложений 30.04.2009 20:48

spasibo Olesya (F)

Абаимов 01.05.2009 13:38

Контроль за пульсом, если это касается фитнеса( здоровый организм, красивое тело) - основное. Но при наращивании мышечной ткани контроль пульса совсем не нужен. Здесь необходимо знать такие понятия как - объем и интенсивность физ.нагрузки, если только у спортсмена нет патологий сердца, при которых за пульсом нужен обязательный контроль.

Книга Жалобных Предложений 01.05.2009 14:54

mne nugno znat na kardio ne na silovoi - u menya po pulse na dorogke uge so skorostuy 7 km/h puls podprigivaet na 155-160 ne govorya uge o bege - ili eto nastolko ne tochno na trenagere ne znayu/ no reklama na polar idet shto on pryamo zamenyaet personalnogo trenera no ya ne vdavalas v podrobnosti eshe

Книга Жалобных Предложений 01.05.2009 14:57

zabila skazat eto na naklonoi dorogka tek puls prigaet chotya ya ne chuvstvuyu shto mne tyagelo

Абаимов 02.05.2009 09:58

Ила, млин, пиши по русски.

Pene1opa 07.05.2009 08:44

Во время тренировки расходуется дополнительная энергия. При этом важно не только ее количество, но и то, из каких резервов организма она берется. Сначала она извлекается из углеводных запасов, а уже потом организм переключается на сжигание жиров. Это происходит только в том случае, если вы тренируетесь очень мягко, не слишком быстро бегаете, ходите или ездите на велосипеде. В противном случае организм продолжает сжигать углеводы.
Чем дольше вы занимаетесь, тем лучше: ведь количество сжигаемого жира увеличивается с каждой минутой, отведенной на занятия. А после окончания занятия процесс обмена веществ еще долгие часы происходит в ускоренном режиме, и при этом постоянно сжигается жир.

Solniwko 04.11.2009 19:23

Олеся вы большая молодец;)

Animal Planet 18.11.2009 14:09

Я запуталась окончательно!С одной стороны-я совершенна согласна с Олесей-по поводу пульса,сжигания жира,длительности тренировок.С другой стороны-я не склонна не верить Константину-он,видимо тоже знает о чем он говорит!И вот цитатаможно добавить 2 аэробные.потому что через 45 минут максимум час идет выброс кортизола и начинают разрушаться мышцы.
А жир?А метоболизм?.Что с этим?Можно увеличивать продолжительность занятий-если цель -не заплыть жиром?Или нет?

Ангел Секса 18.11.2009 15:41

moj sovet ne prinimat vse soveti blizko k serdzu,kortizol i ego vibrosi kasautsya prodvinutich sportsmenov, kotorie za kajdij gramm mishechnoj massi borutsya i kajduj sintez. kletku, normalnich ludej eti soveti ne doljni vvodit v tupik(kstati pro kortizol biochimik Konstanitin mne toje ne otvetil), klass. extensivnie cardionagruzki 1-1,5 chasa, + plus intervalnie nikto ne otmenyal, posle Novogo goda vse "kachki" zaprigivaut na cardio i sjigaut svoj zimnij jir, ne boyas, shto kortizol ich mishzi slopaet:-O

Animal Planet 18.11.2009 16:04

Ага!Ну и славо богу!Значит все как обычно!:DУ меня просто можно сказать тут преждевременный "новый год"наступил-гости,еда,кошмар!И еще погода-ужас!Короче-движение-жизнь!И опять пульс посмотрю-у меня тоже пульсометр полар-с ним веселее.Вот только я его еще с летних кроссовок на зимние не переставила!ЗАВТРА!

Bella Donna 18.11.2009 16:24

ох девченки. я себе тоже давненько орегон-пульсометр приобрла и что вы думаете пользуюсь.?? неа во время кардио по старинке пульс сама считаю. да и с опытом уже и без пульсометров по себе чувствуешь как должно быть.а вообще сердечко постоянно под контролем держать надо чтобы не переборщить с нагрузками и не зогнаться. так или иначе..

Animal Planet 19.11.2009 13:31

А я сегодня одела во время кардио-и все так внимательно отслеживала-и меня паразило,что когда я в конце уже растягивалась-упражнения из пилатеса,но не лежа,а такие-на все группы мышц-типа приветствия солнцу и треугольник,поза воина-пульс все время был в жиросжигающей зоне.Интересно-это от длительного кардио,что ли.Короче-буду опять с этим приборчиком играть.Просто раньше я его только на пробежку одевала-там пульс,калории,км,скорость-вроде тоже мотивируют,когда бегаешь-смотришь,радуешся.:D

Харламов 19.11.2009 14:35

Олеся, откуда это у вас про продолжает сжигаться жир? Аэробная как раз и отличается от силовой тем, что жиросжигание заканчивается с прекращением нагрузки.
Наталья, что касается пульса я тоже согласен. Есть достаточно четкие зависимости и пропорции откуда будет браться энергия при той или иной частоте.
Что вас именно смущает в этом вопросе? Метаболизм задается силовыми тренировками и частым питанием.
Силовая нагрузка опустошает запасы гликогена, и идущая за ней аэробная почти сразу начинает на жировые запасы. Если силовая затянулась, то лучше отложить аэробную на несколько часов. Я хочу честко разъяснить момент, что лучше 2 тренировки по 40 минут, чем 1 на полтора часа. Можно конечно увеличивать продолжительность тренировки аргументируя "чтобы не заплыть жиром", но именно мышцы это ТО, что сжигает жир и если им станет грустно, то эффект будет тоже неприятный. Это все не говоря о перетренированости.

Харламов 19.11.2009 14:43

И последнее ДЕ-ВУ-ШКИ. У вас тестостерона в организме вырабатывается раз в 20 меньше и ваша борьба за грамм и синтез не многим по сути отличается от борьбы проффесиональных спортсменов. Даже в самом начале.

Animal Planet 19.11.2009 14:53

Почему лучше 2 по 40,чем одна на 1,5?Из-за этого кортизола!Не поняла.И потом-если она низкоинтенсивная-пульс в жиросжигающей зоне не зашкаливает выше?Может все-ничего?Извините!Совсем я тупая!

Харламов 19.11.2009 14:57

Да, именно из за кортизола. Между ними очень рекомендуется не употреблять углеводов.
Я про низкоинтенсивную вроде бы ничего не говорил. Занимайтесь в районе 60 процентов от пульса.

Animal Planet 19.11.2009 16:09

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(85, 85, 85); ">нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется-

Animal Planet 19.11.2009 16:10

Это видно Тютчев про иннет писал.

Харламов 19.11.2009 16:13

И нам сочувствие дается как нам дается благодать.
Я больше Silentium у него люблю.

Animal Planet 19.11.2009 16:17

Я просто эти строчки уже думаю в статус себе ввести.:D

Аверичкин 23.11.2009 14:16

Сухими строчками рапорта:
220-возраст=185
85%= 157
Через 10 минут бега со скоростью 10 км/ч пульс 160-165. И ТЕЛО ПРОСИТ ЕЩЕ! Т.е. мне такой нагрузки мало, а кардиомонитор кричит снизить!
.
Речевой тест: при пульсе 166 (т.е. 90%)запросто могу поддержать разговор и спеть песенку.
.
Пульс покоя = 65 (проснувшись без будильника и не встачая с кровати).
В раздевалке перед ренировкой пульс 93-100.
.
К чему прислушиваться во время нагрузки? К телу или монитору?

Аверичкин 23.11.2009 15:22

Забыл про цель сказать:
Цель - кардиовыносливость. Сжигание жиров - не волнует ваще никак.

Бархатное Солнышко 23.11.2009 17:05

Приборы измеряющие пульс рассчитаны на средне статистические нормы,но не надо забывать,что мы все разные.
У меня клиентка была,у нее пульс за первые 15мин аэробной разминки поднимался до 180 и 200,хотя у всех остальных клиентов от 120 и до 160.Я паниковала сначала,затем отправила ее к кардиологу,от него она принесла справку,что все в норме.

Camilla 02.12.2009 20:09

да приборы среднестатистические, но в них тоже индивидуальные программы, которые ннастраиваются именно под тебя, проводя тест например на велотренажере.
вопрос по теме, подскажите альтернативу полару, дорогущие заррразы. оптимальное соотношение цена-качество-функциональность :D

Часовой пояс GMT, время: 15:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек