Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   извините, если повторюсь. подскажите, чем и как можно заниматься во время ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8604)

Белочка 24.10.2010 15:45

Что именно интересует?

Багира 24.10.2010 16:06

Да вот это и интересует. Просто не хочу набрать больше 10-12 кг, в интернете наткнулась на инфу, что можно делать день на овощах или твороге. Вот и спрашиваю, кто-то из девочек делал разгрузочные дни во время беременности?

No Stress 24.10.2010 20:55

Я делала разгрузочные дни во время беременности-на яблоках.1 раз в неделю.

Багира 25.10.2010 10:59

Наташа, а с какого месяца ты сидела на яблочках? У меня сейчас 8 неделя - можно уже начинать?

Bon Jour 25.10.2010 23:36

да что вы, Оля. на 8-й неделе даже думать не нужно еще о разгрузке.Если вы будете слишком набирать вес в третьем триместре(только тогда!), гинеколог сам посоветует вам такие дни. Я разгрузочные дни не устраивала, просто интуитивно питалась правильно. Боялась диатеза, т.к. сама аллергик была в детстве, поэтому сладкое не ела вообще все месяцы. Налегала на молочку, овощи-фрукты,зелень, рыбу, мясо не хотелось. За всю беременность набрала 7 кг, ребенок родился в 41 неделю с весом 3300.

No Stress 26.10.2010 05:50

Оля,с 5-6 месяца.врач посоветовала.Но,обрати внимание(как я тебе написала в личку),что я в это время не работала!

Багира 26.10.2010 12:35

Спасибо, девочки, что ответили.
Я с первым набрала 20 кг. Не хочу, чтобы ЭТО повторилось.где-то видно "недосмотрела". А сейчас просто боюсь на весы становиться.а вдруиг вес пополз вверх.Пока все ОК, только грудь ооочень увеличилась.

Белочка 26.10.2010 20:36

У меня на 9 мес были скачки веса. Надо, чтобы вес набирался постепенно. Вот и сидела ( в результате, вообще, стала терять вес). Примерно это было так: 400г творога + сметана + 500г кефира или куриная грудка + 500 г кефира; мочегонные травы - лист брусники (2 ст ложки на стакан воды - по 0,5 стакана 3 раза в день); лист черной смородины ( 1 ст ложка на 1 стакан воды по 0,5 стакана 3 раза в день)

Белочка 26.10.2010 20:39

Кстати, сидела на яблочках с сыном, когда ходила, в итоге до года не могла давать ребенку даже обычное магазинное пюре из яблок, не то что яблоки - жуткая аллергия на казалось бы безобидный продукт, то же было с дочерью, когда я ела морковь в первую беременность. Так что не переусердствуйте.

No Stress 27.10.2010 11:18

У меня у детей никогда не было никакой аллергии!(правда,я то же считаю ,что разгрузочные дни не выход при беременности.)Яблоки зеленые.Молочка мне не подходила-я с детства даже запах молока и кефира не переношу.

No Stress 27.10.2010 11:23

Оля,мне кажется вам не стоит боятся поправиться.В норме набранные килограммы быстро уходят после рождения ребенка.И женщины,насколько я знаю,при второй и последующей беременности относятся более ответственно к весу(я уже не повторяла ошибки,кушая на ночь булку с медом,как при первой беременности.Меня от этих воспоминаний до сих пор в дрожь кидает.)

Багира 27.10.2010 13:32

Спасибо, Наталья, надеюсь у меня все будет хорошо, т.к. повторно 20 кг я просто морально не переживу.
Меня ничто так не шокировала после беременности (бессонные ночи, без помощи бабушек-дедушек и т.д.) как ВЕС, с которым пришлось радикально бороться. Я ведь 157 см - каждый лишний кг., просто ужас.
Вот теперь стараюсь с "первого часа" беременности все делать "правильно"

Багира 02.11.2010 15:00

после 17.00 - ТОШНИТ.ничего в горло не лезет.
Подскажите, ЧТО съесть вечером? О мясе и салате на ужин даже думать сейчас страшно.

Актриса 02.11.2010 15:35

я во время второй беремености вообще ничего не ела после 18.00ч.и нормально,ребенок развился,как надо,прибавка в весе только 5 кг.может и не надо после 17.00 есть,раз тошнит,ешьте днем и утром.а моя подруга,сознательно не ела после 18.00,тк у нее зрение минус 8 и астегматизм.врачи велели ребенка не раскармливать,чтоб самой родить,а не с помощью кесарева и самой не поправляться,чтоб гистоза не было.она самое каллорийное ела до 12дня,до 18.00 пищу полегче,после ни-ни.вязала,чтоб от еды отвлекаться.в итоге ближе к родам похудела даже на 6 кг,не то что набрала.дочку родила сама с нормальным весом в 3100.

Багира 02.11.2010 16:39

Наташа, а кушать не хотелось после 18.00?
Я тут на днях в 03.00 проснулась - хочу ЕСТь!
Остатки силы-воле вместе соскребла и не пошла на кухню.но я не уверена, что меня так надолго хватит.

Белочка 02.11.2010 19:56

Если кушать хочется - надо кушать, но чуть-чуть и то, что нравится. Но, естественно, фрукты на ночь не есть, долго усваиваюся, и мясное тяжелое. Кефирчик, чай зеленый ( и для желудка не обременительно, и желудок не пустой), я иногда семечки ела (если у Вас нет на них изжоги)

Актриса 02.11.2010 20:11

я плотно ела утром.моя вторая беременность выпала на весну-лето в основном,это когда основной жор выпадает,когда ребенок растет интенсивно.а начало срока на конец осени-зима,есть просто не хотелось из-за депрессии.так что весной,летом жарко было в 2009г,есть особо не хотелось и соблюдать правила питания было легко.меня даже участковый гинеколог хвалила,в пример ставила.а в первую беременность я лопала,что хотела и когда хотела.и набрала 28кг.эти лишние кг на мне долго висели,только вот сейчас и сбросила.так что лучше взять себя в кулак сейчас,чем потом плакать над старой добеременной одеждой и смотреть с ужасом в зеркало.

Актриса 02.11.2010 20:12

кстати,мне девчонки говорили знакомые,когда в палате лежали,что хорошо отбивает аппетит ночью кефир,поллитра выпить,желудок забит,организм спокоен.

Белочка 02.11.2010 20:15

Как в кулак? Совсем что ли не есть? Это же ребенок требует, морить его голодом? Ольга и так боится подходить к холодильнику. Я, если честно, вообще не представляю, как можно питаться, чтобы набрать 28 кг.

Актриса 02.11.2010 20:19

а по поводу,кушать чуть-чуть,что нравится.у меня лично не получалось.я хотела дико конфет шоколадных,тут новый год .куча кульков с конфетами ребнку старшему дарят.ну как же я не попробую,вот и попробовала,сама не заметила как 2 килограмма конфет за неделю рождественнских каникул.пошла взвешиваться на прием к врачу.врач чуть в обморок не грохнулась.мой привес за 2 недели оказался 3кг750г.сказали если я их не сброшу за неделю ,в стационар упекут.вот пришлось спасаться так.все каллорийное с утра,в обед полегче чего нибудь,ужин до 18.00 чисто символический.так и жила всю беременность.со временем привыкаешь.

Белочка 02.11.2010 20:40

Шоколад беременным нельзя - вы разве не знали? Я шоколад обожаю - тоннами ем (от шоколада никогда не поправишься), но позволила себе только сейчас и то с осторожностью (сначала, проверив и убедившись, что аллергии нет у ребенка) потому что еще кормлю грудью. В шоколаде, чае (черном), кофе содержится кофеин (теобромин в шок-е) тормозит развитие ребенка

Белочка 02.11.2010 20:48

Кстати, кофеин также тормозит усваивание организмом матери железа, которого и так в период беременности женщине не хватает

Актриса 03.11.2010 03:48

вам Татьяна,повезло.раз конституция и обмен веществ такой.от конфет толстешь в первую очередь,там столько сахара.я сейчас их вообще не употребляю.

Актриса 03.11.2010 04:25

а набрать лишний вес очень легко,если есть слонность к полноте и резко прекращаешь заниматься спортом,тк из-за угрозы врачи назначают постельный режим почти на всю беременность.лежишь и начинаешь от скуки есть.тем более у меня в первую беременность токсикоз был странный тоже.я до 17-18.00 ни есть ,ни пить не могла,без рвоты.а вечером все было нормально,вот я отъедалась исключительно на ночь.в итоге к трем месяцам беременности привес уже был в 14кг,хорошо,что я на учет встала в три месяца,иначе врачи в полном шоке были уже тогда.а потом токсикоз прошел,а привычка лопать осталась,в основном вечером и ночью.все мне говорили,ешь,раз ребенок требует,похудеешь потом быстро.вот я и ела,сталась сыночку угодить:D к родам думала у меня там слоненок вырос,живот был огромный,а оказалось только на три килограмма малыш.а остальное добро было мое.

Актриса 03.11.2010 04:36

а по поводу кулака.есть можно и нужно,полезную пищу и простую,если номально распределить всю пищу с утра и до 18.00 ,то к ночи есть не захочется.кушать нужно каши,лучше гречку,овсянку избегать,тк в ней много натрия,а это лишние отеки.творог 200гр в день,кефир не менее стакана,отварные овощи,отварное мясо и рыбу.фрукты кроме цитрусовых.бобовые и капусту на последнем сроке лучше не есть,иначе живот пучить будет,а ребенку это не понраву,драться начнет,лупить ножками и ручками туда,где бурлит:D избегать жаренного ,копченного и жирного,тогда не будет противной изжоги и поджелудочная железа не даст о себе знать.я думаю,что с голоду не помрешь,так питаясь.зато будет легко ходить,дышать ,и двигаться.

Актриса 03.11.2010 04:44

где то после 30 недели у нас делают биохимию на содержание нужных микроэлементов в крови матери,в целях коррекции питания.так вот у меня после такого правильного питания все было в норме,гемолобин колебался от 138 до 140 единиц.так что не нужно есть все,что организм требует,а включать голову,ибо в данный момент организм в буре гормонов и немножечко "сошел с ума".

Багира 03.11.2010 08:25

Девочки, спасибо огромное, что написали! У меня наверное крыша едет на почве питания.но ваши советы очень важные, т.к. вы не "теоретики", а практики! А с кефиром я "подружилась" - раньше его даже и не покупала.Вчера замечательный вечер был - куча сил и энергии, никакой тошноты, нормально поужинала в 18.30 - и ВСЁ! Без проблем до утра.

Белочка 03.11.2010 09:08

Ольга, я рада за Вас, все у Вас будет замечательно. Удачи!

Белочка 03.11.2010 09:28

Наталья, я и имела ввиду в течении дня распределение пищи. Что же касается питания, то простые углеводы мой организм легко сжигает (много двигаюсь, даже в течении беременности), а вот сложные (не могу есть хлеб, от него толстею, причем сильно, и ,вообще, есть мнение о том, что людям с высоким уровнем инсулина в крови могут толстеть именно от таких продуктов

Белочка 03.11.2010 09:31

Вот мне, кажется, очень даже про меня это

Актриса 03.11.2010 12:45

Татьяна,уникальный у вас организм.мне б такой,конфет очень хочется..но еще 10 кг надо сбросить.

Багира 09.11.2010 18:23

послеродовый бандаж: кто-то носил? Помогает ли он привести в порядок живот или это все ерунда?

No Stress 09.11.2010 18:33

Конечно ерунда,живот приведет в норму только спорт.Но я носила :D

Багира 15.11.2010 12:35

Не ходила в спорт. зал 2 недели.пропустила, но хочу заниматься дальше. Правильно ли я делаю: 10 мин. разогрев, силовая (уменьшила вес, только для рук оставила вес без изминений) Пошла на курс "Зумба" (очень всегда нравился), так чуть коньки ночью не отбросила.наверное давление поднялось, рвала (токсикоз что ли спровоцировала.)
Как мне лучше построить свои занятия в зале? Может на курсы не ходить а оставить после силовой велосипед и быструю ходьбу?
Спасибо огромное заранее!

Актриса 15.11.2010 16:17

бандаж-полная фигня,а также крема от растяжек.помощи от них никакой не было.

Актриса 23.11.2010 18:39

Ольга,извините,но возраст у вас критический.так нагружать себя не стоит,есть риск выкидыша в первом и третьем триместре.существуеют более спокойные виды фитнеса для беременных.

Багира 23.11.2010 18:50

критический возраст? 37? Ну это в России у меня в "деле" написали бы крупными буквами, как Приговор "Старородящая", это ты имела ввиду. Для Европы после 35 - самое то.
Риск - он и в 18 и в 25 одинаков.Но в любом случае - спасибо. Не буду нагружаться, это правильно.

No Stress 23.11.2010 19:34

Наталья Радайкина,ваши комментарии.просто. пипец(не удержалась от этого слова).Вы,еще ,оказывается ,и акушер-гинеколог???(sr)

Bon Jour 23.11.2010 23:50

:D

Актриса 26.11.2010 16:52

Ольга,я не в коем случае не хотела вас обидеть.просто мне самой в 31 поставили критический возраст.в роддоме было особое отношение,наша заведующая перенатальным центром насторожено относится к беременным после 30.и велит всем беречься.как она это объясняется,что по крайней мере через одну,кого она наблюдала приходилось кесарить из-за слабой родовой деятельности,либо замершие беременности на ранних сроках.и такая тенденция наблюдается и в России ,и в США,куда она ездит ежегодно на конференции и стажировки.как она это объясняет,что женщины слишком активно ведут себя во время беременности,испытывают сильные стрессы,заняты чем угодно,но не правильным вынашивнием и заботой о себе.

Часовой пояс GMT, время: 17:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек