Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краткий справочник для начинающих. Читать с самого начала. Версия 1.0 (http://devushkam.net/showthread.php?t=8709)

Неидеальная 17.11.2009 12:09

Я гдето читала что у каши вязкость выше тем ГИ соответственно тоже выше.Вывод, варить рассыпчатые каши, лучше на пару или запаривать на ночь

Animal Planet 17.11.2009 16:59

Гречку можно в БИО отделах посмотреть-она там не обжаренная-зеленая.Из нее только размазня получается.

Animal Planet 20.11.2009 16:42

А где продолжение?

Амбиция 20.11.2009 21:50

Здравствуйте все! Зеленую не обязательно варить,можно слегка запарить-и полезнее,и не размазня.

Харламов 10.12.2009 23:11

Извините, что не писал сначала гикнулся файл с тем что писал, и было очень обидно. Пока востанавливал, потом проблемы навалились.

Харламов 10.12.2009 23:13

Жир, наиболее энергетически емкая часть питания 9,1 КК/г. А вот при усвоении организм может получать от 8,5 до 11 КК/г. Разница заключается в том, какие жиры мы потребляем насыщеные или нет. У многих людей, у девушек особенно, есть четкое предубеждение не только против жиров, но и слова жир вообще. Я достаточно часто получал вопрос «Скажите пожалуйста, сколько нужно есть жира чтобы не толстеть». Откровенно говоря это вопрос из серии сколько нужно заливать в радиатор воды чтобы машина ехала. Относительно нашей сферы вопроса жир необходим для «смазывания» суставов (иначе они будут скрипеть), чтобы кожа и волосы не были сухими, в качестве энергетической составляющей, для выработки гормонов, для нормальной работы клеток. 3 жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая являются незаменимыми в плане того, чир могут быть получены только извне, но одна из другой вполне могут быть синтезироваными.

Харламов 10.12.2009 23:14

Лучшим источником является нерафинированое выжатое масло. Из масел по убывающей наиболее богатыми указаными выше кислотами подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое очень богато линолевой, кокосовое и пальмовое масло наиболее бедны. Если вас описаные выше потребности в жире для организма не убедили, а там описана только часть, и ваш девиз, а я все равно не буду есть жир и обязательно похудею. То еще один небольшой факт. При нехватке жира в организме жирных кислот, организм начинает синтезировать жир из сахаров. И наоборот потребление ненасыщенных жирных кислот (жидких жиров если упростить) усиливает термогенез то есть их сжигание.

Харламов 10.12.2009 23:14

От хорошего к плохому, точней к плохим жирам. Плохие жиры как можно понять из начала это насыщенные, но и среди них можно выделить фаворитов. Маргарины и прогорклые жиры. Помните Rama, Voimix? Это по сути «вспененое» водородом жидкое масло с добавлением красителями и консервантами. Усваивается из за «вспенивания» очень плохо. Прогорклый жир это жир окислившийся на воздухе в нем уже нет никаких витаминов и он бесполезен. Основные источники его: полуфабрикаты сосиски, колбаса, консервы в масле, чипсы, и наконец самое обидное просто любое масло постоявшее открытым на воздухе, масла с ненасыщеными жирными кислотами окисляются намного быстрее, прогорклый запах к сожалению появляется не сразу.

Харламов 10.12.2009 23:16

Говоря про жиры невозможно не упомянуть, холестерин и очень не желательно забыть про Омега-6 и Омега-3. Холестерина боятся из за возможных проблем с сердцем и по большей части отношение к нему напоминает истерию. В возникновении атеросклероза виноват не холестерин как таковой, а липопротеины низкой и очень низко плотности ЛПНП и ЛПОНП. ЛПНП он же «плохой холестерин» является антогонистом Липопротеинов высокой плотности ЛПВП, соответственно «хорошего холестерина». ЛПОНП имеет 30-80нм (для сравнения ЛПВП 8-11нм). Чтобы не запутывать массой терминов и малопонятных названий, которые вы все равно забудете, постараюсь описать несколько образно.

Харламов 10.12.2009 23:16

Липопротеины как следует из названия смесь протеина и жира и количество протеина играет основную роль. Чем больше организм может выделить белка для транспортировки жира, тем меньше будет размер. Если же организм вынужден экономить белок, то он увеличивает радиус этого шарика. Тем кто уже успел удалиться от математики школьного курса поясню площадь поверхности шара увеличивается в зависимости от радиуса в квадрате, а объем в зависимости от радиуса в кубе. Далее наш шарик-кораблик ЛПНП в русле рек- артерий имеет большой шанс пристать не там где надо и начать закупоривать движение останавливая там течение. Как я уже сказал, очень многое если не все зависит от белка поступающего с жиром в питание. Именно поэтому хищники, как и люди питающиеся преимущественно мясом, крайне редко имеют проблемы с сердечнососудистой системой.

Харламов 10.12.2009 23:17

Омега-6 и Омега-3 две очень близкие по строению жирных кислоты, но противоположные по влиянию на организм. Омега-6 способствует появлению воспалений, тромбов, опухолям из положительных моментов влияет на снижение давления. Омега-3 соответственно наоборот кроме этого способствует избавлению от депресии, является средством для лечения аритмии, проблем с сердцем, паралича и даже рака, а также важным компонентом для питания мозга и формирования его, а также сетчатки глаза. Не смотря на это оба жира являются необходимыми, для организма и важным является получение их в питание в приблизительной пропорции 1 к 1. Основным источником омега-6 является масло, соевое и кукурузное, источником омега-3 рыбий жир. Нормой потребления является 600 мг, в период беремености и лактации 1000мг Омега-3.

Харламов 10.12.2009 23:20

Забыл отметить, что как следует из раздела о холестерине и Омега наибольший шанс получить проблемы с сердцем есть у вегетарианцев. Ничего личного.

Корсика 11.12.2009 20:20

А у меня вопрос: какого веса надо взять гантели? Какие лучше для начала? Извините!

Ангел Секса 12.12.2009 08:34

Vi chego to pro ganteli tut ne v temu.Berite po 1kg:D

Харламов 12.12.2009 10:26

Мария, я бы спросил у вас изначально такой вопрос. Сколько нужно денег, чтобы купить? )

Корсика 12.12.2009 19:02

Светлана, спасибо! Купила по 1 кг. Интересно, а через какое время надо увеличивать вес?

Корсика 12.12.2009 19:03

Константин, Вашу шутку не поняла.

Корсика 12.12.2009 19:42

Почему не в теме? Ясно сказано: "Справочник для начинающих". Группа "Фитнес".

Харламов 12.12.2009 20:32

Мария, я стараюсь написать справочник для начинающих, а не заниматься здесь в этой теме консультированием. Как минимум вы не указали для чего вам нужны эти гантели, если посоветовать Ориентировочный вес для тех или иных упражнений и групп мышц в зависимости от личного веса. Веса могут очень сильно различаться. К примеру в становой вес штанги у меня превышает полторы сотни килограмм, в разводке он составляет 14кг. Общий принцип подбора весов звучит так. Используйте тот вес в котором вы можете выполнить 3 подхода 10 раз. Если вы можете выполнить 310 тогда увеличивайте вес. Что естественно в разных упражнениях веса растут с разной скоростью.
В этой теме я хочу видеть комментарии относительног того что уже мной написано. Пожелания к тому что стоит добавить и тому подобное.

Харламов 12.12.2009 21:13

Забыл к жирам добавить
Чтобыобеспечить себя этим количеством Омега-3достаточно будет съедать дважды в неделю по 200г жирной рыбы.
В виду того что комментариев к описываемому особо нет, а ответы на кулинарные темы идут охотно, то будем поддерживать топик наверху другим путем. Назовите сорта жирной рыбы. 1 пост - 1 рыба. )

Харламов 12.12.2009 21:14

Вода в противоположность описаному жиру является наименее каллорийной частью питания, но важность ее намного выше. Вода это жизнь. Так вам скажет любой бедуин. Ну или смерть, это вы уже у эскимоса в нее свалившегося спросите. Вода содержится практически во всех продуктах, мясо около 70 яйца 75 молоко около 90 процентов воды. Вы можете сами взять любой продукт в любой таблице и представить сколько там воды. Для этого просто вычтите из стандартных 100 грамм массу белков жиров и углеводов оставшаяся масса будет вода. С едой, из расчета на 2000КК человек получает в среднем около 500мл воды. Ежедневное потребление воды для взрослого человека составляет 2-2,5 литра, в случае интенсивных тренировок и/или в жаркий период цифра вполне может достигать и 4 литров. Что вполне естественно вода учавствует во многих процессах в организме. Наиболее интересен факт, что выпиваемая вода в объеме полулитра вызывает увеличение скорости метаболизма до 30 процентов в течении полутора часов.

Харламов 12.12.2009 21:15

Вода также увеличивает ваши энергозатраты на тепло, хотя в большей части они ложатся на согревание самой воды. Воду необходимо пить на силовых тренировках регулярно и понемногу, глотка по 2 между подходами. Этим вы поможете сердцу в виду обезвоживания организма в процессе тренировки. Хорошей идеей подсластить воду которую вы берете на тренировки сахаром или лучше медом (1-2 чайных ложки), это замедлит и/или уменьшит выброс кортизола, а также поможет сохранить энергетический тонус. Также воду можно подкислить лимонным соком, считается что это способствует жиросжиганию. В жаркую пору для уменьшения потоотделения в воду можно добавить глицерин. За водным балансом стоит достаточно тщательно следить, средний человек начинает чувствовать жажду, когда он потерял уже около литра воды, с возрастом этот порог повышается.

Харламов 12.12.2009 21:44

Раз уж я упомянул об этом ранее, то еще немного о том, что один мой друг, называет легальными наркотиками.
Алкоголь, о нем можно было бы написать довольно много. Я хочу просто приложить видео. По-моему это показывали уже по русскому телевидению, но здесь все собрано вместе. .youtube.com/watch?v=7T8NQpx0BVk возможно, вы это уже видели, а хватит силы воли досмотреть до конца? На мой взгляд лучше 10 раз увидеть, чем прочитать пару тысяч слов которые вы уже где то? как то слышали. От себя добавлю, что каллорийность алкоголя 7 КК/г чуть меньше чем у жира.

Харламов 12.12.2009 21:46

Курение. Все видели строчку на пачке, что курение вредит здоровью? Что именно это означает? Только статистика
Оксид углерода представляет собой ядовитый газ. До 15% крови курильщика содержит оксид углерода вместо кислорода. А кислород необходим для нормальной работы клеток и тканей.
Когда за короткий период времени сокращается количество поступаемого кислорода, возникают проблемы с ростом, восстановлением и усвоением таких питательных веществ, как протеин. Мы все знаем, насколько важен рост, восстановление и усвоение питательных веществ для бодибилдера.
Оксид углерода опасен и оказывает «электрический эффект» на деятельность сердца. Оксид углерода вызывает и другие изменения в крови, особенно при условии, что курящий сидит на диете (на стенках артерий сердца возникают жировые отложения).

Харламов 12.12.2009 21:47

Этот наркотик ведет к проблемам с сердцем, блокированию артерий и серьезным нарушениям циркуляции крови. Женщины, которые курят, рискуют здоровьем будущего плода, потому что плод будет получать меньше кислорода, чем ему необходимо для здоровья.
Действие жидкой смолы:
70% жидкой смолы, которую человек вдыхает при курении, попадает в легкие. Жидкая смола наносит вред легким, сужаются биоциды, в бронхах вырабатывается слизь, что вредит маленьким волоскам, которые защищают легкие от инфекций.
Чем рискуют курящие:
• Преждевременное старение
• 83% пациетов с больными легкими курят
• 90% пациентов, имеющих проблемы с бронхами и эмфиземы, - это курильщики
• 17% людей с ишемической болезнью сердца имеют эти проблемы со здоровьем из-за курения
• Курящие больше рискуют преждевременно умереть, чем некурящие люди
• Курение удваивает риск заболевания ишемической болезнью сердца

Харламов 12.12.2009 21:47

Болезни, связанные с курением:
• Ишемическая болезнь сердца
• Риск бесплодия
• Табачная амблиопия (нарушение зрения)
• Атеросклероз (отложение жиров на стенках сосудов и нарушение эластичности сосудов)
• Гангрена
• Рак (легких, рта, горла, носа, гортани, пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря, желудка, почек, лейкемия)
• Постоянно повторяющиеся инфекции дыхательных путей
• Повреждения легких, нарушения их функции
• Хронические бронхиты, эмфизема
• Язвенная болезнь

Харламов 12.12.2009 21:54

Чтобы незаканчивать на такой «веселой» ноте, я хотел написать о продуктах, потреблениекоторых оказывает положительное влияние на тело и здоровье человека. Но понял,что их слишком много, рассказать что тохорошее можно почти о каждом, даже о том же сахаре и меде, как следует изсообщений выше. Мы так никогда не сдвинемся с питания в сторону тренировок.Поэтому заканчивая рассказ о составляющих питания подведу итог. Почти всенатуральные продукты в той или иной ситуации оказывают положительное влияние наразвитие тела и здоровье человека. Бесполезнымии/или вредными как правило соответственно являются те которые были приготовленыкем то за вас: колбасы, сосиски, чипсы, консервы в большой своей массе,фастфуд, соусы-кетчупы и так далее. Думайте, что вы едите, для чего вы едите исколько вы едите. А мы от истории, чтоесть, что в питании переходим к общим вопросамв этом самом питании.

Харламов 12.12.2009 22:11

Да, я надеюсь, что рассказ про эффекты алкоголя и табака кому то поможет вылить свой уже налитый стакан в унитаз, смять пачку и выбросить ее. Или слабо и себя не жалко?

E-Name 16.01.2010 08:27

Костя, а таблица по ГИ? с прошлого года ждём(ch)

Харламов 16.01.2010 09:04

Наталья оставляла ссылку на такую таблицу а я написал чуть позже свое мнение о ней.

E-Name 16.01.2010 09:43

да, верно, Костя, вы написали, что таблица не объективна. А альтернатива? Ведь вы, как я поняла,пользуетесь другими данными.

Харламов 16.01.2010 10:07

У меня данные это не одна какая то страничка в интернете. ) А мнение по таблице насколько она может отличаться писал 16.11.2009 22:15

E-Name 16.01.2010 10:18

а поделиться данными не хотите? а то теперь и не знаешь, на что ориентироваться.

Нежность 19.05.2010 14:41

Костя, ждем продолжения;)

Харламов 19.05.2010 15:12

Каму эта нада? Никаму ж не нада..

Нежность 19.05.2010 17:51

как это кому? да тем же новичкам, столько вопрос задают, а здесь уже готовые ответы;)

Marrya 19.05.2010 20:10

Надо!

VIP-Зона 20.05.2010 00:37

Конечно НАДО! Просим-просим!

R. Sitch 24.05.2010 09:28

Костя, напишите, пожалуйста, продолжение! Очень ждем:D

Марка 24.05.2010 21:31

где же опродолжение?

Часовой пояс GMT, время: 16:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек