![]() |
Я на встречу иду, в пересудах огня.
Но твой взгляд лишь скользнул и прошёл сквозь меня. Сделал вид, что со мною ты не был знаком, Окатив мою душу крутым кипятком. Не запнуться бы снова за жёсткий порог, Сквозь толпу пробираюсь, не чувствуя ног. Стиснув зубы, молюсь на тебя в пустоту. И реву.… Просыпаюсь в холодном поту. Сон из прошлого – пытка. Замученный зверь – Сердце бьётся в закрытую наглухо дверь. Тишина.… Лишь в проёме большого окна Через шторы глядит равнодушно луна. Притаившись, ночные кошмары молчат. Кто же в нашей проклятой судьбе виноват? Не вернуть наше прошлое, беды кляня. Лишь во сне ты приходишь помучить меня. Боль, обиды простить через годы не смог. Возвращаясь во снах эхом прошлых дорог. Галина Корнеева |
Так много нерастраченной любви,
так много слов, красивых и пьянящих, так много нежности - ты только позови из лабиринта чувств ненастоящих! Мы так боимся душу обнажить, забыть про возраст и свои потери, мы не любить уже боимся - просто жить. Завравшись сами, в искренность не веря! В руках твоих и сильных и родных от всех вселенских бед хочу укрыться! И знаю, в этот миг для нас двоих мгновенье сможет в вечность превратиться! Ладони по плечам твоим скользнут, коснувшись губ, чуть задрожат ресницы. И словно в первый раз сердца замрут, чтобы потом вдвойне быстрей забиться! |
Не отрекайся от любви.
Сумей простить, сумей понять. И от себя ты не беги. Любовь не станет догонять. Не отрекайся.ведь дано Не каждому любимым быть И то, что в жизни суждено, Сумей принять, а не забыть. Не отрекайся, а люби. Люби, насколько хватит сил. И чувства свято береги, Тебе Господь их подарил. Не отрекайся от любви. Не уходи, захлопнув дверь. Обиды прошлого уйми. Живи сейчас.люби теперь. |
Скажите, вы умеете любить
Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения… |
Ананасы в шампанском. Сладость нежных укусов.
Пузырьки наслаждений. в двух бокалах любви. Мы в воздушных халатах. Мир за окнами движем Вдохновение Солнца. Звездный танец Земли. Ананасы в шампанском! Пульс волшебного утра. Гонит кровь сумасшедствий. на крахмал простыней. Свежесть их не возможна. льда кубический холод Слабо борется с жаром. Двух любовных огней. Мы летим в самолетах. Покоряем вершины Всех не мыслимых пиков. еще сонной земли. Ананасы в шампанском! Льется пенистый завтрак. Наполняя по новой. Два бокала любви. |
Звуки ночи волной невесомою
Танцевали в лучах фонарей. Сердце сжалось от вздоха знакомого, Вспышкой счастья забилось сильней. Обожая скользнули объятия, Колдовским искушеньем тепла. В тело, медленной лаской распятое, Звёздным светом влюблённость вошла. Чувства жарко сплетали и плавили, Тишина распадалась на крик, Из желания грешного в ангелов Под луной превращая двоих. И мечты исполняя заветные Ветер белые крылья обвил. Стало нежное небо рассветное Колыбелью бездонной любви. |
Говорят, что любовь - перелётная птица,
Погостит по весне, ну а с осенью - к югу, Оставляя сердца, чтоб потом возвратиться Тенью крыльев, что люди дарили друг другу. Говорят, что любовь - это химия тела, Что не с первого взгляда, а с первого вдоха. Сердце бьётся? -Гормоны, известное дело. Ну а нежность - всего лишь прикрытая похоть. Говорят, что в любви существуют законы, И приходится следовать правилам строго, Что поклявшийся в ней перед ликом иконы Не любя - навсегда виноват перед Богом. Говорят, что любовь не прощает измены, А в попытке простить навсегда угасает. Что нормальное дело - скандалы и сцены И что "ложь во спасение" правда спасает. Говорят, много знания - много печали. Но я знаю и верю, что всё не случайно. Те, что правда любили, поверьте, молчали, Потому что любовь - это вечная тайна. |
Любовь – нежданная награда,
Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима. Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки. |
Она пришла совсем нежданно,
Как говорится - в глаз, не в бровь. Нелепой выглядит и странной Частенько ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ. И нам, её невольным жертвам, Признаться, верится с трудом. А, может, зря мы треплем нервы? Ну, полюбили. Что потом? Ведь столько раз казалось - счастье Зажгло в душе незримый Свет. А это Дьявол ставил снасти. Любви в помине даже нет. Неумолимый горький опыт Подсказывает: "НЕ ШАЛИТЬ!" Но я же человек, не робот! И мне так хочется ЛЮБИТЬ! Ну, что ответишь, мой любимый? Тебе ведь тоже не впервой Свои напрасно тратить силы, В страсть окунаясь с головой! Сбежать бы нам с тобой на остров, Где будем только ты да я. Любовь, зачем же ты так поздно Пришла, хорошая моя? |
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры… Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая, нежная рука! |
Любви хочу!
Волшебной и хмельной… Чтоб мир вокруг искрился звездопадом, Благоухало всё весенним садом И счастьем накрывало, как волной. Любви хочу! Как ночи грозовой. На миг скрестившись молниями взглядов, Сразить друг друга мощностью разрядов, Сходя с ума от близости шальной. Любви хочу! Как в море в летний зной Нырнуть без страха милому в объятья, Забыться в нежности любовного распятья И шелест крыльев слышать за спиной. Любви хочу! Небесной и земной… |
Если любишь всерьез, нужно знать:
Не помеха – закрытая дверь, Лишь ключи научись подбирать, И люби, и надейся, и верь! Если любишь всерьез, предложи Не набор из руки и сердца, Важно знать ей, что вся твоя жизнь – Ей открытая настежь дверца. Если любишь всерьез, убеди, Что из многих хороших, ты – лучший, И в глазах ее разглядишь Ты не солнца, а счастья лучик. Если любишь, не бойся кричать О любви во всеуслышание, И закат пригласи встречать Непременно сидя на крыше с ней. Если любишь, то ей напиши Сердца музыку и слова, Пусть - банальные, но - от души, И чтоб кругом от них голова… |
Хочу я все по полкам разложить:
любовь – сюда, туда вот – ожиданья, здесь – радость встреч и счастье рядом быть, а там – разлук и ревности страданья… Рассортирую даже обещанья: вот тут до гроба обещал любить, тут умереть грозился при прощанье, что не мешало, впрочем, дальше жить… Здесь помнится от горя начал пить, на радостях решился «завязать», готовился соперника убить, но вспоминал зачем-то его мать… Что нам дает любовь, хочу понять, все ее плюсы, минусы сложить… Чтобы любви картину написать, хочу я все по полкам разложить! |
Ты говоришь – в меня влюблён,
В капкан попался моих чар, Заворожён, сражён, пленён, - Не кровь по венам, а пожар!. Ты встал на очень скользкий путь, За непростое взялся дело. Забудь про сны – не даст уснуть Моё погибельное тело. Я завлеку тебя в постель И обольщу навек собой, - Ты будешь раб моих страстей, Мой царь и бог, любовник мой. Со мной забудешь обо всём – Родных, друзей, подруг, себя. И каждой ночью, каждым днём В душе и сердце буду я. Ты хочешь сам судьбы такой. И я тебе готова дать Ларец Пандоры непростой, - Но думай, надо ль открывать?. |
Так хочется свести тебя с ума,
И стать частицей каждой твоей мысли. Из облака любви соткать туман, В котором мы навеки бы зависли. Сполна налью желаний грешных яд! - Ты будешь пить до дна напиток страсти, И, опьянев, отчаяней в стократ В хмельном дурмане сдашься моей власти! Не страшен чувств сжигающий огонь, Ведь сладостно попасть в любви оковы! Сильней сожми в руке мою ладонь - Уже и рай, и ад для нас готовы . Став пленником горячих нежных губ, Растаешь в пытках жадных поцелуев! Познав любовь, не вынесешь разлук, Навек мной заболев и обезумев! Когда-нибудь сведу тебя с ума! - Отдашься обоюдной страсти смело. И ты почувствуешь всё то, что я сама Стихами передать и не сумела. Когда-нибудь. сведу тебя с ума. |
Ночь - и дорога в никуда
Дождь - не смотрю на тормоза Боль - от рассыпанной любви Всё - позабыто от тоски Взгляд - устремляется вперед Я - пролетаю поворот Газ - нажимаю все сильней Свет - пролетавших фонарей И только скорость А впереди пустота Это все что осталось от тебя Дождь - размывает все следы И - остаются лишь мечты Звук - разрывает полотно Свет - ослепляет как в кино Боль - вспоминаю я глаза Те - что смотрели на меня Я - жму сильнее на педаль И - мне себя уже не жаль И только скорость А впереди пустота Это все что осталось от тебя Дождь - размывает все следы И - остаются лишь мечты |
Я знаю, что где-то ты есть,
мое неземное счастье! Там звездных дождей -- не счесть, и капли в окно стучатся, и лунный сочится свет сквозь жалюзи лихолетий, и слез без причины нет, и солнце иначе светит. Я знаю, что где-то ты есть, моя голубая птица! Желаний моих – не счесть, но все это воплотится в одну неземную страсть: с утра и до ночи поздней с любимым в лукошко класть упавшие с неба звезды. Я знаю, что где-то ты есть, единственный и любимый, который сумел прочесть мое неземное имя. Ведь, собственно говоря, для счастья так мало надо: друг друга суметь понять под струями звездопада |
Мне нужен он один,
Хоть головой об стену! На теле, как клеймо, На сердце, как печать, Не зачеркнуть строкой, Не подыскать замену, Приклеена душой. Ничем не оторвать. Венчальною свечой отполыхает лето, Блеснёт нарядом осень и проскользит зима, Холодная рука на боль наложит вето, Дожить бы до весны.И не сойти с ума. Он всюду и везде тоскою многотонной, В небесных островах и в буковках стихов, И в бисере дождя, что на стекле оконном, И в листьях прошлогодних. И в запахе духов. Не соскоблить с души, Он высечен под кожей, И бегством не спастись, И не стряхнуть, как сон, Не заменить другим и не забыть похоже, Хоть головой об стену! Мне нужен только он! |
А мне бы крикнуть только я молчу…
А мне бы к небу, только крыльев нет… А мне б серьезной быть, а я опять шучу… А мне б вопрос задать, а я скажу ответ… А мне бы плакать, но, а я смеюсь… А мне бы к солнцу, только очень горячо… А мне б уйти, но я опять вернусь… А мне б с тобой минуточку еще… А мне б сказать о том, как я тебя люблю… А мне б растаять снегом по весне… А мне б заснуть, а я опять не сплю… А мне б хоть день не думать о тебе… |
Кто разлюбил-тот не любил.
Уж так заведено давно, Виной тому не мы, не боги: Влюбляться всем нам суждено, Зато любить дано не многим. Любовь, влюблённость-две сестры Как близнецы они похожи. увы, не каждый в жизни может Узнать в них разные черты. Вдруг вздрогнет сердце, вспыхнет кровь, И в миг счастливый озаренье Мы принимаем за любовь Слепой влюблённости мгновенья. Не говори, что ты остыл, Что всё проходит, как ни горько Кто разлюбил-тот не любил. Тот был влюблён. Влюблён. И только. |
Любви отхлынула волна.
Одна. Но мне ничуть не страшно. Любви отхлынула волна. Любовь к тебе была напрасна, Меня измучила она. Я веру в счастье потеряла, Не верю больше чудесам. Наверно, я такою стала, Каким, мой милый, был ты сам. Я удивляться разучилась И беззаботно не смеюсь. Я так жестоко изменилась, Что в зеркало смотреть боюсь. В моих глазах тоска глухая, И губ опущены углы. И меж бровей, как две дорожки, Морщинки хмурые легли. Я научилась очень быстро Твоим капризам потокать. Как трудно мне теперь в потемках Себя, забытую искать. Я ничего вокруг не вижу, Мне в этом мире счастья нет! Тебя я горько ненавижу, Но ты один мой темный свет. |
ТЫ ВСПОМИНАЙ МЕНЯ..
Ты вспоминай меня, хотя бы иногда, хотя бы раз, за тысячу мгновений, я не знаю, случится ли когда, сплетенья рук и глаз прикосновений, ты вспоминай меня, когда все хорошо, когда рассвету тихо улыбнешься, когда взгрустнется, станет нелегко, ты вспоминай меня, когда сейчас проснешься, ты вспоминай меня, увидев облака, когда лучи теплом тебя коснутся, ты вспоминай меня, хотя бы иногда, когда все птицы в мире встрепенутся, ты вспоминай меня – я много не прошу, ты помнишь, я ведь точно знаю, об этом никому не расскажу, ведь я тебя так часто вспоминаю… |
Тёмным небом опутаны звёзды,
Тёплым ветром вздыхает Земля. И в глазах моих свежие слёзы, Эти слёзы -они для тебя. Чувство сильное сердце сжигает, Словно яркое пламя огня. Только тело моё замерзает, Это тело-оно для тебя. Мысли прячут скупую реальность, Сотни ярких иллюзий маня. Наше счастье-всего лишь случайность, Мои мысли -они для тебя. Жизнь жестоко играет с судьбою, Лишь твой образ спасает, губя. Я прошу, будь, мой ангел, со мною, Моя жизнь -она вся для тебя. В сжатом пульсе горит твоё имя, И его уж ничто не сотрёт. Только знай, моей жизни немного, А любовь никогда не пройдёт. Ты прости, я, быть может, наивна, Ведь слова -это только слова. В этом мире не всё так красиво, Но пока ты живёшь, я жива! |
Губы искусаны в кровь.
Лишь удержать бы стон. Да, я хочу быть с тобой, но не судьба. Боль словно сочится из пор. Боже. Схожу с ума. Этот глухой разговор я оборву сама. И телефон отключу. Ты мне не веришь? А жаль!. Я быть второй не хочу. Поздно, милый, прощай. Ногти вонзив в ладонь, вида тебе не подам, что разрывает боль сердце напополам. Ладно, родной, удач. Веришь, все хорошо. Смех ты услышишь, не плач. И не поймешь ничего. Я отпускаю. Прочь. Но на губах -кровь. Долго тянется ночь, когда умирает любовь. |
Ольга Х
Приласкай мое нежное сердце. Обними.понимая.любя. Душ зовущих.безумное скерцо. Будет снова кружить.теребя. Грез волненье.мечты.ожиданье. И в порыве безумных страстей. Выпью снов твоих ласку признанья. Утону. в счастье сказочных дней. Укради меня, милый.скорее. От разлуки.гнетущих плетей. Унеси меня, милый.жалея. Окружив теплотою своей. |
Два сердца
Ты сердце мне свое, на миг открыла. Навек распорядившись всей судьбою. Любовь, как первый снег, меня накрыла. Нет мыслей больше, - болен лишь тобою. И тишиною оглушал злодей мобильный, Наотмашь бил по нервам, не жалея. И день тянулся монотонно-длинный, Застывшим взглядом темного дисплея. Звонок, как взрыв! И трубку я хватаю. Люблю! Я не могла! Ты ждал! Я знала. Родная! Милая! Не объясняй. я знаю! Ведь сердце сердцу, все давно сказало. |
Стрелой она пронзает сердце. Больно?
Ничуть. как будто маленький укол! Она своей жестокостью довольна. Но это. только меньшее из зол! Она себя добром считает. Верно? И мы добром считаем до поры… Любовь – игра. Но вот что характерно. Никто не знает правил сей игры. Она лишь усмехнётся ядовито. Свой лук направит в новую мишень… И чьё-то сердце вот опять разбито. Вчера был человек. сегодня – тень. Но нет! Она же крылья людям дарит! Гляди – знакомый твой уже парит… Она не врёт, а только лишь лукавит. Когда с влюблённым сердцем говорит! Так много обещает. приукрасит Любой и самый неприглядный пень. Но кто же от неё обезопасит?. К тому же уворачиваться лень! А надо ли? Она же ведь прекрасна! Какой бы ни была, пускай и злой. Она – Любовь! Пускай небезопасна. Но все хотят. быть ранены. стрелой! |
Жила, как спала – не надеясь на чудо.
Не верила в принцев, любви не ждала. Жила по законам людским, так как надо, И жизни той, в общем-то, рада была. Любила людей, любовалась закатом, По жизни шла твёрдо, без каблуков. Но было за нас решено всё когда-то Под лёгким покровом седых облаков. Глаза распахнулись, и сердце забилось, Когда на пути повстречала ЕГО. Душа прошептала: «Девчонка влюбилась…» Теперь её жизнь для него одного. Всё к чёрту! И разум, и трезвые мысли. Куда-то пропала логичность речей. Душа прошептала: «Не знала ты жизни…» А в сердце по венам любви тёк ручей. Храня свои чувства, я в счастье тону. И всё ж, не решаюсь на что-то надеяться. Душа прошептала: «Идёшь ты ко дну… Судьба тяжела и горька… у ЛЮБОВНИЦЫ». |
Не осуждай меня, прости
За то, что не прошла я мимо, А встала на твоем пути По прихоти необъяснимой. Прости за то, что мне с тобой Так радостно и безмятежно, Когда касаешься рукой Руки моей - легко и нежно. Прости за глупые слова, Что вызвали твою немилость, За то, что чувств своих скрывать Я до сих пор не научилась. За то, что в мертвом декабре Мечтаю о цветущем мае, Прости за то, что о себе Так часто я напоминаю. Другой мне следовало быть: Чужой, холодной, осторожной. Не ждать, не думать, не любить. Прости, что это - невозможно. |
Я согрешила в тот счастливый час,
Когда мы встретились глазами, Я помню это , как сейчас, Душа рвалась навстречу с вами. Как властелин , ты оглядел владенья, Не замечая пред собой меня, Горячий пыл в груди забвенья, Не утомлял, а радовал тебя. Цвет щёк твоих,огонь румяный , И бархат кожи на лице, И пламень уст меня так манят, Отказом я умру во лжи. |
Я хочу превратиться в снег
И расстаять в твоих ладонях Чтобы времени быстрый бег Замер в жизни для нас обоих. Я хочу превратиться в сон И утешить тебя ночами, Чтоб усталость твою и боль Успокоить волшебными снами. Я хочу превратиться в мир Где обмана как не бывало Этим миром тебя укрыть, Как не видимым покрывалом Я хочу превратиться в тень И ходить за тобою следом. Пусть сменяется ночь на день По пути, что тебе неведом. Я хочу превратиться в Миг, Если ты превратишься в Вечность! И души одинокой крик Унесет нас с тобой в бесконечность!. |
Скажи, откуда к нам приходят чувства?
Наверно, поздней осенью с дождём, Когда бывает холодно и грустно, И больше от судьбы мы ничего не ждём. Ответь, зачем они приходят и уходят? Точь в точь копируют вокзал и поезда. И как они нас средь других находят? И почему лишают отдыха и сна? Как умудряются преследовать повсюду? И выбивают почву из-под ног. Признайся, это ведь подобно чуду И лучше выдумать сам Бог уже не смог. А удержать их как? Никто, никто не знает Как приручить? Рецептов нет и книг Лишь только тот, кто песню ветра понимает Их красоту и таинство постиг. И лишь того, кто слышит шум прибоя, Кто чувствует и видит неба краски Они зовут и увлекают за собою Другим же оставляют ощущенье мимолётной ласки… |
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь что я сейчас с тобой, Представь что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой. Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло Ты тихо скажешь о любви И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту. Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том что я к тебе лечу. Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать И губ твоих медовый вкус Я буду ясно ощущать. Закрой глаза - и я вернусь |
Листвой я стала, ты дождём,
Погибнуть мне не позволяя, Ты обратился соловьём И трелью соловья я стала, Цветком прекрасным я была И ты ласкал меня росинкой, Ну, а когда пришла зима, То превратились мы в снежинок; И зимнем танце снежных вьюг С тобой мы весело кружились, А с наступлением весны В ручей весенний обратились, Нас пила Матушка-Земля, Мы силу жизни ей давали – Нас возродила вновь она И вот опять людьми мы стали. Ну, почему же мы теперь Друг к другу не найдём тропинку, Как отыскать в мир счастья дверь, Какую прочитать молитву? |
Снова в доме моем тишина.
Праздник кончен и гости разъехались И опять я стою у окна С неразменным моим одиночеством. Почему я тебя прогнала, Не простила измену коварную? Может, слишком я гордой была, Ночь любви превратила в прощальную. Я ждала тебя, все же ждала, Что звонком воскресишь отношения. Может я виновата сама, Что забыл о моем дне рождении? Мне б позвать тебя, может простить, Отпустить ту обиду зловещую? Только как мое горе забыть, От меня ты идешь к другой женщине. От чего я стою у окна? Фонари погасили на улице. Толи дождь за окном, толь слеза, А вокруг все мое одиночество |
Если любишь всерьез, нужно знать:
Не помеха – закрытая дверь, Лишь ключи научись подбирать, И люби, и надейся, и верь! Если любишь всерьез, предложи Не набор из руки и сердца, Важно знать ей, что вся твоя жизнь – Ей открытая настежь дверца. Если любишь всерьез, убеди, Что из многих хороших, ты – лучший, И в глазах ее разглядишь Ты не солнца, а счастья лучик. Если любишь, не бойся кричать О любви во всеуслышание, И закат пригласи встречать Непременно сидя на крыше с ней. Если любишь, то ей напиши Сердца музыку и слова, Пусть - банальные, но - от души, И чтоб кругом от них голова |
Судьба нас в неравном свела поединке
Который зовется несчастной любовью Глаза у тебя - равнодушные льдинки А я задыхаюсь от счастья и боли И трудно быть рядом и страшно проститься Откуда я знаю, что лучше, что хуже Живешь ты под небом, где солнце и птицы А в небе моем тучи черные кружат А я ничего больше в мире не помню А я для тебя все что хочешь исполню А ты для меня неприступная крепость Какая нелепость, какая нелепость Вовек не сумею сказать откровенно О том как люблю я и как нелегко мне При встрече кивнув, ты забудешь мгновенно А я ничего больше в мире не помню А я ничего больше в мире не помню А я для тебя все что хочешь исполню А ты для меня неприступная крепость Какая нелепость, какая нелепость |
КАК ПРОСТО.
Под тихое мерцание свечей На цыпочках неслышно входит вечер. Как просто быть свободной… Нет… Ничьей! И, расставаясь, не мечтать о встрече. И без вселенской скорби по ночам Спокойно и легко смотреть на звёзды. Не прикасаться трепетно к плечам, Не в силах руки опустить… Как просто! Не знать, как оглушающее молчит От нежности вдруг онемевший голос. Как просто верить в тысячи причин, Чтоб стылым утром просыпаться порознь. Как просто, не боясь, не дорожить… Не рвать в клочки, не резать на полоски Больную душу. Просто… как не жить! Как это всё НЕВЫНОСИМО просто! |
Всё так просто и не сложно:
Этот вечер, тихий и пустой. Но напрасно ты так осторожно Избегаешь встреч со мной. Ни о чём я спрашивать не буду И тебя назад не позову, Всё проходит рано или поздно, Как-нибудь и я переживу. Ты меня не любишь? Что ж, не надо. Думаешь, я стану умолять? Так хотелось быть с тобою рядом, А теперь не стоит мне страдать. Ты не думай, ночью я не плачу И подушкам слёз я не дарю, Просто мыслями себя дурачу, Что по-прежнему тебя люблю. Это просто размотались нервы, Я не в силах справиться с собой. Потому, что ты был самый первый, И вся жизнь заполнена тобой! |
Лишь шум дождя и зонтик на двоих,
Распахнутость плащей и душ промокших… Лишь щедрое тепло: от рук одних Для рук других – от холода продрогших… Лишь только бы дыханьем - до щеки, Молчанием – о самом – самом главном… Быть близкими, как два листа близки В круженье осени, случайно – плавном… Не будешь ты моим, а я – твоею: Меня другой полюбит, встретишь ты других… Но позабыть мы так и не сумеем Ту встречу в ливнях осени тугих |
Часовой пояс GMT, время: 01:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек